0
- 20.08.2012 - 16:30
|
Точнее как получить я примерно представляю. Нашел на сайте Консульства всю необходимую инфу (ехать хотим в Латвию). Паспорта чистые, никогда-никуда не ездили и виз не получали. Обратился в тур.агенство, выкатили цену 30000 на четверых, в то время как на сайте цена одной визы 35 евро. Это что получается ,что всё остальное тур агенство себе на карман типа за суету кладет? Жирновато. Буду сам пробовать. Вопрос вот в чем, я же могу собрав все необходимые документы и заполнив опросник, отправить экспресс почтой? Примут они к рассмотрению? И ещё консульский сбор, написано на сайте, оплачивается только за наличку, это как ,если я не планирую к ним ехать? В конверт вложить. Квитанции на сайте так и не нашел? | | |
1
- 20.08.2012 - 16:45
|
я думаю здесь будут ответы на все вопросы http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=888 | | |
2
- 20.08.2012 - 19:06
|
Попробую объяснить: 1) Турагенства являются посредниками опрераторов, которые окредетованны в посольствах. Т.к. цена оператора на вашу визу предположим вот такая http://multivisa.ru/visa/lva агентство обрабатывает ваши документы, платит за доставку в посольство и т.д. отсюда и складывается цена. 2) Отправка экспресс почтой исключена, есть 2 варианта: либо по доверенности заносит кто-нибудь документы за вас, и лично сдает в руки работнику визового центра. Либо вы самостоятельно приезжаете в посольство , по предварительной записи и полаете, опять же лично в руки работнику. 3) Консульский сбор естественно оплачивается в визовом центре одним из лиц принесших документы. Вот такая ситуация, надеюсь полезная информация) | | |
3
- 20.08.2012 - 19:30
| мда....слово аккредитация написано сильно! | | |
4
- 21.08.2012 - 01:12
|
2 - ссылка отличный пример слова "охреневшие". Начнем с того, что стоимость визового сбора = 35 евро, все что выше - исключительно пожелания турфирм. Деньги берутся фактически за воздух - взять у клиента его документы и отнести в Консульство. Это в принципе не может стоит 230 евро. К тому же какая блин разница на 10 дней едет клиент или на 14. Почему ценник разный? Типа там в документах на один отель бронирование больше будет - нести тяжелее? -- В самом плохом случае один человек из семьи может слетать на денек в Москву чтобы подать документы. Получится примерно 10.000р за поездку. Все равно это будет в ТРИ раза дешевле чем хотят местные турфирмы. | | |
5
- 21.08.2012 - 08:00
| Прошу прощения, а чем тема FAQ по Шенгену не подошла? | | |
6
- 21.08.2012 - 08:59
|
0-Юрист компании > В нашей стране бизнес на использовании ассиметричности информации будет еще долго процветать. )) Проще говоря, иногда я просто в шоке от умения некоторых людей не находить нужной им информации при наличии интернета. Какое турагенство, какая москва, какие 30 тыс.?! Собираете стандартный пакет документов для Шенгена, идете в Пони и отсылаете документы. Платите ок. 10 тыс. на троих и через две недели максимум получаете документы. Если не найдете еще и адреса в Краснодаре, куда идти, так уж и быть, я за 50% сэкономленной суммы вам подскажу. ;о) 2-yakin > Цитата:
| | |
7
- 21.08.2012 - 09:54
|
6-somebody > + Увидел, что вас четверо - значит, виза 35х4 плюс услуги Пони было ок. 1300 за каждый пакет. всего под 11 тыс. получается. Да, еще я бы захватил еще Эстонию и Литву, точнее маршрут бы составил Таллин-Рига-Вильнюс, как раз на 10 дней все укладывается хорошо. )) | | |
8
- 21.08.2012 - 10:30
|
О, и правда, что-то я забыл что в Латвию можно через Пони-Экспресс отправить документы. Тогда все просто - отправляете через них и получаете готовый паспорт с визой. www.ponyexpress.ru - С охреневшими посредниками не связывайтесь. -- Давайте в основной теме продолжим. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |