0
- 25.04.2013 - 14:17
|
Подскажите, пожалуйста - не можем определиться ) Для нас особой разницы нет, но где поинтереснее будет?
| |
1
- 25.04.2013 - 15:44
|
Египет - более яркий, если Вы не преследуете цель жариться на пляже ;-), а именно посмотреть достопримечательности. для посещения Туниса, на мой взгляд, нужно обязательно сделать дополнительные прививки (Гепатит А, к примеру) и только через месяц ехать. в Турции разнообразный отдых. ;-) имхо | |
2
- 25.04.2013 - 16:58
| А поинтереснее это как панять?)) | |
3
- 25.04.2013 - 17:15
| 2-balabala >ИМХО там, где впечатления от оргазма ярче будут... | |
4
- 25.04.2013 - 17:19
|
0-Эвредика > для меня: - в Египте восхитительное море и неплохая экскурсионка (Луксор потряс) - в Турции море как у нас, только почище. Экскурсионка слабее и там и там неприятные докучливые аборигены. -в Тунисе не была. Все вышенаписанное глубокое ИМХО. p.s. люблю Тайланд | |
5
- 25.04.2013 - 17:21
| 4-Honey >угу-все ДА-еще время года важною в что в тайланде лучше?куда ехать? | |
6
- 25.04.2013 - 17:22
|
оой 4-Honey >угу-все ДА-еще время года важно. А что в тайланде лучше?куда ехать? | |
7
- 25.04.2013 - 17:30
| 5-Tigriza >в Тае все милые, приятный, улыбаются, говорят по англ. Магазинчики с вкусной и дешевой едой на каждом углу. Была там в феврале и в марте. Бангкок очень интересен, Паттая своеобразна, но тоже интересна. на осторах чистый релакс с аквамариновой водой, песочком и обезьянками. Восторг. Вернусь туда неоднократно | |
8
- 25.04.2013 - 17:31
| на островах | |
9
- 25.04.2013 - 19:23
|
4-Honey > В Турции аборигены докучливые только на пляжных курортах (и то до арабов им далеко). В Стамбуле вполне себе цивильно. За рукава ни разу не хватали. В общем турки все-же покультурнее и поцивиллизованее арабов. Нужно еще заметить, что сейчас и ценник в Турции заметно выше египетского. Тунис, как я уже неоднократно писал, страна одноразовая. Впрочем и первый раз за свои кровные ехать я бы не советовал. Те-же арабы, что и в Египте, но ни Луксора ни красивейшего моря там нет. Море такое-же как у нас в Анапе. Из достопримечательностей - фундаменты Карфагена. В общем смысла туда лететь - никакого. А Таиланд... Во первых дороже. Во-вторых летом - сезон дождей. В третьих - далеко лететь. Далеко не все готовы так долго лететь. Опять же туда есть смысл только на большие сроки: минимум на 2 недели (т.к. дорогой и долгий перелет), а не у всех сейчас есть такая возможность. Тут бы на неделю с работы вырваться. А тот же Египет или Турция были бы актуальны если бы и на 4-5 дней вылеты были. Взял отгул на 2 дня + выходные... Релакснул и обратно в работу. | |
10
- 25.04.2013 - 19:43
| 0, Если вы едете пакетом, то по сути всё равно куда))В Египте шикарное море, Турция-"классика жанра". Везде хорошо. Но я бы поехала в Тунис. Просто потому что там еще не была)). Всё имхо | |
11
- 25.04.2013 - 20:25
| В тае тропики, яйца потеют, некомфортно | |
12
- 26.04.2013 - 19:26
| В Тунисе самая красота на севере это Табарка, Безерта, Рафраф.Туда русских туристов не возят Надо брать машину на прокат и тогда эта страна не покажется одноразовай В Табарке прикольно это город джаза и красных каралов. | |
13
- 27.04.2013 - 08:50
| Турция поцивильнее намного, почти европы - взять машину покататься по стране 50 баксов в день, но бензин капец дорогой. Ежипт - дайвинг, пирамиды, израиль - мощно что ухи заварачиваются. И то и то называю дачей, за эти деньги у нас не так отдохнуть. | |
14
- 29.04.2013 - 12:50
| 11-АхтИк >так там и пелотке потеют, так что все норм | |
15
- 29.04.2013 - 14:36
| 12-balabala > На севере Африки я бы сейчас нигде, разве, что кроме Марокко, не рискнул бы "взять машину покататься по стране". Организованно с группой и гидами - пожалста. А самостоятельно - слишком легкая и издалека видная цель. Не стоит лишний раз искушать аборигенов на грехЪ! | |
16
- 29.04.2013 - 14:55
| 0-Эвредика > Если нигде не были, то на мой взгляд лучше начинать с Турции. На счет прививок в Тунисе - первый раз здесь прочитала, была, ничего не требовалось. Существуют общие меры предосторожности - прочитайте: про воду, фрукты, еду и т.п. Но это и для любого отдыха актуально, я только в Италии воду из под крана и из фонтанчиков питьевых пила. | |
17
- 29.04.2013 - 19:12
| 15-Skier Сейчас не знаю но год назад нас тоже отельный гид пугал все навяливал тур на два дня в Сахару.Нам это удовольствие на семью из 3 чел выходило почти 500 дол А так мы за неделю катания потратели 300 это аренда + бенз Дороги отличные полиция душки всегда помогут подскажут Машины все новые А насчет слишком легкая и издалека видная цель так я думаю надо соблюдать нормы и правила той страны где отдыхаешь и все будет хорошо;))) И еще у нас на дорогах куда опасней чем в каком то Тнисе ИМХО))) | |
18
- 30.04.2013 - 08:36
|
с учетом того что на территории сирии по нашим самолетам пускают ракеты, в египет я бы 100 раз подумала прежде чем ехать... я б везде поехала турция, египет и тунис глааное с отелем не ошибиться, но это для меня, просто у меня хвост большой) | |
19
- 30.04.2013 - 09:11
| 18-пузь >по самолетам стреляют на взлете/посадке, не на эшелоне ж... | |
20
- 30.04.2013 - 09:55
|
чёта неохота лететь в направлении обстрела даж если потом окажеца что они ничано | |
21
- 30.04.2013 - 10:18
| В общем - большинство ЗА Турцию )))) | |
22
- 30.04.2013 - 11:27
|
18-пузь > Уже поздно этого пугаться. Уже Росавиация запретила летать над Сирией. Впрочем нормальные АК уже давно там небольшой крюк делают. Тем более при вылете из Краснодара вообще не проблема чуть западнее курс проложить. Можете сами на карту посмотреть. 17-balabala >Тунис немножко так граничит с Ливией. Где страну развалили на куски и даже оккупационных войск не ввели. Там сейчас классический бантустан с кучей оружия на руках. И граница с богатым Тунисом охраняется чисто символически. И тут Вы, на новенькой прокатной машинке (явно иностранец с деньгами). Да им плевать соблюдаете Вы нормы и правила или нет. Как гопникам, когда они спрашивают закурить, пофигу, что Вы ответите. Я не говорю, что Вам просто повезло, что именно Вас не ограбили и в заложники не взяли. Просто в Тунисе сейчас вероятность такого события значительно выше, чем в том-же Египте. Но самое главное соображение, что Тунис - совсем не та страна, в которую прямо обязательно съездить. Особенно если поездка - первая. Да есть, что посмотреть (те-же оазисы в горах и в пустыне, тот же 2й по размеру Колизей, деревни троглодитов и т.п.). Но это все совсем не входит в списки "чудес света". Вполне рядовые достопримечательности. Тот же Луксор - на 2 головы выше. А море в Египте и в Тунисе вообще нельзя сравнивать. 21-Эвредика > Извините, но пляжная Турция для меня не понятна. Вот экскурсионка в Стамбул - это понятно. Тут я обеими руками - "ЗА"! А пляжная... Да с нынешними ценами... Не понимаю! Раньше хоть визовый вопрос стоял ребром. А сейчас - куча визовых центров прямо в Краснодаре и Греки в Новороссийске. И отдавать 2 тыс евро за пакет на семью - да логичнее сразу в Испанию, Италию или Грецию лететь. Там хоть посмотреть есть на что рядом с пляжами, а не только Памукалле. | |
23
- 30.04.2013 - 15:01
|
22-Skier >а если семья с двумя-четырьмя детьми? мое имхо турция лучшее для детей и мы ее потому любим а если б у нас не было хвоста, конечно мы бы поехали куда-нить поинтересней обычно мы летаем только по горящим был бы у нас шенгент открыт, намного проще было бы но для меня шенген это капец какой-то) надо собрать кучу документов, страховаться, искать самим отель-билеты( а если в турагентстве делать, то тебе ни горящих, и виза под даты(( и кукуем мы по африкам, азиям и турции) | |
24
- 30.04.2013 - 20:07
| 22-Skier А Вы часом не гидом работаете,а то они нас один в один также пугали)))И кстати от Ливии до Табарки более 700км как то не логично))) Вы понимаете я и моя семья увлекаемся фридайвингом и подводной охотай,а куда привозят русского туриста так это анапа только что верблюды ходят Вот мы и рискнули и не пожалели А ограбить и похитеть Вас могут не только в Тунисе а где угодно даже возле дома))) | |
25
- 01.05.2013 - 01:07
|
24-balabala > Ну проведите Новый Год на горнолыжных курортах Дагестана. Тоже есть большие шансы не огрести. Логику включать иногда надо и новости с картой мира сверять. 23-пузь > А в Турцию детей бесплатно принимают? Всех проблем с шенгенской визой - на 3-4 часа. Там не так много документов и их не так сложно собрать, как кажется. Опять-же испанцы сразу полугодовую дают. Потом годовую. Итальянцы и греки поконсервативнее: первую - по датам поездки, потом полугодовую и т.д. Турки как раз КМК сейчас так ценник и задрали, что масса россиян боится(ленится) пару документов для шенгена собрать. Согласитесь бред, когда Грецию или Испанию по цене Турции предлагают? | |
26
- 01.05.2013 - 01:22
| 25 - слушайте, ну вы правда рассуждаете примерно как москвичи "как же у вас там в Краснодарском Крае отдыхать, там же Чечня рядом?". Гопники которые могу позарится на прокатную машину и туристов в ней обычно не в состоянии переместится на 700 км чтобы кого-нить пограбить. В том же Египте уже после революции я ездил довольно много на прокатной машине - все хорошо:) Не думаю что в Тунисе это хоть немного опасно. Было бы опасно - скорее всего машины в прокат не давали бы. Вот в Алжире например действительно опасно для иностранцев, так их там никуда и не пускают без вооруженного сопровождения. | |
27
- 01.05.2013 - 02:08
|
26-Бехолдер >читала роман хмелевской про алжир надеялась что он автобиографичен) и в алжире все мимими)))))))) | |
28
- 01.05.2013 - 12:18
|
26-Бехолдер > Давайте различать: в Дагестане непрерывно проводится КТО (контртеррористическая операция). Операции проводят люди, прошедшие уже 2-3 войны. И всем этим гордым бойкам приходится шхериться по горам и лесам. Т.е. если Вы просто по Махачакале будете разгуливать - ничего с Вами не случиться. А вот сунетесь в горы с рюкзачком - можете огрести в т.ч. и от своих, которые не стесняясь повяжут вас и начнут всерьез расспрашивать: чего это Вы в районе КТО забыли, кому жратву несете, как зовут связных и т.п. В Египте никакого вооруженного противостояния и близко нет. Никакого накачивания в страну оружия для помощи т.н. ребеллам. Армия как была главной и единственной силой с декоративной ширмой в виде президента и парламента - так и есть. Никаких Тойчанок с пулеметом в кузове там не наблюдается. Поэтому огрести там можно только если попасть в Каире в район проведения демонстрации, причем именно в момент, когда полиция решила их разогнать. А вот Ливия... Тут совсем другой коленкор. После "активной фазы" там осталось куча этих самых Тойчанок. Оружие, как поставляемое общечеловеками, так и разграбленные армейские склады... Т.е. не просто много, а очень много. Я бы сказал, что там сейчас стволов и патронов намного больше чем хлеба. А власти нет никакой. И вот рядом спокойный и благодатный Тунис. С довольно слабенькой армией, никогда не имевшей дела с хорошо вооруженными небольшими бандами в товарных количествах. (Причем банды из Ливии, в отличие от военных Туниса, имеют свежий боевой опыт) Я практически уверен, что в новостях до сих пор ничего не было про захваты наших туристов в Тунисе, просто по причине относительно низкой популярности Туниса в России и с тем, что энтузиастов типа balabala вообще единицы. Основная масса проводит овощной отдых на территории отелей и дальше развалин Карфагена не суется. Т.е. пока что просто везло. Так что, коллега, я бы не стал все смешивать в одну кучу. В каждой стране своя ситуация. И ее надо рассматривать отдельно. | |
29
- 03.05.2013 - 17:45
| Skier> А вы знаете что Турция с Сирией граничет? | |
30
- 03.05.2013 - 23:00
|
29-balabala > да и фига там? от курортов далеко, комплексы Патриот стоят, войск полно у границы, все долмуши шмонают по трассам. | |
31
- 04.05.2013 - 00:10
|
28 - вы сомневаетесь в способности армии и полиции одной арабской страны контролировать свою территорию на предмет наличия бойцов из другой страны? Зря - хоть они и арабы, но достаточно хорошо умеют управлять и контролировать своих. И уж территорию свою точно могут закрыть от злых Ливийцев. А то действительно - в Турцию тоже нельзя - там Сирия рядом, в Краснодарский Край опасно - рядом Дагестан, Чечня и Абхазия с Грузией. - Касательно опасностей разных стран. Правительства этих самых арабских стран достаточно точно знают что у них может случится, а что нет. Отличный пример тот самый Алжир, в котором есть действительно опасные группировки туарегов или кто они там. Так вот туда просто приехать иностранцу уже целое дело - посмотрите просто как получить визу в Алжир и как в Тунис. Далее - в Алжире вас практически никуда не пустят без местных сопровождающих, реально это должна быть вооруженная охрана. И как результат - время от времени мы слышим в новостях что на юге Алжира в Сахаре очередные туристы были захвачены очередными бандюками. Причем даже ответные действия Французского Иностранного Легиона (в котором там служат отморозки со всего мира - весьма и весьма боеспособное подразделение) действия не всегда приводят к освобождению заложников. То есть опасность есть и она реальна. А вы тут просто пересказываете чьи-то умозаключения категории "Ливия страшная, а Тунис рядом". | |
32
- 04.05.2013 - 00:13
|
31-Бехолдер > о, спасибо за инфо по Алжиру. А то собирался туда к другу. Точно там только с оружием? | |
33
- 05.05.2013 - 01:21
| Нет, просто там очень сложно с визами. Фактически их выдают только при подтверждении что вы там постоянно под присмотром будете. | |
34
- 05.05.2013 - 19:22
|
31-Бехолдер > Скажем так: это мое личное мнение, что армию Турции, которая уже несколько десятилетий, перманентно гоняет курдов по горам, армию Египта, которая хоть не сильно успешные, но реальные войны за плечами имеет, да и, де факто, является реальной властью в стране и армию Туниса, которая нигде и никак себя не проявила и никакого серьезного боевого опыта не имеет, - нельзя. Мое мнение: Тунис будет потихоньку скатываться к ситуации а ля Алжир, которую Вы так красочно расписали. Но, как и положено арабам, до последнего будут надувать щеки и пытаться спасти свой турбизнес. Впрочем есть еще вариант вмешательства Франции, у которой там масса производств расположено, да и в турбизнесе много французских денег. Но насколько это будет действенно и будет ли вообще... Сложно сказать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |