К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где лучше встретить 2015 год в Европе

Гость
0 - 28.11.2014 - 21:07
28 декабря еду с семьей в Прагу. Пока не могу определиться встречать Новый год в Праге или поехать в Германию или Австрию. Нужен совет, понравилось или нет встречать Новый год в Европе и если понравилось, то где?

Гость
1 - 28.11.2014 - 22:16
0-franceska > Если не понравилось, Вы не поедете в Прагу 28 декабря?
Опять боты атакуют.
Гость
2 - 29.11.2014 - 16:39
Одному понравилось, второму нет - кого слушать будете? Критерии у всех разные...
Гость
3 - 29.11.2014 - 23:29
В Прагу я поеду в любом случае, мне просто интересно мнение ранее встречавших Новый год там, понравилось или нет и если не понравилось, то чем. Я рассматриваю вариант поехать в Мюнхен или Вену, или остаться в Праге на Новый год. В Праге была в мае этого года понравилось, но это была весна, в Дрездене была полдня не понравилось, а в Вене я вообще не была, поэтому и спрашиваю.
Гость
4 - 30.11.2014 - 02:28
Дрезден вроде как очень красивый город, что там могло не понравится? Вена больше похожа на Дрезден чем на Прагу, хотя она конечно больше всего на себя похожа:) Еще там балы есть - можно Новый Год в режиме вальса встречать...
Гость
5 - 30.11.2014 - 10:29
В мае у ДВМ был тур в Прагу через Дрезден, поэтому когда ехали назад перед самолетом на полдня завезли в картинную галерею и Цвингер. В галерее понравилось, архитектура зданий тоже красивая,а вот оглядываешься назад в сторону жилых домов и все смотрится серым и однообразным и даже я сказала бы унылым, мне не понравилось.Может туда надо съездить на пару дней, а я там была совсем мало.В Праге везде красиво и на окраинах и в центре.
Гость
6 - 30.11.2014 - 12:31
Окраины Праги примерно такие же как и в Дрездена - напоминают чем то Комсомольский или Черемушки. Это же бывший соцлагерь, тогда все застраивалось по схеме утвержденной в Москве и проекты были похожи как близнецы. Немцы кстати очень много работали над оставшимися от ГДР нашими пятиэтажками чтобы они хоть чуть чуть приличными стали, довольно неплохо получилось в итоге:)
Так что возможно вам просто повезло и вы видели интересные окраины Праги которые не от советского периода остались...
-
Если так то разумнее всего в Вену поехать - там никакого наследия СССР нет и город красивый:)
Гость
7 - 30.11.2014 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Немцы кстати очень много работали над оставшимися от ГДР нашими пятиэтажками чтобы они хоть чуть чуть приличными стали, довольно неплохо получилось в итоге:)
добавлю свои 5 копеек. побывал в этом году в мае в восточном берлине... краснодар-краснодаром 80-х годов. там точно делать нечего, абсолютно. Жил на аллее Космонавтов, в квартале от кинотеатра "Sojuz"))))
Гость
8 - 30.11.2014 - 14:25
А если остаться на 31 в Праге,лучше где на Староместской пл. или Вацлавке.Много отзывов,что не понравилось из-за большого количества пиротехники, которую кидают рядом стоящим прямо под ноги. Может подняться на Петршин холм и там встретить, может там более безопасно.В ресторане встречать Новый год не хочу, просто до 22 где-нибудь поесть и встретить по-нашему, а потом по ихнему , но на улице,не в помещении.Опять же если ехать в Вену,тоже где-нибудь на площади хотелось бы встретить.
Гость
9 - 01.12.2014 - 13:12
Liebe franceska !
Могу сказать за Вену. Сам НГ там не особо отмечают, примерно как Старый НГ в России. Т.е вроде праздник, но без особых мероприятий.
В Праге много русских и русскоязычных, поэтому и движняка больше. В Вене фейерверки возле Штефансдома, дискотека на Грабене, в полночь колокол бумкает - ну как бы и всё. Дальше народ расходится по клубам или по домам...
Гость
10 - 01.12.2014 - 14:19
9-Gans >да не густо как-то.
8-franceska > К сожалению именно на НГ не бывал ни там ни там, но если вам инетресны диско и движняк - то определенно в Прагу-)
Гость
11 - 01.12.2014 - 17:19
Цитата:
Сообщение от franceska Посмотреть сообщение
Опять же если ехать в Вену,тоже где-нибудь на площади хотелось бы встретить.
По сравнению с Прагой, там очень много совсем не европейцев (это я так мягко выражаюсь) и атмосфера совсем не такая уютная как в Праге, некомфортно там из-за того, что приезжих уже больше, чем местных и ведут они себя мягко говоря не совсем адекватно. Впечатления конечно у нас летние, на НГ не были, но я бы выбрала Прагу, а с Петершинского холма будет потрясающий вид.
Гость
12 - 02.12.2014 - 11:17
11-Batgirl > да что там делать в этой Праге?
Пиво-сосиски, пиво-кнедлики, пиво-рульки. Скучнейший пенсионерский город, по которому все ходят вальяжно из одной пивнухи в другую, разглядывая по сторонам.

Да, и к вопросу о понаехавших. Столько русских, как в Праге больше нет ни в одной европейской столице. Наши повсюду, как будто и не уезжала. Сам народ, особенно старшее поколение, чем-то неуловимо похож на наших "совков" - те же угрюмые лица, склочные бабульки в непонятной одежде.

Вена в 100 раз чище, интереснее и динамичнее, там постоянно что-то происходит. Город богатый, насыщенный историей и по-настоящему европейский, удобный.
Гость
13 - 02.12.2014 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Касалетка Посмотреть сообщение
Вена в 100 раз чище, интереснее и динамичнее, там постоянно что-то происходит.
Может не все любят, когда чего-то происходит. Мне лично не понравились в Вене митинги арабов, ведущие себя по свински какие-то цыгане и т.д. и т.п. Понятно, что в Праге много русских (в Вене кстати не меньше было), но мы их встречали только по центральным улицам и основным достопримечательностям. И их там точно меньше, чем в Краснодаре. :)
Цитата:
Сам народ, особенно старшее поколение, чем-то неуловимо похож на наших "совков" - те же угрюмые лица, склочные бабульки в непонятной одежде.
Где Вы таких находите? Мы видимо путешествуем с другим настроением, если нигде не встречаем склочных бабулек.
Цитата:
Скучнейший пенсионерский город,
Я конечно не пенсионерка, но и не специалист по клубам, тусовкам и поискам приключений на пятую точку. Поэтому если автор имел ввиду именно такой способ встречи НГ, то конечно я не советчик.
Гость
14 - 02.12.2014 - 13:58
Лет 5-6 назад встречали Новый год на Вацлавке. Вокруг - одни пьяные молодые немцы. Но уже на следующий день они куда-то пропали, и да - таки остались в Праге только русские семейные путешественники.
Гость
15 - 02.12.2014 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Мне лично не понравились в Вене митинги арабов, ведущие себя по свински какие-то цыгане и т.д. и т.п.
Вы были в какой-то другой Вене...
Да, муслимы чо-то там митингуют, но только в строго отведённом месте (кстати там же, где 31.12 можно взрывать петарды)))
Цыгане??? хз, в Праге бомжей на два порядка больше...
Ну и это летом так. Зимой вся эта неморозостойкая публика не видна совсем.
Гость
16 - 02.12.2014 - 15:54
Спасибо всем за отзывы.Останусь все-таки на Новый год в Праге, мне очень понравился этот город. А в Вену съездим в начале января, когда у них начнутся будни. Хотели еще съездить в Мюнхен или в Берлин. В оба не получится,пугает длинная дорога 6-6,5 часов в один конец. А в один из этих городов точно съездим, но опять же не знаю какой выбрать и чем лучше добраться автобусом или ночным поездом?
Гость
17 - 02.12.2014 - 16:16
Народ в Праге мне встречался достаточно позитивный, так что склочных бабулек я там тоже не видела.Может мне просто повезло.
Гость
18 - 02.12.2014 - 16:28
16 - в Мюнхен. Берлин скучнее и очень много от ГДР осталось.
Гость
19 - 02.12.2014 - 16:56
В Праге куча диско, где можно скоротать ночь и зажечь, про кабарэ вообще умолчу-)0 Про Вену такого сказать не могу, ибо там поменьше. Но не знаю, нужен ли такой отдых автору. А так -Хот пепперс в помощь на Вацлавке-)))
20 - 02.12.2014 - 17:20
18-Бехолдер > Зря Вы так про Берлин.
Восточный Берлин - идеально спланированный и застроенный город. Выдающийся пример градостроительства.
К сожалению, за последние годы местами изуродованный современной застройкой - только за то, что сделали с Бранденбургскими воротами, всех причастных стоило бы подвергнуть мучительной смерти.
Имеет смысл поспешить увидеть город таким, каким он был задуман.
Мюнхен в смысле архитектуры и атмосферы гораздо менее интересен (на мой вкус).
Гость
21 - 02.12.2014 - 17:32
20 ну тот Берлин который Западный еще ничего. Музейный остров тоже неплохо - впечатление оставляет "почувствуй себя букашкой" (я про очень помпезные здания и статуи под взглядом которых тяжело стоять:). А вот Берлин Восточный который большая часть города - мне показался очень совковым. Александ-Плац вообще не понравилась, Рейхстаг тоже на любителя... А Мюнхен красивый и уютный. И опять же - от Мюнхена близко Роттенбург на Таубере и Нойшванштайн. Имхо эти два места больше всего подходят для Нового Года:)
22 - 02.12.2014 - 19:17
21-Бехолдер > Западный Берлин - унылый город, похожий на сотню других. Застраивался хаотично, лишён замысла и плана.
Я не очень понимаю, что значит "совковый".
Правильно спланированный, с продуманной сетью дорог, жилых и общественных кварталов, правильным масштабом зданий, удобный для жизни. Если это - "совковый" - хорошо. Именно за такую "совковость" я люблю и ценю Берлин, Минск, Вену, Лондон и другие подобные города.
Гость
23 - 02.12.2014 - 19:24
16-franceska > "А в один из этих городов точно съездим, но опять же не знаю какой выбрать и чем лучше добраться автобусом или ночным поездом?"

Езжайте желтыми автобусами "Student Agency", отправляются с вокзала Florenc. Дешево, быстро и удобно (халявный кофе с печеньками на борту, WiFi всю дорогу). Билеты с выбором места через инет можно взять.
Гость
24 - 02.12.2014 - 19:50
22 - я имел ввиду что большая часть застройки Восточного Берлина (включая Александр-Плац например) - это достаточно унылая архитектура советского разлива - бетонные коробки или монументальные сооружения из безликого серого бетона. По этой же причине мне не сильно нравится Пекин например - кроме Запретного города и других исторических парков и храмов, очень значительная часть Пекина застроена чем-то до боли напоминающим спальные районы Москвы. Хотя вполне допускаю что с точки зрения жизни и продуманности там может быть все хорошо. Возможно дело вкуса - лично мне например очень нравятся города типа Стамбула или Марракеша - там уютно, хотя слово "продуманность" и "спланированный" еще не изобрели когда они строились:) Но вот Лондон например один из моих любимых городов. А Восточный Берлин где-то на последнем месте в рейтинге, разве что Москву опережает...
Гость
25 - 02.12.2014 - 20:12
23-Касалетка>Мы на таком желтеньком автобусе "Student Agency" в мае ездили в Карловы Вары.Туда доехали хорошо, а назад водитель включил печку, хотя на улице было +15, 2часа ели доехали, все в полном смысле выползли с красными лицами, реально было душно.Причем его все просили выключить,а он просто убавлял температуру, но все равно было жарко.И мне кажется 5-6 часов не очень комфортно будет сидеть практически в одном положении, хотя я так понимаю у них в поездах 6 сидячих мест в одном купе, тоже особо не разгуляешься, но хотя бы можно пройтись до тамбура и назад если что.
Гость
26 - 02.12.2014 - 21:58
23-Касалетка > эти автобусы не только с Флоренса, можно и с Анделя уехать, все зависит от направления
Ну и тогда уж
https://jizdenky.studentagency.cz/?1

для удобства-))
Да, там еще и пиво есть, правда не халявный..насколько помню был будвайзер-))
25-franceska > ну 5-6 часов в 1 положении вы хоть на самолете, хоть на машине будите, другого способа перемещения не изобрели, поэтому тут надо выбирать, что в приоритете в поездке.
Тут советовали Роттенбург, классное место, но если не хотите покидать Чехию - тогда в Крумлов.
Гость
27 - 03.12.2014 - 00:18
Ща буду Германию рекламировать.
Роттенбург на Таубере:
Гость
28 - 03.12.2014 - 00:20
Замок Нойшванштайн.

-
Правда справедливости ради должен сказать что вид на фото сделан с дрона или с вертолета, потому что к самому замку подход снизу. Зато бонусом есть еще один замок - рядом на озере:)
Гость
29 - 03.12.2014 - 15:33
Это у вас рождественские открытки :))) В январе Швангау выглядит так
Гость
30 - 03.12.2014 - 19:52
Не ну Роттенбург точно будет нормально выглядеть, это все таки город и освещение там искусственное. Я в нем был в октябре, было дождливо и какой-то ремонт шел, но впечатления он оставил очень классные. Такой - город вечного Рождества:)
--
Замок - согласен, он в горах и может быть красивым (если солнечно), а может быть как у вас на картинке:)
Гость
31 - 03.12.2014 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
Замок - согласен, он в горах и может быть красивым (если солнечно), а может быть как у вас на картинке:)
Зато как приятно промёрзнув во время пеших прогулок, погреться в Кёнигс термах!
Я понял, что лучшее время для посещения Швангау - это апрель (ну чтоб тепло, всё цвело и народу не очень много))). Хотя и в январе довольно много посетителей...
--
Да, и Крумлов поддерживаю. В НГ там должно быть волшебно!
32 - 05.12.2014 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
Это у вас рождественские открытки :))) В январе Швангау выглядит так
Эк вам не повезло-то. Или нам повезло. Было ясно и красочно. Хоэншвангау из-за своей желтизны был веселее Нойшванштайна. Ну только что была закрыта дорожка на мостик из-за гололеда.

А вот в Линдерхоф не надо ехать, агенты обычно предлагают его в нагрузку, а там голый парк с ящиками (скульптуры внутри), выключенными фонтанами и заснеженными клумбами.
33 - 22.12.2014 - 16:13
вот мой замок. осенний
34 - 22.12.2014 - 16:14
35 - 22.12.2014 - 16:16
Гость
36 - 23.12.2014 - 16:11
Мы решили с 28 декабря до 31 остаться в Праге и встретить там Новый год, а 1 января посмотреть их салют в 18 часов.А вот со 2 января хотели съездить в Вену и Берлин, а вот куда еще, чтобы не очень далеко в пределах часов 5 в один конец и с поправкой на зиму, потому что в некоторые места лучше ехать летом или весной и не все открыто.Может что еще посоветуете?
Гость
37 - 23.12.2014 - 16:39
Прага -> Вена -> Зальцбург -> Фюссен -> Мюнхен -> Прага.
В Берлин не надо.
Гость
38 - 23.12.2014 - 18:28
Едем с сыном(15 лет) очень хочет посмотреть Берлин из-за военной темы, просто "спит и видит" поэтому прийдется показать.
39 - 24.12.2014 - 12:39
В Берлин надо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены