К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какую валюту брать в Китай

Гость
0 - 25.08.2016 - 14:35
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какую валюту лучше брать с собой в Китай? Есть ли в Краснодаре пункты, где можно купить юани? во многие банки обращаюсь - все отказывают.

Гость
1 - 25.08.2016 - 15:19
Грубо. Европа - евро, остальной мир - доллары
Гость
2 - 25.08.2016 - 20:49
обменять можно и евро, иногда даже рубли, но у долларов курс конвертации наилучший и гораздо больше шансов, что их примут в наличный расчёт.
Гость
3 - 25.08.2016 - 22:01
Да, и менять желательно в к.-нить банке - курс самый лучший, правда, отделение банка не всегда быстро найдешь. В обменнике в аэропорту обменять только необходимый минимум, чтобы добраться до города или отеля.
Весной в Краснодаре юани не нашел ни в одном банке.
Гость
4 - 25.08.2016 - 23:55
0-vsegdaveset >у меня штук 12 юаней болтается.Остались с предыдущей поездки
Гость
5 - 26.08.2016 - 10:41
С карточки в Китае сразу юани снимать никак не вариант?
Китай все же не Москва и не Краснодар, там нет обменников на каждом углу. Плюс сам обмен занимает некоторое время с бумажками. Плюс здесь вы доллары купите по курсу дороже чем ЦБ., там сдадите по курсу дешевле чем ЦБ. В итоге курс обмена ваших рублей на их юани окажется очень похожим на курс обмена если с карты снимать.
Гость
6 - 26.08.2016 - 15:49
4-PFAFF >если кому нужно,то по курсу ЦБ продам.
7 - 26.08.2016 - 16:41
в 11-м году можно было менять в отеле на ресепсионе.
по официальному курсу, по $100 на индивидуума в день.
в Пекине.
Гость
8 - 26.08.2016 - 16:52
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
4-PFAFF >если кому нужно,то по курсу ЦБ продам.
Хахха
По курсу цб он и без тебя их поменяет. Пока ты тут с ними куковать будешь. Где гешефт то?))
Гость
9 - 26.08.2016 - 17:36
Сейчас многие наши банки работают с китайской платежной системой юнион пей (аналог визы и мастер кард). В банкомате ВТБ24 снимали в Краснодаре нал с китайской карты, счет в юанях, снимали, конечно, в рублях. Может у них и открыть карту можно.
Гость
10 - 26.08.2016 - 19:21
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
С карточки в Китае сразу юани снимать никак не вариант? Китай все же не Москва и не Краснодар, там нет обменников на каждом углу. Плюс сам обмен занимает некоторое время с бумажками. Плюс здесь вы доллары купите по курсу дороже чем ЦБ., там сдадите по курсу дешевле чем ЦБ. В итоге курс обмена ваших рублей на их юани окажется очень похожим на курс обмена если с карты снимать.
Читала, что у них там какие-то сложности в плане ограничения по сумме в банкоматах.
Сама скоро лечу через Китай. Планирую ненадолго выйти в город, в Гуанчжоу и, чтобы не тратить время на обмен валюты в аэропорте, тоже подумываю купить юани у нас. Думаю в крупных офисах крупных банков можно найти.
Гость
11 - 27.08.2016 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
С карточки в Китае сразу юани снимать никак не вариант? ... В итоге курс обмена ваших рублей на их юани окажется очень похожим на курс обмена если с карты снимать.
Бехолдер, я бы не стал так однозначно утверждать, особенно если посмотреть на курсы конвертации того же сбера по карточным операциям. Да и курс ЦБ туда-сюда скачет.
Фактический курс юаня при снятии в банкомате даже с долларовой карты у меня получился самый грабительский, сложно представить, что было бы, если бы я снимал с рублевой.
Цитата:
Сообщение от умница1 Посмотреть сообщение
Думаю в крупных офисах крупных банков можно найти.
Еще раз, в Москве запросто, в Краснодаре нет. Только Центр-Инвест вывешивает, но фактически нет, только в Ростове. Купите у PFAFF, это хороший курс, я бы купил, но мне не надо сейчас. )))
Гость
12 - 27.08.2016 - 17:53
Я видела сообщение, но не отреагировала, т.к. 12 юаней (или 116 рублей) это ничтожно мало, даже для короткого выхода в город))
Гость
13 - 27.08.2016 - 19:34
10 - никаких сложностей, кроме того что по умолчанию банки любят закрывать азиатские страны. Типа там карта не работает если не позвонить заранее. Но тут дело не в Китае а в наших банках. Звонком в Сбер все решается.
--
11 - а по какому курсу в Китае в обменниках берут доллары? Тоже обычно курс не подарок... Нет?
Гость
14 - 28.08.2016 - 00:08
12-умница1 > Я понял "штук 12 юаней", как 12 тысяч.)) А так-то да, даже на метро от аэропорта не хватит.
13-Бехолдер > Честно говоря, не помню, по какому точно, мы один раз в аэропорту меняли в обменнике. Там и курс был низкий, и еще комиссия 50 юаней за операцию. Потом меняли в банках и снимали с долларовой карты. Если грубо, то в банке за 100 долл дают 640 юаней, а в обменнике -580-590, т.е. разница в 50-60 юаней на сотку, но я могу ошибаться в деталях. Если с долл. карты в банкомате, то курс банка минус 2% комиссии, здесь я ошибся, не слишком существенная разница. С рублевой карты не снимал, ничего сказать не могу.
Гость
15 - 28.08.2016 - 02:13
12-умница1 >именно 12 тысяч...про мелочь в кармане не принято писать
Гость
16 - 28.08.2016 - 02:14
8-ахтег >неа,не поменяет,если только в Моркве и то не факт
Гость
17 - 28.08.2016 - 02:15
9-Priva >а вы курс конвертации скажите?)))
Гость
18 - 28.08.2016 - 02:16
11-somebody >вы бы с 10 тонн зелени угостили бы сбер долларов на 500-600
19 - 28.08.2016 - 09:28
очередной мемуар:
в 2011 в Beijing Plaza за $100 лохматили CNY400. ровно.
Гость
20 - 29.08.2016 - 10:46
В Сбер звонила - даже ограничение по карте - всего 200долл в день, + комиссия 1%, плюс неизвестно сколько процентов комиссия того банка, в котором снимать буду. Юаней в Краснодаре у них нет. В Центр-инвесте действительно юани в наличии только в Ростове. А по сумме кто-нибудь подскажет, сколько нужно иметь с собой на день, если завтраки только в отеле?
Гость
21 - 29.08.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от vsegdaveset Посмотреть сообщение
А по сумме кто-нибудь подскажет, сколько нужно иметь с собой на день, если завтраки только в отеле?
1 юань - пиалка риса на обед, 1 юань - пиалка риса на ужин, чай бесплатно на дегустации в магазине чаев. Туалеты в основном бесплатные. ))
Либо рассказывайте подробно, что и где вы собираетесь кушать по дням, куда ходить, как передвигаться, что покупать, тогда мы вам составим калькуляцию.)) Хотя, нет, легче дать ссылку, где это уже давно расписано:
http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=138
Гость
22 - 29.08.2016 - 20:04
20 - это что за карта Сбера где ограничение 200$ в день? Осенью снимал по 20-30 тысяч если в рублях считать плюс расчеты картой... Полюбому это не 200$. Комиссия того банка где будете снимать традиционно около 3$ и не зависит от суммы снятия. Это не китайская фишка, это обычная практика во всем мире:) Получается крайне невыгодно снимать по паре тысяч рублей, но если снимать сразу много то уже и недорого..
Гость
23 - 29.08.2016 - 20:29
Гугл говорит, что можно юани купить в Краснодаре в ВТБ, но сама пока не проверяла. Хотя зачем нам ВТБ, если у нас есть PFAFF?))
Гость
24 - 30.08.2016 - 00:43
23-умница1 >там всё равно дороже)и их скорее нет
Гость
25 - 30.08.2016 - 10:28
ограничение по карте 200долл работает в Китае по карте Виза - так сказали в Сбербанке
Гость
26 - 31.08.2016 - 00:26
25 - бессовестно врут:) Повторюсь - снимал намного больше за один раз в банкоматах. Наводящие вопросы:
1. Бывает ВИЗА электрон, а бывает ВИЗА Платинум. Лимиты снятия рублей в родных банкоматах у них совсем разные. Логично что такие же правила действуют и за границей, да?
2. Что значит вообще слово "ограничение по карте"? С карты можно снимать деньги в банкомате, а можно оплачивать покупки. По обычной карте Виза Классик вы не снимите в банкомате больше 150.000р, но легко оплатите этой же картой покупку автомобиля в салоне за 1 млн.рублей. Ограничений на размер покупок по картам обычно нет:)
Гость
27 - 05.09.2016 - 00:07
Опять 25. Да снимайте с карты, хоть с рублевой. При этом старайтесь максимально оплачивать все картой. Вы че, олигархи и будете огромные суммы тратить?
Среднестатистический руссо туристо не больше пары штук баксов тратит. На мой взгляд, не та сумма, чтобы париться из-за курсов. Это плата за комфорт.
Гость
28 - 05.09.2016 - 00:49
Вот кстати отличный совет:)
В начале августа неделю был в Турции, за все время наличных в банкомате снял один раз около 10тр - за еду в ресторанах и кафе платить, мне как-то некомфортно давать официанту карту чтобы он с ней куда-то уходил:) И чаевые с карты неясно как давать... А все остальные расходы до последней копейки оплатились карточкой.
Гость
29 - 07.09.2016 - 22:48
28-Бехолдер >
Есть еще совет - заклеить или закрасить код на обратной стороне карты. При большинстве онлайн-покупок код нужен.
Гость
30 - 07.09.2016 - 22:54
Ну, и на бис еще один совет от кэпа: не держать на счете, привязанном к карте, существенную сумму денег. 21-ый век на дворе. Есть мобильные приложения. У меня на счете, к которому привязана основная карта, обычно болтается не больше 10-15 тысяч. Есть еще один счет, к которому не привязана ни одна карта. На нем бабла побольше. По мере необходимости можно за 15 секунд перекинуть бабки с одного счета на другой в приложении или смской.
Этот нехитрый способ дает почти стопроцентную защиту от фраерков и жуликов средней паршивости. А суперчуваки вряд ли мной заинтересуются.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены