0
- 14.03.2012 - 21:16
|
скажите пожалуйста как дешевле всего попасть в булгарию. май-июнь. так чтоб туда и через месяц-1.5 обратно. комфорт в пути, в общем-то не важен, главное дешево. хочу поехать самостоятельно, без ТФ, с жильем там решено. желательно прибыть не со стороны моря, а туда, ближе к горам, но не принципиально. спасибо. | | |
41
- 16.03.2012 - 21:19
| 40 Пани Елена > Любое WindowsMobile-совместимое устройство и I-Go для Европы. Для России - выбор программы зависит от региона. | | |
42
- 16.03.2012 - 23:17
|
40 - это же не у нас надо спрашивать:) По навигатору - у меня Garmin, самый дешевый 205 кажется. Купил 3 года назад, около 5 тысяч стоит. Плюс в том, что у Гармина очень хорошо поставлено обновление карт, по всяким Европам-Америкам очень легко найти свежие карты. Правда устанавливать их целое дело, но можно разобраться или найти специалистов тоже несложно. По России карты правда так себе - в Крымске навигатор даже не смог вывести из центра города на трассу. С другой стороны - легко нашел и пользовался картами Австралии, Египта, Гонконга, Аргентины - не думаю что у кого-то еще будет столько карт... | | |
43
- 17.03.2012 - 14:52
| 40-Пани Елена > В Media Markt по распродаже видел какого-то китайца, 3 с чем-то тыр. Установлен "Навител" и дополнительно можно поставить ещё две программы. Например Garmin и I-Go. ИМХО - идеально, на все случаи жизни :) | | |
44
- 17.03.2012 - 16:47
| 40-правильно сформулированый вопрос это великое дело.Нафигаторов просто до фига,и отличаются кардинально.Как обувь.Разная картография,ПО,железо,форма,размер,КРЕПЛЕНИЕ,элект ропитание,медиа,память.Масса вариантов.Идти в спецмагазины(улетов)с четко сформулированой задачей.Или рыть интырнеты.А купить наугад можно и за 2000,и за 600 чип прицепить синезубом.Удачи. | | |
45
- 18.03.2012 - 13:16
|
По Европе и США TomTom заруливает всех в минуса. Адназначна. А вот по всяким Океаниям, Африкам, Малайзиям и прочим экзотикам - тут у Гармина первое место. По России лучшие карты на сегодня, пожалуй, у Наивтела. Кстати тот-же Гармин в России продается именно с Навителом. Мелкие игроки типа IGo что в России, что в Европе будут уверенно знать крупные города и магистрали но периодически "теряться" на второстепенных дорогах и в деревеньках. Важный момент интерфейс и "логика" просчета маршрутов. У Гармина и ТомТом они самые приличные. Причем у ТомТом - лучше. В т.ч. у ТомТом давным давно реализованы функции просчета альтернативы. К сожалению к РФ ТелеАтлас (поставщик карт для ТомТом) относится плохо. Поэтому покрытие в РФ у ТомТом на сегодня отвратное. Только крупные города нормально прописаны. Причем довольно много ошибок и просто устаревших данных (нет развязок, построенных уже несколько лет как, новых улиц, изменений организации движения и т.п.). Но вот в Европе - это лучший выбор. Потом Гармин. ЗЫ: Крайний раз мотался по Европе именно с двумя: ТомТом и Гармин. Детализация у ТомТом (заправки, забегаловки, отдельно стоящие шале и т.п) оказалась лучше. Ну и возможность просчета альтернативных вариантов маршрута тоже очень пригодилась. | | |
46
- 18.03.2012 - 16:23
|
посмотрите на garmin dakota 20 я сам пользую 60csx. это для вас может быть слишком.. | | |
47
- 19.03.2012 - 18:12
|
45 Skier "Пастернака не читал, но осуждаю..."? В Европе нет ничего лучше IGo. Посмотрите сравнительные тесты. По той же Греции он уверенно тащил меня по таким горным тропкам, по которым люди крайний раз лет 5 назад хаживали :) В ЮВА и Океании рулит MapKing - у них есть карты мест, про которые всякие Гармины с ТомТомами даже не слышали. | | |
48
- 20.03.2012 - 00:00
| 47 - может это навигаторы для разных целей? для походов по горам и тропам = IGo, для поиска кабаков и отелей в городах и деревнях = Garmin ? | | |
49
- 20.03.2012 - 01:19
| Да шо ж это такое!!!Нород,прекратите нести чюж!!!Иго-это программное обеспечение.Гармины,томы-нафигаторы -собственно железяки.Нафикомы,Телеатласы,навител и прочие Навтеки--картография!!! | | |
50
- 20.03.2012 - 01:31
| На пальцах:купил ноутбук Гармин с установленой системой ИГО ХР поставил диск Navitel,альбом Европа,пестня Прага и балдею. | | |
51
- 20.03.2012 - 01:56
| К примеру ТомТом-железо,операционка-Линух,Виндовс,Симбиан,ПО-свое,карты-свои,они же ТелеАтлас. | | |
52
- 20.03.2012 - 02:03
| http://www.ixbt.com/mobile/gps_probki_1209_part1.shtml | | |
53
- 20.03.2012 - 10:45
| 49-betone5 > Ужос какой... А у меня установлена программаГармин в КПК. Хотя И-га мне больше нравиться, но не тянет мой старичек ея, оперативки не хватает... | | |
54
- 20.03.2012 - 10:51
| Так у Гармина по Европе вроде как свой софт? | | |
55
- 20.03.2012 - 12:08
|
54-Бехолдер > И по Европе и по Северной Америке. Гармин - серьезный монстр. ИГо - новичек на рынке. Пользуется тем, что в основном карты (особенно для западной Европы и США) есть нескольких производителей и хорошо проработанные. А ТомТом тоже из "старожилов". У него очень удобное собственное ПО (которое и является интерфейсом к картографической информации поставляемой ТелеАтлас). Причем софт от ТомТом позволяет очень оперативно самому вносить корректировки (перекрытие улиц, появление новых, изменения в проезде перекрестков, знаки ограничений и т.п.) причем этими правками можно обмениваться со всем сообществом юзеров ТомТом. Что сильно повышает актуальность карт. Также очень развита система внесения данных по точкам интересов (банкоматы, заправки, кафе и т.п.). Т.е. легко можно добавить данные о своем кафе (например) и его "увидят" все пользователи ТомТом. Так что не в "козьих тропах" счастье. Для Европы их всех уже давно "инвентаризовали". Причем в нескольких цифровых форматах. А вот реалистичная информация о текущей ситуации со знаками, о действующем, а не бывшем тут когда-то при царе горохе, кафе - вот это действительно дорогого стоит. Это для России все еще актуально "а сколько населенных пунктов с точностью до дома есть в Навителе? А в Навикоме?" Наши козьи тропы еще лет несколько будут добавлять и дописывать. ЗЫ: Кстати на Букинге есть сервис добавления координат выбранного отеля в навигатор. Но только в ТомТом. Во все остальные Иго и прочие Гармины - придется ручками забивать адрес или координаты. | | |
56
- 20.03.2012 - 12:36
| 47 proff плюсану юзал специально два навигатора том том и айго 8 в Европе , мне Igo больше понравился - как маршрут прокладывает , хотя у том том poi намного больше, по городу с ним удобнее как пешеходу так и на авто. | | |
57
- 21.03.2012 - 15:29
| Цитата:
Надо будет действительно ТомТом попробовать | | |
58
- 21.03.2012 - 17:43
| Хм.. Ну да, я в Пятигорск ездил с Гармином и "дорогами России" из ихнего комплекта поставки. О Пятигорске навигатор знал только что такой город есть и все. Забронированную через букинг гостиницу нашли путем введения координат:))) | | |
59
- 21.03.2012 - 17:57
|
смотрите тему жпс-навигации на пешеходном, там есть хорошие карты. у меня вот вся россия с подробными городами, горизонталями, высотами и т.д. причем, у меня не самая свежая, а они периодически модерируются | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |