0
- 14.07.2015 - 11:53
|
Сколько той Бельгии, приходит в голову при взгляде на карту Европы![]() Действительно - Площадь — 30 528 км², (в 11.7 раз меньше Германии) численность населения — 11,24 млн чел (в 7.2 меньше Германии) Но по насыщенности интересными местами страна на передовых позициях в Европе.:good: Вот как это примерно выглядит ![]() Достопримечательности. Их так много что не все поместились. ![]() Мне казалось что я Бельгию знаю неплохо. ![]() (кликательно) Судите сами, я был (и часто не по одному разу) в Брюсселе Генте Брюгге Антверпене Мехелине Лёвене Льеже Спа Турне Остенде. Обо всех городах есть фотоальбомы, о Льеже, Спа, Мехелене, Лёвене есть рассказы на моём сайте. Теперь вот Монс. И неосмотренного ещё о-го-го сколько! | | |
1
- 14.07.2015 - 13:15
|
Поводом для поездки в Монс послужил репортаж по немецкому TV каналу WDR. Для меня было новостью что бельгийский город Монс - культурная столица Европы 2015. Одна из двух наряду с городом Пилзен в Чехии. Понятно что в фильм вошло самое интересное, а я человек впечатлительный и 280 км для меня не расстояние. Сказано - сделано. ![]() Grand Place Mons, Belgium PS Тот-самый репортаж по WDR ВОТ А это коротко о Монсе на youtube https://www.youtube.com/watch?v=GQF4iqkVch4 | | |
2
- 14.07.2015 - 16:51
| Mons находится в 50 км юго-западнее Брюсселя, в 20 км от границы с Францией ![]() на канале Самбр — Шельда. Столица провинции Hennegau (Эно) отсчитывает свой возраст с VII века нашей эры от основания святой Вальтрудой ![]() Heilige Waltrudis монастыря у подножья холма у руин крепости, построенной древними римлянами. Не зря говорится - Все дороги ведут в Рим. Название город получил по лагерю, устроенному здесь Юлием Цезарем, а лагерь, в свою очередь, — по холмам (лат. Montes — «гора»), на которых раскинулся современный Монс ![]() сверху ![]() и снизу ![]() Традиционная бельгийская застройка | | |
3
- 14.07.2015 - 21:32
|
О временах расцвета некогда богатого города ткачей напоминают ![]() пышные дома горожан на Рыночной площади, ![]() построенные в разных стилях в VXI - XIX вв ![]() [color=#FF0040]найдите из какого окна[/color] :head: и внесённая в список ЮНЕСКО ![]() Belfried (колокольня) | | |
4
- 14.07.2015 - 23:05
| Пльзень. | | |
5
- 15.07.2015 - 02:58
| Слушайте, а кто-нибудь нашего автора вообще читает? Я слегка погуглил - товарищ постит одни и те же темы под копирку на все форумы до которых смог дотянуться - от Новосибирска до Калининграда. Вы бы хорошо, но что-то создается впечатление что такой поток фактов мягко говоря никому не интересно и на самом деле только захламляет форум:) Это только мне так кажется? | | |
6
- 15.07.2015 - 09:47
|
5> Скучный экскурсовод из Запорожья со скучным сайтом. P.S. И скучными размышлениями о политике. | | |
7
- 15.07.2015 - 09:49
|
Рад что Вы написали Ваше мнение. Буду краток и отвечу по-существу. 1.Людей интересующихся туризмом и путешествиями в принципе мало. (могу подробно пояснить, но как-нибудь в другой раз) 2. На фотосервере где размещены видно сколько просмотров вото было и ОТКУДА переходы. Кубань.ру далеко не на последнем месте 3.Красные следопыты, обнаруживающие мои темы на разных форумах - свойство ИХ (следопытов) характера. 4. Материалы - МОИ. Написаны мной. Этого достаточно. И последнее - успехов Вам и интересных путешествий :) | | |
8
- 15.07.2015 - 09:50
|
В 1830-м году в Мoнсе (точнее вокруг) добывалось угля больше чем в Германии и Франции вместе взятых. Кроме того этот регион долгие десятилетия был центром производства стали. Однако после закрытия заводов и шахт (70-е годы ХХ века) для Монса и монсцев наступили тяжёлые времена. ![]() ![]() Святой Жан Уровень безработицы превысил 30% и город выглядел мягко говоря не парадно. ![]() | | |
9
- 15.07.2015 - 12:33
|
7 - давайте по честному. Я понимаю что вы вроде как гид и ваша задача разрекламировать себя или создать себе репутацию. Один из способов этого добиться - заполнить все региональные форумы которые сможете найти и потом везде рассказывать что у вас очень много публикаций в рунете. На мой личный вкус вы просто перегружаете информацией (вещь типичная для гидов кстати). То есть зачем эти все сообщения нужны вам я прекрасно понимаю. Мне интересно нужны ли они читателям. Вот и пытаюсь услышать от читающих ваши опусы - нужны они кому-то кроме вас или нет. -- Можем сделать очень просто - давайте я объявлю небольшой опрос. Просьба всем кто читает эти темы сообщить - если я их удалю, кто-нибудь будет возражать? Варианты ответа: 1) Не надо удалять, читать интересно. 2) Удалить, уже надоело. | | |
10
- 15.07.2015 - 12:55
| Удалить, надоело сразу. я об этом еще в первые дни в первых его темах писал. Тем же самым он засорил и раздел Фото и Видео. | | |
11
- 15.07.2015 - 13:50
| 9-Бехолдер > Пусть цветут все цветы :) Пропаганды не несёт, явного бреда тоже, на самом деле никому не мешает. Ну разве что можно бы слить все эти посты в одну ветку, а не делать разные топики. Короче, мне не очень интересно, но если место на сервере не поджимает, пусть будет. | | |
12
- 15.07.2015 - 15:27
|
Мой вариант: 3) Не интересно, но удалять не надо - пусть ему первому надоест писать. | | |
13
- 15.07.2015 - 16:16
|
Не интересно. Явно перегружено инфой. Согласен с 9-Бехолдер, явно личный интерес. Или незнание психологии настоящих путешественников. Никогда вот так отрывочно никто не будет смотреть. Если заинтересовал в самом начале (сам пост и максимум 2 первых сообщения) - дальше я сам посмотрю что МЕНЯ интересует, а не автора... Как то так. Удачи. | | |
14
- 15.07.2015 - 19:23
|
Абсолютно не интересно. Очень нудно. Слить (выделить в пользование) в одну ветку, остальное поудалять. | | |
15
- 16.07.2015 - 00:58
|
В феврале 2010 было принято решение выделить городу 65 миллионов евро и сделать его культурной столицей Европы в 2015-м году. Естественно это решение и деньги помогли Монс преобразить и теперь я могу с уверенностью подтвердить что небольшой и достаточно обычный город однозначно достоин посещения. Он предложит полноценную программу на один день (минимум) на любой вкус. Мы были в Монсе в субботу, а это традиционный день мальчишников и девишников, венчаний и росписей в ЗАГСе ![]() Grand Place Mons Belgium ![]() Вот, блин, вли-и-и-п... Мама жениха, его младший брат, старший сын невесты и совместный ребёнок... Молодо, но явно не зелено. :) Тату на шее жениха и его чудную бородку видно [color=#FF0000]здесь[/color] ![]() Собор Св. Вальдетруды Венчание ![]() В [color=#FF0000]АЛЬБОМ[/color]е больше | | |
16
- 16.07.2015 - 10:12
|
В городе достаточно мест для парковки, как платных, так и бесплатных, причём всё это в центре города в 5-7 минутах от ![]() Grand Place На площади левее ратуши находится туристический информационный пункт, где мы взяли несколько карт и брошюру на немецком. ![]() Туринфо Тут говорят по-французски, изредка по-английски и очень редко по-немецки. При желании конечно пообщаться можно и на русском. ![]() Маруся (500 м от главной площади) | | |
17
- 16.07.2015 - 12:50
|
А теперь основные достопримечательности и важные моменты. Самое важное событие года в Монсе несомненно праздник https://www.youtube.com/watch?v=eLFu1sr_-TQ Le Doudou Дуду. Это симбиоз традичионного крестного хода и карнавала. Ежегодно в Бельгии проводят праздник Doudou в Монсе (Ducasse de Mons). Это очень красочное и торжественное событие, в котором участвует множество людей. История возникновения праздника берет свои истоки в 14 веке. Началось всё с того, что в город Монс пришла чума. Жители устроили шествие с ракой Святой Вудру, и чума отступила. В связи с этим было решено, что такое шествие должно проводиться каждый год, чтобы уберечь город от чумы и прочих напастей. Культ почитания святой Вальдетруды утверждён в 1679 году. День памяти — 9 апреля. Doudou Mons проводится через 57 дней после празднования Пасхи. ![]() В этот день можно увидеть людей, которые наденут костюмы средневековья и пройдут парадом по улицам города. Праздник Дуду в Монсе сопровождается не только торжественным шествием и парадом. В этот день устраивают уличные ярмарки. Длится праздник в течение целой недели. Также принято показывать различные костюмированные постановки. Основной постановкой является победа святого Георгия над драконом. Принято разделять этот праздник на религиозный и светский. Это красочное торжество не оставит равнодушным ни одного человека и оставит массу ярких воспоминаний. Недельное веселье в Монсе привлекает множество туристов и любителей фестивалей, карнавалов и прочих развлечений. ([color=#FF0000]С[/color]) И ещё одно описание ]ОТСЮДА В 1349 чума уносила тысячи жизней. Царица грозная чума Теперь идет на нас сама И льстится жатвою богатой, И к нам в окошко день и ночь Стучит могильною лопатой. Что делать нам? И чем помочь? Горожане решили провести процессию по всему города со святыми мощами и изображениями Вудру, ведь она была хранителем города. Эта первая процессия дала свой результат, чума отступила, что было воспинято как настоящее божественное чудо. Тогда и было принято решение проводить эту процессию ежегодно. Подготовка начинается в субботу вечером и проходит в храмe: орган, хор, средневековые песнопения... Торжественно и таинственно. ![]() Именно в этот день и спускают раку. Священники передают раку на время процессии мэру, кот-й должен позаботится о ее сохранности. Когда рака снижается, трубы играют музыку "Doudou"! ![]() Битва с "Драконом" добавилась к празнику в 1380. В те времена в Монсе существовало братство Святого Жоржа, в кот-е входили в основном буржуа и дворяне. Весной они д.б. были праздновать день своего покровителя, прославлять Святого Жоржа, и влились в процессию. И хотя первые записи о битве с Драконом датированы началом 15 века, историки полагают, что началось все несколько раньше. Затем битва "Lumeçon" исчезала из процессии, т.к. церковь была недовольна присутствием языческого персонажа "Дракона" в столь ответственном событии, но, к счастью, ненадолго. Подробную историю вы можете найти [color=#FF0000]здесь [/color] Чем прославился St George (помните православного Святого Георгия?) и легенду (а может, реальность), о его битве с Драконом легко можно найти в Интернете. Праздник транслирется в прямом эфире! https://www.youtube.com/watch?v=qe3Chl0YT80 | | |
18
- 16.07.2015 - 16:07
|
Бельгия любима мной и интересна, автор не интересный, удалять не стоит, вдруг его кто-то читает :) | | |
19
- 16.07.2015 - 21:11
|
Праздник продолжается неделю, а всё остальное время о нём напоминают: ![]() колесница в соборе ![]() Голова дракона и ![]() Святой Георгий На ступеньках ратуши | | |
20
- 17.07.2015 - 00:46
|
Хотя римляне и были весьма продвинутыми (построили укрепления вокруг холма, расположили там свои гарнизоны), но видно недостаточно, и холм так бы и оставался холмом, если бы в 612 году не поселилась в том месте девушка из богатой семьи Вальтруда. Она вышла замуж, родила 4х детей, решила с мужем далее служить Богу и организовала женский монастырь, кот-й и стал, выражаясь современным языком прессы, градообразующим. Монастырь быстро стал местом паломничества со всей Европы, а соответственно и зародилась городская инфраструктура ![]() Благодарные горожане и церковь канонизировали Вудру после ee смерти, и затем назвали в ее честь главную церковь в Монсе, построенную в 1450 году на месте старой романской церкви Строился храм 2 века (вечная проблема финансирования) разными мастерами, и, в том числе, оттого и необычен: содной стороны собор выглядит ![]() как средневековая крепость, ![]() со стороны города кругленькая с башенками. Собор по-настояжему интересен и хотя мы не сумели из за венчания поближе рассмотреть ![]() ларец с мощами Святой Вальтруды, (подвешен над алтарём) однако и без него там очень много интересного. | | |
21
- 17.07.2015 - 09:25
| ![]() Орган ![]() Mons, St. Wandru Kutsche для процессии ![]() Все часовни посвящены женщинам-святым. ![]() Mons, St. Wandru | | |
22
- 17.07.2015 - 21:36
|
Вы непременно обратите внимакние и наверняка посетите (9€ стоит билет) единственную в Бельгии колоколюню в стиле барокко.![]() Гид на 3-х колёсах Она стоит на самой высокой точке города и каждый час напоминает о себе мелодией исполняемой 49-тью колоколами. ![]() Город внизу Любивший хорошую шутку Виктор Гюго сказал о ней что она выглядит как вытянутый в длину чайник. Так это или нет - дело воображения, а вот то что в башне ![]() современный лифт, ![]() Механизм часов интерактивные мониторы, с возможностью учеличения в 6.7 раза и с описанием того что вы видите из окон и конечно сам вид - это интересно. | | |
23
- 18.07.2015 - 07:58
|
Взглянем на город с высоты![]() Ратхаус и церковь св.Елизаветы ![]() городской собор ![]() Солнечные батареи на крыше церкви ![]() Вид из Belfried | | |
24
- 18.07.2015 - 17:51
| Да пусть человек пишет, жалко вам что-ли. Вот все хорошо на кубань. ру, только его темы всю картину портят. Единственно, что раз темы однотипные, то просто выделить одну ветку под это дело. | | |
25
- 18.07.2015 - 18:54
| Господа, прошу вас не переживать. Не в моих правилах бросать начатое на полдороге. Вот я темы закончу и с вами попрощаюсь. Живите себе спокойно без меня. | | |
26
- 19.07.2015 - 10:04
|
Ещё одна причина по которой едут в Монс - желание гарантировать себе счастье на один год. Неоднократно проверено что тот кто потёр голову макаки левой рукой получает установку на счастье, действующую год. ![]() Левой, левой, левой! (В.В.Маяковский) Происхождение обезьяны не может объяснить ни один житель Монса. Историки тоже гадают откуда на здании ратуши появилась 30-сантиметровая фигурка обезьяны ![]() Gluecksbringer На видах 1880-х годов животное отсутствует ![]() Rathaus/Hotel de Ville Не совсем научное, однако очаровательнное объяснение звучит так: городской совет решил подарить городу что-то неповторимое и установил фигурку зверька на фасаде. И с течением времени оказалось что тот кто у обезьянки остановится и левой рукой поласкает ей голову - ровно на год становится счастливю Потом процедуру нужно повторять. Почти доподлинно известно, что поверье появилось в 1930-е годы благодаря веселой монской молодежи, жители, проходя мимо, кто украдкой, а кто в открытую гладят обезьяну. ![]() Главное — верить. | | |
27
- 19.07.2015 - 16:20
| ![]() Neuer Theater ![]() Герб Монса ![]() Собор св.Николая ![]() Собор св.Николая/Сальвадор Дали | | |
28
- 19.07.2015 - 23:17
| ![]() ![]() ![]() ![]() Отредактировано BeholderC6; 23.11.2015 в 13:30. | | |
29
- 20.07.2015 - 11:33
|
Спасибо за то что прочли. Мнениям, замечаниям, дополнениям буду рад. На вопросы с удовольствием отвечу. ![]() Монс 11 июня 2015 Ваш Григорий | | |
30
- 24.07.2015 - 15:18
|
Вполне нормально и интересно-) Побольше бы таких тем. | | |
31
- 21.11.2015 - 18:52
|
Cпасибо что прочли и не постеснялись об этом написать. Я буду понемножку продолжать. | | |
32
- 22.11.2015 - 18:11
| а мне нравится | | |
33
- 23.11.2015 - 09:29
| Цитата:
9-Бехолдер > А можно текст удалить, а картинки оставить? Информации там никакой, но раздражает тупость: "солнечные батареи на крыше", "голова дракона" и тп... | | |
34
- 23.11.2015 - 13:31
| Как в 28 сообщении сделать? | | |
35
- 23.11.2015 - 17:03
| Только уши не резать! | | |
36
- 06.12.2015 - 12:23
| честно говоря, не пойму, чем автор так задел? ну пишет и пишет, как умеет, так тут все так делают. Добрее надо быть к людям | | |
37
- 06.12.2015 - 15:01
| А читать то в разделе коммерческий туризм больше-то и нечего.За сегодня отметились только в двух темах, вчера вообще ноль. Спецпредложения просто уже не актуальны, последнее сообщениеза 27 ноября(потихоньку умирает раздельчик), поэтому пусть пишет человек, хоть что-то можно посмотреть. | | |
38
- 06.12.2015 - 17:42
| Цитата:
| | |
39
- 06.12.2015 - 18:08
| 38-Удлинитель теломер >давайте | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |