К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По северу Италии на электричках

Гость
0 - 18.12.2016 - 14:47
Отправиться в Италию мы решили спонтанно, чтобы покататься там на электричках по нескольким городам, ибо в ноябре выпал 1 праздничный день и были дешевые безбагажные билеты у S7.


Гость
1 - 18.12.2016 - 14:50
Москва - Верона - Болонья

Первый отчет повествует о действующих лицах, графике, принятых решениях и перипетиях заселения в Болонский отель.



Болонья

Перемещаясь по Италии на электричках, мы прибыли в Болонью - город портиков и объектов гигантизма. Самая высокая падающая башня в мире - Азинелли - находится именно в этом городе, производя неизгладимое впечатление на неокрепшие умы. Одна из крупнейших базилик мира тоже базируется в Болонье и оказывает такое же действие, как Азинелли:)



Флоренция: заселение и вечерняя прогулка

О прелестях панорамных окон пятого этажа во Флоренции, вечерних прогулках, платных входах в церковь и как голый зад одного мужика оказывается голым задом другого...




Флоренция: наводнение и кафедральный собор Санта-Мария-дель-Фьоре

Рассказ о том, как наводнение во Флоренции стало причиной колоссального ущерба и как выглядит собор, в который должно влезать 90 тысяч человек. А еще рассуждения на тему того, почему кладбищенское убранство Медичи включили в один билетик с великолепной кампанилой Джотто)

2 - 18.12.2016 - 21:51
1-Бредовый Заяц О_о >Флоренция тема...мясо с кровью вам рекомендую-)
Гость
3 - 18.12.2016 - 22:13
2-Санчо >мы уже не можем отведать, но в будущем, если вдруг там окажемся... ))
4 - 19.12.2016 - 19:50
3-Бредовый Заяц О_о > привет большой Аппенинам, фото как ностальгия, хороших вам впечатлений!
5 - 19.12.2016 - 20:53
1-Бредовый Заяц О_о > Отличный отчет, прочитала с удовольствием :)
6 - 26.12.2016 - 08:54
Думал увижу маршрут, подобный моей поездке на электричках по северу Италии (Бергамо, Верона, Падуя, Монца). Болонья, Флоренция - я бы назвал центральной Италией. ))
7 - 31.12.2016 - 00:58
Вероне, что-то совсем времени не уделили, а тут есть что посмотреть, как раз на пару дней здесь завис.
Гость
8 - 31.12.2016 - 12:23
4-Санчо >5-Salesgirl > спасибо))

7-Шурави >ну так отчет еще не дописан) На обратном пути мы совсем чуть-чуть гульнули по Вероне, хотя я там была пару лет назад и категорически не впечатлилась, но в том был повинен не город, а бесконечные колоссальные толпы туристов. Неприятные, липкие ощущения остались.

Площадь Синьории, палаццо Веккьо, лоджия Ланци и копия Давида

Похождения по Флоренции привели нас на площадь Синьории к палаццо Веккьо, копии Давида и лоджии Ланци. Мы не с первого раза раскусили в чем прикол, потому пришли на площадь во второй раз и осмотрели скульптурные композиции повторно. И тут у нас открылись глаза. Знаете ли вы, что Давид держит в руке и почему один мужик положил причинное место на голову другому мужику? Мы, вот, разобрались:)




Флоренция: мост Понте Веккьо и река Арно

Понте Веккьо когда-то носил звания самого вонючего моста Флоренции, потому что в средневековье там продавали мясо, но после того, как на нем обосновались ювелиры, название сменили на "Золотой". Именно по причине наличия там золотишка, мост облюбовали русские туристки и ломятся там во все лавочки:)
Лично для меня Понте Векко был интересен снаружи: из-за необычности форм и плавности арок. Красота, однако, и креатив.




Флоренция: уличные артисты и привлекательные уголки

Флоренция - это не только масштаб архитектурных произведений и внутреннее убранство дворцов, вышедшее из-под пера/резца знаменитых мастеров.
Флоренция - это еще и город, наполненный жизнью. Живые статуи, виолончелисты, играющие саундтреки из Игры престолов под Дуомо, собаки, любующиеся Понте Веккьо, стоя на задних ногах, воробьи, алчно зырящие на рагу - это то, что добавляет динамики.

9 - 03.01.2017 - 21:35
Приятно почитать)))
А почему трениталиа было выбрана как способ передвижения? Вроде с самого начала декларировалось "бюджетно" и сразу по прилету - опа, 6евр автобус а\п - вокзал... На троих 18евр = аренда Фиат-Панды на день с бензином как минимум. Ну и дальше в том же духе...
Нет, понятно - во Флоренс например в центр города без штрафа не въедешь, парковки, автописты платные да и овсы в Италии дороги. Но КМК получилось бы дешевле и проблем на вокзале с "дуо писта" не было бы )))
10 - 04.01.2017 - 00:51
воля ваша, но если уж если трактовать их отношения в подобном аспекте, то никак не положил! разве что, приблизил...



Отредактировано insideout; 04.01.2017 в 00:55. Причина: resize
Гость
11 - 04.01.2017 - 01:35
9-Gans >для того, чтобы брать панду, надо иметь адекватного водителя, а среди нас таковых не имелось) А "дуо" не воспринимается, как проблема, скорее, как веселая приключенечка.
10-Inside Out >это троллинг отдельных любителей из нашего окружения, любители троллинг поняли, но все равно заклеймили нас "серостью и темнотой":)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены