К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Осенние Альпы

Гость
0 - 10.10.2017 - 13:53
После майской поездки по городам и замкам Европы стало казаться, что мозг больше не способен ими восхищаться. При чем аж до тошноты. Перебор, в общем, приключился, а посему надо было срочно лечить мозг природой, которая с этим справляется на 200%. Был разработан маршрут вообще без заездов в города, чтобы глаза наши их не видели и собрана нитка приятных треков в Австрийских, Итальянских и Швейцарских Альпах.
Но, как говорится, человек предполагает, а природа располагает. Это и было нам доказано нещадными снегопадлами, дождями, подмороженной палаткой, мокрыми спальниками и прочими прелестями неожиданного циклона в горах.
Но мы не сдались, а потому умудрились сделать даже эту поездку весьма удачной и пройти несколько годных радиалок, в том числе в районе Маттерхорна.

Общие характеристики:
Длительность путешествия: 15 дней.
Пробег от Москвы до Москвы около 7,4 тыс.км. Средний расход топлива (шкода октавия) 6,3 л/100км.
Цена топлива (приблизительно): в России - 40 руб, в Белоруссии - 40 руб, в Польше - 73 руб, в Чехии - 95 руб, в Италии - 1,5 евро, в Австрии - 1,2 евро, в Германии - 1,2 евро.
Средние цены на проживание: кемпинг в Австрии - 15-20 евро за ночь, кемпинги в Италии - 25-33 евро за ночь, гостиницы в Доломитах - от 60 евро, гостиницы в Польше 30-40 евро. Можно найти немного дешевле, если задаться целью и делать это заранее.
Интернет и связь за рубежом посредством специальной тревел-сим: 0,01 евро за мегабайт, 0,15 евро за минуту.
Удобный поиск кемпингов. Гостиницы искали через букинг.



Гость
1 - 10.10.2017 - 13:55
Дамба Кёльнбрайншпайхер (Kölnbreinspeicher) и водопад Fallbachfall

Первое, о чем я расскажу - район Мальта в Австрии. Мало того, что там прямо у автомобильной дороги расположено минимум 3 водопада, которые в лёгкую могут сравниться с Пшехскими, так еще на высоте 2 километров дамба забабахана с рекордными параметрами.





Гость
2 - 10.10.2017 - 13:57
Нова-Леванте, массив Розенгартен (Rosengarten)

Мы не ожидали, что в начале сентября на высотах всего около 2 км пойдет снег. По-моему, даже сами жители Итальянских Альп этого не ожидали, но задел необычному приключению был положен именно в тот день.
Итак, выдаю секреты: "лучший фильм про Альпы" можно посмотреть в том случае, если подниматься к массиву Розенгартен пешком. Кинотеатр под открытым небом разместился немного на отшибе, зато оттуда фильм лучше смотрится:)





Гость
3 - 10.10.2017 - 13:58
Озеро Карецца, массив Латемар (lago di Сarezza, Latemar)

Безусловной визитной карточкой района Доломитов близ Нова-Леванте можно считать горный массив Латемар. Именно его видно в "телевизор" на склоне массива Розенгартен и именно Латемар будоражит сознание любого, кто едет на машине среди хвойных лесов долины Валь ди Фьемме. Причудливой формы скалы вздымаются над дорогой и деревьями, но самое главное, что они же вздымаются над озером Карецца. Пока доберешься до озера, уже умрешь от восторга, а на самом озере... Судите сами:)





Гость
4 - 12.10.2017 - 13:09
Дамба на озере Федайа и перевал Giau (lago di Fedaia)

Если пробираться горными серпантинами из Нова-Леванте в сторону Кортина-д'Ампеццо, можно наткнуться на две достопримечательности. Одна из них очень красива в закатных лучах, а вторая жутковата ночью.
Озеро Fedaia и одноименная дамба поучаствовали в съемках фильма "Ограбления по-итальянски", а дорога на перевал Giau была по моему мнению создана итальянцами, вдохновившимися тарелкой спагетти.





Гость
5 - 12.10.2017 - 13:14
Кортина-д'Ампеццо, озеро Федера (Lago Federa)

Альпы - это место, где на туристическую тропу может стать каждый и найти себе трек по вкусу: простой, сложный, по горам, по лесу, с озером, без озера, с виа-феррата или элементами скалолазания. Не нужен тут никакой рюкзак на 100 литров, палатка, спальник, топор и котелок.
В Альпах маршруты промаркированы, некоторые тропинки отсыпаны камешками и к началу трека можно прекрасно подъехать на машине, оставив ее на парковке и почитав кучу интересной информации на стендах. Можно даже не готовиться: подъезжаешь к стенду, читаешь, выбираешь красоту по сердцу, смотришь номер маршрута и фигачишь.
С одной стороны, это как-то не труъ по кавказским меркам, а с другой стороны, за короткий промежуток времени ты можешь столько объять...
Лично я в этот раз окончательно поняла, что если на треке нет озера, то мне не так интересно, нежели если оно имеется. Природное зеркало меняет действительность. Короче, горы горами, а озеро вынь да положь. Потому все маршруты (кроме Маттерхорна, хотя и там мне повезло) выбирала так, чтобы на какое-нибудь озерцо заглянуть.
Ну и как вы понимаете, озеро Федера сразу поманило меня еще на гугло-карте. Топать к нему совсем недалеко: чуть больше 4 км, если считать с походом вокруг, то 5, а набор высоты всего 400 метров. Федера находится на высоте 2 км, то бишь там, где зона лесов уступает место альпике, а потому панорамы шикардосные.





Гость
6 - 17.10.2017 - 11:06
Озеро Гарда, Ивреа, дорога к Маттерхорну (Lago di Garda, Ivrea)

Человек предполагает, а погода располагает. Сидя дома над гугл-картами и выбирая себе точки маршрута, ты никогда не можешь быть уверенным, что всё пойдет по плану.
Знаменитое озеро Гарда чуть было не оставило нас без боковых зеркал, тамошние утки-рэкетиры вымогали наше печенье, древний город Ивреа у подножия Альп удивил бирюзой воды, протекающей вдоль улиц, а Маттерхорн был так не похож с юга на классику жанра, что мы чуть не погрязли в сомнениях...





Гость
7 - 17.10.2017 - 11:07
Маттерхорн ( Matterhorn, Monte Cervino)

Это он, это он: итальянский Маттерхорн! Не секрет, что Маттерхорн расположен на границе двух государств и большинство классических снимков горы сделаны со стороны Швейцарии, мы же поселились в палатке, а потом ходили на разведку с итальянской стороны.
Итак, давайте разбираться, в какую страну лучше податься, если вы не любите ходить пешком, а на Маттерхорн посмотреть охота и куда, наоборот, стоит приехать, чтобы насовершать кучу пеших радиалок и не погибнуть на леднике.







Гость
8 - 19.10.2017 - 13:48
Озеро Комо, аббатство Пиона (Abbazia di Piona)

Удивительные и занимательные открытия происходят в Италии, если съехать с проложенного нафигатором маршрута в любое попавшееся ответвление. Так у нас было с потрясающим городом Монтаньяна и необычным городком Пальманова. Так у нас приключилось и на озере Комо, мимо которого наш экипаж мчал транзитом обратно в горы.
Решив ради приличия свернуть в сторону любого городка на Комо, чтобы хоть немного ознакомиться с культовым озером, мы внезапно оказались в древнем аббатстве, которое было основано в раннем Средневековье. Монахи явно знали, где чего основывать: место там, действительно, умиротворяющее. А эти кипарисы и оливы, а серые камни и галерея с колоннами?...



Гость
9 - 19.10.2017 - 13:51
Чима Презена, ледник Презена, Адамелло-Брента (Cima Presena, Adamello)

Есть в Альпах один райончик, о котором мы ничего не знали и, наверное, не узнали бы, но непогода выбора не оставила. Адамелло-Брента славится треккингами на любой вкус и цвет, тут, в отличие от той же Кортины, валом подъемников, которые затащат наверх даже самых ленивых. Само собой, активный период для подъемников приходится на зимний период, но летом они тоже работают и могут существенно сократить путь на хребты.
Больше всего меня в этом районе порадовало наличие озер. В одном только направлении, куда мы подались, под горой Чима Презена, я штук 5 насчитала, а за горой вообще валом - ходи хоть целый день. Поэтому лично я внесла Адамелло в список мест, куда стоит вернуться по хорошей погоде и плотненько прочесать.





Гость
10 - 26.10.2017 - 16:53
Венецианский кемпинг и Венеция без туристов

В своем повествовании я добралась до вынужденной прогулки по Венеции. Слово "вынужденная" рядом со словом "Венеция" смотрится, как минимум, странно, но так и было, мы бы предпочли лазить по горам, за тем и ехали. Но Венеция - она бесподобна, она входит в тот супер-немногочисленный состав городов, в которых я готова бывать неоднократно.
Как правильно поселиться в кемпинге, чтобы жить, пить вечерний чай и завтракать с видом на Венецию, встречая заодно восход солнца? Куда податься в городе-на-воде, чтобы не слиться в едином порыве с многочисленными туристами, а, наоборот, посмотреть на быт нетуристической Венеции, завешенной классическим бельем и часто приятно безлюдной?
На задворках Венеции имеются всё те же прекрасные каналы и лодки, драные стены, уходящие в воду и зеленые двери, подернутые илом. Но там как-то необычно что ли? Ты находишься в одном из самых популярных городов, где хотят побывать почти все, но при этом ты тут словно один и Венеция вся твоя.
Хотя, безусловно, Гранд-канал и Риальто, Сан-Марко и центральные ценные части города не менее интересны.







Гость
11 - 26.10.2017 - 16:54
Озера Ciou del Conte и lago d'Ajal

Сказ про "озера на троечку" и доклад на тему где в Кортине-д'Ампеццо жить хорошо)
Вообще, озера нормальные, особенно если сравнивать с кучей их придорожных собратьев, а жить в Кортине хорошо везде, но от этого ценность доклада не уменьшается)





Гость
12 - 27.10.2017 - 12:27
Озеро Сорапис (Lago di Sorapis)

Я готова поведать про одно из самых полюбившихся мне в Альпах озер и продемонстрировать кучу снимков оттуда.
Озеро Сорапис лежит на высоте 1923 метра и являет собой ванную с голубым молоком - по другому не скажешь. Именно там у меня в голове на регулярной основе крутилась строчка: "Здесь горы видят. Их глаза - озер немая бирюза".
В общем, как дойти до Сораписа оптимальным не смертоубийственным путём и в какое время года там лучше оказываться, чтобы не напороться на почти полное отсутствие воды.







К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены