Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Коммерческий туризм (http://forums.kuban.ru/f1230/)
-   -   Посоветуйте, какую дебетовую карту лучше брать с собой в Европу? (http://forums.kuban.ru/f1230/posovetujte_kakuyu_debetovuyu_kartu_luchshe_brat-_s_soboj_v_evropu-5767897.html)

Tantis 02.06.2014 20:34

Посоветуйте, какую дебетовую карту лучше брать с собой в Европу?

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане,посоветуйте, какую дебетовую карту лучше брать с собой в Европу? Почитала тему про ВТБ и хочу сделать, помимо Сберовской Визы еще одну, на всякий пожарный. Спасибо заранее. Поискала в поиске, ничего не нашла, а вроде что-то было.

Irenko72 02.06.2014 20:43

А куда в Европу ?

Tantis 02.06.2014 20:55

1-Irenko72 > для начала, в Чехию.

genuimous 02.06.2014 21:49

ВТБ24 говорят хорошая : )

Tantis 02.06.2014 22:15

3-Rat > спасибо, завтра побегу ее делать ))))

alisas30012 03.06.2014 08:36

Не знаю-у меня лично проблем с ВТБ24 не было.Но в других банках было требование,о котором я узнала совершенно случайно-уведомление в случае выезда за границу.Иначе возможна блокировка карты.

proff_ 03.06.2014 10:04

В Чехию - неважно, а вот если в еврозону собирётесь - делайте МастерКард, а не Визу.

Alika707 03.06.2014 10:07

6-proff_ >а что с Визой не так?

BeholderC6 03.06.2014 11:14

6 - это популярный миф, но именно миф. Почему-то считается что Виза это типа американская система, а Мастер - это европейская. На самом деле обе компании глубоко американские. Может быть еще имеет значение валюта счета привязанного к карте, но не сама платежная система. Миф кстати появился потому что когда-то давно Мастеркард называлась Eurocard/Mastercard. Но потом американское подразделение тактично сожрало европейское путем поглощения:) Так что на сегодняшний день мы имеем две чисто американские платежные системы:)

Tantis 03.06.2014 12:10

6-proff_ > спасибо.

Gans 03.06.2014 12:42

Хорошая тема, ёмкая и информативная. Главное никогда не обсуждалась раньше...
0-Tantis > Не подскажите какой лак для ногтей использовать в Европе? А то Поискала в поиске, ничего не нашла, а вроде что-то было.

Tantis 03.06.2014 13:50

10-Gans > проходим мимо, если сказать по теме нечего. Я в поиске ничего не нашла, если что. Если Вам трудно ответить, то идите с миром, мил человек.

Gans 03.06.2014 15:29

Tantis, дорогая! Так вы спросите что-нить вразумительное, глядишь и я на что сгожусь...
Что значит - какую карту лучше брать? На которой деньги есть лучше. Незаболкированную. Лучше крупного банка (но не попавшего под санкции США и ЦБР)))

Tantis 03.06.2014 15:42

12-Gans > вот за такой ответ спасибо! Я конечно коряво выразилась (голова вчера плохо соображала по серьезным причинам), имела в виду, какого банка, Визу или мастеркард, чтоб не встрять потом с внезапной блокировкой.
Спасибо, еще раз)))

proff_ 03.06.2014 16:47

8-Бехолдер > Со времён европейского прошлого Мастеркарда у них сохранилась расчётная валюта евро для еврозоны.
Поэтому будет одна конвертация евро-рубль (по внутреннему курсу ПС).
У визы расчетная валюта доллар везде, поэтому будет конвертация евро-доллар-рубль.
Разница в итоговом курсе конвертации будет в доли процента, но будет.

BeholderC6 03.06.2014 17:18

14 - поправьте меня, но кажется они перестали быть Еврокардом еще до появления валюты Евро...
--
Впрочем какая на самом деле разница? Доли процента все равно на практике роли не играют. Больше потеряете на ежедневных колебаниях курса.

Gans 03.06.2014 18:49

[quote=proff_;35429512]Поэтому будет одна конвертация евро-рубль (по внутреннему курсу ПС) [/quote]Вот не факт.
Рассмотрим вариант рублевой карточки и покупки в еврах. Тогда, если счет от продавца поступит в ваш банк в еврах, то будет конвертация по курсу банка-эмитента вашей карточки. А если счет будет в рублях - то будет курс банка у которого обслуживается торговая точка и тогда разница будет не в долях %, а в 10-15%
Смотрим [url]https://www.mastercard.com/global/currencyconversion/[/url]
[em]MasterCard does not provide the exchange rate when purchases are converted from the local currency by the merchant to the cardholder's currency at the point of sale.[/em]
Те курс может быть какой угодно - зависит от банка - интересна ему региональная валюта рубль?
Кстати, в приведённой выше ссылке вообще нет рубля - грывна есть, а рублей нет...
Для Визы [url]http://usa.visa.com/personal/card-benefits/travel/exchange-rate-calculator.jsp[/url]
Рубли есть и курс приличный 1евр=47.82рэ Но строго говоря это ничего не значит (см. выше)))

Silki2110 03.06.2014 18:54

А кредитной визой сбербанка можно в Европе пользоваться?

Gans 03.06.2014 19:04

[quote=proff_;35429512]Со времён европейского прошлого Мастеркарда у них сохранилась расчётная валюта евро для еврозоны. [/quote]И это не совсем так.
Если карта в евровалютах: свиссфранки или хоть чешские кроны, то да, расчёты через евры. А для монгольских тугриков, рублей и проч. применяют кросс-курс на базе всяко шаманства типа рейтингов блумберга, курсов ЦБ этих стран и тд...
Во всяком случае, так пишут на сайте МС. Мобуть брешуть или я чего не понял... )))

Gans 03.06.2014 19:07

[quote=Silki2110;35430889] А кредитной визой сбербанка можно в Европе пользоваться? [/quote]А почему нет?

Птиц Venix 03.06.2014 22:57

сегодня при получении авты в аренду (EU) отдал с МС залог за бензин, 120 д = 4270 р (Райффайзен).
считайте.

RTRT 04.06.2014 15:16

0-Tantis > Золотую дебетовую карту банка Юникредит.
Плюсы : медстраховка на 90 дней и бесплатный съем наличных в родных банкоматах, которых у Юникредита в Европе много.

MIHA PTG 04.06.2014 21:06

У сбера конвертация по мастеркард 1% от курса ЦБ, по Визе еще дополнительно 0,65%берет сама платежная система.
>16 Gans платить в рублях в европе- это попасть на двойную конвертацию, особенно этим балуются в Польше, порядочные продавцы спрашивают: в какой валюте будете платить- доллар или злотый, а многие втихаря врубают доллар и на терминале оплаты не видно какая валюта, в итоге потом в чеке сумма в баксах. В итоге двойная конвертация и по факту заплатил на 15% больше.

Tantis 04.06.2014 21:34

21-RTRT > спасибо.

БоИр 05.06.2014 11:47

23-Tantis > Настоятельно не рекомендую карту этого банка. После того как большинство банков дружно подняли процент комиссионных за трансграничную конвертацию из рублей,повелись на отзывы об отсутствии процентов за конвертацию и получение наличных в банкоматах в Европе у этого банка. В дополнение к имеющимся картам Альфы и Сбера к последней поездке была оформлена и карта Юникредит. Все три рублевые карты были протестированы в один день на покупках, а карта Юникредит и на снятие наличных.
Да, курс у Юникредита и на покупки и на снятие наличных один, но он очень завышен и на 50 коп за евро превысил курс Сбера и на 30 Альфы.

БоИр 05.06.2014 11:51

23-Tantis > Вдогонку. СМС оповещение сильно запаздывает. Если у других банков оно приходит в момент оплаты, то у Юникредит тогда, когда вы уже ушли из магазина или ресторана.

proff_ 05.06.2014 14:53

[quote=Gans;35430838]если счет от продавца поступит в ваш банк в еврах, [/quote]
Это возможно только у Мастеркарда.
Виза в любом случае выставит банку счёт в долларах. Конвертировав евро в доллар по собственному курсу.

Наталинская 05.06.2014 18:53

в апреле в европе расплачивалась и тинькоф мастеркарт (дебетовая), и сберовскими визами (одна дебетовая, другая кредитная)
проблем не было. снимали в евро по курсу ЦБ.
а вот за снятие налички в банкомате со сберовской кредитной взяли какой-то процент. не помню, какой, но не критично)))

Птиц Venix 05.06.2014 19:13

при снятии наличных с кредитки банк [em]всегда[/em] берёт свой процент, причём не хилый, даже если снимаете в родном городе.
разве нет?

RTRT 05.06.2014 20:56

23-Tantis > забыл важную деталь - лучше открывать карту НЕрублевую.

RTRT 05.06.2014 20:58

25-БоИр > бред

RTRT 05.06.2014 20:59

Я, даже находясь в США, получал СМС на телефон еще находясь у кассы.

Gans 06.06.2014 13:03

[quote=RTRT;35441176] Золотую дебетовую карту банка Юникредит. Плюсы : медстраховка на 90 дней и бесплатный съем наличных в родных банкоматах[/quote]
[quote=БоИр;35450080]Да, курс у Юникредита и на покупки и на снятие наличных один, но [b]он очень завышен[/b] и на 50 коп за евро превысил курс Сбера и на 30 Альфы. [/quote]Зато без комиссий)))) ну и плюс стоимость обслуживания золотой карты...
Бесплатно ничего не бывает...
Что касается СМС. Что они запаздывают это ерунда, а вот то, что они не отражают реальную сумму, снятую со счета - беда. Разумеется это про рублевую карту речь

БоИр 06.06.2014 23:35

30-RTRT >31-RTRT > "Все то вздор, чего не знает Митрофанушка!" А про скорость распространения электромагнитных волн приходилось слышать?

БоИр 06.06.2014 23:48

32-Gans > Конечно про рублевую. Когда карта в той же валюте, что и покупки по ней, то по большому счету не очень важно какой банк. Желательно надежный.

KRSD 08.06.2014 16:05

33-БоИр > К чему этот бред про скорость распространения эл.магнитных волн ? Я бы еще понял, если говорилось о доступности телефона (то есть невозможности получения сигнала на мобильник в каких-то помещениях).
Я говорю, что мне СМС из Юникредита приходит пока еще на кассе находился.
Если у кого есть сомнения, то можем проверить, чтобы вздор тут не писали попусту.
Оператор у меня МТС. Это гораздо важнее, чем бред про скорость эл.магнитных волн.

KRSD 08.06.2014 16:08

32-Gans > Карта валютная, я писал дополнительно.Так что бесплатный съем наличных в родных банкоматах Юникредита в Европе дейсвительно бесплатный. И ни у одного банка в России этого больше нет, в том числе дочек иностранных банков, таких же как Юникредит.
Стоимость золотой карты - 80 дол. в год.
Посчитайте сколько стоит мед.страховка на 90 дней, которая дается бесплатно.

БоИр 08.06.2014 17:46

35-KRSD > Бред-упрямо отстаивать свою мнимую правоту. Причем здесь США? Причем здесь валютная карта, если в моем комментарии шла речь о рублевых. Если СМС сообщения приходили с задержкой у меня, значит они могут приходить с задержкой и у тех, кто поведется на расхваливаемый Вами банк. ( Такие случаи-не редкость, как поведали мне сотрудники краснодарского отделения банка, когда мы несколько минут ждали СМС в отделении после операции внесения. Они объясняют это сбоями в програмном обеспечении.)
И пишу я об этом не для Вас, а для более культурных посетителей сайта.

KRSD 08.06.2014 19:15

37-БоИр > Так давайте проверим с картами в руках когда приходят смс
Дело не в культуре, а,увы, в вашей глупости.
Причем тут рублевые карты, если речь идет о выборе карты для поездки в Европу ?
Про США я написал потому, что это гораздо дальше Европы и задержка СМС могла бы быть максимальной, но и там я получал СМС именно у кассы.
Так что насчет дела (проверки), а не вашей болтовни ?
Я разумеется пищу тоже не для вас, а чтобы все остальные поняли какую чушь вы тут пишете.

KRSD 08.06.2014 19:17

Так что там насчет скорости распространения эл.магнитных волн ?

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.