К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Экскурсии Египта

Гость
0 - 18.07.2012 - 10:20
Дорогие, форумчане! Вот еду в Египет в Шарм Аль Шейх, подскажите, посоветуйте какие экскурсии лучше приобрести???? Стоит ли в Каир ехать (пирамиды), а также по фоткам понравился Цветной каньон, но в реале действительно ли он такой красивый и цветной, либо просто красивые горы? Также хотелось поехать на какой-нить красивый остров, чтобы покупаться, а какой именно? Буду рада любому совету, жду вашей помощи))

Sk
1 - 18.07.2012 - 10:39
В Каир лучше их Хургады ехать. Из Шарма - в Израиль. А вааще-то, я б в Каир бы не поехал при нынешней ситуации...
Гость
2 - 18.07.2012 - 10:46
Израиль есть в планах посетить, а вот о каире, именно о пирамидах, все как-то плохо отзываются, вот хочется узнать, может все-таки стоит?
Гость
3 - 18.07.2012 - 11:09
не, ну то что на пирамиды однодневная экскурсия не очень приятна по причине дальней дороги это и так понятно, но быть в египте и не посмотреть пирамиды, это зря... их нужно раз обязательно глянуть, побывать в историческом месте, поставить в голове у себя крестик. почему плохо о пирамидах отзываются? очень примечательное место, вот каир да, грязный и особо неприятный
Гость
4 - 18.07.2012 - 11:38
Есть самолетом в Каир, дороже, но удобнее. Голосую за Израиль 2х дневку. Израиль люблю - не могу.
Гость
5 - 18.07.2012 - 11:49
В Израиль Вы и так можете на недельку слетать, а вот в Каир уж точно специально не соберетесь. Мой выбор - Каир (авиа) и Петра. Хотя, насчет Каира надо подумать...
Гость
6 - 18.07.2012 - 12:45
0 - Цветной каньон действительно цветной)))) Едьте! тем более там сразу и монастырь святой Екатерины будет. И в Каир стоит - пирамиды в реале и на картинке - две большие разницы))) Остров Утопия не то чтобы красивый - что там красивого, если во время приливов он полностью уходит под воду? Но там очень чистая вода (хотя в Красном море она везде чистая) и рядом красивые кораллы.
Гость
7 - 18.07.2012 - 12:59
Я как всегда попробую предложить забить вообще не агенства и слетать в Каир на пару дней на самолете. По деньгам выйдет дешевле чем та же экскурсия на самолете, только вы будете жить в Каире в нормальном отеле и сможете спокойно и без нервотрепки посмотреть все что угодно. А смотреть там много чего.
Гость
8 - 18.07.2012 - 14:25
7, Ну я это и имела ввиду.Ааа, теперь вижу , неправильно написала , надо было *есть вариант* :) А на пирамиды на такси, да.
Гость
9 - 18.07.2012 - 14:50
я вот тоже думаю, на пирамиды не дешевле ли выйдет на такси поехать и чисто посмотреть их столько, сколько нам нужно будет, просто говорят во время экскурсии тебе дают всего два часа и ты голопом быстро их смотришь и уезжаете оттуда и едите по музеям ( а музеи нас практически не интересуют)
Гость
10 - 18.07.2012 - 14:52
9-Санчос > на пирамиды тебе и полчаса хватит.
Гость
11 - 19.07.2012 - 09:22
9, Зря батенька, зря.Музеи преинтереснейшие там
Гость
12 - 19.07.2012 - 12:03
9 - выйдет дешевле, такси от центра Каира до Пирамид примерно 150 рублей стоит. Ехать там долго, чуть ли не час по времени, Каир все-таки очень большой город. В самом центре Каира находится Египетский Музей, там очень интересно. Интереснее чем на Пирамидах:) Маска Тутанхамона например там.
--
А в организованных экскурсиях возят не по музеям, а по "фабрикам". Это такие чудо экскурсии - вот посмотрите тут делают папирус (сидит тетя и чего-то ковыряет в тростнике), а вот у нас тут магазин настоящих, самых правильных папирусов (магазин площадью 150 кв.м., с ценами раз в пять выше чем точно такой же папирус на улице).
Гость
13 - 21.07.2012 - 11:46
Цветной каньон- ничего особенного!!!
14 - 25.07.2012 - 01:24
Кхм... Для тех кому важно "птичку поставить" или реально всю жись мечтал увидеть "маску Тутанхамона" - то да. Надо в Каир. Срочно.
А кто хочет отдохнуть и потом захотеть еще раз в Египет... Рас Мухаммед. Коралловый заповедник. 35 баксов с лица (если не у гида в отеле). Впечатлений - вагон. При этом никаких перелетов за 250 баксов с лица и никаких автобусов по 7 часов в одну сторону.
Для первого раза в Египте - впечатлений хватит. И потом будет зачем снова ехать. А пирамиды... Мне каца лучче через недельный круиз по Нилу. Это совсем другой Египет. Ну как посетить на пару недель Россию и при этом успеть в Москву, Питер, и на Урал.
Гость
15 - 25.07.2012 - 11:14
Перелет Хургада-Каир-Хургада стоит около 3000р с человека.
Смотреть там много чего интересного.
А вот как раз Рас-Муххамед чисто туристический развод. Вы отплываете от отельного рифа в сторону вдоль берега на несколько километров и все. Те же самые рыбы, в тех же количествах, те де кораллы что и в отеле. Только пафосное название "морской заповедник" и плата за посещение.
Гость
16 - 25.07.2012 - 13:07
15-Бехолдер > согласна)) в некоторых отелях рифы красивее, чем в том месте Рас-Муххамеда куда привозят туристов) хотя как повезет с отелем и с экскурсией)
Гость
17 - 25.07.2012 - 13:26
14-Skier > круизы опять разрешены?
18 - 25.07.2012 - 15:27
17-Ёльфа > Честно говоря не уточнял. Т.к. в ближайших планах нет.
16-Silki2110 > Вообще то все рифы разные (и по набору рыб и по ассортименту кораллов). Да даже по тому как они расположены. Так что прикол как раз в том, чтобы разные посмотреть. Да и сама прогулка на лодке тоже вполне приятное развлечение. Если компания большая (мы, например, в гостинице единомышленников нашли) - то можно вообще самостоятельно целиком лодку взять на 10, а не на 35 человек и, соответственно, весь день провести по своей программе. С рыбалкой и поеданием пойманного. С остановками там, где нравится и т.д. Мы и в большой группе ходили и "индивидуально". Понравилось и так и так.
А так да можно смело утверждать, что риф отеля Baron интереснее Рас-Мухаммедовского. Интереснее. Но он другой. Мне разное интересно.
Гость
19 - 25.07.2012 - 20:33
В Египте разрешили рыбалку? На Рас-Муххамеде??? С кострами и поеданием пойманного?
20 - 26.07.2012 - 02:23
19-Бехолдер > А чо кроме Рас-мухаммеда там рыбы больше нигде нет? И причем тут костер, когда кок на камбузе готовил? ;о) Утром порыбачили в одном районе, а пока обедали - подошли к Рас-Мохаммеду.
И вообще это-ж арабская страна. Законы там еще более широко трактуются, чем в России.
Гость
21 - 26.07.2012 - 09:47
Вот именно это меня и интересовало ... Вроде вылов рыбы туристами там под запретом был. Дайверам например даже перчатки не разрешают.
Гость
22 - 31.07.2012 - 10:28
немного не в тему,но спрошу все равно.Кто ездил в конце ноября,начало декабря в Шарм-можно купаться?не спрашивал бы,если бы мы не ехали с маленьким ребенком (1,5 года).хочется и плкупаться самим и дочке рыбок показать,она очень любит воду!
23 - 31.07.2012 - 11:56
22-magvk > Несмотря на +22 и выше (и воздух и вода) - очень сильный ветер. Прямо таки бодрит. Не каждый родитель даст ребенку полезть в воду. Тем более даже из бассейна с подогревом придется вылезать на этот ветер.
Лучше переиграть на сентябрь начало октября.
Гость
24 - 31.07.2012 - 12:22
не могу переиграть,работы много сейчас.думали на новый год поехать,но почитал,что холодно в январе,думал может в ноябре потеплее будет...сейчас предложили ОАЭ,но толком не сказали что для ребенка там можно найти,а взрослым только экскурсии,я их не хочу,ходить слоняться,хочется к рыбкам опять...беззаботно плавать целый день...
Гость
25 - 31.07.2012 - 12:27
в эмиратах дайвинг на корфаккане.
Слетайте в Тай. Там не такое разнообразие рыб, но тож прикольно.И погода будет 100% удачная.
Гость
26 - 31.07.2012 - 13:10
дочка никогда на самолетах не летала,боюсь ее пока на дальний перелет брать,тем более скорее всего с пересадкой в москве еще-тяжело ей будет,поэтому тай отпадает.
Гость
27 - 01.08.2012 - 11:10
Dessole Royal Rojana Resort 5*
Nubian Village 5*
Hilton Sharm Dreams Resort 5*
предложили вот эти отели для отдыха с ребенком-какие совету будут по ним?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены