0
- 21.02.2012 - 16:45
|
Добрый день всем! Решили летом-осенью смотаться поближе к Адриатике. Не была ни там ни там. Собственно вопрос: с чего начать? Где красивее, пляжи чище? Пляж обязателен! И экскурсии интереснее. По поиску ничего не нашла. Жду помощи от тех, кто был в этих странах, желательно не один раз. И материальный вопрос: на двоих в какую сумму можно уложиться на неделю. | | |
1
- 21.02.2012 - 18:54
| Здрасьте:-) однозначно Хорватия если сравнивать с Черногорией. Адриатика одно из самых чистых морей в Мире. В Хорватии и Черногории был лично, поэтому смело рекомендую Дубровник. Потрясающая красотень))) по бюджету трёшки в Дубровнике от 40 тр на двоих. Если будет интересно подробнее про Хорватию, я с удовоьствием проконсультирую либо по телефону либо по аське. Обращайтесь)))) | | |
2
- 22.02.2012 - 15:51
|
Я тоже за Хорватию :))) была там 3 раза. Правда, говорят в Черногорию дешевле. Туры сравнить не могу, т.к ездили самостоятельно. Еще могу посоветовать выбирать Среднюю Далмацию ( Сплит, Макарску). Удобней будет кататься на экскурсии - в тот же Дубровник, на Плитвицкие озера, на острова Хвар и Брач. Да и старая часть Сплита (дворец Диоклициана) тоже заслуживает внимания :)) | | |
3
- 22.02.2012 - 18:31
| Я была летом в Черногории. Т.к. они рядом находятся, думаю не сильно отличаются по природе. Черногория -вылет только из Москвы. Хорватия из Ростова, но дороже. Море потрясающее, чистое и очень соленое. Люди очень приветливые,цены в ресторанах дешевле, чем у нас на побережье. Очень вкусное местное вино. Арендовали машину и объездили за 5 дней всю страну. Она хоть и маленькая, но посмотреть есть что. мы с мужем были в восторге от поездки. | | |
4
- 22.02.2012 - 19:12
|
думаю, что перелет регулярными рейсами Ростов-Франкфурт-Дубровник за 11,5 т.р - это не дорого. Можно и из Краснодара, но будет более 20 т.р. Эх... Нам и 15 дней ( за поездку ) по Хорватии было мало. В след. году еще поеду :))) еще СТОЛЬКО мест, куда не добрались ! | | |
5
- 22.02.2012 - 19:20
| 4-Tantis > Тоже больше к Черногории склоняемся. Да, вылет из Москвы(( | | |
6
- 22.02.2012 - 19:25
| Автор, увидела, что у вас неделя :)) вспомнила, что когда первый раз покупала билеты , хотела дней на 10. Но на желаемые даты "бюджета" не было. Были на 14 дней. Стояла и размышляла, так авиакассир меня уговорила, сказала - "да вы что, даже не сомневайтесь, какая неделя !". Понятно, что пришлось напрячься материально, но из поездки я привезла и отнесла женщине бутылочку вина :) | | |
7
- 22.02.2012 - 20:56
| По цене одинаково, посмотрела конец августа все из Мск Черногория 35 на двоих неделя, Хорватия 38 на двоих, на 7-10 ночей, Хорватия богата историческими памятниками, Черногория памятниками природы | | |
8
- 22.02.2012 - 21:12
| 8 - Вот не соглашусь с Вами))). в Черногории на каждом углу исторические памятники - крепости, церкви. Один мавзолей Негоша чего стоит. А насчет 35 на двоих ну никак не поверю - самый сезон. Нам с мужем на 11 дней все про все вышла поездка около 115 тысяч. Одна путевка в 3 зв. пансион с завтраками был 57 тысяч. А, учитывая, что цены растут, то это скорее цена на одного будет. | | |
9
- 22.02.2012 - 21:23
| зайдите к нам на сайт, сейчас всех паролей нет завтра все перепроверю, Вы же в Хорватию из Ростова летали?, там да дорого было, Черногория из Мск, в аппарты на сентябрь получалось по 25 с носу в самый разгар сезона, не по раннему | | |
10
- 22.02.2012 - 21:24
| все таки перепроверю, хотя если без авиа смотрю от 9000 | | |
11
- 22.02.2012 - 21:27
| когда же на Чехию будут такие же вкусные цены?)))) | | |
12
- 22.02.2012 - 21:29
| ну подождите, сейчас аукционы пройдут, небо поделят потом ясно будет | | |
13
- 22.02.2012 - 21:35
| у нас как раз и был август и не по раннему. | | |
14
- 23.02.2012 - 08:12
|
не считая перелета, с собой на двоих ( с дочерью 16 лет) никогда больше 1000 евро не брала. Хватало на 2 недели проживания (12-20 евро в день с человека), питания, аренды авто. На авто же везде и каратались, т.е экскурсии платно не нужны. Платно были входные билеты на Плитвицкие озера, рафтинг ну и по желанию музеи. Дубровника нам хватило и без музеев на день. Были еще устрицы на малом Стоне и яхта на день :))) Это я к тому - зачем платить за тур , потом брать платные экскурсии, и все равно же будете ходить в кафешки. Понимаю, когда едешь в страну с непонятным тебе языком, а в Хорватии язык довольно понятный, люди доброжелательны. Недавно уже выкладывала ссылку на форум, где много чего написано о самостоятельных поездках, может кому пригодится. А,да, на сколько я понимаю - это последнее безвизовое лето :( www.forum.horvatia-tour.ru | | |
15
- 23.02.2012 - 09:20
|
15 - соглашусь с Пашей3. В эти страны лучше самому. спасибо за ссылку - сходила посмотрела, офигительно красиво там. Да, есть много схожего с черногорией, но есть и много того, что хочется посмотреть. Обязательно поеду туда. | | |
16
- 10.04.2012 - 10:43
| 4-Паша3 > Где вы эти регулярные рейсы видите? Перелет с ночевкой в Москве это единственное, что нас останавливает, мы с ребенком хотим полететь. Если бы мы нашли перелет со стыковкой в течение дня было бы супер. Подскажите, где можно найти такое? Из Москвы самолеты туда вылетают или в 7.15 или в 8.00, мы из Краснодара не успеваем на них, только если лететь вечером и ночевать там. | | |
17
- 10.04.2012 - 12:02
|
Banana,я уже видела, что тех волшебных билетов регулярных рейсов Люфтганзы уже нет :( а там такая удобная пересадка во Франкфурте - 2-2,5 часа. Друзья брали то ли в конце декабря, то ли в начале января. Мы летали Аэрофлотом и Австрияками. У Австрияк туда пересадка в Вене была 3 часа, обратно около 6. Аэрофлотом в Шереметьево туда пересадка была что-то около 3 часов , а вот обратно да .... С 22 и до 6 утра. С ребенком тяжело, конечно, но друзья были с 3 летней дочкой - и ничего. Напомню, что это было в позапрошлом году. Как в этом -не знаю. В соседней ветке "Хорватия в августе" писали, что с июня будет чартер из Краснодара в Пулу. По всем вопросам предложили писать в личку. | | |
18
- 11.04.2012 - 11:24
| 17-Паша3 > При такой пересадке в Шереметьево (с 22 до 6) только религиозные убеждения или огромная страсть к деньгам могут заставить сидеть всю ночь в железном креслице, а не сесть на бесплатный шаттл в ближайший отель (Парк Инн, кажется). Тем более с ребенком. | | |
19
- 11.04.2012 - 12:28
|
Прошлым летом ездили отдыхать в Черногорию, правда,своим ходом. На 2-х получилось 50 тысяч (это билеты и жилье) и там тоже потратили около 50. Вылет был из Москвы, но мы состыковали так рейсы, что долго там не сидели. В Черногории цены меньше по сравнению с Хорватией, но выше чем в Албании) Все очень понравилось, хочется попасть еще раз туда, но пока не получится. в мире еще очень много мест, где хочется побывать) | | |
20
- 11.04.2012 - 20:14
|
Skier, ну это к родителям ребенка :) хотя... Вы же знаете сколько времени отнимает таможня и багаж . Вот и получается + 1.5-2 часа к 22. Ну и регистрация на Кр-р начинается во сколько ? Грубо говоря в 5 утра закаончилась. Думаете, имело смысл заморачиваться с поездкой в гостиницу ? Кстати, честно, ни родителей, ни ребенка пересадка не напрягла. Banana, узнаю у сестры она летит с 2 детьми через Москву. | | |
21
- 14.04.2012 - 20:04
| Цитата:
| | |
22
- 02.10.2012 - 14:04
| Как самой съездить? Опыта зарубежных поездок нет, авто тоже не вожу, язык не знаю но ОЧЕНЬ хочу | | |
23
- 03.10.2012 - 07:49
| Цитата:
Очень просто - покупаете билет. Люфтганза уже предлагает на след. лето, правда из Ростова и через Фракфурт, но очень удобная пересадка. Можно в Сплит, Можно в Дубровник, а можно и начать с Загреба. Бронируйте апарты. Если надо - накидаю ссылок. Весной ( я так думаю !) оформляете визу. И вперед ! Можно почитать форум :http://forum.horvatia-tour.ru/ Поддерживаю вас - очень хочется от Швондера услышать отзывы о путешествии. | | |
24
- 03.10.2012 - 07:51
| Очень часто владельцы апартов предлагают трансфер из аэропорта. Но можно и автобусом - ходят часто, очень комфортные. | | |
25
- 03.10.2012 - 08:56
| 22 Чудесная - вернулась из Хорватии неделю назад. Билет покупала до Загреба через Москву: стыковки удобные, Аэрофлот. Дороговато, конечно получилось, но это сезон. Сейчас смотрю цены на ноябрь - существенно ниже. Вы туда как турист или дела какие?) | | |
26
- 03.10.2012 - 17:33
|
самой - просто - билеты, отель на букинге и вперед. я летала в августе, очень выгодно вышло с пересадкой: краснодар-стамбул кубанью (ещё пару дней в стамбуле погуляла), стамбул-загреб. пару дней в загребе и на ночном автобусе на побережье. бывают и копеечные распродажи авиабилетов. язык - нужны минимальные знания английского. хорватский хоть и чем то похож на русский - совсем другой. с другой стороны , меню в картинках, буклеты и экскурсии на русском - не редкость. по опыту - отель лучше брать на месте, гораздо дешевле, очень мало у них гостиниц/отелей/гестхаусов в сети ещё. | | |
27
- 04.10.2012 - 20:41
| Я просто хочу хоть куда-то выбраться, а то кроме Краснодара и нашего побережья не была нигде, получается сама я поехать не могу, лучше с группой, ну или с бывалым путешественником, кто возьмет шефство?))) Или начинать все же с Турции?(не хочется что-то) | | |
28
- 05.10.2012 - 12:51
| 27 - Чудесная - на море в Хорватию уже поздно, холодно. Я была с 13 по 25 сентября - ни разу в воду не сподобилась зайти, да и вообще почти никто не купался. Разве что по Загребу погулять. Есть еще отели с бассейнами с минеральной водой возле горы Медведница в Загребе, кстати. Там и красиво, и полезно, и купаться можно...Вы когда хотите поехать? | | |
29
- 05.10.2012 - 16:36
|
27-Чудесная > почему самой нельзя поехать? да самой как то страшно обычно, НО зато свой график. никто не мешает. начинать с Турции вовсе не обязательно, (хотя Стамбул прекрасен) . читайте гугл, форум винского, не берите пакетные туры и будете сами себе счастливый шеф.)) | | |
30
- 11.11.2018 - 16:04
| Сама недавно посетила столицу Хорватии, удивительно место! Перед поездкой зашла на сайт https://travel-list.ru/ и почитала про достопримечательности Загреба, которые интересно было бы посетить. Всё понравилось. | | |
31
- 25.12.2018 - 17:04
| 30-vika111111 > Пирожок не забудьте. | | |
32
- 17.03.2020 - 22:08
| Почитайте статью об этом - https://blog.sitngo.me/sovety-turist...-chernogoriya/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |