0
- 25.03.2013 - 19:56
|
Летом собираемся в Европу на автомобиле. Краснодар-Украина-Польша-Германия-Франция, возможно заедем в Чехию. Сейчас проще всего открыть Чешскую визу, т.к. у нас есть их консульство. Можем ли мы открыть чешскую визу и является ли она мультивизой? Насколько я знаю, границ после украинско-польской в евросоюзе не существует и куда ты из польши потом поедешь никого не интересует. Правда ли это?
| | |
1
- 25.03.2013 - 20:26
| Нет, это неправда. Границы есть. Например со Швейцарией. но граница таможенная. То есть для перемещения товаров проверка есть. Паспортной нет | | |
2
- 25.03.2013 - 20:40
|
Про Швейцарию ничего не могу сказать, не интересовался, и не планируем туда. Кстати, для чешской визы необходим самый минимум документов, и достаточно педоставить не оплаченные брони гостиниц, в отличие от французской визы. | | |
3
- 25.03.2013 - 21:58
| 2 вы путаете для французов тоже достаточно неоплаченных броней | | |
4
- 25.03.2013 - 22:11
| И для немцев достаточно. | | |
5
- 25.03.2013 - 22:27
| в краснодарской турфирме мне насчитали 11000р за французскую визу... как-то слишком я думаю. | | |
6
- 25.03.2013 - 22:48
| Автор, а зачем тебе мультик? Ты же выезжать не будешь из шенгена тебе и однократки хватит , если по этим странам, что написал. | | |
7
- 25.03.2013 - 23:20
|
6-Miha ptg > При подаче доков с указанием в анкете "путешествие на автомобиле", да с приложением копий техпаспорта и прав, - завсегда мультик дают. Черт тебя знает как ты ехать будешь, где там дорога, например, будет перекрыта или паром не ходить. Соответственно заведомо риск оказаться с израсходованной однократкой посреди Европы - снимается. Сейчас, правда, это уже не так актуально - вся восточная Европа - де-факто - Шенген (не требуют нац виз для транзита) и всякие Швейцарии шлагбаумы поубирали... Раньше проложить маршрут "от Бреста до Бреста" с однократкой - была нетривиальная задача ;о) Но правила остались - на авто - только многократка. Кстати те-же французы легко давали дополнительные дни на дорогу не подтвержденные бронями гостиниц. Что логично т.к. придерживаться жесткого графика на таких пробегах - малореалистично. А 11тыр в Краснодаре за них (французов) просят т.к. альтернатива - ехать самому в Москву лично подавать. Не работают пока французы с визовыми службами по регионам. Правда если вас компания (можно даже не родственники - просто едете вместе) - то один может за максимум 5 человек подавать. Т.е. в Москву нужно только одному смотаться. Что существенно меняет дело. | | |
8
- 25.03.2013 - 23:33
| 7 Skier в 11 году специально составил маршрут на авто в Грецию с двукратным въездом- выездом из шенгена, так шо ви думаете ети греки дали таки однократную визу, шоп им быть здоровыми. Так что не все так однозначно. | | |
9
- 25.03.2013 - 23:42
| У францев только личная подача в консульство. В виз. центр можно одному за семью. Назад отправят DHL. | | |
10
- 26.03.2013 - 01:04
|
8-Miha ptg > Возможно просто недосмотр (ошибка). Южные люди. На расслабоне. Понимать надо :о) 9-Miha ptg > Можно и за друзей. Но с доверенностями. Буквально пару недель назад звонил для уточнений. Условия те-же: 1 - за 5х и все подаваемые едут вместе: одни даты, одни гостиницы и т.д. | | |
11
- 26.03.2013 - 09:37
| 4-black mirror >А вот поляки требуют только оплаченную бронь. Так что наверное Чехия, для оформления в Краснодаре, лучший вариант? | | |
12
- 26.03.2013 - 09:45
|
ИМХО при заявленном маршруте нет смысла бороться с франками, проще получить чешскую. Заявить маршрут типа 2дн Варшава, 4дн Прага, 2дн Пльзень, 3дн Мюнхен, 2дн Крумлов и тд, чтоб больше всего дней в Чехии выходило... Просить мульт, ну а там как получится :) | | |
13
- 26.03.2013 - 11:04
|
Автор похоже путает мульт и визу длительного действия. При заявленной поездке мульт вообще не нужен, где они там по пути смогут Шенген покинуть? Да нигде:) А вот получить визу на полгода или хотя бы не точно под даты поездки было бы неплохо. Чехи как дают сейчас - точно под даты бронирования или могут сразу на длительный срок дать? Вроде раньше такого за ними не водилось... | | |
14
- 26.03.2013 - 12:03
| 13-Бехолдер >Вроде сейчас дают полугодовые при наличии в паспорте использованных шенгенов... | | |
15
- 26.03.2013 - 13:41
|
13-Бехолдер > На автомобиле возможностей покинуть шенген - масса. Например если катать юг Европы - заехать из Болгарии в Стамбул, а оттуда паромом в Грецию... Уже мультик нужен. Поэтому даже краткосрочные при заявлении путешествия на автомобиле мне всегда давали мульти. Впрочем я вообще однократок ни разу, кажется, и не получал. Может просто везло? И потом это правило было выдумано еще до вступления Швейцарии (и еще кучи стран) в шенген. Соответственно тогда даже прямолинейное движение по Европе предполагало неоднократный въезд в зону шенгена. Это сейчас разве какие экзотические маршруты вроде вышеприведенного могут к такому привести. Ну или форсмажор какой: перекрытие дорог из-за снегопада, например... | | |
16
- 26.03.2013 - 17:17
|
Спасибо за ответы! да, на самом деле можно и однократного въезда визу, главное это минимум документов всяческих броней отелей на пути следования и т.п. и еще вопрос, если все-таки мы получим чешскую визу, а в чехию мы не заедем? или надо обязательно заезжать? | | |
17
- 26.03.2013 - 17:32
| кстати фирмы, которые занимаются визами, убеждают, что открывать шенгенскую визу надо страны певого пересечения границы шенгена или же страны большего времени прибывания. Тогда как-то не логично получается, если нет границ внутри шенгена, нафига они это предлогают. | | |
18
- 26.03.2013 - 20:17
| 16 а кто узнает заезжал ты в Чехию или нет. Получишь визу и катайся куда хочешь. Но желательно те доки которые ты сдашь для визы и ту же легенду озвучивать погранцам на границе шенгена. | | |
19
- 26.03.2013 - 20:46
| Спасибо за ответы!! | | |
20
- 27.03.2013 - 10:32
| Цитата:
Заезжать не обязательно, но я б заехал, просто для удовольствия :) Страна приятная, а Прага так must see | | |
21
- 27.03.2013 - 11:50
|
15 - я вообще-то имел ввиду маршрут указанный автором темы. Украина-Польша-Германия-Франция - тяжеловато соскочить из Шенгена и вернутся обратно, не находите? А так-то конечно да, вариантов выехать и вернуться полно, хотя бы та же Андорра считается покиданием Шенгена и возвратом. Да, из Болгарии в Стамбул и потом в Грецию - не считается, Болгария в Шенген не входит:) Они к себе пускают по шенгенским визам, но сами не входят. | | |
22
- 27.03.2013 - 11:53
| 16 - по вашему паспорту, да еще и при автомобильном путешествии не будет видно были вы в Чехии или нет. Но все-таки обманывать не хорошо, да и разные страны время от времени не ленятся проверять были вы там или нет. Всплывает правда только при следующем получении той же визы, вот скажем Испания известна тем, что как-то проверяет был человек в Испании или нет. Тем кто не был - ставят национальную визу, по ней только в Испанию и можно, даже на транзит через какой-нить Берлин не пустят. | | |
23
- 27.03.2013 - 12:25
|
17-sea4u > нет уже этого правила про первую границу. Про страну основного пребывания - да. Странный вопрос, нафига. Директива от Шенгена | | |
24
- 27.03.2013 - 15:07
| Визовый кодекс вообще-то:) | | |
25
- 27.03.2013 - 19:37
| Нда? И давно? | | |
26
- 27.03.2013 - 23:05
|
25 - так его никогда и не было:) -- Я уточню. Очень популярный миф - "первый въезд в Шенген должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО в ту страну по визе которой вы въезжаете". Так вот это - чушь редкостная и ерунда. И никогда не было этого правила. Есть другое правило - виза запрашивается по основной стране пребывания, а если ее определить невозможно - то по стране первого въезда. Есть еще более важное правило - если написали в анкете что 1го мая летим в Испанию и в Шенген въезжаем в Барселоне, то надо так и делать, а не переться 1го мая в Амстердам. Чревато депортацией. | | |
27
- 28.03.2013 - 08:42
|
24-Бехолдер > забыла, как называется. :) сейчас постоянно директивы читаю, поэтому это слово и вылезло. 26-Бехолдер > нуууу... нужно отметить, что этим немцы и голландцы страдают. | | |
28
- 28.03.2013 - 10:02
|
26-Бехолдер > + 27-Ёльфа > Немецкая ли это педантичность или они просто мстят нам за 45й - мне не интересно. Я просто, после того, как прочел в Инете не один десяток подобных отзывов о нравах немецких и голландских погранцов, - откладываю посещение Амстердама на... Когда-нибудь потом. Ну интересный город. И жена очень хочет. Но на планете еще масса интересных и не посещенных мест. И там пограничники поспокойнее. В общем нужно еще посчитать кого они таким образом наказали: на пяток депортированных русских - потеряли тысячи новых туристов. И это правильно: русофобия (в любых проявлениях) должна быть жутко дорогим увлечением. | | |
29
- 29.03.2013 - 08:26
| 28-Skier > лететь через Вену? Амстер будет уже при внутришенгенском перелете | | |
30
- 29.03.2013 - 08:52
| 29-Ёльфа > Если в Вене не будете проходить паспортный контроль (а транзитные пассажиры его и не проходят) - то в Шенген именно через Амстер и попадете. Для того, чтобы въезд был через Вену нужно в Вене выйти из аэропорта (пройти паспортный контроль), а потом снова зайти. Австрийские авиалинии практикуют очень короткие стыковки. На эти хождения зачастую тупо нет времени. | | |
31
- 29.03.2013 - 13:38
| 30-Skier > вот кстати, сама буду в Вене с этой мудо стыковкой, т.е. будет просто транзит без паспортного контроля? точно? А то у меня инфа, что есть паспортный. | | |
32
- 29.03.2013 - 22:58
|
30 - не путайте людей, а? Схема везде одна и та же - прилетаете в Шенген, СРАЗУ паспортный, потом внутришенгеские рейсы без контроля. Конкретно в Вене выходите из самолета, садитесь в автобус, он вас привозит в зал с пограничниками. Паспорт на контроль, добро пожаловать в внутришенгеское пространство с рейсами по Шенгену. А вот если у вас транзит куда-нить в США или другое НЕ Шенгенское пространство - тогда идем мимо пограничников направо и вверх по лестнице - там есть транзитные залы где сразу на посадку. Но это ТОЛЬКО для НЕ шенгенских рейсов. -- Смысл этого деления в том, что на рейсах между странами Шенгена НЕТ паспортного контроля. И человек приехавший в аэропорт Вены регистрируется на рейс в Амстердам и просто идет на посадку. По прилету тоже нет контроля. -- Если очень внимательно искать - да, бывают рейсы с паспортным контролем внутри Шенгена. Например рейс Франкфурт - Мадрид - Сантьяго-де-Чили. В Мадриде у него промежуточная посадка, поэтому считается что Шенген он покидает во Франкфурте, в Мадриде у него небольшая стоянка на 1 час и полет дальше. В Мадриде высаживают пассажиров в транзитной зоне и чтобы попасть в город нужно снова пройти паспортный контроль. Но таких рейсов единицы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |