0
- 29.04.2013 - 09:41
|
Поделитесь информацией, кто брал машину в прокат в Испании, желательно из района Салоу. Где есть пункты проката, можно ли вызвать авто в отель, или надо ехать за ней? Нужно ли детское сидение, или достаточно бустера?
| | ||
1
- 29.04.2013 - 10:35
| На рецепции нам дали контакты нескольких прокатчиков, мы выбрали по ценам/машинам. Приехал прокатчик в отель, выбрали машину и к назначенному сроку пригнали авто к отлею. Про детские седенья сообщите сразу, за 2 седенья с нас взяли небольшую доплату. | | ||
2
- 29.04.2013 - 11:41
|
Цена имеет значение? Гораздо дешевле будет, если заказать машину заранее. Через интернет. | | ||
3
- 29.04.2013 - 15:13
|
я брал в Барселоне. Прям в аэропорту. вышел на улицу там куча прокатных фирм разных. выбрал что нравится по цене (брал сиат ибицу дизельный по цене не помню уже пару лет уже прошло) На счет детских кресел вообще забей, там полиции нет! стоят раз в пол года с радарами на трассе, в отель можно вызвать в любой европейской стране. | | ||
4
- 29.04.2013 - 16:04
|
Еще бы знать автору надо на 1 день или он хочет поездить неделю-две? А то цены ну очень сильно отчаются. От аэропорта Банселоны до Салоу вообще-то совсем близко ехать. Удобнее всего сразу же в аэропорту сесть в прокатную машину, а не ждать попутчиков в автобусе:) И дешевле всего заранее бронировать. | | ||
5
- 29.04.2013 - 16:11
|
0-A_n > в прошлом году в июне. в Салоу. Europcar. | | ||
6
- 29.04.2013 - 16:21
|
3-bb8 > ну да, детские кресла - они же для полиции. руссо туристо, блин. а о радарах - мне в конце сентября пришла бумага с ихней камеры на 50 ойров за превышение, которое было в начале июня. еле нашёл, как заплатить. | | ||
7
- 30.04.2013 - 15:45
|
5-Птиц Venix >+ жил в Ла Пинеде (Террамарина), когда машину брал, за мной приехали. потом срок аренды продлял, возвращал в субботу (нерабочий день), контора не работала, ключ оставил на ресепшн, поэтому обратно ехал на такси. в раб. день отвезли бы. гостиница, где гнездится Европкар, то ли Парадиз, толи ещё как-то. | | ||
8
- 30.04.2013 - 20:31
|
0-A_n >Всё можно - вопрос цены Про детское сиденье уже сказали, но вообще смотря какая ребёнка, может она уже выше мамы - так тогда можно и без))) Фигня. Моему приятелю на днях пришла квитанция из Флоренции, где он ездил по Zona Pedonale в сентябре 2011г ))) | | ||
9
- 01.05.2013 - 19:48
| Народ, а вы какие страховки обычно берете при аренде - базовый пакет или добавляете чего, ну, там возвращаемая франшиза или еще что? | | ||
10
- 01.05.2013 - 23:57
| Три раза брал scdw , но машину не коцал, сдавал в такомже виде, что и брал) | | ||
11
- 02.05.2013 - 13:23
| полную. | | ||
12
- 06.05.2013 - 13:58
| 9-somebody >полную) чтоб можно было её впендюрить на тотал если че)) | | ||
13
- 06.05.2013 - 14:26
|
Базовую CDW. Кстати, по теме. 10 мин на автобусе ехать из Салоу до аэропорта г. Реус. Есть все известные прокатчики. Заранее бронировал там машины в Europcar и в местном Goldcar. В последнем вообще копейки, что-то около 50 евро за 3 дня | | ||
14
- 06.05.2013 - 14:27
| Базовую. | | ||
15
- 07.05.2013 - 10:40
|
Тип страховки зависит от срока проката машины. Простой пример - аренда машины на 20 дней в Испании с базовой страховкой можно найти где-то за 300 евро. А с полной страховкой будет стоить порядка 600 евро. При этом разница между ними только в том, что при базовой страховке вы оплачиваете первые 300-500 евро ущерба, а при полной эту сумму вы не платите. Переводя на русский - переплата за полную страховку и есть ваша возможная потеря при ДТП с базовой страховкой. Ну и зачем их тогда платить? А вот если берете машину на пару дней - тогда есть смысл взять полную страховку. | | ||
16
- 07.05.2013 - 10:42
| И еще - не ведитесь на дополнительные опции вроде "страховка шин и стекол". Я вот брал в Испании - пробитое колесо оказалось надо менять за свой счет, а потом документы об оплате отправлять по почте во Франкфурт в головной офис СИХТа и там они в течении месяца будут рассматривать и типа потом возместят деньги. | | ||
17
- 08.05.2013 - 00:39
| 15-Бехолдер > У крупных прокатных компаний франшиза 800 евро, У местных дешевых франшиза доходит до 1500, и они блокируют всю сумму на карте на весь срок аренды, без франшизы супер CDV - дополнительно 12 евро в день, и блокируется только стоимость полного бака. При том, что в некоторых странах, например во Франции, они любят парковаться до касания, тут все неоднозначно. | | ||
18
- 08.05.2013 - 08:51
|
осенью брал в Израиле на неделю, страховка полная, блокировали только стоимость навигатора почему-то. страховка, блин, пригодилась - кто-то деранул обе правые двери в месте их сопряжения. наверно, на парковке. кто-когда - не знаю, заметил позже. в мае-июне прошлого года брал в Испании на 12 дней (как раз там, где автору интересно, в Салоу :)), блокировали где-то 160 ойров (тоже, каэтся, за навигатор), отпустили через месяц. | | ||
19
- 08.05.2013 - 09:41
| 17 - надо заранее смотреть условия. Не всегда сумма блокировки и минимальный порог ответственности совпадают, не знаю почему. Бывает что и при самой полной страховке все равно блокирую кучу денег, особенно если машина дорогая. А с самой блокировкой все просто - для нее надо использовать кредитные карты с большим лимитом - тогда снижается длступная на карте сумма, но движения денег это не вызывает и реально деньги не расходуются. Заблокированная сумма всегда разблокируется через месяц - это банковское правило. Ну то есть прокатчик может снять блокировку в любое время, но для этого им надо звонить в банк и тп. | | ||
20
- 08.05.2013 - 10:17
|
17 - somebody, Да, все верно, у меня в Бергамо так и было. Тариф на машину дешевый, а блокировку поставила 1500 евро. Спрашиваю у тети, почему так много!? А она мне - докупай страховку 12 евро/день, и тогда уменьшу сумму блокировки. Вот только, совпадает ли сумма блокировки с суммой франшизы, я так и не понял. Ну и, конечно, согласен что надо иметь кредитку для таких вещей. | | ||
21
- 09.05.2013 - 00:52
| А какая вообще разница сколько блокируют? | | ||
22
- 09.05.2013 - 07:24
|
21-Бехолдер > ну, в принципе, и пофиг на какой карте - кредитной или дебетовой. | | ||
23
- 09.05.2013 - 09:18
| Ну здрасьте. На дебетной карте лежат живые деньги, предназначенные для поездки. А вот у кредитной карты может быть лимит в пару сотен тысяч рублей - вот из него пусть и блокируют. | | ||
24
- 09.05.2013 - 14:29
|
ага, здрасьти :)) на дебетовой тоже может пара сотен тысяч лежать, из них пусть и блокируют :)) зы да понял я идею про кредитку, можно и так :)) | | ||
25
- 10.05.2013 - 02:05
| Не-не-не... Все не так. Если на вашей дебетке лежат несколько сотен тысяч, вам не страшно вообще давать эту карточку в руки какому-то непонятному менеджеру прокатной компании? Да еще и со всеми данными и даже вашей подписью под договором в котором написано что с этой карты ихняя прокатная компания может списывать деньги в случае чего? Случаи разные бывают, мне вот однажды из Аргентины прислали счет примерно на полторы тысячи долларов - типа я там скорость превышал и вот с меня теперь штрафы. Через полтора года после проката прислали. Была бы все еще жива карточка по которой бронировал машину - списали бы просто прямо с нее и все. А так я их вежливо послал на три русские буквы и конфликт исчерпан. Правда может быть мне не стоит некоторое время появляться в Аргентине, но все же... | | ||
26
- 10.05.2013 - 08:08
|
25-Бехолдер > неее. надо иметь ещё один счёт с картой в том же банке, на который переводить только необходимую сумму, не более. а "большую" карту и в интернете светить стрёмно. я её даже просто в банкомат стараюсь не совать, только в проверенные - в банке, у себя в конторе и тд. | | ||
27
- 10.05.2013 - 08:13
| кстати, я не против того, чтобы морозить залог на кредитке мысль хорошая :)). я как-то не знал (не интересовался), что это не будет считаться движением денех. | | ||
28
- 10.05.2013 - 16:42
| Не будет. Точно говорю - проверено неоднократно. | | ||
29
- 11.05.2013 - 21:59
| Цитата:
Кроме того в Барселонии (тема про эту часть света, а не про Исраэль или Аргентину - так?)) могут списать сумму залога с карточки в день поучения афто, а при возврате машины вернуть деньги (могут даже наличкой)... | | ||
30
- 12.05.2013 - 00:28
|
29 - ничего подобного. Это не может быть движением денег, потому что сумма не списывается с карты. Проверено ну очень много раз на очень разных прокатах и банках. Остаток на карте не меняется, то что прокатчик зарезервировал там сумму - это его личное дело. Для банка - движения нет, нет и процентов. Другое дело, что некоторые полулевые прокаты вместо блокировки действительно списывают с карты сумму залога и потом ее обратно возвращают. Это разумеется уже именно движение денег:) Но правда крупные прокатчики так не делают, да и спрашивать надо чего будут делать перед тем как карточку в руки давать. Так же еще стоит смотреть в договор аренды перед тем как его подписывать - уже сто раз было - заказываю машину с одними условиями (минимальная страховка, все дополнительные опции нафих и т.п.). Дают договор - там сумма вместо 1000 долларов за месяц стоит 2500. Читаю - включили полную страховку, страховку пассажира и еще какую-то лабуду. Спрашиваю - чего за хрень? Они с выражением "а как же вы будете без персональной страховки пассажира ездить???". Чуть ли не ругаться пришлось, что или они мне те условия что я заказывал или возврат денег и до свидания. Персональная страховка пассажира кстати это полный аналог нашей мед.страховки с такими же условиями. | | ||
31
- 12.05.2013 - 00:31
| И дополнение - брал в США машину на полтора месяца, сразу заблокировали депозит около 1000 долларов (машина Джип Гранд Чероки была), через месяц блокировка автоматически отменилась. Это при том, что до конца срока проката еще две недели оставалось. Похоже они просто не указывают на какой срок блокируются деньги. | | ||
32
- 12.05.2013 - 11:14
| 31-Бехолдер >и сколько денег стоит на месяц аренда гранда? | | ||
33
- 12.05.2013 - 14:03
|
Это же Штаты:) Там все не очень просто. Получилось около 1000 долларов за почти 50 дней, но изначально это был Форд Эскейп (Чероки был дороже), но в прокатном Эскейпе сдохли все прикуриватели после моего втыкания в них зарядки для GPS, мы поехали к прокатчику с целью починить. А нам почему-то просто поменяли машину на класс выше. Без доплат. | | ||
34
- 12.05.2013 - 17:47
| Цитата:
В моём Авангарде и ВТБ иначе: блокировка изменяет доступную сумму и если срок блокировки больше льготного периода - то проценты будьте любезны оплатить ((( Пару лет назад такой же вопрос задавал в СКБ - тот же ответ... Цитата:
| | ||
35
- 12.05.2013 - 22:57
|
Ну да, доступная сумма изменяется, только изменение доступной суммы не изменяет остаток на счете. Списание денег не происходит и поэтому нет обязанности платить проценты. Да и в конце концов - по правилам платежных систем блокировка денег производится на срок 1 месяц, если деньги не списали за этот период то блокировка автоматически отменяется. А грейс-период у кучи банков бывает и 50 дней и 100 дней у кого-то в рекламе видел, кажется именно у Авангарда. Если что - у меня Райфф, Номос и Кредит-Европа. -- Да, никакого обнала нет - деньги возвращают обратно на карту, да и делают это совсем немногие прокатчики. Я с такой системой только на Ямайке сталкивался. Бесплатный обнал был в одной турфирме - мы там тур в Египет по кредитке купили, а потом вылет в нужную дату отменился. Деньги вернули наличными в полном объеме. | | ||
36
- 29.07.2015 - 23:47
| спасибо сайт рабочий еще и русский можно выбрать) | | ||
37
- 29.07.2015 - 23:50
| а вот вмечто автокресла я лучше бустер в магазе там куплю) | | ||
38
- 30.07.2015 - 00:29
| 36 - ограничение пробега в 150 километров в день вас не смущает? И условия в сравнении с нормальными прокатчиками так себе - куча скользких вещей типа "дополнительный залог" (на месте окажется что залог равен 4000 евро или надо брать тариф на 140 евро дороже). И что самое противное - не нашел подробного описания условий... | | ||
39
- 30.07.2015 - 00:31
|
38-Бехолдер >ой я такого от радости и не увидела) пошла второго прокатчика смотреть | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |