0
- 25.08.2020 - 16:21
|
День добрый всем!!! Не полетев в майские на покатушки по югу Италии, благодаря ограничениям, уговорил все таки милую поехать на следующий год май-июнь, куда давно уже мечтаю доехать на своем авто. И да, я обожаю путешествовать на авто. Маршрут уже давно был подобран, проложен, сейчас его подкорректировал и есть вопросы??? Со мной все понятно, у меня цель доехать до мыс Рока, а вот с милой увидеть китов и касаток, есть проблема. В Португалии возят только на Азорские острова, это добавочный перелет и авто не хотелось бы бросать, а это на два-три дня, будет не совсем удобно. Но вычитал что можно их увидеть в Бискайском заливе, и экскурсий больше, да и мимо же еду, но вот не пойму, возят экскурсии по заливу, а почему то по островам Тенерифе, ведь они же совсем не рядом, около Морока находятся по карте, или как? Кто был по этим экскурсиям в этих местах, подскажите что да как?, из какого городка отправлялись? Ну и добавлю еще вопросы? В Португалии хотелось бы кроме достопримечательностей, остановится в тихом, без туристов, в каком нибудь рыбацком городке на недельку с красивыми местами, ниже Лиссабона на Юг не хотелось бы ехать. Думал в Назаре остановится, купаться мы не любители, да и что то вроде на нашу Анапу схоже. Есть ли смысл заезжать в Андорру? Вроде хочется на пару дней пошопиться, но разница по цене какая? Многие проезжают. После Праги планировал заехать в Краков, но почему то многие заезжают в Вроцлав, теперь теряюсь, что выбрать? Буду рад любому совету, а пока ждемс открытия границ и с нового года начну заниматься визами и бронью жилья, надеюсь все наладится к следующему году. И да, я не теряюсь, просто не могу тут сидеть постоянно, по возможности,,, | |
1
- 30.08.2020 - 01:59
| Вроцлав (нем.Бреслау) - красивый город. Краков тоже. Можно заехать по пути в одну сторону во Вроцлав, а на обратном пути в Краков, например. Или наоборот. Недалеко от Кракова (км 10-15) есть местечко Величка, там соляные шахты, проводятся экскурсии (в том числе и на русском языке). Нам понравилось, было интересно. Правда, это давненько было. | |
2
- 10.09.2020 - 09:29
|
Азоры очень симпатичны. Мой застрявший из-за вируса в Порту сын уже дважды туда летал на выходные и ещё собирается. Нюанс: на самолёт (внутренний рейс, но тем не менее) сажают только с результатом ПЦР-теста на ковид. Ложка мёда: анализ делают бесплатно и очереди практически нет. Фотки/видео с Азор в начале ноября: https://www.instagram.com/p/B4sdwZ0FbuQ/ https://www.instagram.com/p/B4p6RnwFx_K/ https://www.instagram.com/p/B4pVjaiDLW_/ https://www.instagram.com/p/B4pUCFJjNci/ Смотреть на китов не ездил, да и шанс их нормально увидеть довольно мал. | |
3
- 13.09.2020 - 19:07
| На переходе Гибралтар-Мадейра-Тенерифе китов видели только около Тенерифе, китов-пилотов, не могу сказать, что особо впечатлило. | |
4
- 21.09.2020 - 18:26
|
Vic7 1 - 30.08.2020 - 01:59 --- --- Спасибо, но нужно что то одно выбрать, Так как в начале поеду по верху в Нижнюю Саксонию, к друзьям и эти города не по пути будут. | |
5
- 21.09.2020 - 18:33
|
mcAvity 2 - 10.09.2020 - 09:29 --- --- Спасибо, Азорские острова очень красивые, как и Фарерские острова и Исландия и т.д., но это надо еще две-три недели закладывать, а их у меня нет. Нужно китов, касаток в природе показать, а они только на островах, да и мы на авто из Краснодара выдвигаемся, что очень с островами будет не удобно, парома же нет? После Португалии, через год Норвегия ждет уже давно. | |
6
- 21.09.2020 - 18:46
|
Sk7 banned 3 - 13.09.2020 - 19:07 --- --- Спасибо, но в том то и дело, что еще их можно увидеть на Тенерифе, но как не могу понять. Сам остров находится у Африки, но экскурсии предлагают в Испании, не могут же они проплывать через всю Португалию на Тенерифе. Буду дальше гуглить, разбираться с этим, есть сайты гидов, мож что то они подскажут. В Норвегии тоже есть места, но надо подниматься северней, что тоже не хотелось бы. | |
7
- 28.09.2020 - 17:15
|
6-Виктор525 > У китов есть свои излюбленные места пребывания и пути миграции, вот там и есть большая вероятность их встретить. Именно в эти места и организуют экскурсии. Видимо, в Бискайский залив они не часто заходят. | |
8
- 28.09.2020 - 17:33
| 6-Виктор525 > Погуглил: скорее всего Вы просто попутали острова Тенерифе с материковым испанским портом Тарифа)) | |
9
- 28.09.2020 - 21:42
|
2-mcAvity >пардон! а что там в Порту с вирусом такого? вот щас думаю, если рейсы туда есть, то всё норм же? через месяц туда собираюсь, перелёт куплен, но ночёвки ещё не смотрел, а тут вы пугаете :( | |
10
- 28.09.2020 - 21:43
|
Вроцлав и Краков - маст визит! можно и по одному дню, если нет времени, но нужно! | |
11
- 28.09.2020 - 21:48
| тогда, Вроцлав средневековостей вы везде насмотритесь, а во Вроцлаве - новый дух типа как Берлин, что ли | |
12
- 30.09.2020 - 15:24
| А где это я пугаю? Я пугаю только тем, что идя смотреть китов у Азор есть большая вероятность не увидеть их вовсе или верить на слово гидам, что вон за той волной только что был хвост. Для перелетов с континента на Мадейру или Азоры нужен свежий отрицательный результат ПЦР-теста, это правда. Сдают его быстро – опять-таки ничего страшного. Сын сдавал ещё и бесплатно, но почему – не знаю. У него виза не туристическая, если что. | |
13
- 30.09.2020 - 23:01
| Ну, вот же! Застрял из-за вируса. Почему застрял из-за вируса? Вот полечу я из Барсы в Порто, и застряну тоже? | |
14
- 01.10.2020 - 14:09
| 13-Inside Out > Защита должна была состояться в июле, виза была ещё пару недель. Из-за вируса защиту перенесли на конец года, визу не продлили – соответствующая контора сначала была перегружена, а потом просто перестала принимать документы на продление виз, о чём прислала электронное письмо. Типа ходи с этим письмом и не парься. Но если покинуть страну, а затем попытаться вернуться, то вряд ли эта бумажка устроит пограничников, поэтому он не выезжает за пределы Португалии. | |
15
- 01.10.2020 - 20:05
|
14-mcAvity >успокоили! Думал, Португалию закрыли от ЕС, как было с Испанией. Начал было искать новости новые. Всё норм. Даже наоборот, именно с Испанией наша деревня возобновила полёты. Можно было купить рейс сразу в Барсу. | |
16
- 19.10.2020 - 08:52
| Учитывая эпидемиологическую обстановку, самый лучший вариант - забраться вместе с милой под плед на удобном диване и включить "Подводную одиссею команды Кусто". И китов, и касаток, всех насмотритесь | |
17
- 19.11.2020 - 17:14
|
Какая же это прелесть, этот ваш Лиссабон! Чистый кайф! Восторг! | |
18
- 19.11.2020 - 17:18
| Если выбирать картошечку, как в анекдоте, то ковидлу надо было устроить только лишь для этого. | |
19
- 21.11.2020 - 20:10
|
Кстати, ЕС, как бы народ в РФ ни думал, совсем не одно государство, что не очевидно :) Прилетаешь в Порто - никаких рестрикций, чтобы сесть в Испании - подай кьюар-код! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |