0
- 28.04.2018 - 15:10
|
Комрады, помогите пожалуйста с выбором походного жилья. Цель: несложные пешие походы от 2 до 5 дней. Важные параметры: - высота внутри от 120 см; - внутренняя палатка с длинной одиной из сторон от 220 см (рослые туристы :))); - два тамбура; Вес значение имеет, но не в ущерб прочности, надёжности и влагозащите. Цена, разумеется, чем ниже, тем лучше, но опять же, не в ущерб качеству. На примете пока только дорогущая "NOVA TOUR Хан-Тенгри 4" и то, если с размерами спального места не наврали и оно действительно 225х210 см. Сомнения есть, поскольку был печальный опыт приобретения палатки "Atemi" и вместо заявленных 210 см, внутренняя палатка оказалась на 10 см меньше! :( При росте 190 см я в этой "Atemi" упёрся в стенки палатки и головой и ногами, полагаю, что и 210 см будет в притык, поэтому ищу вариант от 220 см. | | |
1
- 28.04.2018 - 16:18
|
0-Denver >про вес ниче не сказано... Мое имхо - дешевле и лучше с нормальным тамбуром. То что у вас по ссылке тамбур - это не тамбур а так... название. Вот: https://www.sportmaster.ru/product/1...17227#features 3 выхода, задний - оттягивается можно обувь держать там. Основной тамбур большой - рюкзаки и т.п. без проблем(даже два велосипеда лежа кладутся с доступом в палатку проблем нет. Если уж погода совсем дерьмо - то в этом тамбуре можно без проблем и пересидеть и кухню устроить и т.д. и т.п. Длина по вашему запросу - подходит, высота тоже. Тамбур открывается на две стороны. И нормальное у них качество. У меня похожая палатка(конфигурация) только трешка - очень удобна. | | |
2
- 28.04.2018 - 16:19
| Надо ехать и щупать, смотреть, они по идее в спортмастере должны быть расставлены, ну или попросить расставить. | | |
3
- 28.04.2018 - 17:20
|
redfox challenger 3 или 4 лет десять вроде таскаем, пока ничего, ветром закручивало и кукожило - согнулась одна дуга (на фото какраз поход где она уже гнутая), в остальном пока цела длину одной из сторон лучше померяйте в магазине, если для вас это так важно. | | |
4
- 29.04.2018 - 02:45
| Цитата:
Трекинговая, значит для пеших походов, чем легче, тем лучше. Готовить можно и в палатке если совсем паршивая погода, огромные тамбуры мне не к чему, максимум поставить обувь и рюкзак. | | |
5
- 29.04.2018 - 02:51
| Не все изготовители качественных палаток представлены в магазинах Краснодара и даже среди представленных зачастую скудный ассортимент, чаще самый дешман предлагают с полиэтиленовым полом и фиберглассовыми дугами. Дуги можно заменить на алюминий, а вот полиэтилен останется ))) | | |
6
- 29.04.2018 - 11:48
| Denver, я не знаю что там сейчас модно в таких больших палатках, но рекомендую Нормал Ладога 3. 220 одна из сторон, вторая вроде 180, хорошая высота, два входа-тамбура, очень прочная. Нашей 12 лет и она еще походит. | | |
7
- 29.04.2018 - 12:43
| Вы мне это зачем пишите? У меня все равно таких проблем нет. Магазин и под заказ привезёт и магазинов у нас полно. | | |
8
- 30.04.2018 - 21:24
| При чём тут "под заказ", если Вы предлагаете прийти в магазин и измерить...?! | | |
9
- 30.04.2018 - 21:30
| Всем хороша, но цена 20 000 р. :(( | | |
10
- 30.04.2018 - 22:26
| Действительно не знаю при чём, если палатка лежит в магазине. Если не лежит - я звоню (в краснодаре десяток туристических магазинов), мне её привозят и я её могу померять. Вуаля! | | |
11
- 04.05.2018 - 15:08
|
irina232, спасибо за совет! С ценником я сильно ошибся, это была цена на супер облегчённую версию. Взял "Normal ЛАДОГА 3" всего-то за 12000 р. Отличнейшая палатка, надёжность и качество чувствуется в каждом элементе, места в длинну предостаточно, высота отличная! "ВЗеленое", спасибо и удачной торговли! Ваш сервис и цены вне конкуренции. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |