0
- 28.06.2012 - 19:26
|
Всем привет! Ситуация такая Есть виза с 1 по 21 июля (греческая) Время пребывания 8 дней 1 июля вылетаю в грецию 8 го через австрию лечу в испанию 12 го из испании в Россию Вопросы Доберусь до испании? Влепят ли штраф при выезде, если доберусь? Насколько могут поставить крест на шенгене? | |
1
- 29.06.2012 - 09:24
|
Обратно - через Вену вылетаете или из Испании сразу в Россию? Из Испании могут не заметить. Австрийцы скорее всего посчитают дни. Дело не в штрафе, скорее всего начнут приставать что вы нарушили визовый режим. Есть шанс нарваться на депортацию с соответствующими отметками в паспорте и занесением в базы. Последующие поездки в шенген отменяются:) | |
2
- 29.06.2012 - 13:07
|
Обратно из майорки Я тоже слышал, что в испании могут и незаметить | |
3
- 29.06.2012 - 21:12
|
Как-то вылетали из Барселоны около часа ночи, товарищ очень хотел поставить штамп о выезде из Шенгена. Полчаса бродили туда-сюда "через границу", искали погранцов, так никого и не нашли, кроме грузчика. Но это не значит, что именно в вашем случае это гарантирует их невнимательность. С другой стороны, все зависит от конкретного погранца, его взглядов на жизнь, любви к русским и т.д., кто-то три дня может и не расценить как серьезное нарушение, все равно ведь выезжаешь. А кто-то сильно принципиальный упрется и применит все санкции по полной. Я как-то прилетел в Берлин за 8 часов до наступления даты въезда, приготовился торчать в транзитной зоне до полуночи, но мне педантичные немцы на паспортном контроле и слова не сказали. Зато таможенник прицепился впервые за все поездки, перешмонал весь чемодан, и конфисковал упаковку охотничьих колбасок, предназначавшихся в подарок. )) Так что, объективно оценить уровень риска невозможно. | |
4
- 29.06.2012 - 21:50
| Выпустить-то выпустят и штрафовать не будут, да и депортировать вряд ли. Депортируют при попытке въехать :) Но отметка о выезде всё одно будет 12м числом и по ней, при следующей подаче на шенген дни посчитают. Так что придётся в РФ "потерять" паспорт... | |
5
- 29.06.2012 - 22:08
|
Вопрос решен! Сегодня метнулся в новоросс и сделал новую визу на 13 дней! Оказывается если очень захотеть, то визу можно сделать за 5 часофф!!! Теперь спокойно можно отдохнуть. | |
6
- 30.06.2012 - 08:44
| 5-Ыукпун >скока виза стоит? | |
7
- 30.06.2012 - 15:26
| 35 евра | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |