0
- 14.04.2015 - 23:15
|
Ну вот решила мнения спросить у знатоков.кто виноват и что делать?:) или вернее уже ничего не делать :) Ситуация: в силу резкого поднятия цен и "невыезда" многих из нашей группы за рубеж 15 февраля я забронировала на Booking.com для группы знакомых (30 человек) номера в отеле Азимут Сочи резорт и Спа 4* с прекрасной скидкой 50% на конец июля по цене 39500 на 10 ночей на базе завтраков и оплатой на месте. Все довольны и просто ждем лето. Но случайно я зашла на офиц.сайт 15 марта и что вижу...отель 4* продается для дальнейшего перепрофилирования и приказ от 11 марта в котором написано что с 01.06.2015 он закрывается.После приказ от 18 марта -что закрытие с 10.05.15 Звоню в Booking.com и спрашиваю об этом...а они говорит "спасибо" мы вообще не в курсе и никакого письма не получали. ждите. Та есть служба размещение рекламы никому не позвонила и продажа на летние месяца продолжалась.и только в начале апреля начали вести хоть какие-то разговоры.При том что одни менеджеры мне и сотруднице Booking.com озвучивали цены в 2800 другие 3400 за сутки для того чтоб нас перевести в отель Сочи 3* (который для меня лично намного хуже). Разборок было много я не буду описывать(все сваливают на нерадивых или на менеджеров стажеров). Но остановились на 3400. Но приказа по такой цене мне никто так и не выслал.хотя просила много раз. был ответ что 2800 для тех кто бронировал через офиц. сайт а 3400 для других систем бронирования. Это при том что это сетевой отель и работать вроде должны на порядок выше а работают типа стажеры.. Вопрос: правомерно ли что Booking.com только перебронировал в отель Азимут Сочи 3* по той цене что озвучил сам отель, а не предоставил цену с учетом скидки 50% как было на сайте по другому отелю, хотя я в переписке просила- был отказ. Офиц. цену на лето тоже никто не может озвучить. Аргумент- отель закрывается- мы всего лишь посредники. при том что продажа отеля осуществляется по решению правительства РФ для нужд олимпийского наследия. т. е. государство просто пришло и попросила продать частную зарубежную.фирму, которая зарегистрирована на Кипре. И букинг сказал...мы проиграем суды правительству.Вот и весь бизнес и сервис. а было желание деньги оставить в России и отель неплох был.Выхода не было группа большая пришлось согласиться.Взамен этого отеля ничего не предлагалось, вернее предлагалось по 100000 за 10 ночей) Извините если много написала:) | |
1
- 14.04.2015 - 23:45
|
0-LiLi 2 > Зарегистрированы они может и на Кипре, но ребятки то местные http://azimuthotels.com/corporate/history/))) Добро пожаловать на Родину. Сочувствую... если б еще только на себя заказывала, а то толпа, ответственность... | |
2
- 15.04.2015 - 00:53
| 0-LiLi 2 > сочувствую, беспредел полный. Представляю ощущения, т.к. в январе " Якутия" кинула с билетами, о чем узнали за 2 дня до вылета. | |
3
- 15.04.2015 - 12:29
|
Действия правительства РФ практически всегда относятся в договоре к форс-мажорным обстоятельствам, наряду с природными и иными катаклизмами. )) На вопрос "правомерно ли?", следует уточнить, правомерно с чьей стороны и скакой точки зрения? Со стороны букинга - он вам предоставляет услугу бронирования на условиях отеля, при этом денег не берет, т.е. он-то тут точно ни при чем. Саму услугу проживания предоставляет отель, который с вами подробного договора не заключает, где четко прописаны все условия и ответственность сторон. Даже если предположить, что отель нарушил договор, какова его ответственность в данном случае, если деньги не были уплачены. Имущественного ущерба нет, а добиться компенсации абстрактного морального вреда в России - это фантастика. Поэтому остается только радоваться, что не заплатили авансом за всю группу - при скидочных тарифах такое условие часто применяют. Вот тогда была бы печаль из отеля деньги вынимать. Тока из сумбурной концовки не понятно, на что вы согласились. Я так понял, что деньги все равно в России остались, тока не по доброй воле потребителя, а волею судьбы, так сказать. )) | |
4
- 15.04.2015 - 12:39
|
Да и еще Я думаю, не просто государство пришло и "попросила", чо-та, видать, их связывает - эти кипрские частные фирмы и государственных чиновников, ратующих за олимпийское наследие. )) | |
5
- 15.04.2015 - 12:58
|
Вы бронировали через Букинг. Отель СПА 4*. Их никто насильно не заставлял предоставить скидку в 50%. Букинг подтвердил бронь. Я бы вообще не парился, а просто по факту приезда попросил бы Букинг разместить нас в аналогичном (!!!) отеле. Это были бы уже проблемы Букинга и его взаимоотношений с Азимутом. А так Вы просто их работу делаете ещё и за свой счёт решая их проблемы и косяки. Не надо было соглашаться на снижение звёздности как минимум. Про приставочку СПА тоже не нужно было забывать. А уж какая теперь, по факту, складывается цена (скидки-кибитки) - это Вас вообще не должно волновать. | |
6
- 15.04.2015 - 13:01
|
Добавлю: продажа отеля (тем более новья) совершенно не значит, что его перепрофилируют под офисы или детский приют. Будет тот же отель, 95%, что с той-же вывеской, просто другое юрлицо будет значится на кассовых чеках. Поэтому опять возвращаемся, что Вы слишком много волнуетесь зря. С большой вероятностью если бы Вы приехали с бронью букинга новые хозяева молча бы Вас разместили и взяли ровно столько, сколько в ваучере букинга указано. | |
7
- 15.04.2015 - 14:49
|
Нам пришлось согласиться на 3*, т.к букинг написал если за 3 дня мы не дадим ответ нас просто аннулируют. Это форс-мажер. Я настаивала на 2800 оплате…и менеджеру букинга Юле Громаковой тоже была озвучена эта сумма потом ссылка на ошибку стажеров. Вся переписка у меня есть. Я писала и про СПА (что те кто ходит из 3* платит по 400руб с человека и удаленность от моря и т.д) Просто надеялась что букинг хотя бы бонус на след. поездку даст в в виду такой ситуации или примет участие в «выбивании» скидки 50%- но конечно это не их дело. Вопрос: А у кого в этом случае я должна уточнять про скидку и отеля или у букинга?. В отель юрист поедет ,просто для интереса хочется узнать офиц цены, возьмем выписку из ЕГР чтоб узнать собственника, переписку, данные обманывающих девочек есть. Просто не хотелось портить отдых приехав 30 чел и оказаться на улиц так как отели все будут заняты…Была бы одна..плюнула и поехала в Грецию –виза открыта! | |
8
- 15.04.2015 - 14:51
|
1. сначала позвонили менеджеры отеля нам предложили заплатить за 1 ночь пребывания еще когда актуально 4* было - я говорю по предложению букинга я ничего не должна платить - они...а ну да да...отстали. Просто поражает работа менеджеров данных отелей- ничего не знают, но и соединять с руководством не хотят. Было еще три бронирования с Хотел.ком (там были в духместные улучшенные) - от туда позвонили сказали что да троих переселят в стандарт менеджер отеля подтвердил цена 4600 за ночь. Звоню в отель- спрашиваю всё в силе?- они говорят у нас так не селят и не собираются и такого не могли вообще сказать...я в шоке… как будто с инопланетянками разговариваю наорала на них. Реально сами не знают кому что говорят!!! Но решили за 30 мин. В виде исключения нам поставят три кровати (хотя куда номера малюсенькие) об полулюксе –даже слышать не хотят. такое ощущение что они вообще не понимают как работать и что входит в их обязанности….даже самый простой вопрос- в номере есть холодильник- и тишина…а потом ответ-не знаю…после этого в России не хочется отдыхать совсем!!! Накипело просто. Да и переселять около 700 номеров…. 2. Но в каждом мне письме – отмените бронирования и мы сделаем подтверждениев новом отеле! Это они знают! Я ответила- самостоятельно ничего отменять не буду…даете гарантию переселения тогда букинг сам все и отменит. Никаких бонусов- ничего! 3. конечно ни какого детского центра думаю там не будет, там негде ни одним видом спорта заниматься- просто красивая вывеска для смены руководства, 95% кредита- скорее отобрали за долги.И зачем это делать в сезон – продавайте после сентября и всё. 4. В этой низменности думаю еще будут проблемы. Хотели как лучше- получилось как всегда. Жаль. | |
9
- 15.04.2015 - 18:22
| 8-LiLi 2 > а что твой юрист говорит? | |
10
- 15.04.2015 - 19:53
| 6-Skier > в феврале президент задарил этот отель под детский спорт. Обедал там месяц назад, уже была куча детей. Отдыхающих тоже было немного. Так что хз что будет с ним летом в свете указов вождя. Если честно, не понимаю нафиг туда рваться - там голое поле, ни деревца. Летом будет ахтунг | |
11
- 15.04.2015 - 21:37
|
10-ахтеК > Я свечку не держал. Сомневаюсь, что её держали Вы. Вот так вот просто взять и подарить частный отель - это как то жёлтой прессой отдаёт. Я уж не говорю, что это мелковатая для уровня президента страны проблема. И смысл так подставляться? В общем я уверен, что отель просто сменит собственника. Профиль и вывеска останутся те-же. Даже персонал по большей части тот-же будет. М.б. немного откорректируют ценовую политику и всякие там акции по другому называть станут. Но не более. | |
12
- 15.04.2015 - 22:24
|
11-Skier > проблема решается двумя словами в гугле. Если конечно для тебя гугл не мелковат, а ТАСС - не желтая пресса http://tass.ru/obschestvo/1753274 Путин предлагает создать детский центр на базе гостиничного комплекса "Азимут" в Сочи Общество 8 февраля, 20:23 UTC+3 Сюда должны приезжать дети из спортивных школ со всей страны, сказал президент РФ СОЧИ, 8 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил создать на базе гостиничного комплекса "Азимут" детский центр для одаренных спортсменов, учеников физико-математических школ, музыкантов и танцоров. С такой инициативой глава государства выступил на совещании по организации детского отдыха. "Сегодня предлагаю поговорить об одном из элементов олимпийского наследия. О том, где мы находимся. Вы знаете, ("Азимут") - одна из лучших гостиниц, точнее даже гостиничный комплекс четыре звезды плюс, почти пять звезд, - сказал он. - Предлагаю отдать ее для детей, занимающихся по трем направлениям. Это спорт, причем такие популярные виды спорта зимнего, как хоккей и фигурное катание. Из спортивных школ дети со всей страны должны сюда приезжать". В качестве второго направления Путин предложил приглашать детей из музыкальных школ и балетных училищ. Наконец, здесь можно принимать учеников физико-математических школ, которые давно функционируют по всей стране. "Нужно создать такой образовательный комплекс, чтобы собирать сюда детей со всей страны, как сейчас в спортивной части делается - на 20-25 дней", - предложил глава государства. Он добавил, что необходимо создать все условия, чтобы дети могли здесь в течение полугода заниматься. Кроме того, следует, по мнению Путина, создать "как бы первый этап поиска талантливых детей и затем их сопровождать, вплоть до вуза и последующего трудоустройства". Президент напомнил, что в своем послании предложил ввести гранты для наиболее талантливых молодых людей, поступающих в вузы. В Сочи же, по его мнению, можно создать мощную систему подготовку и отбора, "что-то вроде таких известных центров, как "Океан" на Дальнем Востоке, "Артек" в Крыму, "Орленок" здесь, на Черноморском побережье". Глава государства указал на необходимость разработать соответствующие методики, наладить работу общеобразовательной школы для ребят. Он напомнил, что хоккейный дворец в Имеретинской долине уже используется детскими командами, а находящийся рядом тренировочный каток можно было бы отдать фигуристам. Президент считает, что имеющиеся возможности гостиничного комплекса "Азимут" вполне походят для размещения примерно по 200 человек по каждому направлению. Тем не менее, на первом этапе без помощи государства и соответствующих ведомств не обойтись. "В дальнейшем это (детский центр) можно будет перевести в частное финансирование, создать хороший частный центр, - сказал он. - Уже сегодня мы создали фонд, собрали туда значительные средства, чтобы можно было этот объект приобрести у собственников, заплатить им все, что они истратили при строительстве. Без прибыли, но они готовы к этому". Президент призвал министерство культуры и министерство образования подключиться к той работе, которую проводит министерство спорта, и разработать по линии своих ведомств такие же программы. "Идея всем нравится, думаю, что она не только благородная, но и красивая", - подытожил Путин. С ним согласились присутствующие на совещании вице-премьер Дмитрий Козак, глава минспорта Виталий Мутко, глава минобразования Дмитрий Ливанов, министр культуры Владимир Мединский и губернатор Краснодарского край Александр Ткачев. | |
13
- 16.04.2015 - 02:41
| 12-ахтеК > предложил, призвал... И? У нас президент часто и густо призывает и предлагает. Вот только это даже не Указ Президента. | |
14
- 16.04.2015 - 02:43
|
12-ахтеК > предложил, призвал... И? У нас президент часто и густо призывает и предлагает. Вот только это даже не Указ Президента. Причём речь о финансировании из госбюджета пребывания детей в Азимуте. | |
15
- 16.04.2015 - 09:22
| А то) надо быть гением, чтобы сопоставить проблемы авторши и передачу гостиницы под детский центр)) всерусь, но не сдадусь да? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |