К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поездка в Гуанчжоу (Китай)

Гость
0 - 21.07.2013 - 09:41
Доброго всем дня. Собираемся в октябре компанией в Гуанчжоу на выставку. Может кто там был уже, поделитесь полезной информацией - как лучше долететь, где лучше разместиться и т.д. Заранее спасибо.

Гость
1 - 22.07.2013 - 23:19
Не фиг там делать, а тем более компанией!!!!ИМХО
Долететь из Москвы до ГК , а там на поезде.
Цены в гостишках в выставочные дни умножаются на 2!
Гость
2 - 23.07.2013 - 00:00
1-google >а прямым мск-гуанчжоу почему не лететь-то? :-)
Гость
3 - 23.07.2013 - 08:18
Там самолеты более усосаны, билеты чуть дороже и ГК заодно не побачите!)
Гость
4 - 23.07.2013 - 19:07
1-google > я не отдыхать туда еду с компанией, а на выставку, исключительно по рабочим вопросам. Потому и спрашиваю бывалых там.
Гость
6 - 23.07.2013 - 23:26
А я про выставку и говорю!!
Гость
7 - 24.07.2013 - 22:08
Лететь лучше Аэрофлотом в Гуанчжоу. Если заранее брать билеты, то ценик более-менее. Для меня оптимальный вариант КРР-СВО-КАН-ХКГ-СВО-КРР. Т.е. туда - в Гуанчжоу, обратно из Гонконга. Причем обратно в Гонконг можно в последний день прямо с выставки на корабле дернуть. Очень удобно.

Если есть задача сэкономить, то ищите билеты с пересадкой в Пекине. Эйр Чайна, Чайна Саутерн и т.п. Чайна Истерном через Шанхай не советую - т.к. нужно из одного аэропорта в другой ехать (по крайней мере, раньше так было). В любом случае, дешевле 24000 билеты никогда купить не получалось. И цена сильно зависит от дат. Бывает, за те же деньги бывает выгоднее потусить пару лишних дней в Гонконге.

Где разместиться - букинг.ком в помощь. У всех свои запросы. Смотрите, чтобы обязательно в отеле был автобус на выставку. Почти у всех он есть.
Гость
8 - 25.07.2013 - 17:41
а работодатель на себя эти вопросы не берет что ли?
Гость
9 - 27.07.2013 - 08:16
В принципе советуют прилететь в Гонконг и из него домой. Вроде там электричка в Гуанчжоу ходит
Гость
10 - 27.07.2013 - 12:21
9-Татик >
Во-первых, вы планируете в Гонконге пару дней потусить после выставки? Если нет, то зачем туда лететь?
Поезд - это гемор. Прилетели в ХКГ, нужно получать авоськи и ехать на вокзал. На такси либо на экспрессе и такси. Все это время и деньги, и авоськи в зубах. Плюс лишний паспортный контроль, даже два. На вокзале на ближайшие поезда билетов может не быть. Будете торчать несколько часов в тесном Макдональдсе. И это после ночного перелета. В Гуанчжоу на вокзале еще постойте в очереди на такси и вообще опупеете:)
Короче, если в Гонконг не планируете, то летите прямым в Гуанчжоу - это лучший вариант. Точка. Если дорого, то через Пекин китайцами.
Если в ГК планируете, то лучше наборной билет, как я выше написал.
Пожалуйста :)
Гость
11 - 28.07.2013 - 00:51
Билеты на паровоз не проблема, даже ожидание не напрягает, Макдональдс там не тесный , очередь на такси максимум на 20 мин, на крайняк бомбил полно, можно уехать.
А через Пекин типа удобней? Лучше паспортный за пять минут пройти, чем лишний предполётный досмотр и ожидание рейса, да и экономии никакой!
Гость
12 - 28.07.2013 - 09:40
А через Эмираты перелет стоит рассматривать?
Или рассматривать только Аэрофлот через Москву ?
Гость
13 - 28.07.2013 - 09:44
А в Эмираты вы как попадете? Все равно через Москву. Наверно удобнее лететь с одной пересадкой в Москве, чем с двумя пересадками в Москве и Дубае.
Гость
14 - 28.07.2013 - 20:19
11-google >
Ну, о чем тут спорить. Кого-то торчать сутки в аэропорте не напрягает, для кого-то долгое ожидание - не проблема.
Можно еще на ноги повесить утяжелители и дамам одеть туфли на шпильках - так, делать же не фиг, почему бы себе гемора не создать на ровном месте :)))
Но все де спорить я люблю. Даже не западло повторить.
Вариант 1. Гонконг и поезд.Прилет, паспортный контроль, получение багажа.
Такси на вокзал. Или экспресс+такси. Или автобус (я не ездил, но, вроде есть). Все это с авоськами. По времени часа два.
На вокзале покупка билетов. Если повезет, через час поедете. Но двухчасовое ожидание - это норма.
Во время ожидания делать нечего. Как правило, это посиделки в Маке. То, что он не тесный - это, опять же, заявление странное. Визуально ты паришь над вокзалом. Фактически там мест фиг да ни фига. Многие сидят долго. Все с чумаданами.
Далее паспортный контроль. Езда на поезде. Часа 2,5-3, насколько я помню.
Приезд, паспортный контроль. Авоськи с чумаданами все так же с нами.
Дальше едем на такси. Понятно, что очередь будет и в аэропорте. Так что здесь 1:1. Но чем больше ты измучен, тем тяжелее тебе это дается. А бомбилы - то еще удовольствие. Я не буду говорить возможности попасть в сексуальное рабство, о том, что они обсчитают и т.п. Но машины у них, как правило, находятся фиг знает где, т.к. их гоняют. Поэтому велкам с авоськами и чумаданами телёпать еще черти куда :))

Вариант 2. Самолет в Гуанчжоу.
Если рейс прямой Аэрофлотовский (мое первое предложение) - то здесь вообще спорить о чем-то глупо. На апрель заранее были билеты по 27-28 (полностью из Краснодара).
Из Шарика китайцев можно за 16-17 из Москвы в Гуанчжоу купить не заранее. Тут основной вопрос будет в билетах до Москвы.
Так вот. Багаж сдается в Москве или даже в Краснодаре (если прямой). Авоськи с чумаданами вы получаете уже на ленте аэропорта города-героя Гуанчжоу.
В Пекине проходите паспортный контроль (один вместо трех) и ждете следующего рейса. Трансфер будет часа 2,5-3. В аэропорте ожидание намного комфортнее, чем на вокзале. Досмотр - и в путь.
Где минусы? Лишний досмотр? Он гасится отсутствием двух лишних паспортных контролей. Все остальное - в плюс самолета. Никуда не надо ехать с чумаданами и выпученными глазами.
Что касается экономии - вот именно, экономии никакой при варианте с поездом. Билеты в Гонконг не дешевле билетов в Гуанчжоу, а куча расходов идет плюсом (поезд, такси и т.п.).
Будут еще возражения? :))
Можно еще обратный путь рассмотреть.
Если наша уважаемая баерша не купит билеты на поезд заранее на выставке, то очень вероятна ситуация попадалова. Приедешь на вокзал утром, а билеты есть только на девять вечера. Тут или застрелиться нужно, или внимательно искать по сторонам барыгу, у которого за две цены можно купить билеты на следующий поезд. Но барыги есть не всегда, и их гоняют менты.
Так что на обратный путь, особенно если планируется проживание в Гонконге, я бы рекомендовал плыть на корабле. В последний день выставки приезжаете сразу с багажом, и оставляете его там. Ходите по выставке, а затем вас везут сразу на причал. Причем, если дождь, то они вас забирают на подземной парковке на микроавтобусе, а потом на большой парковке устраивают переправу под зонтами с маленького на большой автобус.
Как-то так.

12-Татик >
Вам уже посоветовали, как лучше. Больше придумывать ничего не надо. Велосипед уже изобретен. :) Но, как вариант, можете проверить тему нового рейса Якутов в Пекин. Я не знаю, шарится ли он с какими-либо китайцами. Если бы да, то этот вариант по времени стал бы лучшим. Остается вопрос отношения к Якутам и цены.
Гость
15 - 03.08.2013 - 16:18
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130803110217.shtml Интересное новшество в визивом режиме с этой провинцией
Гость
16 - 03.08.2013 - 23:33
В Пекине это уже достаточно давно действует. Раньше можно было только 24 часа без визы, половина профильных форумов была заполнена темами "как успеть за сутки на Великую Стену". А транзит на 3 дня - очень даже гуманно:) Тем более что из России именно в Пекин, Шанхай и Гуанчжоу летают китайские авиакомпании. И им очень выгодно для привлечения транзитных пассажиров такие визовые условия:)
Гость
17 - 17.08.2013 - 20:21
Ну, мы неоднократно ездим на эти выставки.
Насчет перелетов, если в Гонконг прилетите и есть время- посетите статую Будды на острове, очень впечатляет.
Насчет цен- во время выставок умножайте все сразу на два , да и привыкните к тому, что русские даже там смотрят друг на друга как на конкурентов
Гость
18 - 18.08.2013 - 09:19
17-Pram >на острове лан тао)
Гость
19 - 18.08.2013 - 09:48
15- Если билет в третью страну есть, а визы нет, я ее буду получать по прилету в аэропорту?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены