К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Беспорядки в Турции.

Гость
0 - 07.06.2013 - 14:05
Здравствуйте!!! Люди подскажите кто сейчас в Турции, как там ситуация??? Купили путевки уже давно, скоро лететь, как то боязно. Или на курортах там все в норме???


1 - 07.06.2013 - 14:14
Я предлагаю забанить. Даже 2 раза.
Гость
2 - 07.06.2013 - 14:27
если в нике год рождения - то бояться абсолютно нечего
Гость
3 - 07.06.2013 - 14:38
Мама с братом отдыхают в Кемере. Вчера ездили в Анталию, видили митинг, ну бастуют, обошли стороной. В Египте сколько беспределят, народ же ездиет. Просто в город не выходить, отдыхай себе на пляжике. А вообще русскому море по колено.
4 - 07.06.2013 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Ромчик 93 Посмотреть сообщение
Просто в город не выходить
, не есть, ни пить, по телефону не разговаривать и свет не зажигать. Дверь не открывать.
А так - всё нормально.
Гость
5 - 07.06.2013 - 15:47
Ну как всегда не без ..., Народ на побережье ездиет, а разбор в городе. К чему с умничал.
6 - 08.06.2013 - 11:03
12 дней отдыхали в Турции, ничего о беспорядках даже не слышали. Мельком только видел сюжет по местному каналу об этом. Отдыхали в Турунче, пригород Мармариса. Поселок находится в небольшой бухте, очень красивые места там. В Мармарис приезжали за покупками - все спокойно, туристы купаются и загорают, турки торгуют в своих лавках. Все тихо и спокойно.
Единственное, что мне не понравилось, что "Pegas Touristik" на...ал всех туристов с экскурсией на
остров Родос, если интересно можете прочесть:
http://clck.ru/8gh4S В Турцию можете смело ехать. Большинство турок за местного премьера, они не поддерживают все эти беспорядки. Турки только сейчас стали жить хорошо, зарплата у гослужащих у них около 1.800 лир, у людей без каких-либо специальностей от 700 до 800 лир. Курс 1 лира - это где-то 18-20 рублей, у них тоже плавающий курс национальной валюты. Так что езжайте смело и приятного вам отдыха!!!!
7 - 08.06.2013 - 11:10
Бензин у них ужасно дорогой, в перерасчете на наши деньги 80-85 рублей за литр, плюс налог приличный на железного коня. Вообщем в Турции автомобиль - роскошь, а не средство передвижения. Обязательно попробуйте местные йогурты - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Они продаются в крупных таких баночках в супермаркете. И не бойтесь есть местную клубнику - она еще вкуснее нашей!!! Турки химикатами видно обрабатывают лишь ту клубнику, которая идет на экспорт, чтоб она как можно дольше сохраняла свой привлекательный вид:)) Мое мнение лучше отдыхать в Турции, чем на побережье Краснодарского края. У нас гораздо дороже, да и сервис оставляет желать лучшего.
Гость
8 - 08.06.2013 - 12:18
0-Olesya1807 > вы летите в Стамбул буянить с радикалами у резиденции Эрдоана?
Живы здоровы ваши резервации. Большая часть и не знает, что в стране происходит.
Гость
9 - 08.06.2013 - 12:31
Народ, успокойтесь, сейчас в отеле в центре Стамбула. С самого утра гуляли по городу и катались по Босфору. На беспорядки нет и намека, может быть, вечером пойдем посмотреть, что делается на Таксим. А вы переживаете за курорты. В Египте все гораздо круче было, а на курортах тишь да гладь. Здесь все ОК, туристов, как грязи, ходят себе, отдыхают, никто не паникует. Вы тоже успокойтесь.
Гость
10 - 13.06.2013 - 04:10
Что турку беспорядки, русскому- курорт!))
Гость
11 - 16.06.2013 - 02:01
Кажется, впервые я не могу описать то, что видел, словами. Мой талант отступает перед тем, что происходит сейчас в действительности. Ни одно видео не передаст той чумовой, какой-то совершенно фантастической энергии, которая владеет сейчас площадью. То, что творится сейчас на Таксиме - это какой-то новый, незнакомый для меня уровень самоосознания нации, гражданского общества и граждан в целом.
Говорят, здесь глушат интернет. Не знаю. Но я уже три с половиной часа пытаюсь залить видео и пока закачалось только пятьдесят семь процентов.
Пока не могу выложить свое видео, выкладываю чужое. На Таксиме было сегодня вот так. И вот так продолжается до сих пор - в Стамбуле сейчас час ночи. Никакой полиции, никакого Эрдогана, никаких водометов, никаких тюрем - ничего этого после того, что было сегодня, уже не существует. Да и полиции здесь сейчас нет. Вообще. Днем летал вертолет но и он ушел.
Анкару турецкие власти, насколько я понимаю, еще пытаются держать или, по крайне мере, пытаются пробовать контролировать, и там сегодня опять были водометы и резиновые пули - но Стмабул им сейчас не принадлежит совершенно. Здесь вообще полиции нет. О ней даже и не думает никто. Это из какого-то другого, прошлого, мира. Таксим в частности и Стамбул в целом на данный момент принадлежат людям. Полностью.
Перевес колоссальный. Силовики войти сюда сейчас просто не смогут, такое количество люджей не разгоняемо в принципе. Понятно, что часам к трем ночи подавляющее большинство уйдет, и останутся только оккупайцы - которых, тем не менее, несколько тысяч - но как только тут кто-то вздумает стрелять, все, кто сегодня был здесь, и после того, что сегодня здесь было, вернутся обратно в удесятеренном количестве.
Сегодня здесь впервые был общих сход фанатов. Турецкие фанаты - это отдельный разговор, друг друга они режут и калечат стабильно - но сегодня на площади они были все вместе. Первыми пришли фанаты "Фемербахче" и взорвали Таксим вдребезги. Потом подтянулись фанаты "Бешекташа" и немного "Галатасарая" (которые Эрдогана поддерживают вообще-то) и добили остатки.
Фанаты оказались именно той, недостающей частью, которая сработала и как детонатор и как цементатор (сорри, не могу подобрать слова) общества. И случилось то, что и должно было случиться. Квантовый скачок - произошел.
И никакие баррикады уже больше не нужны. Кстати, сегодня впервые их начали разбирать. Потому что люди поняли - не в баррикадах и не в физических силах дело. Разогнать это - невозможно. Повернуть это вспять - невозможно. Точка пройдена. И обратного пути больше не существует. Прошлое - осталось в прошлом. А будушее сейчас здесь, на площади Таксим, с файерами, в джинсах и с баллончиками краски.
Это - единение нации. Это - страна. Это - народ. И ничего больше значения уже не имеет.
Это отличное видео, но все же даже и оно не передает в полной мере того духа, что царит сейчас на Таксиме. Все площадь - все, от края до края - заполнена ГРАЖДАНАМИ совей страны. Я впервые вижу такое. Я впервые вижу полнокровную, настоящую социальную революцию, при этом абсолютно мирную. Революцию, которая не разрушает, которая не ввергает страну в пропасть, не откидывает её назад, а революцию, которая - созидает. То, что здесь сейчас происходит - созидание. Созидание нового общества, созидание новых граждан, подъем нации на новый уровень существования. То, что здесь сейчас происходит - история.
И это охерительно. Это просто охерительно, друзья мои. И я это видел.
О том, что я был на Таксиме, я буду рассказывать своим внукам.
И бьют барабаны. И люди танцуют. И они - свободны.

http://www.youtube.com/watch?v=991jk...&feature=share

аркадий бабченко
?!
Гость
12 - 16.06.2013 - 02:06
6-Ujkmwvfy > за местного Премьера только сторонники АкПартии, но это не большинство турков, поверьте!!!
перевес как раз на стороне народа.
Гость
13 - 16.06.2013 - 02:08
0-Olesya1807 > все уладится, до конца июня надеемся, что ситуация прояснится. тем более сегодня 16.06 будет показательное выступление митингующих, а значит, Эрдоан должен дать хоть какой-то ответ на будущей неделе...
да и на курортах это никак не отражается. не волнуйтесь.
Гость
14 - 16.06.2013 - 02:09
2-АхтИк >, 1-Гренадер > - человек волнуется, а вы злорадствуете :-)))
15 - 17.06.2013 - 08:29
11-Vkustr >аркадий бабченко? это точно было вчера?

Российский журналист Аркадий Бабченко, задержанный в Стамбуле в пятницу вечером за несанкционированную съемку, вернулся в Москву. Он не сможет посещать Турцию по крайней мере год.
новость от 16.06.2013г 9.00
Гость
16 - 17.06.2013 - 11:04
Цитата:
Сообщение от Vkustr Посмотреть сообщение
И это охерительно. Это просто охерительно, друзья мои. И я это видел. О том, что я был на Таксиме, я буду рассказывать своим внукам. И бьют барабаны. И люди танцуют. И они - свободны. http://www.youtube.com/watch?v=991jk...;feature=share аркадий бабченко ?!
пестобол какой то, лучше бы в бордель сходил
17 - 17.06.2013 - 11:14
16-Ахтег >не успел он, выгнали его.
причем в кутузку отвезли за то что фотографировал пустые машины полиции пока там никого не было, адназначно герой.
18 - 17.06.2013 - 12:51
11 - пестеж и провокация.
19 - 17.06.2013 - 20:38
Цитата:
Сообщение от Vkustr Посмотреть сообщение
за местного Премьера только сторонники АкПартии, но это не большинство турков, поверьте!!! перевес как раз на стороне народа.
Вроде поровну сторонников и противников. Кого будем считать народом?
Гость
20 - 17.06.2013 - 21:40
15-прикуп > цитата его - не вчерашняя, неделей раньше, но актуальной остается на сегодняшний день...
его депортировали на выходные, кажется в воскресенье. обвинение не предъявлено.
да нормальный он парень, правильный, хоть и своеобразный, практически жил рядом с митингующими. также, как и несколько его коллег журналистов, работал в оперативном режиме несколько дней подряд, выкладывая объективную информацию в интернет за все время своего нахождения здесь.
18-Janek > да я смотрю, Вы один в курсе событий в реальном времени ;-)
19-Gans > на самом деле число противников намного больше, чем можно судить по итогам последнего референдума в 2010 году....
каким образом проводилась предвыборная компания до сих пор остается непонятным для всех. если посмотреть на число голосов в таких городах, как Анталия, Стамбул, Анкара, Измир, Бурса и тд, то явно виден сильный перевес не в пользу АКПартии.
большое количество голосов они получили в небольших городках глубинках так сказать, в центральной и восточной Турции. а именно там, где проживет не самое обеспеченное число жителей. перед выборами людям раздавали одежду и продукты, хлеб, молоко.
очень много подробностей можно перечислять.
кстати, митинг, который организовали вчера в поддержку АКПартии был проведен на бюджетные деньги. в частности, был задействован автопарк общественного транспорта, сняты многие рейсы общественного транспорта для трансфера людей на площадь в Казылчешме. информационные электронные табло над автобанами вместо того, чтобы показывать то, для чего они предназначены (оповещать погоду, загруженность дорог, возможный трафик и тд) - демонстрировали рекламу и призыв собираться всем сторонникам АКПартии на митинг в поддержку их лидера, с указанием времени и даты... и много много всего..
чтобы делать выводы и давать объективную оценку, нужно жить здесь, иметь элементарные права и хорошо знать турецкий язык....
Гость
21 - 17.06.2013 - 21:45
и еще - если Вы внимательно посмотрите репортаж с митинга в поддержку Эрдоана 16.07, то сможете различить группы достаточно бедных слоев населения. их очень много в толпе. за присутствие на митингах им давали довольно приличное денежное вознаграждение. это факт. поэтому они и набрали 1200 тыс голосов только вчера ;-)
а речь Эрдоана вчера - это был полный провал, разговор ни о чем несколько часов подряд... одно мычание, простите за выражение.. ни одного твердого и верного решения.
Гость
22 - 28.06.2013 - 11:05
Всем привет!
накрывается мой запланированный отпуск (практически мечта) в Стамбуле, летим в начале августа. Но как-то бздим ((((
Расскажите, что там сейчас происходит? Может кто был на днях? Местные?
За границей не в первый раз, далеко не их трусливых ))) но как-то не хочется испортить отпуск ...
Гость
23 - 28.06.2013 - 13:32
22-Plankett > я лечу в начале августа, вообще не парюсь.
И каких беспорядках речь идет? Уже неделю тишина, как минимум
Гость
24 - 28.06.2013 - 14:32
22-Plankett > все в порядке, не переживайте ;-)
у нас давно все успокоилось, максимум проходят молчаливые кратковременные митинги в центре города, да и то не групповые....
к Вашему приезду и этого не будет ;-)
А Вы попадете как раз на праздник Шекер Байрам ;-) будет весело, красиво и недорого!!!
хорошего Вам отдыха!
Гость
25 - 28.06.2013 - 14:34
23-Ёльфа > ;-) самый шумный в это время по ночам будет давулджу (барабанщик) - а так никакой суматохи ;-)))
Гость
26 - 28.06.2013 - 16:35
25-Vkustr > я приезжаю на следующий день после Шекера, специально подгадала. )))
Гость
27 - 17.07.2013 - 23:06
Спасибо за ответы )) Удачного вам лета! Теперь вот читаю, что за прездник тако
28 - 19.07.2013 - 11:18
24 - я же говорил, пестеж и провокация.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены