0
- 27.06.2014 - 11:36
|
Друзья, возник вопрос защиты самонадувающегося коврика от прокола с помощью какого-то тонкого, лёгкого по-максимуму материала. К тому же, палатка новая ( Terra Nova ) тоже предполагает такой футпринт. Производитель предлагает купить родной, 100 граммов, 300 $, но жаба душит. Кто-нибудь пользуется такой защитой? Какие материалы?
| |
81
- 17.08.2016 - 10:16
|
79-Rat, вот с этим соглашусь. Помер Максим, да и хрен с ним. Выпьем за технологии. 80-Ansv, у меня такой же, аккум 3 А*ч | |
82
- 17.08.2016 - 10:43
| Света поддерживает имидж суровой тетки, готовой спать на снегу на кусочке полиэтилена, с дисковым телефоном подмышкой, и смотрит на всех неодобрительно. Разумный консерватизм полезен, ты главное не переборщи, а то перерастет в старость : ) Айфон, ясное дело, не для походов. Как и матрас не для дома. Все там нормально для спины, скорее сколиоз разовьется от обнимания горных хребтов под пенкой долгими ночами. | |
83
- 17.08.2016 - 11:23
|
Все индивидуально конечно :) Но в целом, если не говорить о медицинских причинах(спать на жестком), то достаточно одну ночь в походе провести на нормальном современном надувном ковре, чтобы о всяких ижевских карематах не хотелось даже вспоминать. Это как после какого-нибудь детища автоваза пересесть на нормальную современную машину. Ну впрочем я и смартфон в поход беру, мне надо и книжку почитать на нем, и путевые заметки написать, и фоточки в инстаграм опубликовать. И powerbank к нему. И брала еще лет 5 назад для навигации(и самодельный powerbank для зарядки), т.к смартфон уже был, а походный навигатор у меня позже появился. Именно из-за доступности GPS для нас начались первые самостоятельные походы. Я считаю, что если есть возможность, то использование всех благ цивилизации в походе только улучшает впечатления от него. Не превозмогать же идем :) | |
84
- 17.08.2016 - 11:43
| Самое лучшее впечатление о походе у меня возникает, когда рюкзак весит до 12кг. Обычно это уже крайние пара дней. В первый день, когда он, зараза, от 16 и выше - впечатление только от достижения ночевки. | |
85
- 17.08.2016 - 11:57
| Это кальгаспоры, снега кающихся. ПМСМ сможет. А я неоднократно ночевал на льду, высоко, без всяких пено... . Так что это не требует ничего особенного. Главное - иметь хорошо работающие мозги. Более того, невиданное количество альпинистов ночевало на ледниках около Эвереста. А это вам не Индюк. Не стоит придумать какую нибудь чушь, а потом использовать как аргумент. Я в одиночках по Гвандре спокойно ходил на дровах, с самопальным синтепоновым спальнике и любимой ПЭ накидке = палатка. Какой ужас!!! Прочитай про первые восхождения на Эльбрус. Почему есть приют 11, скалы Пастухова, Ленца. | |
86
- 17.08.2016 - 12:42
| 85-x0577216 > привет, с тобой так интересно! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |