К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опытные летатели, вы покупаете билеты вдвоём или по отдельности?

0 - 30.07.2021 - 23:23
Просматриваю варианты цен на билеты. Собираемся с женой слетать вдвоём. Но что меня смущает: ручная кладь указывается одна на двоих. И ещё не факт, что вместе сидеть будем.
По отдельности купить билеты же можно? Тогда и ручная кладь у каждого своя.

1 - 31.07.2021 - 11:38
0-Я здесь > ручная кладь, если покупать одним билетом, указывается на одного человека. По другому быть не может. Например, 1/5, 1/7, 1/10, где 5, 7, 10 это килограммы.
Покупать всегда лучше одним билетом и сразу в оба направления. Тогда если брать билеты с багажом, будет бесплатная регистрация с выбором места. На самых дешёвых тикетах выбор места за отдельную плату.
Мне, признаться, никогда и в голову не приходило брать два разных билета вместо одного? Зачем - регистрировать онлайн придется два номера. Исключения - когда использую мили, там у каждого свой счёт.
2 - 31.07.2021 - 20:04
Мы летали с женой в Москву. Туда-обратно (но разными авиакомпаниями). Да, за выбор места доплачиваешь. А про ручную кладь что-то даже не думал, что она только одна.
3 - 31.07.2021 - 21:40
2-Я здесь > не тормози! На каждого пассажира одно место ручной клади! То есть, тебе одно, и жене одно. Без ручной клади билетов не бывает. Кроме ручной клади, имеешь право на провоз ноутбука, трости, костюма на плечике и даже букета цветов. В разных авиакомпаниях свои тараканы, стоит читать правила на сайте. Главное - чтобы размер и вес ручной клади не превышал установленный формат, у каждого он свой.
4 - 08.08.2021 - 23:04
спасибо. Просто при предварительном оформлении авиабилетов на двоих, не указывается, что ручной клади тоже две.
Я сегодня напрямую у "Азимута" спросил. Ответили, что по ручной клади каждому.
И остальные тонкости тоже уточнил про габариты, трость, ноутбук и прочее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены