0
- 19.03.2013 - 16:11
|
Какой район наиболее удобен? Почитала в темах так и не поняла, что значит: Прага1,Прага2, Прага3....итд .К сожалению, сама там не была,а люди поедут в возрасте,хотелось бы, чтобы им было удобно добираться до экскурсий, ценрта итп В агентстве дали длиннющий список бес пояснений Буду благодарна и за названия конкретных отелей. Интересуют 3* | | |
1
- 19.03.2013 - 16:59
| вацловская площадь, на ней тьма отелей, центровей не бывает. Экскурсии оттуда стартуют многие | | |
2
- 19.03.2013 - 17:01
| 0-sana123 > Идите в другое агентство, где объяснят. | | |
3
- 19.03.2013 - 17:32
| 2-была в двух))) в одном список дали в другом и его не предложили. Сказали выбрать отель и тогда прийти | | |
4
- 19.03.2013 - 18:16
| И для более благодарных людей совет - можно открыть карту города где нить на любом букинге и по концентрации отелей в определенных районах зачастую определить центровые места | | |
5
- 19.03.2013 - 19:10
| 4-спасибо большое за совет. К сожалению, на карте не совсем понятно,на сколько от или иной отель близок,т.е на карте вроде близко,а по факту может идти минут 40? Для людей в возрасте это важно | | |
6
- 19.03.2013 - 19:21
| 0-sana123 Прага1 - это центр города, Прага2 - район наиболее близкий к центру и т.д. реальное расположениее районов посмотрите на гугловской карте. я только на днях там был. Снимали апартаменты в праге2 недалеко от метро Náměstí Míru (одна остановка метро от Вацлавской площади), бронировали через букинг, и вообще, зачем Вам нужно туристическое агенство, езжайте так, если хотите экскурсии, то их вам на месте будут настойчиво предлагать, достаточно по Вацлавской площади пройтись. во время этой прогулки к вам точно подойдут минимум человек пять и предложат экскурсии на русском языке. | | |
7
- 19.03.2013 - 19:29
|
6-bat4nout > Цитата:
Посмотрите карту Опять же, если селиться не в центре, желательно чтобы рядом было метро. | | |
8
- 19.03.2013 - 19:31
| 7-black mirror > | | |
9
- 19.03.2013 - 19:44
|
7->black mirror смотря что считать центром, я лично имел ввиду не географический центр города (он как раз находится в Праге2), а исторический центр города, где находится большинство самых интересных объектов. А что Вы подразумеваете под центром города, мне непонятно | | |
10
- 19.03.2013 - 20:00
| 9-bat4nout > то что центр Прага-1 - это да, но сказать однозначно, что живя в Праге 2 вы точно ближе к центру, чем, в Праге 3 а уж тем более, чем в Праге 8 - это не совсем верно ))) | | |
11
- 19.03.2013 - 20:12
| Я не думаю, что это такой уж принципиальный вопрос, и что настолько надо цеплятся к довольно общему ответу ))), конечно если задаться такой целью, то можно сказать что какие-то место в праге6 будет ближе к центру чем какое-то место в праге2 даже при равном удалении от метро, только вот я думаю, что жить в недавно построенном районе будет менее интересно. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Мне лично больше нравится ходить на метро мимо храма св. Людмилы, а не мимо какого нибудь супермаркета ))) | | |
12
- 19.03.2013 - 20:17
|
0-sana123 > Рассмотрите отели в Праге 3, по стоимости они дешевле отелей находящихся в 1 и 2 регионах. Рассмотрите вариант по отелям: Seifert 4* Bily Lev 3* Dalimil 3* Brixen 3* Olsanka 3* Эти отели расположены в Праге 2 или 3, до центра как максимум 30 минут пешком, то есть вполне себе досягаемо. | | |
13
- 19.03.2013 - 20:23
| 11-bat4nout > Так можно жить и в Праге 1, с видом на Карлов мост, почему нет? | | |
14
- 19.03.2013 - 20:50
|
6- большое спасибо за ответ,если не секрет,где останавливались? 12- спасибо! ознакомлюсь.А если поближе,что-нибудь можете посоветовать? | | |
15
- 19.03.2013 - 20:58
| Кто же возражает? Только я думаю в Праге 2 или 3 стоимость будет немного ниже. Мне лично гостинницы вообще не по нутру, я стараюсь снимать апартаменты, а кто-то предпочитает гостинницы по своим каким-то соображениям. Я считаю что на вкус и цвет товарища нет, поэтому стараюсь свое мнение не навязывать. Мне очень интересно понять чем мой короткий ответ Вас задел, или Вам просто нравится троллить на форуме? А может быть Вы из тех всезнаек, которые считают только свои посты чем то стоящим для прочтения? ))) Мне лично не показалось что в Ваших постах есть какая-то полезная информация | | |
16
- 19.03.2013 - 21:09
|
15-bat4nout > не надо так остро реагировать, то, что районы Праги удалены от центра в порядке номеров - это распространенное заблуждение.))) Мне показалось, что тем кто туда едет, полезно при выборе отеля представлять, как расположены районы. Даже не знаю, почему это вас так задело))) | | |
17
- 19.03.2013 - 21:57
|
14->sana123 отправил сообщение Вам на mail 16->black mirror Если Вы внимательно читали мое сообщение, то могли бы заметить что я сначала, перечислил самые близкие районы к центру, а потом порекомендовал посмотреть карту, чтобы увидеть реальное расположение этих и других мест. Поэтому мне и непонятно настойчивое желание доказать то, с чем никто собственно говоря и не спорил. Вы просто экстраполировали это перечисление и додумали за меня логику ответа. Меня это кстати нисколько не задевает, я ко всему отношусь с юмором ))) Я , кстати, выбирал место где буду жить, совсем не смотря на номер района Праги, я выбирал его просматривая то, что я хочу посмотреть и удобно ли будет туда добираться + совсем не хотелось жить в новостройках. Зеленая ветка метро в Праге, как мне кажется,с этой точки зрения наиболее удобна для туристов, Легко доступны многие интересные места, аэропорт, вокзалы. Исходя из этого я и выбрал Náměstí Míru как отправную точку. Дорога из аэропорта и обратно заняла не больше часа, на 22 трамвае до Пражского града пол часа (на метро еще быстрее), До Вышеграда 1 отановка на трамвае + на метро от I.P. Pavlova максимум 15 минут и т.д. | | |
18
- 19.03.2013 - 22:00
|
Мы жили в Праге 5. Пешком до Карлова моста минут 30. Рядом с нами была обсерватория, трамваи во все точки города ходили)) Мы жили в hotel u martina нам понравилось) | | |
19
- 19.03.2013 - 22:29
| Жил в Праге в рзных местах и в 3 и в 5. , но больше всего понравилось в прага1 отель ibis old town нормальная троечка , зато до центра близко, люблю жить в центре, пошопился кинул пакеты в номер и не таскайся с ними. | | |
20
- 19.03.2013 - 23:45
|
14-sana123 > Novomestsky 3* Beranek 3* Ibis Praha Old Town 4* Waldstein 4* Red Lion 4* | | |
21
- 20.03.2013 - 01:06
| жил в отеле PANORAMA,толи Прага 4,то ли 5.Метро 100-150м от отеля.Завтрак вполне себе и номера тоже,цена низкая была,рекомендую | | |
22
- 20.03.2013 - 09:41
| спасибо всем кто отозвался! Прояснилось)) | | |
23
- 20.03.2013 - 11:48
|
Жили в Gloria 3*, Прага-3. Рядом остановка автобуса, 5 минут до метро, оттуда еще 10 минут до Вацлавской. А ежели ехать от отеля на 207 автобусе до его конечной (минут 15), то выход на пл. Яна Палаха, оттуда пешком неторопясь 10 минут - и Карлов мост. | | |
24
- 20.03.2013 - 22:56
| жил в Deminka Palace. Понравился и сам отель, и расположение - в 3-5 минутах ходьбы от Национального музея, откуда стартовали экскурсии. Очень удобно. Из минусов - шумновато, но это беда Праги - там каждые полчаса то скорые, то полиция, то еще какая-нибудь хрень с сиреной воет. | | |
25
- 21.03.2013 - 09:59
|
Мы раньше останавливались в Ramada Prague City Centre 4*. Очень удобно-отель прямо на Вацлавской площади. А потом нам в турагенстве подсказали отель Christie 4*. Дешевле. Отель очень хороший. В 2-х кварталах от Вацлавака - очень удобно. Я бы родителей только туда отправила. Трамвай рядом. Метро рядом. До Карлова моста 5 минут. | | |
26
- 22.03.2013 - 14:19
|
Автор, присмотритесь к отелю Prague Centre Plaza 3* (кажется так он пишется). Мы были в этом отеле по рекомендациям знакомых два года назад. Потом мы порекомендовали его своим знакомым и родственникам... Короче в этом отеле были уже наверное все наши знакомые и ВСЕМ понравился этот отель. Очень достойные завтраки, хорошее меторасположение, отличная цена (особенно при раннем бронировании). От него до центра идти 15 минут пешком неспеша. Это даже неплохо, прогуляться в любом возрасте перед сном после сытного пивного-мясного ужина..)) | | |
27
- 25.03.2013 - 08:40
|
Автор от всей души Atlantic 3* \\\Жили в Прага, 1 отель Atlantic 3* 2 недели, не хотели уезжать с этого отеля) + близко к ценру + рядом супермаркет с дешевым пивом) + кормят очень вкусно + персанал приветливый) - шумно в номере, трубы шумят, ездили в сентяре-октябре) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |