К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Поездка в Грузию на празники

Гость
0 - 24.12.2014 - 20:40
Собираемся поехать в Грузию на новогодние праздники, выехать из Краснодара на машине числа 3 на несколько дней. Расскажите кто знает как дорога, как местные воспринимают русских туристов? Какие места следуют обязательно посетить? Вообще будут интересны любые факты о Грузии.

banned
121 - 30.05.2017 - 14:48
120-Бехолдер >не к Вам мой вопрос был.
Гость
122 - 30.05.2017 - 15:52
Не не не...
Вы так авторитетно заявили что Грузия подключена к базе данных российского ФСБ, что надо прояснить этот вопрос. Если это правда то тысячам российских гражда угрожает до 4 лет грузинской тюрьмы. Поэтому настоятельно прошу подтвердить ваши слова (ссылки на источник или хотя бы где вы это взяли). Ну или честно сознавайтесь чтобы сами сочинили.
banned
123 - 30.05.2017 - 16:08
122-Бехолдер >Вы навязываете мне обсуждение ДРУГОГО ВОПРОСА, поэтому никакие "ненене" не катят.

Насчет базы ФСБ: к ней не надо "подключаться", тем более на государственном уровне - не искажайте мои слова. Мои сведения базируются на опыте платного доступа к базам других силовых ведомств (здесь не место для подробностей) и на известных (гуголь в помощь) случаях "внезапных" штрафов россиянам в Грузии за посещение оккупированных территорий.

Вопрос к любителю IT-сериала таки у меня остался.
Гость
124 - 30.05.2017 - 16:50
http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/204129/ http://slyxi.com/pochemu-v-mid-rekom...koj-v-gruziyu/ Ну вот ссылки некоторые.
Оттуда же: "В 2015 году за нарушение этого закона были осуждены пять граждан России: четверо оштрафованы на 2,5 тысячи долларов, а один приговорен к году лишения свободы."
Случаев немного описано, но они есть.
Гость
125 - 30.05.2017 - 17:57
124-Batgirl > та ладно... Про Родионова - это единственное, что определенно правда.
Вот что нашла
"В феврале 2013 года правительство Грузии внесло в парламент поправки, смягчающие этот закон. Согласно этим поправкам, первое нарушение закона «об оккупированных территориях» квалифицируется как административное правонарушение, караемое штрафом в размере 400 лари. Лишь повторное и последующие нарушения относятся к категории уголовных преступлений. В этом случае к нарушителям может применяться штраф или лишение свободы на срок до года[4]. В мае 2013 года Парламент Грузии с четвёртой попытки принял эти поправки в первом чтении".
Интересно, что сейчас то?
Гость
126 - 30.05.2017 - 20:05
125-black mirror >Я на истину и не претендую. Просто нашла что-то в сети, над чем можно задуматься.
Гость
127 - 30.05.2017 - 23:43
Вторая статья по ссылке это "Аргументы и Факты" - типичный такой журналистский рассказ про то что они где-то что-то слышали на тему. Там всерьез пишут что абхазы ставят печать в паспорте (это неправда - они ничего не ставят, по крайней мере россиянам).
--
Реальная ситуация сейчас выглядит так.
Посещение Абхазии через Адлер это уголовно-наказуемое деяние с точки зрения Грузии. Кроме случаев "купили базу ФСБ на Горбушке" у грузин нет вариантов узнать о посещении Абхазии если не печати в паспорте. По умолчанию эту печать не ставят вообще - ни наши, ни абхазы. Если едет не гражданин России тогда ему печать ставят.
Еще можно грузинскому пограничнику рассказывать как вам понравилось в Гаграх и Новом Афоне:) Но все же понимают что так не надо делать, да?
---
Наказание.
Сейчас такой порядок. В первый раз штраф 400 лари. Административный. Если поймают еще раз - уголовная ответственность.
--
Лужков.
У этой статьи есть срок давности. Он составляет 6 лет. Если вы были в Абхазии в 2010 году и об этом стало известно сейчас при въезде в Грузию - ничего не будет. Вообще ничего. Лужкову именно по этой причине ничего и не было - это официальное разъяснение Грузии. Но в качестве бонуса можно получить бан на въезд:)
banned
128 - 30.05.2017 - 23:48
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
купили базу ФСБ на Горбушке
Повеяло чем-то дремучим... В реальности я даже не знаю того, кому перевожу деньги за сведения из подобной базы (2016-2017гг.). Но результат имею - и он вполне рабочий. Еще раз: "рубель камэнь точит" - это Кавказ.
Гость
129 - 31.05.2017 - 00:31
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Повеяло чем-то дремучим...
Честно - я вообще не верю в это. Точнее так - если какой-то гражданин России почему-то очень заинтересовал спецслужбы Грузии то верю что по нему могут собрать информацию в том числе и из баз данных российский спецслужб.
-
Но в то что каждый въезжающий в онлайн режиме проверяется на предмет возможных предыдущих поездок в Абхазию, причем проверяется путем тут же на месте онлайн покупки на него данных у "неизвестных хакеров"/"продажных ментов" - вот в это не верю от слова "совсем". В противном случае мы бы слышали не про 3-5 случаев в год, а намного больше.
-
И если бы вы дали хоть одну ссылку в интернете когда человека при въезде в Грузию поймали на предыдущей поездке в Абхазию, а человек при этом не имеет отметок в паспорте, не говорил об этом, не является публичной персоной (как Лужков например - его визиты в Абхазию описывались в газетах), в общем человек в недоумении "как же они узнали???". Можете такую хотя бы одну ссылку дать?
banned
130 - 31.05.2017 - 07:51
Цитата:
верю что по нему могут собрать информацию в том числе и из баз данных российский спецслужб.
уже прогресс. Хотя здесь есть те, кто за меньшее клеит ярлык параноика :)
А что касается моего вопроса к black mirror по поводу п.115, он снимается. Ибо нельзя же всерьез требовать точности в оценках от прекрасной половины человечества :)
Цитата:
Сообщение от black mirror Посмотреть сообщение
Вот что нашла
Гость
131 - 31.05.2017 - 09:38
ехал в джорджию 9 мая, на таможне с нашей стороны была передо мною одна машинка, обратно 15 мая и тоже машинок мало было на выезд
Гость
132 - 31.05.2017 - 12:17
Цитата:
Но в то что каждый въезжающий в онлайн режиме проверяется на предмет возможных предыдущих поездок в Абхазию, причем проверяется путем тут же на месте онлайн покупки на него данных у "неизвестных хакеров"/"продажных ментов" - вот в это не верю от слова "совсем".
Я тоже. Судя по скорости проштамповывания паспортов, они там вообще ничего не проверяют. Все за секунды происходит. А вот описанные в сети случаи, скорее всего связаны с каким-то интересом грузинской стороны к определенным гражданам. Тогда могут любые данные подтянуть.
Гость
133 - 31.05.2017 - 12:42
130-ПятиГорский > ну прекратите, чесслово как дите. Грузия прежде всего признанное международным сообществом государство. И вести себя по отношению к гражданам другого государства должно соответствующим образом. На решение о не въезде либо аресте гражданина они должны принимать на основании ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, а не свистнутой базой у погранцов.
Гость
134 - 31.05.2017 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Гренадер Посмотреть сообщение
на основании ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, а не свистнутой базой у погранцов.
Да, еще один аспект. А они (Грузия) вообще отказывали кому-нить во въезде на этом основании? Все истории которые я читал выглядели так - впустили в страну, потом подошли официально настроенные товарищи и предъявили обвинение в незаконном переходе границы (Адлер/Абхазия). Дальше суд, а в суде вообще-то должны ссылаться на какие-то доказательства. Если штамп в паспорте то понятно, если человек сам рассказывал тоже понятно. А вот как у материалам дела пришить украденную базу?
banned
135 - 31.05.2017 - 14:19
Цитата:
А вот как у материалам дела пришить украденную базу?
Элементарно - суд в закрытом режиме. В Грузии тоже есть.
Цитата:
И вести себя по отношению к гражданам другого государства должно соответствующим образом
Не вижу противоречий.
Гость
136 - 31.05.2017 - 15:32
135-ПятиГорский моя покойная бабушка говорила: "ты ему хоть ссы в глаза, а он будет кричать - Божья роса". Следуя вашей логике и опираясь на якобы сп%Z#енную базу ФСБ (само по себе уже смешно звучит) Грузинские власти уже давно должны были упечь за решетку треть жителей КК за их посещение Абхазии. Но ведь этого нет.
banned
137 - 31.05.2017 - 16:26
Цитата:
Следуя вашей логике и опираясь на якобы сп%Z#енную базу ФСБ
не надо в одном предложении смешивать мою логику и ваши домыслы. Это во-первых. Во-вторых, туристы, едущие в Грузию, везут туда деньги - зачем же их отпугивать? Но, чтоб они их везли именно в Грузию, а не в Абхазию, пока что хватает показательных штрафов. Ровно такая же ситуация и с Украиной/Крымом, просто со времен абхазских событий уже немного раны затянулись, а с Украиной еще продолжают кровоточить. РОССИЙСКИЕ компании Сбербанк, Роснефть, Газпром, Мегафон, Билайн не хотят работать в "российском" (кавычки относятся к их позиции, а не к моей) Крыму, а мы едем. Езжайте в Грузию - и ничего не бойтесь. На худой конец 10 000 деревянных - не такие уж и большие деньги.
Гость
138 - 31.05.2017 - 17:06
Цитата:
Сообщение от ПятиГорский Посмотреть сообщение
Ровно такая же ситуация и с Украиной/Крымом, просто со времен абхазских событий уже немного раны затянулись, а с Украиной еще продолжают кровоточить.
За эту фразу вам двойка. Абхазия себя позиционирует как НЕЗАВИСИМОЕ государство. А Крым ЧАСТЬ России. Разницу в статусах регионов улавливаете? Отсюда и мероприятия со стороны официальных властей Грузии и Украины соответствующие.
banned
139 - 31.05.2017 - 17:41
Цитата:
Разницу в статусах регионов улавливаете?
нет. Весь мир (кроме РФ) видит их одинаково. Не так давно наша Конституция при таких расхождениях признавала главенство международного права. Теперь ее (нас) изнасиловали.
Гость
140 - 31.05.2017 - 18:38
137-ПятиГорский >
139-ПятиГорский >
ПятиГорский, Вы просто балабол :)) и занимаетесь демагогией. Фактов нет... остаётся только трындеть о статусе регионнов и международном праве.
banned
141 - 31.05.2017 - 19:35
140-СквоЛена >среагировали на слово "изнасилование"? Не переживайте, всё в порядке :)
Гость
142 - 31.05.2017 - 21:27
139-ПятиГорский > очередной раз вспоминается моя покойная бабушка... Около десятка стран признали независимость Абхазии. Около сотни совершенно пофигу на Абхазию. а он пишет: "Весь мир (кроме РФ) видит их одинаково". Пожалуй закончу дискуссию ибо мне кажется вы из разряда тех людей, которые имеют два мнения - ваше и неправильное.
Гость
143 - 31.05.2017 - 21:37
Цитата:
Около десятка стран признали независимость Абхазии.
Вроде же целых три (ну кроме России) признали Абхазию? Науру, Венесуэла и Никарагуа (все после получения кредитов от России). Международно признанное, да-да...
banned
144 - 31.05.2017 - 22:06
142-Гренадер >... а также ХАМАС и Хезболла :) Компания ваших друзей впечатляет... но что бы сказала по этому поводу бабушка?

А всерьез их статус одинаков - оккупированные территории. Так считает ООН.
145 - 01.06.2017 - 09:52
Други, подскажите, реально ли одним днем из Тбилиси заехать в Гори в музей Сталина ( при том, что он открывается только в 10:00), доехать до Ахалцихе с посещением крепости Рабат, оттуда в Вардзию и заночевать в Боржоми ?!
146 - 01.06.2017 - 09:55
З.ы. Был в абхазии, после чего без проблем посещал Грузию! Если нет отметки в паспорте о посещении абхазов и не являешься видной политической фигурой типа Лужкова, то проблем никаких однозначно не будет!
Гость
147 - 01.06.2017 - 12:44
145-Легион12 >Нет, нереально. Особенно Вардзия.
Гость
148 - 01.06.2017 - 13:05
Цитата:
Сообщение от Легион12 Посмотреть сообщение
Други, подскажите, реально ли одним днем из Тбилиси заехать в Гори в музей Сталина ( при том, что он открывается только в 10:00), доехать до Ахалцихе с посещением крепости Рабат, оттуда в Вардзию и заночевать в Боржоми ?!
Вместо Вардзии можете в уплисцихе заехать, по дороге в Гори.
149 - 01.06.2017 - 13:30
Batgirl,почему "нереально, особенно Вардзия"?!
150 - 01.06.2017 - 13:31
xHammer,ну Уплисцихе не столь интересен,или ошибаюсь?
Гость
151 - 01.06.2017 - 13:41
149-Легион12 >Потому что это дальше всего и очень большой и иртересный объект, на осмоти которого нужно время. Рядом с Гори лучше посетить Уплисцихе. Там тоже очень интересно. Потом ехать в Боржоми, а уже на следующий день в Рабат и Вардзию.
152 - 01.06.2017 - 15:17
Ясно. Спасибо
153 - 06.06.2017 - 23:26
Подскажите маршрут, где переночевать, поесть, отдохнуть. Насколько безопасно? Какие дороги?
Гость
154 - 07.06.2017 - 06:32
Смотря как ехать, на какой машине.
Я бы сделал так, в 4 утра из Краснодара, тихой сапой на круизе 100-110, в 3-4 в Верхнем Ларсе переход 1-4 часа, в Степанцминде полно места для ночевки, утром бы покатался к монастырю, глянул бы на Казбек и потихоньку двинул бы к Тбилиси, останавливаясь в крепости и прочих исторических и живописных местах.
Маршрут до Ларса тупой как нож - дорога прямая, после Пятигорска уродский двухполосный дорога, местные летают-обгоняют через сплошные - ДПС с камерами на возвышенностях секут, вроде бы больше никто нигде.
На Ларсе местные будут лезть без очереди - посылать, но аккуратно.
Отдыхали и спали в машине и туда и обратно где придется, никто не мешал.
В Грузии народ не признаёт двойные сплошные и скоростной режим, но лучше этого не делать. Полиции в Грузии деньги не совать, общаться уважительно, внимательно, в большинстве случаев просто отпускают - народ другой.
Еду покупали в забегаловках вдоль дороги, где больше местные останавливаются, таких вкусных хачапури в жизни не ел.
Последняя заправка во Владикавказе, лучше полный залить, мелочь, но приятно.
Если едите путешествовать, запаситесь картой достопримечательностей, есть на что посмотреть.
И будем взрослыми дядями, в это время года стабильно сносит селевым потоком дорогу за погранпереходом, народ возращается через Азербайджаждаждан...
Гость
155 - 07.06.2017 - 06:37
На переходе очереди есть?
Гость
156 - 07.06.2017 - 08:03
https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.html мониторинг состояния КПП, очереди нет
Гость
159 - 07.06.2017 - 15:35
ездил 9 мая, никаких дпс не видел только блок-посты, пришло одно письмо счастья всего лишь, дорога от невинки до пятигорска отличная, прям автобан, в дружественных республиках тоже неплохая, бензин в грузии чутка подороже, но хорошего качества, заправлялся на заправках WISSOL..если будешь в тибилиси, посети ресторан ЦИСКВИЛИ по русски мельница, знатный ресторан, столики на вечер обычно заказываю заранее,за два-три дня, мм-м-м-
banned
160 - 07.06.2017 - 18:46
Цитата:
Сообщение от rb25det Посмотреть сообщение
местные летают-обгоняют через сплошные
Езда по-кабардински - если тебе в лоб летит джигит, то ты виноват, что не даешь ему проехать. Мы иногда там тоже так ездим :)
Гость
161 - 13.06.2017 - 13:14
Вчера вернулся, Сванетия и Аджария на джиппе это тема!
Вино рекой, гостеприимство и дружелюбие такие каких у нас нет и не было!
Я потрясён, я воодушевлён, я впечатлён!
Я вернусь по любому.
Гость
162 - 15.06.2017 - 14:47
Да, в Грузии очень хорошо, впечатлений море. А народ со всей России туда пред, ну как у нас было на трассе до моря лет 10 назад. Проехал от Казбеки через Тбилиси в Вардазию, Боржоми, Батуми, Кутаиси и Кахетию в полном наслаждении от увиденного и местной кухни и вина. Пивко тоже хорошее, но выбора мало. Единственное разочарование кухни в ресторане в посёлке Уреки. Напомнило что то вроде нашей джубги. Границу от заезда и выезда заняло 20 минут. Обратно примерно так же.
Да,, и это то место куда хочется вернутся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены