К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Встретили двух краснодарцев под пер.Чигордали Южный вечером 25.06.23...

0 - 04.07.2023 - 08:29
Мы шли из Архыза в Теберду. 25.06.23 под вечер(примерно около 17) вышли на пер.Чигордали Южный, и в самом начале спуска в долину Марухи повстречали двух краснодарцев(М+Ж), которые налегке поднимались на перевал.

Сгонять на перевал и обратно им хватало светлого времени суток, но меня немного смутило, что они поведали о желании увидеть Ужумские озера. Мы как раз шли оттуда, я им показала фотки озёр и объяснила, что времени у них вряд ли хватит даже налегке.
Но им сказал некий кошмен Виталий, что нормально, и более того "с Чигордали Южного можно пройти на Софийское Седло". Мы пытались возразить, что Софийское Седло малость в другом хребте и разделяет нас долина Кизгыча и пройти туда, конечно, можно, но не сегодня:)
Перекинулись несколькими фразами насчет красивых мест, я им рекомендовала озера хр.Мыстыбаши - Каракель, Десятиозерье. Краснодарцы сказали, что на Каракёль уже были. Спросила у них - "озеро во льду"? Получила ответ - нет. Удивилась, честно говоря, у меня была другая информация 10-ти-дневной давности.
И еще они заявили, что по словам этого кошмена Виталия на Десятиозерье из Марухи заезжают на мотоциклах. Ну тут мы тихонько поржали:) Уточнили - может, в долину по пер.Ходюк? Ведь на Десятиозерье из Марухи адекватного пути даже для пешехода нет.

В общем, было очень интересно продолжить обсуждать с ними местные байки, но мы решили дать им возможность хоть сверху поглядеть на Ужумские озера, а то им времени не хватит. Они сказали, что их машина стоит неподалеку от заставы и мы решили, что можем ещё увидеться вечером и пообщаться. На том и пошли мы своей дорогой вниз, а они на перевал.

На спуске мы видели, где стоит их белая машина, но на ночевку стали немного не доходя. И в этот вечер мы не увидели их спускающимися. Ну, может, невнимательно смотрели, может они проскочили мимо.

Но утром, когда мы проходили мимо их машины, то рядом не было палатки, а машина стояла на солнце и спать в ней уже явно было невозможно. К тому же выглядела машина изнутри заваленной вещами.

И вот тут я что-то заволновалась. Хочется верить, что с ними всё нормально, что они спустились с перевала, переночевали и просто убежали куда-то в радиалку намного раньше, чем мы шли мимо их машины.

Номер машины не догадалась запомнить.

P.S. На следующий день мы увидели озеро Каракёль, оно было во льду большей частью. Это совершенно не вязалось со словами этих краснодарцев. Может, конечно, они смотрели оз.Каракёль возле погранзаставы:)

Кто-нибудь знает об этих товарищах что-нибудь? С ними всё нормально?

1 - 07.07.2023 - 23:25
Пусть всё будет хорошо.
P.s. Краснодарцев не видал, но угрожают профиль удалить
2 - 08.07.2023 - 08:27
Вот тут на фотке эти ребята в нижнем правом углу кадра.В таких приметных кепочках.
https://cloud.mail.ru/public/tSSZ/iVy11Dgdb
3 - 03.08.2023 - 08:53
Так чем дело кончилось? Надеюсь все в порядке.
4 - 03.08.2023 - 15:12
3-SonDer >Вот начало другой истории

... а вот и ее конец:

С.Я.Маршак в свое время очень кстати сделал перевод такой вот песенки:

"Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее
Старый таз,
Длинее был бы мой рассказ."
5 - 04.08.2023 - 18:16
Цитата:
Сообщение от SonDer Посмотреть сообщение
Так чем дело кончилось? Надеюсь все в порядке.
Да ничем не кончилось, не в розыск же их объявлять:)
Может, мои тревоги напрасны и всё у них хорошо.
Может, когда прочтут у меня в жж или тут про нашу случайную встречу, смеяться будут:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены