0
- 20.03.2014 - 19:50
|
20 апреля собираюсь в поездку Амстердам(3дня), Брюссель 4 дня. Прошу совета у тех, кто был в таком путешествие.Предлагают обзорную экскурсию плюс много еще всего- поездка от тур агентства. Что выбрать обязательно, а от чего отказаться? Кто ездил- подскажите.
| | |
1
- 20.03.2014 - 19:57
| В некоторых источниках пишут, что в связи с событиями в Крыме изменились отношения к российским туристам- не обслуживают в ресторанах , называют оккупантами и тд.Может, кто недавно вернулся из Европы- по делитесь впечатлениями. | | |
2
- 20.03.2014 - 21:38
| 1 - це брехня. | | |
3
- 20.03.2014 - 23:45
| Сам Брюссель - на один день максимум. За пределы исторического центра выходить не стоит. Можно еще в Европарламент пройти, че нить им там на стене написать.)) Можно съездить в Брюгге, Антверпен, Гент, это недалеко на поезде. Амстердам на три дня - вполне ничего себе, в том числе и просто послоняться, на тамошний очень разномастный люд поглазеть. Конечно, все субъективно. | | |
4
- 20.03.2014 - 23:52
| 2-mcAvity > Вполне допускаю, что единичные случаи могут иметь место, но в целом, согласен, доминирует "либеральное заблуждение" о том, что простые люди и их вожди - не одно и то же. )) | | |
5
- 21.03.2014 - 07:49
| мне в Амстердаме и недели было мало :) осталось что глянуть на следующую поездку... ну от обзорной экскурсии отказываться не стоит это точно! а остальное кому что интересно... нравится какая то экскурсия - бери | | |
6
- 21.03.2014 - 09:54
| 5-F100D3R >Вот и я раздумываю- может отказаться от Брюсселя, оставить Амстердам на неделю. А насчет экскурсий- пока сам не побываешь, не оценить. Здесь , сразу оплачивать или на месте определиться. | | |
7
- 21.03.2014 - 10:55
|
Ну насколько я знаю - разницы в цене особо нет. Только что без очередей. Ну и русский гид если прилагается от туроператора то это большое преимущество... потому что там русских гидов в общем то и нет ) знание английского необходимо. Я русские слова слышал только на обзорной экскурсии. и то кратко. на английском языке они больше описания давали :) если сами соберетесь ходить по всяким достопримечательностям/музеям. то могу рекомендовать купить "карту туриста".. там есть на сутки-двое-трое... на ней проезд бесплатный на общ.транспорте и почти везде скидки либо вообще бесплатное посещение. карта окупается быстро довольно таки :) потому что посещение чеголибо минимум 10-15 евро на человека.. на проезде в общем то можно экономить, ибо там все пешком хорошо обходится.. если физическое состояние позволяет :) | | |
8
- 21.03.2014 - 12:16
| 7-F100D3R >У нас из Краснодара тур индивидуальный, а в Амстердаме присоединяемся к московской группе, поэтому, думаю, гид будет русскоязычный Предлагают много экскурсий и оплачивать в Краснодаре, ая не знаю, что выбрать . Спасибо Вам за советы. | | |
9
- 21.03.2014 - 13:34
| ну если Вы перечислите предложенные экскурсии, я могу высказать свою точку зрения на них :) | | |
10
- 21.03.2014 - 14:11
| 9-F100D3R >Амстердам-этнографические городки Заансе Сханс и Волендам,ночной Амстердам, бриллиантовая фабрика, Гаага и Дельфт, парк цветов . По дороге в Брюссель Антверпен, в Брюсселе Гент и Брюгге, Люксембург. Это, кроме обзорных. | | |
11
- 21.03.2014 - 14:25
|
Хех... ну в общем в амстердаме толком и нет ничего кроме обзорной и на брильанты :) 1. Заансе Сханс... был там - аналог нашей деревни Атамань только по-нидерландски :) старые дворики,дома, ветряные мельницы и т.д... кафешки с меню по старым рецептам приготовленные блюда.... Мельницы ветрянные работающие полностью по сей день. Думаю посетить стоит! 2. в Волендаме не был :( 3. ночной Амстердам красив. Не знаю только что там за экскурсия.. но побродить по ночному Амстердаму - милое дело это точно. 4. Бриллиантовая фабрика - читал о ней перед поездкой и не стал вписывать в свою программу.. на любителя.. мне не интересна. 5. в Гаагу конечно стоит съездить. Мне не хватило буквально еще б день-два по времени что б вписать в свою программу Гаагу :) -если есть возможность - езжайте. 6. Дельфт - не в курсе вообще что это :( 7. в Парк Цветов посещение обязательно если они цветут. а по времени как раз цветут... я не посетил, т.к. я ездил в ноябре :( но к посещению обязательно! по дальнейшей программе ничего не могу сказать, только разве что БРЮГГЕ - также обязательно надо глянуть. Сам не был, но наслышан :) | | |
12
- 21.03.2014 - 14:40
| Возьму обзорные в обоих городах, а с остальным определюсь на месте. А , на самом деле, я люблю самостоятельно ходить- бродить рассматривать, к Вашим советам, конечно, прислушаюсь. | | |
13
- 22.03.2014 - 09:49
|
ну вот я сам себе программу составлял... первый день проснулся рано из-за разницы в часовых поясах..вышел с отеля и пошел в сторону центра.. а там уже шел куда глаза глядят... пришлось потом по GPS искать дорогу обратно в центр :) зато глянул утренний амстердам, а он очень красив в утренних лучах солнца..и при этом практически безлюдный... хотел попасть в музей НЕМО, да только он по понедельникам не работает..и шел дальше.. посетил блошиный рынок ватерлоо... и уже начинало темнеть...побродил по ночному амстердаму... и в отель... вот так прошел мой первый день :) На второй день пошел гулять по ВОНДЕЛ ПАРКу. красивый и большой парк. Сейчас там должен быть розарий цветущий..я лишь увидел основания роз :) но в ноябре он все равно был зеленый.. и оттуда направился в музей НЕМО. главный лозунг музея - трогать руками обязательно. вообще музей для малышей и школьников.. но глянуть можно если есть свободное время. смысл его - всякие физические и химические опыты можно там делать самому :) и еще я там потрогал руками настоящий метеорит и увидел каким я буду в старости...) далее прошел в музей мореплавания. он там рядом прям. Там стоит реплика корабля времен ост-индийской компании. можно по нему прям побродить и потрогать :) в самом музее было б нечего делать. НО это европа. и там музеи не как у нас. очень много всякого интерактива. взаимодействия с посетителем. так что в общем то интересн было. Но основная цель была посетить корабль этот :) ну и побродив немного второй день на это кончался... далее опишу где еще был уже не подням а в куче ) | | |
14
- 22.03.2014 - 10:02
|
Далее посещал Музей Мадам Тюссо. Восковые фигуры. НО КАК СДЕЛАНЫ! иной раз смотришь и не поймешь живой ли это человек перед тобой или фигура. так и ждешь что он щас шаг сделает вперед.. таких музеев по всему миру не много, один из них в Амстердаме. много там всяких знаменитостей. Фоткать можно в общем то везде. там даже не вспоминается о фотике как у нас в россии (отдельный билет типа покупать заставляют на фотосъемку)... Далее Зоопарк! ОН классный! животных оооооочень много. зоопарк большой. животные не замученные в основном без решеток. вальеры водой огорожены и все :) и там рядом ботанический сад. интересен он тремя огромными помещениями со своим отдельным климатом в каждом помещении где растения того климата произрастают. Был на первой пивной фабрике ХЕНЕКЕНА. Если тема пива близка - ходить стоит! можно нахаляву там много пива выпить :) и получить сертификат что прошел обучение наливанию пива в хенекен :)))) сделать себе бутылку именую или бокал-кружку с именем твоим выгровированном. При посещении дается браслет на котором заклепки. и потом заклёпки в конце меняются на обучение наливанию пива или просто на пиво в баре хенекен. смысл в том что лучше идти на обучение, т.к. то пиво что ты наливаешь можешь оставить себе или дать кому нибудь из толпы. или попросить налить еще другу :) выгодней и еще + сертификат :)))) далее был в деревне этой этнической..далее в диком парке-лесе АМСТЕРДАМ БОС... он огромен и красив, но пешком его обойти наверн нереально. необходимо в аренду брать велосипед. Я побродил чутка и в след раз на велике покатаюсь по нему :))) так же удалось мне побывать на воскресном рынке в дали от центра. 100% не туристическое место. только местные. там вкусно можно покушать здоровенных блинов за копейки с начинкой всякой и выпить смузи так же во много дешевле раз :) был так же на "мост пятнадцати мостов".. на него становишься и видно с него 15 мостов :) единственное в мире такое место :) ну КОФЕШОПы это отдельная тема ;) такие вот места я посетил. и по моему мнению это основные... для след поездок в амстер у меня остались такие мысли: глянуть амстердам бос на велике, мост-питон глянуть, съездить в брюгге на день.. в гаагу... и просто на северное море к месту где снимался финал фильма "ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС" | | |
15
- 22.03.2014 - 10:31
| 14-F100D3R >Ну, что сказать- еще больше захотелось поехать и посмотреть все своими глазами. Вот только читаю новости, что творится с банковскими картами, прямо беда- беда. А время поджимает, надо решаться и оплачивать билеты и отель. | | |
16
- 22.03.2014 - 20:27
| Хех. Я ездил целиком и полностью с наличкой... на тот момент карту менял и получилось так :) сейчас вот через месяц предстоит поездка в Будапешт и тоже сижу гадаю что делать с деньгами...еще и евро растет и растет :( | | |
17
- 23.03.2014 - 10:35
|
Мы были в Нидерландах давненько уже - в 2009 году. Есть описание наших впечатлений и фото здесь http://garkushevo.ru/09_05_Niderland.htm Это про Нидерланды. Но там же есть ссылки и на Амстердам, музей Немо, музей Мадам Тюссо, Брюгге и проч. Мы везде были самостоятельно, без гида и экскурсовода. Просто хорошо заранее подготовились :-) | | |
18
- 23.03.2014 - 11:20
| 17-Vic77 >Спасибо. Я недавно читала Ваш интересный и, прямо- таки, профессиональный отзыв о поездке. По хорошему завидую, но у нас всего 10 дней, из них минус 2 дня на дорогу.Да и хочется, чтобы муж отдохнул без машины.Может когда- нибудь тоже так получится.А из луковиц что- то выросло? | | |
19
- 23.03.2014 - 14:30
|
Прошлым летом предприняли аналогичное путешествие.В пакет входили обзорные по Амстердаму, Гент,Брюгге,Антверпен и Брюссель. короткий фото-отчет) Амстердам-площадь где начинаются экскурсии . . там же комбинированный памятник воинам погибшим во всех войнах . идем дальше...квартал свободных художников, которые в 70е заняли пустующие особняки богачей, да так и не отдали . там же) . такие таблички раньше заменяли названия улиц . . во дворе исторического музея . самый старый дом 15в . . . кругом каналы, и пряничные фасады старинных домов | | |
20
- 23.03.2014 - 14:35
|
обязательно прокатитесь на кораблике, там русский аудиогид. . мы жили рядом с Vondel парком, красота невероятная!!! . представьте себе-это центр города) | | |
21
- 23.03.2014 - 14:59
| 19-_Жихарка_ >А отель помните как назывался?Нам предлагают Park Plaza Vondelpark. Но, вроде, он далеко от центра. | | |
22
- 23.03.2014 - 15:02
|
Обязательно посетите зоопарк! Только выделите часа 4минимум-потому что он очень большой) там же находится океанариум, который оставил незабываемое впечатление. И музей бабочек, кормление которых привело всех в восторг и взрослых и детей. . . . . пингвинов несколько десятков, такие забавные))не передать! . семейство слонов, мелкий там такое вытворял-видео есть но не умею выкладывать. . этот аквариум показывает что творится на дне амстердамских каналов . морские аквариумы невероятно красивы . . . . . короче там все есть от белых волков, до жуков-червяков. От орлов до бабочек) рекомендую. Обязательно посетите главный музей сокровищницу мировых шедевров, картинную галерею. У нас на него ушел почти целый день. если интересно я могу продолжить... | | |
23
- 23.03.2014 - 15:10
| Цитата:
Т.е. можно прогуляться пешком по аллеям минут 30 и вы уже там где надо) САм отель на три максимум, но такая классная атмосфера.И завтраки весьма приличные.Так что мы остались довольны. | | |
24
- 23.03.2014 - 15:16
| 22-_Жихарка_ >Интересно. Продолжайте. | | |
25
- 23.03.2014 - 17:14
| Да, шикарные цветы выросли у сестры на даче:-) Жаль фоток нет. | | |
26
- 24.03.2014 - 09:50
| 3 дня на Амстердам очень мало, экскурсии рекомендую взять-хотя бы обзорную-во время нее вы сможете "расставить акценты" куда вы хотите попасть. Опять же сам город радиальной застройки и чтобы сориентироваться в нем нужно время.Мы ходили с картой и все равно пару раз заблудились) | | |
27
- 24.03.2014 - 09:57
|
теперь едем в Брюссель) пасторальные картинки-лужок, коровки пасутся(с) . . . . вот и Брюссель со своим имперским размахом, где мы провели незабываемые 4 дня) | | |
28
- 24.03.2014 - 13:02
| А кто на день короля собирается в этом году ? | | |
29
- 24.03.2014 - 20:00
|
28-trezor >мы нет) продолжаем... знаменитый писающий мальчик, он кстати очень маленький:) . главная площадь города...там ОЧЕНЬ красиво! фоты не передают . . . . из верхней части города можно спуститься в нижнюю на лифте) | | |
30
- 24.03.2014 - 20:15
|
мы как раз попали в то время, когда проходил рок-фестиваль и площадки были в нескольких местах. Здесь на фото показана площадь рядом с вокзалом, и центральная улица которую перекрыли. Все три дня музыка так бахала, что стены дрожали)) . вот кстати насчет того, что только у русских хламовник на балконах) . мясной рынок, наверху висят и вялятся свиные окорока) | | |
31
- 24.03.2014 - 20:30
|
Вкусно поесть? Это в Брюссель! Ватерзуй, рыба, устрицы, пиво, вафли с мороженым на дессерт. ммм Хотя самое вкусное пиво было в Антверпене в старом ресторане слева от этого здания центр.ратуши там же на площади уникальный фонтан без чаши. . это высокое здание раньше было мясным рынком, сейчас там выставка редких музыкальных инструментов | | |
32
- 24.03.2014 - 20:38
|
В Брюсселе можно посетить парк Мини-Европа, так все основные достопримечательности в маленьком виде. Всем понравилось и детям и взрослым)рекомендую на сегодня все) так медленно грузится интернет, ужас. | | |
33
- 26.03.2014 - 13:07
| 0-Marvel77 > а что по деньгам выходит если не секрет? -) | | |
34
- 27.03.2014 - 16:33
| 33-otacon >На днях буду оплачивать- отпишусь. | | |
35
- 28.03.2014 - 14:44
| 33-otacon >150 на двоих. | | |
36
- 28.03.2014 - 15:49
| За неделю на двоих 150? 150 - чего? | | |