К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

берлин, тря дня

0 - 01.06.2017 - 14:21
очень хочу посмотреть берлинскую стену
и вроде как зоо очень хороший
а что еще?



1 - 01.06.2017 - 14:55
Зависит от того, что Вам ближе.
Мне интересно градостроительство, поэтому ходил смотреть на макет последнего генплана, сделанного в ГДР, и на спальные районы, построенные по этому генплану.
Новый ЖД вокзал интересен.
То, что сделали десяток лет назад с Бранденбургскими воротами - вызывает отвращение, боль и глубокое сожаление. Поэтому под липами лучше гулять ОТ ворот, чтобы это уродство не видеть.
Берлинская стена - если только для галочки, самостоятельной ценности не представляет.
Зоопарк действительно хорош - в меру компактный и контактный, и не загажен как московский.
На телебашню можно слазить, но опять же для галочки - ничем не интереснее московской, куалалумпурской или ещё какой.

В целом город не слишком туристически значимый, три дня для него много.
2 - 01.06.2017 - 15:27
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
три дня для него много.
это хорошо значит не задержимся там
а кельн, интересный город?? сколько на него оставлять день?два?
вроде в инете пишут пиво и шоппинг, пиво понятно, а что за шоппинг там может быть?
3 - 01.06.2017 - 16:15
Цитата:
Сообщение от flea Посмотреть сообщение
пиво и шоппинг
На крышу кафедрального собора прикольно слазить, мне понравилось - интереснее, чем на фернзеетурм в Берлине :)
В Кёльне был всего пару дней по работе, до шопинга не дошло - только обзорка и пиво :)
banned
4 - 01.06.2017 - 22:30
Берлин можно и три дня, но в принципе пары дней достаточно.
Рейхстаг можно посетить туда на крышу пускают всех желающих - на входе стоит очередь - это оно. По речке на кораблике довольно интересно, музейный квартал тоже стоит сходить. Я правда давно был, надеюсь не поменялось глобально ничего.
А вообще в Германии есть интереснее города. Из северных очень понравился Гамбург, вот туда точно надо:)
5 - 01.06.2017 - 23:40
Ну день точно можно потратить на прогулку от Александрплац до Дома (кафедральный собор) и музейного острова, включая прилегающие кварталы (Красная ратуша, Церковь Св. Николая и т.п.), потом по интересам можно в Пергамский музей, Немецкий исторический или в музей Боде сходить, дальше по Унтер ден линден до Фридрихштрассе, по ней до Жандарменмаркт (очень красивая площадь) и дальше до стены и чекпойнта Чарли, а потом уже по желанию и до ворот добрести, а там уже и Рейхстаг рядом, вечером можно на купол подняться, было бесплатно до поздна, не знаю, как сейчас. Второй день - западная часть, зоопарк, Шарлоттенбург и шоппинг в районе Кудамм, если интересно. Шоппинг там, на мой неискушенный взгляд, самый концентрированный и насыщенный если не в Европе, то в Германии точно. В одну сторону брендовые бутики, а в другую демократичные марки дверь в дверь.
Третий день можно потратить на пригород Берлина Потсдам, там очень красивый парк Сансуси с дворцовыми зданиями, и сам городок приятный в центре. Кроме того, в самом Берлине можно посетить Немецкий технический музей, минимум часа четыре-пять нужно посвятить, жалею, что пришлось обзорно пробежаться. Это все по интересам, конечно. С нами была одна дама, которая с первого дня уламывала нас сопроводить ее в Трептов парк, т.к. по ее мнению это было очень важно для каждого россиянина. Но у нас как-то за две недели не срослось, она в последний день обиделась и поехала сама с утра и еле-еле на самолет не опоздала. Мы с почтением отнеслись к ее миссии, но потом выяснилось, что она заблудилась на обратном пути и уехала в другую сторону.))
В целом, Берлин - очень тусовочный и мультикультурный город, развлечений там на год можно ежедневно находить, кроме достопримечательностей, шоппинга и пива. И в целом мне показалось все не слишком дорого, если, например, обедать или ужинать в не слишком пафосных местах, да и всякие другие развлечения не кусаются.
Кельн кроме собора ничем особенно не запомнился, но мы там были часов 8, из них 4 часа проторчали в самом соборе и около него, т.к. там был какой-то очень красочный религиозный праздник.
6 - 02.06.2017 - 10:34
Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
развлечений там на год можно ежедневно находить
Не знаю, что Вы понимаете под развлечениями, но у нас с этим не заладилось.
Ни одного злачного места, где можно качественно оттянуться по полной, за две ночи поиска найти не получилось :)
Правда это было давно, лет 10 назад. Может, сейчас что-то изменилось.

П.С. Под купол Рейхстага - можно, конечно (заодно надписи наших солдат на стенах почитать), но только если прям совсем душа зовёт. Если патриотического порыва не ощущаете, то можно безболезненно пропустить этот пункт - ни с технической, ни с эстетической точки зрения ничего примечательного там нет.
banned
7 - 02.06.2017 - 11:21
Я давно был, но там же вроде стеклянная такая крыша и можно на нее выйти и там походить?
8 - 02.06.2017 - 12:46
7-Бехолдер > Можно. Но зачем?
Каких-то выдающихся видов оттуда нет, сама по себе стеклянная крыша - ни разу не шедевр конструкторской мысли. Шуховские объекты в разы интереснее. Даже в московском ГУМе стеклянная крыша ничуть не хуже :)
9 - 02.06.2017 - 15:03
7-Бехолдер > По ней - никак, а внутри самого купола вдоль стеклянных стен проложена пешеходная дорожка, по спирали поднимающаяся почти до самого верха.
Понятно, что всегда можно усомниться в необходимости посещения чего бы то ни было, у каждого свои резоны.
6-proff_ > Не знаю, что Вы понимаете под злачными местами и что входит в перечень качественных параметров этих заведений, позволяющих "оттянуться по полной". )) Если в традиционном смысле, то в Берлине есть несколько улиц "красных фонарей" и куча ночных клубов для самых разных возрастных категорий и сексуальных ориентаций. Нас это не особо интересовало, у нас была серьезная миссия и хорошая принимающая сторона.)) Что касается кухни, мы жили в нетуристическом аутентичном берлинском районе, где было несколько пивных ресторанчиков с национальной кухней, куда мы с немецкими коллегами и ходили чаще всего. По пятницам и субботам к вечеру эти ресторанчики превращались в местные клубы с песнями под аккордеон и прочие подручные инструменты.
Кроме того, мы были с 18 декабря до 5 января, когда везде по городу проводились рождественские базары, разнообразные шествия и другие мероприятия, все это было красочно, колоритно, неформально, вечером работала феерическая иллюминация, и просто гулять было очень прикольно. А на Новый год был такой фантастический фейерверк, которого я в жизни не видел.
Если в плане каких-то более интеллектуальных развлечений, то в Берлине все время проводятся какие-то выставки, фестивали, театральные постановки, просто неформальные уличные мероприятия или инсталляции художников-авангардистов. Ну, может, мы в такой период попали или наши друзья так подобрали развлечения, мне все время казалось, что мы никуда не успеваем.
10 - 02.06.2017 - 15:53
Мы с детьми едем
banned
11 - 02.06.2017 - 22:01
9 - нашел свои фото, хотя бы вспомнил что там и как:) Там на крыше Рейхстага что-то вроде прогулочной зоны - выше нее только стеклянный купол внутри которого тоже можно по ступенькам подняться почти до верха, точно. Смысл - не знаю, если искать смысл то я бы вообще не в Берлин поехал, в Германии интереснее города есть. Мюнхен тот же или Гамбург. Если уже в Берлине возможно стоит сходить, из категории "отметиться" и "ну надо же как-то себя развлечь".
12 - 05.06.2017 - 14:50
Куды бечь то ли на Чарли то ли шоппинг то-ли фестиваль возле отеля какойто
13 - 05.06.2017 - 18:18
Фестиваль шикардосина
Кпп Чарли понравилось, потсдам скачать площадь с вай фай
Поинтереснее Мюнхена
14 - 07.06.2017 - 19:51
2-flea >в Кёльне одного дня хватит.Ну максимум два.Кёльн Дом. Набережная с пивными кабаками.Сексзаведение "PASCHA" кому надо и ,вообщем,всё.Шопинг не самый лучший.Если не были в этом городе,то побывать стоит...одну ночёвку
15 - 07.06.2017 - 19:59
6-proff_ >ну как нет злачных мест?)))а Artemis?А ресторан 360 Grad на телебашне на высоте 207метров.Если вы одиноки,то советую посетить KitKatClub на Копентикер штрассе и не забудьте прихватить с собой интимный набор)))
16 - 07.06.2017 - 19:59
Рейхстаг: теперь чтобы зайти надо очередь в какой-то киоск отстоять там дают бумагу, и на след день можно прийти и пустят, поэтому мы посмотрели со стороны
Ещё возле Кпп Чарли висит огромный флаг Украины, там после Владимир Путин двоеточие и написано умерьте свои амбиции
Не понятно то-ли Путин типа так говорит то-ли это к Путин обращение, двоеточие странное
А возле рейхстага двое бомжей с собакой и с георгиевским флагом
17 - 07.06.2017 - 20:04
Берлин 3 дня по любому.День только на Потсдам уйдёт на просмомтр замков.Хороший город,езжайте ,не пожалеете
18 - 08.06.2017 - 12:27
16-такая >в 2005м ,когда было 60 лет Победы,я на Рейхстаг сходил ,прихватив красное знамя.)))Без очередей особо,полчаса постоял и зашёл
banned
19 - 08.06.2017 - 13:39
Вот интересно почему наши в Стамбул не прихватывают с собой щит чтобы его там на воротах прибить... А то непорядок - Вещему Олегу можно было, а туристам что - нельзя?
20 - 08.06.2017 - 13:45
19-Бехолдер > До тех ворот, на которые Олег щит колотил, редкий турист добирается :)
Они сейчас как-то вдали от основных туристических троп. Посреди блошиного рынка, на котором местные люмпены торгуют собранным по помойкам :)
banned
21 - 09.06.2017 - 02:24
Туристам я думаю пофиг те ворота или не те. Им главное аллегория:) Вон в фильмах про Октябрьскую Революцию все время ворота Зимнего путали в которые толпа восставших врывалась. А вы хотите чтобы туристы правильные ворота через 1000 лет помнили:)
---
Честно - не понимаю я этого. Прийти с красным флагом в рейхстах это что? Попытка еще раз самоутвердиться за счет победы которую наши предки одержали над предками немцев 60 лет назад? Попытка унизить тех немцев которые сейчас вам встретятся в Рейхстаге? Билетеров, охранников и экскурсоводов? Ну это серьезный поступок, согласен.
22 - 09.06.2017 - 03:21
21-Бехолдер >а мне ,немцы,12 лет назад в рейхстаге не встретились)Только работники,которые флага не видели
banned
23 - 09.06.2017 - 12:51
22 - то есть вы были с красным флагом, но флаг был в портфеле (под майкой - не важно) спрятан в общем? Прикольно:)))
24 - 09.06.2017 - 15:49
21-Бехолдер >наши и на 9 мая в отели в турецкие везут флаги и полночи поют и маршируют
25 - 10.06.2017 - 22:07
23-Бехолдер >нет,я сделал несколько фото на куполе рейстага и на ступенях перед входом.Прикольно?)))
26 - 10.06.2017 - 22:08
24-такая >я песни не пою,и не марширую,мне это неинтересно такая.Это всё под алкоголь,а я ж его не употребляю....совсем)Мне лучше 50-70 км на велике,да пару тройку км проплыть.Да отжаться от пола раз 150
banned
27 - 11.06.2017 - 01:08
Цитата:
Сообщение от PFAFF Посмотреть сообщение
я сделал несколько фото на куполе рейстага и на ступенях перед входом.Прикольно?)))
Да бог его знает, может и прикольно. Мне такое не очень понятно, но может вам или вашим друзьям такие фото понравились бы:)
--
Лично мне из этих шуток больше понравилась идея когда мы с умным видом будто так надо спокойно заехали на служебную парковку Пентагона, поставили там машину и пошли в здание. Хотели фото внутри сделать - без флагов разумеется;) Но не получилось - там пропуска.
28 - 11.06.2017 - 12:44
26-PFAFF >я тоже скучная)
29 - 12.06.2017 - 16:04
27-Бехолдер >не каждому дано понять)одни играют в шахматы,а другие всю жизнь в Чапаева
30 - 19.07.2017 - 16:56
Автор, Берлин то посмотрел?
ИМХО красивый и достойный город, просто можно ходить, не относясь серьезно к чужому мнению (это по поводу Брандебургских ворот)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены