![]() | [1] [2] |
Посоветуйте, какую дебетовую карту лучше брать с собой в Европу? Доброго времени суток. Уважаемые форумчане,посоветуйте, какую дебетовую карту лучше брать с собой в Европу? Почитала тему про ВТБ и хочу сделать, помимо Сберовской Визы еще одну, на всякий пожарный. Спасибо заранее. Поискала в поиске, ничего не нашла, а вроде что-то было. |
А куда в Европу ? |
1-Irenko72 > для начала, в Чехию. |
ВТБ24 говорят хорошая : ) |
3-Rat > спасибо, завтра побегу ее делать )))) |
Не знаю-у меня лично проблем с ВТБ24 не было.Но в других банках было требование,о котором я узнала совершенно случайно-уведомление в случае выезда за границу.Иначе возможна блокировка карты. |
В Чехию - неважно, а вот если в еврозону собирётесь - делайте МастерКард, а не Визу. |
6-proff_ >а что с Визой не так? |
6 - это популярный миф, но именно миф. Почему-то считается что Виза это типа американская система, а Мастер - это европейская. На самом деле обе компании глубоко американские. Может быть еще имеет значение валюта счета привязанного к карте, но не сама платежная система. Миф кстати появился потому что когда-то давно Мастеркард называлась Eurocard/Mastercard. Но потом американское подразделение тактично сожрало европейское путем поглощения:) Так что на сегодняшний день мы имеем две чисто американские платежные системы:) |
6-proff_ > спасибо. |
Хорошая тема, ёмкая и информативная. Главное никогда не обсуждалась раньше... 0-Tantis > Не подскажите какой лак для ногтей использовать в Европе? А то Поискала в поиске, ничего не нашла, а вроде что-то было. |
10-Gans > проходим мимо, если сказать по теме нечего. Я в поиске ничего не нашла, если что. Если Вам трудно ответить, то идите с миром, мил человек. |
Tantis, дорогая! Так вы спросите что-нить вразумительное, глядишь и я на что сгожусь... Что значит - какую карту лучше брать? На которой деньги есть лучше. Незаболкированную. Лучше крупного банка (но не попавшего под санкции США и ЦБР))) |
12-Gans > вот за такой ответ спасибо! Я конечно коряво выразилась (голова вчера плохо соображала по серьезным причинам), имела в виду, какого банка, Визу или мастеркард, чтоб не встрять потом с внезапной блокировкой. Спасибо, еще раз))) |
8-Бехолдер > Со времён европейского прошлого Мастеркарда у них сохранилась расчётная валюта евро для еврозоны. Поэтому будет одна конвертация евро-рубль (по внутреннему курсу ПС). У визы расчетная валюта доллар везде, поэтому будет конвертация евро-доллар-рубль. Разница в итоговом курсе конвертации будет в доли процента, но будет. |
14 - поправьте меня, но кажется они перестали быть Еврокардом еще до появления валюты Евро... -- Впрочем какая на самом деле разница? Доли процента все равно на практике роли не играют. Больше потеряете на ежедневных колебаниях курса. |
[quote=proff_;35429512]Поэтому будет одна конвертация евро-рубль (по внутреннему курсу ПС) [/quote]Вот не факт. Рассмотрим вариант рублевой карточки и покупки в еврах. Тогда, если счет от продавца поступит в ваш банк в еврах, то будет конвертация по курсу банка-эмитента вашей карточки. А если счет будет в рублях - то будет курс банка у которого обслуживается торговая точка и тогда разница будет не в долях %, а в 10-15% Смотрим [url]https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/[/url] [em]MasterCard does not provide the exchange rate when purchases are converted from the local currency by the merchant to the cardholder's currency at the point of sale.[/em] Те курс может быть какой угодно - зависит от банка - интересна ему региональная валюта рубль? Кстати, в приведённой выше ссылке вообще нет рубля - грывна есть, а рублей нет... Для Визы [url]http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp[/url] Рубли есть и курс приличный 1евр=47.82рэ Но строго говоря это ничего не значит (см. выше))) |
А кредитной визой сбербанка можно в Европе пользоваться? |
[quote=proff_;35429512]Со времён европейского прошлого Мастеркарда у них сохранилась расчётная валюта евро для еврозоны. [/quote]И это не совсем так. Если карта в евровалютах: свиссфранки или хоть чешские кроны, то да, расчёты через евры. А для монгольских тугриков, рублей и проч. применяют кросс-курс на базе всяко шаманства типа рейтингов блумберга, курсов ЦБ этих стран и тд... Во всяком случае, так пишут на сайте МС. Мобуть брешуть или я чего не понял... ))) |
[quote=Silki2110;35430889] А кредитной визой сбербанка можно в Европе пользоваться? [/quote]А почему нет? |
сегодня при получении авты в аренду (EU) отдал с МС залог за бензин, 120 д = 4270 р (Райффайзен). считайте. |
0-Tantis > Золотую дебетовую карту банка Юникредит. Плюсы : медстраховка на 90 дней и бесплатный съем наличных в родных банкоматах, которых у Юникредита в Европе много. |
У сбера конвертация по мастеркард 1% от курса ЦБ, по Визе еще дополнительно 0,65%берет сама платежная система. >16 Gans платить в рублях в европе- это попасть на двойную конвертацию, особенно этим балуются в Польше, порядочные продавцы спрашивают: в какой валюте будете платить- доллар или злотый, а многие втихаря врубают доллар и на терминале оплаты не видно какая валюта, в итоге потом в чеке сумма в баксах. В итоге двойная конвертация и по факту заплатил на 15% больше. |
21-RTRT > спасибо. |
23-Tantis > Настоятельно не рекомендую карту этого банка. После того как большинство банков дружно подняли процент комиссионных за трансграничную конвертацию из рублей,повелись на отзывы об отсутствии процентов за конвертацию и получение наличных в банкоматах в Европе у этого банка. В дополнение к имеющимся картам Альфы и Сбера к последней поездке была оформлена и карта Юникредит. Все три рублевые карты были протестированы в один день на покупках, а карта Юникредит и на снятие наличных. Да, курс у Юникредита и на покупки и на снятие наличных один, но он очень завышен и на 50 коп за евро превысил курс Сбера и на 30 Альфы. |
23-Tantis > Вдогонку. СМС оповещение сильно запаздывает. Если у других банков оно приходит в момент оплаты, то у Юникредит тогда, когда вы уже ушли из магазина или ресторана. |
[quote=Gans;35430838]если счет от продавца поступит в ваш банк в еврах, [/quote] Это возможно только у Мастеркарда. Виза в любом случае выставит банку счёт в долларах. Конвертировав евро в доллар по собственному курсу. |
в апреле в европе расплачивалась и тинькоф мастеркарт (дебетовая), и сберовскими визами (одна дебетовая, другая кредитная) проблем не было. снимали в евро по курсу ЦБ. а вот за снятие налички в банкомате со сберовской кредитной взяли какой-то процент. не помню, какой, но не критично))) |
при снятии наличных с кредитки банк [em]всегда[/em] берёт свой процент, причём не хилый, даже если снимаете в родном городе. разве нет? |
23-Tantis > забыл важную деталь - лучше открывать карту НЕрублевую. |
25-БоИр > бред |
Я, даже находясь в США, получал СМС на телефон еще находясь у кассы. |
[quote=RTRT;35441176] Золотую дебетовую карту банка Юникредит. Плюсы : медстраховка на 90 дней и бесплатный съем наличных в родных банкоматах[/quote] [quote=БоИр;35450080]Да, курс у Юникредита и на покупки и на снятие наличных один, но [b]он очень завышен[/b] и на 50 коп за евро превысил курс Сбера и на 30 Альфы. [/quote]Зато без комиссий)))) ну и плюс стоимость обслуживания золотой карты... Бесплатно ничего не бывает... Что касается СМС. Что они запаздывают это ерунда, а вот то, что они не отражают реальную сумму, снятую со счета - беда. Разумеется это про рублевую карту речь |
30-RTRT >31-RTRT > "Все то вздор, чего не знает Митрофанушка!" А про скорость распространения электромагнитных волн приходилось слышать? |
32-Gans > Конечно про рублевую. Когда карта в той же валюте, что и покупки по ней, то по большому счету не очень важно какой банк. Желательно надежный. |
33-БоИр > К чему этот бред про скорость распространения эл.магнитных волн ? Я бы еще понял, если говорилось о доступности телефона (то есть невозможности получения сигнала на мобильник в каких-то помещениях). Я говорю, что мне СМС из Юникредита приходит пока еще на кассе находился. Если у кого есть сомнения, то можем проверить, чтобы вздор тут не писали попусту. Оператор у меня МТС. Это гораздо важнее, чем бред про скорость эл.магнитных волн. |
32-Gans > Карта валютная, я писал дополнительно.Так что бесплатный съем наличных в родных банкоматах Юникредита в Европе дейсвительно бесплатный. И ни у одного банка в России этого больше нет, в том числе дочек иностранных банков, таких же как Юникредит. Стоимость золотой карты - 80 дол. в год. Посчитайте сколько стоит мед.страховка на 90 дней, которая дается бесплатно. |
35-KRSD > Бред-упрямо отстаивать свою мнимую правоту. Причем здесь США? Причем здесь валютная карта, если в моем комментарии шла речь о рублевых. Если СМС сообщения приходили с задержкой у меня, значит они могут приходить с задержкой и у тех, кто поведется на расхваливаемый Вами банк. ( Такие случаи-не редкость, как поведали мне сотрудники краснодарского отделения банка, когда мы несколько минут ждали СМС в отделении после операции внесения. Они объясняют это сбоями в програмном обеспечении.) И пишу я об этом не для Вас, а для более культурных посетителей сайта. |
37-БоИр > Так давайте проверим с картами в руках когда приходят смс Дело не в культуре, а,увы, в вашей глупости. Причем тут рублевые карты, если речь идет о выборе карты для поездки в Европу ? Про США я написал потому, что это гораздо дальше Европы и задержка СМС могла бы быть максимальной, но и там я получал СМС именно у кассы. Так что насчет дела (проверки), а не вашей болтовни ? Я разумеется пищу тоже не для вас, а чтобы все остальные поняли какую чушь вы тут пишете. |
Так что там насчет скорости распространения эл.магнитных волн ? |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |