К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Почему сейчас такая дешевая Хургада

Гость
0 - 02.05.2015 - 16:10
По сравнению с Шармом. В чем подвох?

Гость
41 - 12.06.2015 - 09:30
38 - ну на вкус и цвет что называется. Я нырял на Большом Барьерном рифе, местечко называется "1770" маленький такой городок, если в Австралии живете должны знать. Недалеко от Рокхемптона. Место было выбрано как чуть ли не едиинственная возможность понырять в формате "сел на лодку, выплыл, пара погружение и назад" в течении одного дня. В основном все же там больше дайв-сафари когда люди живут на лодке и несколько дней подряд ныряют. Так вот - что-то ни разу не вставило. Подводный мир очень похож на Египет, даже скучнее. Но зато во много раз дороже.
Гость
42 - 12.06.2015 - 12:18
41-Бехолдер >Про Рокхемптон не могу ничего сказать. Это шахтерский городок? Живу в Австралии, но попутешествовал ты по стране дальше, чем я:))

А из Кернса, не выезжал на риф? Сравнивать большой барьерный риф с кораллами в Египте странно. Его ид космоса видно, как великую китайскую стену.

У меня каждый заплыв на риф был невероятнее другого. Кораллы, формирующие целые замки. Большие зеленые черепахи, плывущие впереди тебя и показывающие свои владения. Причем каждое новое место рифа отличалось от предыдущего.

А по каким местам ты проехал и как долго провел в OZ? Ты молодец! Наш пострел везде поспел (в хорошем смысле).

П.С. ответь мне, если есть идеи, в соседней теме: что советовать австралийцам, жаждущим проехать по транссибирской магистрали!
Гость
43 - 12.06.2015 - 12:24
41-Бехолдер >+про единственную возможность не совсем поняла. Из Порта Дугласа самый быстрый вариант попасть на риф был - прямо на скутере, за спиной у водителя. Двадцать минут - и ты плаваешь с черепахами. Рифы в Порт Дугласе мягкие, колышащиеся как сказочные сады.

А из Кернса все эксурсии вывозят на риф понырять и обратно. По-моему, с ночевкой на рифе можно остановиться на острове Гамильтон (который сердечком).
Гость
44 - 12.06.2015 - 13:27
У нас была небольшая специфика - я довольно долго искал информацию по рифу, получилось что чем южнее тем дальше он от берега. Платить лишнюю тысячу долларов за лишний перелет туда-обратно на Квантасе на двоих не хотелось, поэтому маршрут был построен как автопробег от Рокхемптона (это примерно полпути от Кернса до Брисбена) до Мельбурна. Вот на всей этой дистанции единственное место в нашем случае был маленький городок в начале пути - дальше риф удалялся от берега. Впрочем охотно допускаю что самые интересные кораллы севернее и надо ехать в Кернс. Наверно плохо искал инфу, мне показалось что из Кернса тоже нельзя одним днем понырять.
--
Вообще в Австралии мы ездилии Брисбен-ГолдКост(СерферсПаразит)-Сидней-Мельбурн-Великая Океанская-Баларат-АлисСпрингс-Урулу-Ольгасы и домой. Понравились больше всего как раз самый юг и Алис.
Гость
45 - 12.06.2015 - 14:03
44-Бехолдер >Мы три раза в Кернсе были, так впечатлились рифом. Если лодка большая, то за полтора часа добирается. А из Порт Дугласа еще ближе.

Ты по Австралии больше проехал, чем я за 10 лет:) У меня отпуск Краснодар сьедает, родители же.
Гость
46 - 12.06.2015 - 19:18
Ну я все таки турист, а у вас иммиграция:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены