К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гуамка - ноль сервиса за ваши деньги.

Гость
0 - 10.03.2012 - 11:51
Были вчера с друзьями в Гуамке. Разочарование полнейшее. Дорога не почищена толком, даже паркетники и автобусы заносило на мокром снеге достаточно сильно. В самой Гуамке делать вообще просто нечего. Из всех сервисов только проживание в гостиницах с баснословными ценами и общепит. Гостиница "Гуамка" которая у самого входа в ущелье, еще и плату за парковку на пару часов в 100 рублей дерет, при этом долго отказывались давать квитанцию на оплату. Владельцы гостиниц не удосужились даже расчистить пешеходную тропу в ущелье, хоть на 300-500 метров. То что люди протоптали, то и есть. Все идут падают, да и реально опасно просто, так как можно запросто свалиться вниз, на скользком утоптанном снегу. Как всегда, порадовала кухня в "Ореховой роще", но и там с досугом проблемы, так как никакой программы для проживающих не предлагается. "Спасибо" родному ГИБДД которое тоже "помогает" сделать поездку более комфортной, и 9 марта устроило просто облаву на "опохмелившихся" водителей останавливая всех подряд в нескольких местах па дороге. В очередной раз убедились, что свои кровные денежки оставлять на родине не стоит, туристов считают за быдло которое и так все схавает.


Гость
41 - 11.03.2012 - 14:20
laxin
30 - Вчера - 22:48
" Несколько дней назад Гуамка, как и весь Апшеронский р-он, из-за обильных снегопадов была была объявлена зоной Ч.С. Об этом передавалось даже по ЦТ. Автор должен радоваться, что вообще доехал до места без происшествий. И возмущаться по поводу не чищенной тропы по ущелью, по крайней мере не тактично."


Ну ,конечно,снег зимой выпадает только в России.И во всем мире-никто его не чистит,потому везде вечное лето.Правильно пелось в песне :" все у нас хорошо-и горы,и леса и нефти полно.Только люди -..авно". Может через пару поколений что-то изменится.
Гость
42 - 11.03.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
А чего там с Непалом?)
Нормальные, хорошо проработаные, трекинговые маршруты, через каждые два-три часа хотьбы гест-хаус, вменяемые цены, приветливое и миролюбичвое население... в ообщем в Непале все хорошо... :-)
43 - 11.03.2012 - 15:05
42-1osho1 >У нас за ходьбу пешком люди платить не готовы. Сколько было уже тем о коммерческих походах - так везде одна мысль: "за что там платить?". У большинства наших отдыхающих не тот менталитет, чтобы платить только за то, что Вас поведут гулять пешком по природным достопримечательностям. Большая часть готова платить только за баню, водку, койку и шашлык, ну может еще за "катание" на машинах к каким-то объектам (которые без такого "катания" были бы гораздо привлекательней). Так что не спроса, нет предложения. А автор не походов хотел и прогулок, а какой-то "инфраструктуры" требовал.
Гость
44 - 11.03.2012 - 15:14
42-Batgirl > Вы все время передергиваете то что я пишу, складывается впечатление что вы профилированы каким то образом с гостиницей Гуамка ))))
За ходьбу пешком люди платить готовы, но гостиница с ценой номера от 100$ не для тех кто любит пешком ходить, да и негде сейчас вообще ни пешком ни на машине. Даже под стоянки мест не расчистили толком, не то что тропинки. Однако туристические группы туда везут, ничего по сути не предлагая кроме проживания в 4х стенах и 3х разового питания шашлыком )))
Гость
45 - 11.03.2012 - 15:23
43 - ну так и в Непале ты за сам поход не платишь... платишь за пермит (разрешение на прохождение трека), по желанию нанимаешь носильщика(ов) он же проводник хотя можно и без него, гесты в горах копеешные (2-3 бакса) еда правда недешовая, ну так ее тудп непальцы на своих двоих доставляют...
46 - 11.03.2012 - 16:32
43-Batgirl >Позвольте, почему это у нас не хотят платить? У нас наоборот платят, и платят низачто. Примеры пожалста. Бешенка, деньги за что берут? А тросику чуток ещё ддо этого были, и дальше дело не продвинулось. Руфабго, мусор не вывозят, а складывают не далеко от троп. И т.д. и т.п. Знаменитая тридцадка, деньги берут за проход в заповедник, а дальше что... Народ платит, платит и платит, вот только за что? А Гуамка, это ваще гламурным местом стала. Променад по ущелью, да пожалста берите деньги только действительно оборуйте хоть малмальски.Нет с паровозиком проще, всех в паровозик запихнуть и вперёд.
А бухалки есть везде и среди туристов тоже(можете меня растрелять) Бутылки, банки из по энергетиков и пива, да навалом встречается на стоянках.
Оборудованная трекинговая тропа это хорошо. Что значит оборудованная, это уже вопрос второй. Только трындёж о развитии туризма в крае. Очень узкое развитие для толстосумов и любителей пузо пожарить. Тьфу.)
47 - 11.03.2012 - 17:18
Ореховая роща и Поляна рулят: "Гуамка - Туристическая Мекка Кубани" - http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1646244
48 - 11.03.2012 - 17:24
Сегодня в Краснодаре Д.Медведев сказал, что тур.поток в ближайшие годы нужно увеличить в два раза. На это А.Ткачев сказал, что увеличение тур.потока в крае возьмет на себя бизнес за счет увеличения качества услуг.
49 - 11.03.2012 - 17:26
И опять и снова...Александр Гаевой, уже похвалили вашу рошу, кыш на коммерческий. Или бесплатно чего предлагаете народу?))
50 - 11.03.2012 - 17:43
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
Или бесплатно чего предлагаете народу?))
Бесплатно можно со мной на прогулку. Например такую: Геокэшинг. Кто играет и кому интересно?
51 - 11.03.2012 - 18:01
50-Александр Гаевой >Неужели, геокешинг это для души, а не новое направление в Вашем бизнесе?)
52 - 11.03.2012 - 18:14
46-daki >Я не имела ввиду деньги "за вход в Провал". Платить не хотят за услуги проводников, которые могут провести по красивым местам, причинив им минимальный ущерб. Люди не понимают за что. Я сама против того, что деньги берут просто за проход в определнное место. Тем более, если это заповедник или другие ООПТ. Но за вход в Гуамское ущелье денег вроде не брали, когда была последний раз в позапрошлом году.
44-H2SO4 >К гостиницам Гуамки отношения не имею. Но категорически не согласна с тем, что гостиница за 100 долларов исключительно для тех, кто не любит ходить. Такие "психи" есть и среди бедных, и среди богатых. По себе не судите.
53 - 11.03.2012 - 18:17
Цитата:
Сообщение от daki Посмотреть сообщение
50-Неужели, геокешинг это для души?
Это классное приложение к занятиям "для души"...
Гость
54 - 11.03.2012 - 18:36
41-fundo >Всё правильно, снег выпадает не только в России. Иногда на горнолыжных курортах его ждут как манну небесную(Гуамке таковым не является). Но когда снега выпадает слишком много, проблемы бывают даже на самых дорогостоящих горнолыжных курортах во всём мире.
55 - 11.03.2012 - 19:01
дожили. В Гуамке людЯм скушно))))
Гость
56 - 12.03.2012 - 13:03
Хватило одного посещения этого места, что бы понять:- делать там нечего!
Гость
57 - 12.03.2012 - 15:15
Цитата:
Сообщение от демон искусатель Посмотреть сообщение
Хватило одного посещения этого места, что бы понять:- делать там нечего!
В том то и дело, потенциал у территории есть, но из-за того, что неэффективные собственники там поставили гостиницы и теперь ждут туристов как пауки мух в паутине, делать там действительно просто нечего.
Гость
58 - 12.03.2012 - 15:51
Ого, написали....
Автор, а какие развлечения вы хотели, кроме красоты природы?
ИМХО гостиница "Гуамка" слишком завышает цены, я понимаю почему, ибо ничего лучше в непосредственной близости от ущелья нет. Я сама прошедшим летом обошла "лучшие" номера этой гостиницы с ценником выше 4000 за номер, и была. мягко говоря в шоке. Но понимаю, что рядом еще две гостиницы с ценником в два раза ниже и намного хуже, посему ценник обусловлен просто отсутствием конкуренции.
Сама не люблю такие места, просто сложились обстоятельства и нужно было пристроить человека не привычного жить в палатке.
Ну а по поводу очистки от снега и т.п.... :) будь моя воля я б там все гостиницы бы запретила и Дрезину в том числе, равно как и придушила бы собственными руками ту сволочь, которая построила баньку на Таштае
Гость
59 - 12.03.2012 - 15:52
Цитата:
Сообщение от H2SO4 Посмотреть сообщение
делать там действительно просто нечего.
ну кому как :)
Гость
60 - 12.03.2012 - 17:46
1-нет. Не понимаю. Логики ни-ка-кой... Вы Все свалили в кучу.
Сетуете на цены - но Вы ведь о них были осведомлены? Или злобные отельшики скрывали их от Вас? Не устраивает цена - откажитесь и все дела. Найдите доступные. Площадки не расчищены - да. Это недостаток. Верно. Но об этом, думаю, нужно было сказать именно сотрудникам конкретного отеля, а никак не вопить на всю Ивановскую - в Гуамке плохо! Хотя опять же, как писал Лахин, ЧС, снежные заносы. Были официальные объявления.даже занятия в школах отменялись. Дороги сутки не чистились, маршрутки не ходили, один только 66 хлебовоз пробился. Так что даже если отель и сделал администрации заказ на расчистку территории, у той были и гораздо более важные объекты: медпункты, магазины, почта, старые бабушки и только уж потом праздные, никуда не торопящиеся, отдыхающие. К дороге в ущелье ни одна из гостиниц и баз отношения не имеет, нет у них такого права и все. "Почему гостиницы не расчистили дорогу".. Еслу рассуждать подобным образом, почему же Вы не предложили в этой трудной ситуации просто по-человечески свою помощь?
Ей-Богу, напоминает нытье 10-летнего пацана: "Не поеду я в этот лагерь больше, море холодное, дождь три дня, Ленка не мне, а Ваське улыбалась, а на экскурсию я не хотел, а в футбол мне тяжело было играть, я не здоровяк Вовка, то может весь день бегать, а на ужин мне только две запеканки досталось, а я хотел три, но Колька съел".
Обидно, когда человек неграмотно формулирует свои слова. Все ваши претензии можно разделить на две части: не расчищена площадка(это относится только к конкретному отелю) и мне нечем было заняться (в ущелье страшно, на смотровые идти трудно). "Ореховая" - одна из лучших баз. Если бы Вы заранее обговорили необходимость разнообразности Вашего досуга - вам бы предложили варианты. Того ж инструктора наняли бы. Да, табличку, думаю, на входе в ущелье, наверное с учтом налипания на нее снега нужно было перевесить поближе. Но объявления-то были.. Еще и ГИБДД в кучу... Где связь - базы и ГИБДД. ясельная группа, в общем.
Обидно за "эту Гуамку". За всю в целом.
Гость
61 - 12.03.2012 - 20:57
Сумбур у вас в голове, и Ленка вам или Васька не дал это вы у себя спросите для начала.
Расчистить свою территорию обязан отель, а не администрация Апшеронского района. Ничего сверхъестественного в Гуамке не было, снежный покров в районе гостиницы Гуамка и входа в ущелье не более 50-60 см, что само по себе не много особенно с учетом того, что в горах всегда снега больше чем на равнине. Приведу пример опять же для сравнения. Чуть больше месяца назад был в Великом Устюге, так там на территории вотчины деда мороза, все тропинки и площадки для машин были вычищены. В один из дней пошел сильный снегопад, утром выйдя из сруба я увидел не только почищенную территорию, но и расчищенный участок для парковки машины, и даже из стоящего рядом со срубом мангала был убран снег. Может это потому, что хозяева там москвичи и управляют эффективно. Они делают бизнес так, что люди туда едут за 2500 км и остаются довольны, а здесь за сотню км жалко приехать. Причем люди там не только зимой, программа организована так, что там есть что делать круглый год. При этом цены на проживание, сувениры и питание гораздо дешевле. И вроде как конкуренции нет, потому как одно только место где дед мороз нашенский обитает ))))
Насчет наших курортов в целом, только пиар.. Ну здесь я америки не открыл. Просто мне не понятно, чем например думают владельцы гостиниц когда утверждают меню своих так сказать ресторанов? Детям да и взрослым питаться исключительно шашлыком и запивать либо водкой либо соком вико ??? Бизнесмены не сделали ничего чтобы привлечь людей в Гуамку, людей туда привлекает природа, а бизнес не может создать нормальные условия для туристов.
Гость
62 - 12.03.2012 - 23:05
Ты где вообще бизнес то увидел?)))))
Гость
63 - 13.03.2012 - 14:41
о. истинное лицо проявилось...
Вы переходите на оскорбления???? ну-ну. Сколько угодно. Меня Вы этим не заденете. Мне действительно просто смешно.
Насчет администрации - имелась в виду администрация округа с ее бульдозером :-)))
Ни к какому бизнесу отелевскому я отношения не имею. Мне за Гуамку обидно.
Повторюсь - почему же Вы не заявили именно отелю о своем недовольстве??? К чему приплели ГИБДД? Или их базы нанимали? Полномочия отеля на ущелье и дорогу не распространяются на на йоту, неужели до сиз пор не ясно. В том, что Ваш отдых не удался, пытаетесь винить других. Не удивлюсь, если у эта неудача с отдыхом будет у Вас появляться пусть не каждый раз, но часто.
Выбирайте в будущем по себе, то, что именно ВАм нравится и подходит, а то получается "картошку есть нельзя, потому что я пробовал - листья у нее ядовитые".
Гость
64 - 13.03.2012 - 17:24
КГВэ! +1000000000......
Гость
65 - 13.03.2012 - 17:30
На самом деле, нет ничего удивительного, что появляются вот такие гневные посты.
Недавно было о том, что в Мезмай заехалиЮ чуть ли не на буксире и начали валить на всех содержателей гостинниц, мол почему не предупредили.... Так, блин, неужели собираясь в незнакомое место и имея интернет нельзя поинтересоваться - куда едешь.
У меня товарищ сказал, что он в Мезмай больше не нагой, потому что он на "девятке" застрял посреди Курджипса, когда хотел через брод переехать, так я у него спросил, на кой хрен ты поперся в брод, когда слева мост есть?
Ответ меня убил наповал - так машину испытать хотел! )))))
Гость
66 - 13.03.2012 - 19:24
Да, Ben.
Как-то раз идем с друзьями на Монахов водопад, что в ущелье, только Курджипс перешли, метров 10 поднялись, а сверху девочка спускается под ручку с мужчиной. Ей-Богу, не вру, в сабо без с открытым носком и пятками на каблуках сантиметров 8. Ругается прямо ругмя. Не пойду, говорит больше на ваши водопады и нафиг мне ваша, говорит, такя-растакая Гуамка. И вы все, говорит, заразы и сволочи.
И чего вот скажешь? Вот при чем тут водопады и ущелье, если сам человек ничего не сделал, чтоб самому же было хорошо..
Гость
67 - 13.03.2012 - 23:10
Уважаемые КГВэ и ben, достаточно посмотреть ваши старые сообщения в профиле чтобы понять, что сами вы из Гуамки и кормитесь тем что туда едут туристы. Поэтому тут и распинаетесь и пытаетесь увести от сути вопроса в сторону. На вашем месте и с ваши менталитетом я наверное также распинался бы.
Гость
68 - 14.03.2012 - 17:28
H2SO4 67, ну во первых к Гуамке никакого отношения я лично не имею(живу в Ростове)))). Кормлюсь я, как Вы выразились ремонтом офисной техники, а в Мезмае у меня дом на двоих с братом, так что, как то вот так.))))
Гость
69 - 14.03.2012 - 20:48
Елки, а я вот живу тут, а место рождения - Мезмай. кормлюсь с того, что с детьми занимаюсь. Нет меня ни базы какой-никакой, ни даже на рынке сувенирами не торгую. Так что не торопитесь делать выводы, тем более о людях, которых абсолютно не знаете. Если так рассуждать, то и Иванович, и Иренка, и препод, и маразм,и Лахин, и Batgirl, и Ресничка, и Сью - вот прямо все мы кормимся с Гуамки. Ага. Как же.
Но разве жить в каком-то месте, любить его и защищать - значит распинаться?? Фи. Что за манеры у ВАс. Не вините других в своих проблемах..
Гость
70 - 14.03.2012 - 21:30
Не, самое интересное, что (позор на моюседую голову) в самой Гуамке я был всего один раз и то в 4 часа утра, когда нас на машине привезли и мы пешком через ущелье пошли в Мезмай. Вот, блин, незадача.)))
Гость
71 - 15.03.2012 - 12:38
На воре...
Гость
72 - 15.03.2012 - 14:01
а я вот в прошлом году в мезмае познакомился с хорошим немецким парнем свеном, а потом постирал бумажку с его мылом блин
Гость
73 - 16.03.2012 - 14:26
Что с дорогой? Снегом не завалило?
Гость
74 - 16.03.2012 - 18:48
Для тех кто вдруг не знает чем можно занять себя в Гуамке

Пешеходные и экскурсионные маршруты:
- Водопады, ущелья, смотровые площадки, гроты, пещеры
- Конные прогулки
- Джиппинг
- Квадроциклы
- Веломаршруты

Экстремальные маршруты:
- Виа феррата, троллей
- Каньонинг
- Веревочные курсы
- Скалолазание
- Спелеопоходы

Зимой:
- скитур
- снегоступинг
- снегоходы
- виа феррта троллей

Был бы спрос...
Гость
75 - 17.03.2012 - 07:10
Ага, особенно вас порадует по глубокому снегу - виа феррта троллей ))
Апрель, я понимаю что гостиница которую вы представляете простаивает, но не загружайте людей. Кроме снегоТупинга в Гуамке на зиму ничего не припасено.
Гость
76 - 17.03.2012 - 19:59
75-H2SO4 >Жаль мне тебя! Если ты не был на виа-феррате и троллее, а тем более зимой, то жизнь твоя скучна и однобока, поэтому злоба течёт из тебя неудержимым потоком.
Гость
77 - 21.03.2012 - 20:08
Вам же нужно заманить народ любой ценой, чтобы он оставил деньги. А люди хотят платить деньги не только за природу, но и за сервис.
Гость
78 - 22.03.2012 - 10:29
77-H2SO4 > кислота, тебя на самом деле так впечатлило, что ты который день рефлексируешь?
79 - 22.03.2012 - 18:00
вот тоже не понимаю автор, не смогли сами себе организовать достойные выходные, как оказывается в очередной (значит не первый раз)в чем-то негативном убедились и сделали соответствующий вывод. а форумчане вот сделали вывод,что вы сами не можете себе ничего организовать,чтобы вам было комфортно, весело и достойно. Конечно,думаете,раз деньги кому-то заплатили (и не важно кому, куда, зачем, за что, даже не удосужились почитать о каких то достопримечательностях Гуамки, чтобы быть в курсе...) то вас должны и развлекать, чистить снег на дорогах, а гибддшники 9 марта должны дарить цветы? скажите,где такие условия, я перееду:)
Гость
80 - 27.03.2012 - 12:21
Гуамка-классное место. Частенько ездим туда отдыхать. Останавливаемся на ТБ "Теремок" (деревянные домики со всеми удобствами). Чистый воздух, река, горы, банька, шашлык... По-моему, идеальное место, чтобы провести выходные вдали от городской суеты. Я не понимаю, как можно не получать удовольствие от всей этой красоты. Вопрос именно в том, что у каждого свое представление об отдыхе. За благами цивилизации нужно ехать совершенно в другие места.
Когда вокруг великолепная природа, рядом друзья-любимые люди) как можно обращать внимание на такие мелочи как нечищеные дорожки...?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены