0
- 03.03.2012 - 19:09
|
Хотим в начале лета посмотреть Швейцарию, может и Лихтенштейн. Наверное маршрут будет из Милана. Вопрос: как бы вы составили маршрут, примерно на неделю, чтобы было интересно и без напряга. Передвигаться планируем на поезде, в Швейцарии не были, интересно всё: природа, архитектура, музеи. Я слышала про панорамные поезда, может кто-то пользовался, стОит ли? Спасибо.
| | |
1
- 05.03.2012 - 21:42
| Лихтенштейн не советую, смотреть там нечего один замок князя и то он в нем живет и туда не пускают. По маршруту на поезде не подскажу ибо сами передвигались на авто+пешком. Пешеходные маршруты вне всяких похвал. Сказка. Панорамные поезда-подъем на ряд вершин однозначно стоит, но цены фантастиш. Например подъем на Юнгфрау(выкатывают на высоту 3500), что-то в районе 5000 руб на нос. Нюанс еще в том, что в горах погода неустойчивая, можете подняться, а там сплошная облачность. Мы поэтому выбирали вершины пониже. Например на Роторн(2200 м) поднимались на поезде, а спускались пешком, до промежуточной станции пока вид был красивый, потом опять в поезд они часто курсируют. Для экономии можно взять проездную карту, она вроде действует на все виды транспорта, но надо считать, стоит она дорого и отобъете Вы ее за неделю вопрос. Мы не брали, нам было не выгодно | | |
2
- 05.03.2012 - 22:08
| Очень рекомендую швейцарское вино. В окрестностях Монтрё(Женевское озеро, французская часть, сплошные виноградники) множество небольших частных виноделен, практически в каждом доме, делают обычно 2-3 сорта вина, мы там брали. В немецкой части (снимали дом в Бринце, на берегу озера с тем же названием) покупали на небольших фермах сыр. Каждый вечер сидя на террасе с видом на озеро вкушали (именно вкушали) местный сыр и запивали его вином с берегов Женевского озера. Божественно. Воспользуйтесь. | | |
3
- 06.03.2012 - 09:31
| Поезд ходит Евростар, от Милана до Женевы 2кл 75 Евро, не знаю может в Швейцарии есть другие поезда подешевле, соответственно и цены на еду | | |
4
- 06.03.2012 - 10:41
| мне кажется лучше все-таки машину в прокат взять, дешевле получится, дороги там хорошие, навигатор рулит, даже для двоих дешевле выйдет на неделю выйдет. | | |
5
- 06.03.2012 - 11:30
| Однозначно надо брать машину, можно заехать в такие уголки, не с каким поездом не сравнить, ну и комфортнее намного. На мой взгляд недели мало, закладывайте на поездку дней 10 | | |
6
- 06.03.2012 - 12:37
| Спасибо большое за советы! Насчет машины сомневаюсь, т.к. с иностранными языками не очень дружим, вдруг где-то что-то не поймём, а штрафы там, говорят огромные. Всю страну, я думаю, объять за один раз не получится, поэтому французскую часть оставим на следующий раз. А пока у меня складывается такая картина: из Милана едем в Беллинцону, из неё осматриваем Локарно, Аскону, Лугано (2-3 дня хватит?), потом перебазируемся в Люцерн, оттуда - Берн, Интерлакен, Цюрих. Домой летим или из Базеля, или из Цюриха.А вообще чем больше читаю о стране, тем больше путаницы в голове, поэтому все ваши советы приму с благодарностью. | | |
7
- 06.03.2012 - 20:07
| VeLa8 - Нюанс в том, что Швейцария это природа, а не города. В городах особо делать нечего, разочаруетесь, лучше в другую страну. Если все-таки Швейцария и на поезде, то выбирайте 2-3 города в качестве узлов, откуда будете делать радиальные вылазки по окрестностям. Например узел первый Лугано-2-3 дня, затем переезд в Берн -1 дня хватит, далее Интерлакен, а лучше Бринц - 2-3 дня, затем переезд в точку вылета. Ни Цюрих, ни Базель Вас не впечатлит. | | |
8
- 06.03.2012 - 20:18
| 8-JandK >+1000! Швейцария - страна природы. Никаких сверхвыдающихся достопримечательностей и произведений искусства вы там не увидите. Швейцарцы ж кальвинисты, у них в почёте унылый минимализм и аскеза. Есть, конечно, кое-какие музеи, но лучшее, что имеет Швейцария - это природа. До неё никакие пуритане не добрались - кишка тонка)))) | | |
9
- 07.03.2012 - 10:44
| Хорошо, природа - это здорово! Но как это должно выглядеть: приехали в город и просто ходим по окрестностям? Например, Лугано: просто пешком, или куда-то из него на поезде? Наверное, ещё прогулки по озёрам на корабликах? Подскажите, какие озёра особенно красивы, я думаю, что больше 2-3 не стоит,какие выбрать? | | |
10
- 07.03.2012 - 11:48
|
Ну не знаю, мне Берн и Женева очень понравились. С природа - выбираете небольшой отель в горах в каком-нибудь Церматте и гуляете по окрестностям. Хотя сейчас там горнолыжный сезон:) | | |
11
- 07.03.2012 - 16:09
|
Я в Швейцарии прожила год в Нешателе. Больше всего мне понравились маааленькие деревеньки. Можно выйти из одной деревни, попрощавшись с другом по-французски, пешком дойти до другой и обнаружить меню в баре уже на немецком. Лично я уже "сыта" большими городами по горло. Если бы поехала в Швейцарию сейчас, я бы брала машину и ездила по винодельням, фермам, и жила где-нить в деревнях :) ЗЫ: Езжайте лучше в Италию )) | | |
12
- 07.03.2012 - 20:39
| 10- Прислушайтесь к совету Пани Елены. Мы в Брюсселе от писающего мальчика до гостиницы шли 25 минут пехом. В течении всего времени из белых были только мы. Я не расист и не националист, но в Брюсселе Бельгии я не увидел. Магриб надо смотреть в Магрибе. | | |
13
- 10.03.2012 - 09:15
| Спасибо за ваше мнение. Да, Италия мне очень нравится, но в Италии я была, и не раз, а в Швейцарии - нет. Большие города Европы похожи друг на друга, и негров везде много, но всё равно хочется и их(в смысле города) увидеть хотя бы один раз,чтобы иметь и своё мнение. Но с учётом ваших советов, мы сможем выбрать наиболее оптимальный маршрут. | | |
14
- 10.03.2012 - 09:17
| Бельгия пока что в планах на будущие поездки, но в Брюссель всё равно хочется! | | |
15
- 10.03.2012 - 19:50
|
для автора сами едем в Швейцарию с 26 мая по 3 июня, летим пегасусом до Бергамо, оттуда на авто, можете присоединяться, вас сколько? | | |
16
- 11.03.2012 - 10:51
| Спасибо большое за предложение! Вы очень добры. Мы едем вдвоём с мужем, но чуть попозже вас, 29-30 мая. Вы уже бывали в Швейцарии? | | |
17
- 11.03.2012 - 14:21
| да 2 раза, смотреть советую однозначно природу, но и в городах есть что посмотреть, Цюрих мне например оч понравился, 1-2 дня с головой хватит, и советую все же брать авто, на общ транспорте запаритесь, оч много времени будете терять на этом, и не бойтесь всяких там штрафов ))) питание не оч дорогое, дорогие услуги, подьемники | | |
18
- 12.03.2012 - 09:16
|
Вчера на авто выехали из Замнауна в сторону Вадуца (119 км). Немного погуляли по Вадуцу, очень понравился городок, были в музее Литенштейна, поднимались к замку. Потом из Вадуца поехали в Цюрих. Пробыли там около четырех часов. К 9-ти вечера вернулись в Замнаун. Вчера было воскресенье, поэтому парковки и в Вадуце и в Цюрихе были бесплатны. Туда ехали по платным дорогам - не понравилось (пол дороги едешь под землей) обратно поехали по бесплатным через Скуоль (совсем другое дело). Так что рекомендую ехать на авто. П.с. сегодня в планах музеи Меседеса в Штутгарте, и БМВ в Мюнхене. Вряд ли это можно было сделать без авто. | | |
19
- 12.03.2012 - 14:11
|
Одна из достопримечательностей Швейцарии - интересно ;-) http://archi.1001chudo.ru/switzerland_2737.html | | |
20
- 12.03.2012 - 15:38
|
для 19 а где это вы в Швейцарии нашли платные дороги???? | | |
21
- 12.03.2012 - 16:22
| 21-staal > возможно он имеет в виду автобан, по нему без виньетки не проедешь, а она за плату | | |
22
- 12.03.2012 - 19:57
| Vic77 Ну вот, и это интересно! Я уже в полной растерянности, всё хочется посмотреть и не знаю, как составить маршрут, просто разрываюсь: и туда хочу, и сюда хочу. Понимаю, что это не конструктивно, и вот из-за того, что не могу составить маршрут, никак не куплю билеты на самолёт. | | |
23
- 13.03.2012 - 00:57
|
Вот еще - ледовый павильон http://www.votpusk.ru/country/dostop...D=1318&CT=CH16 | | |
24
- 13.03.2012 - 07:53
| винетка - это плата за любые дороги в течении года, без нее не впускают в страну на авто, в Австрии в этом плане удобнее, можно купить винетку на короткий срок, а в Швейцарии только на год (если не ошибаюсь), стоит в районе 35-40 евро | | |
25
- 13.03.2012 - 09:03
| 25-staal >немного не правы это плата за автобаны, по ним нельзя ездить без виньетки, а по обычным дорогам без проблем, мы специально по навигатору дороги прокладывали миную автобаны, по Швейцарии катались без нее, впустили нас туда! | | |
26
- 13.03.2012 - 11:31
| 100% | | |
27
- 13.03.2012 - 15:31
| да, странно, просто я 2 раза въезжал в страну и полицейские на границе смотрели что бы на каждом авто были винетки, а как вы в случае ее отсутствия смогли бы доказать что вы не ездили по автобанам? | | |
28
- 13.03.2012 - 15:42
| винетка в Швейцарии обязательна для всех авто и на всех дорогах, читайте правила, там никто не будет смотреть по автобану вы едите или нет | | |
29
- 13.03.2012 - 15:52
| ссылку на правила в студию, плиз :-) | | |
30
- 13.03.2012 - 20:05
| Цитата:
Виньетка для автобанов только. | | |
31
- 13.03.2012 - 22:09
|
Сегодня вернулся домой. По Швейцарии ездил по бесплатным дорогам без виньетки (40 франков, продается на заправках), никто слова не сказал. Кроме того, я специально уточнял этот вопрос у местных. Ответ - убирай из навигатора дорожный налог и езжай с богом, но без виньетки. П.с. в Австрии купил виньетку на 10 дней за 8 евро, прилипает так, что пришлось отскабливать ножом. Staal - так может быть вы по плат нику и въезжали в страну, тогда интерес полицейских понятен. А вообще я видел полицаев только раз. Еду из Австрии в Штутгарт, не доезжая пары километров до границы, прижопились две машины с немецкими номерами, ограничение - 100, еду 98 км/ч. Первая машина не выдерживает и обгоняет через сплошную, вторая за первой. Эпилог - через 500 метров австрийские полицаи останавливают оба авто и еще машут мне "проезжей скорее". | | |
32
- 13.03.2012 - 23:31
| 28-staal >Я жила во Франции на границе со Швейцарией и практически ездила каждый день туда, пропускали без виньетки... | | |
33
- 14.03.2012 - 12:08
| 32-Кукиш >Полицаев там редко увидишь, всё снимают камеры. В Австрии за виньетками, к слову сказать, следят не полицаи, а ASFINAG - спецструктура при автобанах по финансовым делам. И исключительно через видеокамеры. На ходу отслеживают наличие виньетки, а после присылают "письма счастья" :) | | |
34
- 14.03.2012 - 16:56
| В Чили забавно устроено - там тоже платные дороги, только надо не виньетку, а специальный электронный чип под лобовым стеклом. Иногда проезжаете пункт оплаты - оно просто пищит и все. А раз в месяц надо зайти на определенный сайт в интернете, там будет информация где и сколько раз вы проезжали пункты оплаты, сразу же и сумма будет. Тут же на сайте карточкой оплачиваете:) | | |
35
- 14.03.2012 - 17:51
| 42 - Gans > Ну значит не зря я заранее еще в Германии (в Гармише) австрийскую виньетку купил. Кстати, в Австрии помимо виньеточных дорог все равно дополнительно оплачиваемые участки имеются. Я так на 8 евро попал в тоннеле возле Арльберга. | | |
36
- 14.03.2012 - 20:52
| 36-Кукиш >Так там туннель 15км, один из самых длинных! Длинные туннели платные, есть ещё странный скоростной участок вдоль швейцарской границы, там тоже не действует виньетка, надо платить. | | |
37
- 14.03.2012 - 21:51
| А еще я попутал, когда между Давосом и Скуолем навигатор на высоте 1800 нежным женским голосом про вещал мне "следуем на паром". Правда паромом оказался поезд в туннеле, но все равно забавно было бы, если бы не цена в 37,50 франков. | | |
38
- 14.03.2012 - 21:55
| Платные мосты и дороги очень часто встречаются. Даже в США где на всю страну есть полторы платных дороги (я так и не понял кому они там нужны), все равно мосты очень часто платные. Типа кому не нравится - могут поехать в объезд по бесплатным дорогам, но объезд будет километров 30-40. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |