К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Интерне и снятие денег с банковской карты за границей

Гость
0 - 19.02.2018 - 10:24
Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы решаете проблему интернета на телефоне в поездках, а также какими карточками пользуетесь для снятия местной валюты. Какие карты банков, операторы и пр?
На данный момент интересует Азия.

1 - 19.02.2018 - 12:23
Цитата:
Сообщение от alraune Посмотреть сообщение
интересует Азия
Азия слишком велика.
В Японии, Китае, Индии, Иране, Таджикистане, Таиланде, Бутане, ОАЭ и т.д. - будут совершенно разные алгоритмы и рекомендации.
Определитесь со страной, потом приходите за советом.
2 - 19.02.2018 - 12:52
Согласен. В Таиланде на эту тему и задумываться не стОит. А где-нибудь в Мьянме прямо противоположный результат.
Гость
3 - 21.02.2018 - 08:37
0-alraune > интернет в телефоне = wifi почти везде есть бесплатно. Если ну очень сильно надо чтобы был всегда с собой - купите себе есть такие устройства типа "коробка раздающая вайфай" - типа как USB-модем, только просто коробка. Еще вариант - местная симка установлена в телефон который включен в режиме модема раздающего интернет.
Гость
4 - 10.03.2018 - 14:42
Я разжилась симкартой, которая работает по всему миру, весь мир не проверяла, но всякие Буркина-Фасо в профиле присутствуют. Товарищ гонял с ней в Сеул - отлично, еще одна девочка щас поехала с ней по Индии и в Гонконг, тоже полет нормальный.
Я юзала карту 2 недели в Польше, Чехии, Италии, Австрии. За 2 недели ежедневного пользования интернетом (без фанатизма, правда) и нескольких звонков на родину, вышло, что я потратила 5,84 евро.
Интернет стоит 0,01 евро за мб, связь 0,15 евро минута, но выгодней было звонить с вотсапа, честно говоря, выходит где-то мб в минуту, ну и ценник соответствующий.
Плюсом идет их партнерская программа, по которой можно получить еще 5 евро на счет. Опыт использования данной симки описывала у себя в блоге, там же описаны нюансы эксплуатации, с которыми придется столкнуться https://lexxblack.blogspot.ru/2017/0...m-drimsim.html
Бывает так, что у них там с партнеркой че-то заедает, например, я точно знаю, что моя подружка купила себе эту симку по партнерке, а ей 5 евро не дали, но вопрос решился через техподдержку, они запросили почту и ФИО, а потом денежка капнула.
С тарифами для каждой страны надо знакомиться отдельно, выше я привела нынешние тарифы для Европы, но в Азии они примерно такие же, за исключением некоторых стран, потому и надо заранее знать.
Гость
5 - 11.03.2018 - 02:16
4-Бредовый Заяц О_о > А че без ссылки на свой блог никак нельзя было сказать что вы ДримСим рекламируете?
https://drimsim.com/
Гость
6 - 12.03.2018 - 15:45
5-Oracle One >а без ссылки на блог дрим сим никому 5 евро не даст. Сама так и попалась.
Гость
7 - 07.04.2018 - 08:44
А кто пользовался Оранж Мундо? Какие впечатления?
Гость
8 - 07.04.2018 - 16:00
7-БоИр >Пользовались с 2015 и по сей день при выездах. Впечатления положительные. При правильном уходе все карты отрабатывают на 100%.
Гость
9 - 28.08.2019 - 09:16
Про дримсим. Использовала - не понравилось. По факту получается дешевле купить местную симку. Критично дешевле. Сравнивала Дели, Гонконг, Вьетнам. В Тайланде у них тоже какой то косяк был, уже не помню, то ли совсем дорого, то ли не предоставляли вообще. Мой личный вывод: вещь бесполезная. Сейчас не использую.
Гость
10 - 30.08.2019 - 13:35
Мобильный интернет опробовал в Турции на себе, конкретно - как бы безлимитный интернет от Tele2 - тариф Премиум 1100р в месяц - дают 200мб в день на безлимите, потом скорость режут до 128кб/сек - мне на вацап (фотки,звук, общение), карты гугл, яндекс, различные приложения, переводчик хватало на день с головой. Вечером в "отельных вай-фаях" догонялся. На несколько дней смысла нет покупать, конечно - хотя все случаи уникальные. А вот если уже от 2х недель тогда перекрывает любые предложения от нашей большой тройки опсосов. Местные симки также не всегда вписываются в ~1000 рублей. После приезда перевелся бесплатно на тариф без абонплаты - через три месяца начнут списывать 3р в день, затем 180 дней бездействия и отрубят номер, но можно отправить смс или сделать звоночек и пусть лежит до следующей поездки.
Страны покрытия - все! https://krasnodar.tele2.ru/option/internet-unlim-abroad
по звонкам конечно не так красиво - 15р-35р - входящие исходящие поминутно и 12р смс - но есть опция за 5р в день - включает 5р на входящие любые.
Гость
11 - 31.08.2019 - 03:21
10-&Y > Хз, как у большой тройки, у Мегафона 300р в день (или 350р - не помню точно) стоит 1ГБ интернета плюс звонки по краснодаским тарифам. Наверно сильно зависит от того как много нужно болтать и сидеть в интернете. Лично мне немного не повезло с вайфаем в одних аппартаментах в Анталье - роутер был, но там где удобно сидеть с ноутом вайфая не было потому что между роутером и ноутбуком было две толстые бетонные стенки. Пришлось раздавать интернет с телефона, как раз 1ГБ получается хватало в день:)
Гость
12 - 31.08.2019 - 21:39
11-Beholder Real > ну на 3-4 дня если свой номер мегафона - это выгодно аж за гиг. так как тот же мтс и билайн за 350 в день вроде только 100мб дают
Ru9
13 - 07.10.2019 - 10:17
у тинькофф мобайл дарят гигабайт на поездку в европу, если по ссылке оформишь карту и потратишь 200 руб на любые услуги связи. Реально работает, а ловит даже лучше чем в Краснодаре)
Гость
14 - 08.10.2019 - 00:52
Цитата:
Сообщение от Ru9 Посмотреть сообщение
у тинькофф мобайл дарят гигабайт на поездку в европу
Ну на пару дней хватит. А потом?
15 - 08.10.2019 - 10:48
Куда вы их деваете? :)
Для меня даже гиг выбрать за месяц - проблема.
Гость
16 - 08.10.2019 - 20:41
15-proff_ >Почта, соцсети, интаграммчик, чуть-чуть дитятко посмотрело мультики в ютубе. Фсе:)
Гость
17 - 19.02.2020 - 09:13
ну тут недавно смотрела в блоге у кого то сравнение симок от наших и зарубежных. Если брать Японию, там дешевле на месте брать симку. а так если недалеко относительно ехать - то у своих можно поискать варианты, тот же МТС счас вроде норм условия дает
Гость
18 - 23.02.2020 - 08:11
17-Малена > А если взять например не Японию, а какую-то более популярную страну у Россиян? Ну там скажем Чили или Новую Зеландию - как там?
Гость
19 - 29.02.2020 - 15:26
Если ехать в путешествие хотя-бы на месяц, то лучше купить местную симку. А, что касается банковской карты, по-моему, тут нет проблем. Если хотите больше узнать, можно зайти на портал банков iqbanks https://iqbanks.ru/ Там есть полная информация о всех услугах.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены