![]() |
38-Кошка Че >это будет уже другой ГОСТ... по 5284 - либо жесть, либо люминь [url]http://standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%205284-84#page-1[/url] |
Люминь,чугунь,85%, 97,9%... [b]Главное где и с кем.[/b] [img]https://dl.dropboxusercontent.com/u/61853185/knorr.jpg[/img] |
Только вчера вскрыл Ермолинскую тушенку, нормально там с мясом. Поменьше чем в белорусской (Гродно), но и цена существенно меньше. Армавирская дрянь. |
[quote=Алкаш полуаноним;34692422] Люминь,чугунь,85%, 97,9%... Главное где и с кем. [/quote]Открою маленький секрет: кроме людей у нас в походе есть собачка. Которая весьма разборчива к мясу. С удовольствием съест найденную падаль, но не будет есть сырокопченую колбасу за 500+ руб. В прошлом году не всякую тушенку ела. Ну а открытая банка долго не хранится, поэтому нести ей отдельное питание - не резон. Ессно, тушенку я выбираю не только для нее :) 43-заблудший > спасибо за ценное сообщение. |
41-ПятиГорский > в 2008 году, помню, была у нас такая. Но я не помню, кто производитель, и закупками не занималась. Может, то вообще военная была какая-нибудь. |
[quote=Кошка Че;34695470]41-ПятиГорский > в 2008 году, помню, была у нас такая[/quote]Шутка юмора, да? |
46-ПятиГорский > нет, а чем это было похоже на юмор? |
47-Кошка Че >Я привел ссылку на стандарт (действующий с 1984г. по настоящее время), а не на определенную тушенку, которая "была у Вас" в 2008. |
48-ПятиГорский > и что? Мне как-то пофиг, какие Вы приводили стандарты (извините), я ищу ответ на свой вопрос, а с ТУ и ГОСТами разбираться буду по факту обнаружения продукта:). Под словом "такая" в моей фразе из п.45 подразумевалась именно тушёнка в мягкой упаковке, я и не утверждала, что она чему-то там соответствует (извините, если неточно выразилась, меня и правда можно было неправильно понять). |
36 - А что в ней не устроило? По-моему эта лучшая из того, что в мире вообще может существовать. |
По поводу мягкой упаковки... Очень давно на Гаранте покупал, причем какого-то нашего завода (с Края), но уже лет 10 не видел, ее там было грамм 150-200 |
[quote=PNL;34697284]если неточно выразилась, меня и правда можно было неправильно понять[/quote]согласимся на этом, ОК? Ко всем остальным участникам диалога - давайте не оффтопить? |
50-PNL >доверившись Вашему опыту, купил сегодня еще 3 банки :) |
Вы бы хоть сфоткали. А то кому и фекалии консервированные хорошими будут - ну а чо, нажористо наверное : ). За всю жизнь видел только одну тушенку, французскую кажется. Сейчас на наши деньги около 300 р за банку. Там действительно было что-то [em]очень похожее[/em] на мясо. Во всяких армавирских, ермолинских и т.п. мяса либо нет вообще (соя, сиськи, письки, шкура), либо есть, но мало (5-10% от объема банки). Белорусскую попробую, отпишусь. |
53-ПятиГорский > [em]доверившись Вашему опыту, купил сегодня еще 3 банки :) [/em] Планктон? Купить и открыть тут же не, не допер? |
55-Rat >без оскорблений? а то мне будет что сказать... Я доверяю мнению определенных людей. |
56-ПятиГорский > Ну вот и скажи как оно. |
57-Rat >ты как ребенок... я не собираюсь кормить тролля. Есть у меня масса других забот в свете надвигающегося лета. Одна из них - тушенка. Остальное в данной теме - оффтоп. |
55-Rat > чё ты так из-за жрачки волнуешься? На людей бросаешься... пост? |
Зажгли вы во мне азарт исследователя:) Купила на пробу белорусскую говядину тушеную. Производитель ОАО "Слонимский мясокомбинат", г.Слоним Гродненской области(никогда такого названия города не слышала). Цена 159р в ОКЕЕ. Открыла банку [img]https://cloclo15.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/53e0ccd0c87c/P3314990.JPG[/img] Вывалила содержимое на тарелку, чтоб рассмотреть [img]https://cloclo16.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/8de3ea164371/P3314997.JPG[/img] Вот это решила выбросить, по-моему, сравнительно маленький отход. Но на меня тут уже домашние наехали, мол, зажралась... [img]https://cloclo11.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/285886fa67b9/P3314999.JPG[/img] На вкус - весьма неплохая. Жира приемлемое количество, желе - присутствует, но даже мало его как-то. Мясо было 2-3 кусками, я просто его специально размяла, чтоб видно было на фото, что это мясо. Сейчас готовлю из нее плов. |
Печально : ( |
брал говядину тушёную унитарного предприятия "Русь" похоже производится только для армии ни один человек не смог сказать о плохом качестве к сожалению даже в гуглояндексе не нашёл про неё информации значит офтоп, но советую найти |
62-yvar > Угу. Что-то что никто не видел, не знает и не ведает, для армии и хорошее, в лучших традициях риторики времен СССР : ). Для русской армии отродясь ничего хорошего никогда не производилось, там главное чтоб подешевле, все равно срднее время жизни солдата таково, что его и кормить-то необязательно. Если то что сфоткала Света есть "лучшая тушенка с 97% мяса", о чем можно вообще говорить? По фото видно что мяса там около 50% что действительно соответствует лучшим образцам мясосодержащих консервов. Но есть лучше, это только импорт, надо искать или покупать заграницей, мож буржуи для себя производят как надо. Французская, немецкая, японская - из этих надо пробовать. |
[quote=yvar;34723562]говядину тушёную унитарного предприятия "Русь"[/quote]Именно по жтой фразе гугль выдал на первом месте искомую ссылку: [img]http://www.taganok.ru/images/test_tush_gov/10.jpg[/img] Одна беда - Рязань, 2007 год. Так что, действительно, офф :) |
Еще нашел по "военной тушенке": "Поставляется только для министерства обороны РФ. Производитель ОАО "Русь" -предприятие Минобороны РФ. Тушенка - один большой кусок мяса. Жир тонким слоем исключительно на дне банки, остальное высококачественная говядина." Ну и бесславный конец этого производителя: [url]http://pesochnya.com/news/2011/krupneishee-skh-predpriyatie-raiona-oao-rus-vystavleno-na-prodazhu[/url] Увы... |
[quote=Rat;34723959]Если то что сфоткала Света есть "лучшая тушенка с 97% мяса", о чем можно вообще говорить? По фото видно что мяса там около 50% что действительно соответствует лучшим образцам мясосодержащих консервов.[/quote] Может фото не сильно качественное, но я тебя уверяю - там было только мясо. Никаких жил и "соплей". Просто несколько проваренных кусков мяса, которые и размять-то было непросто. Жир я специально на тарелке сгребла в кучку, чтобы было видно его процентное соотношение к общей массе. Где ты увидел там 50 % мяса, не знаю. Также не знаю, откуда ты взял цифру 97%, я о ней не упоминала. На вкус мясо оказалось достойным. Елинская тушенка высшего сорта от этой весьма далека. Но я принципиально не собираюсь в поход таскать жестяные банки. Мне просто было итересно, и я попробовала. |
Выдам секрет Уважаемым форумчанам. Говяжья или свиная (да она тоже бывает не только в виде сала) тушенка производства Скопинского мясокомбината, г. Рязань ( или область, точно не помню). Банка совкового вида т. е. цилиндром, надписи нанесены прямо на жестянку ( как раньше делали) без бумажек. Цена чуть за 100 р. Очень рекомендую. Не рекламирую )) Правда наити сложно . |
67-Тверезый >100% оффтоп! |
66-Ansv > Про 97% см. сообщение 0. У тебя на картинке "сравнительно маленький отход" + пару ложек жира, что вместе с желатином и дает около 50% мясных волокон. Хрен с ней с банкой, то что половину от 400 гр. ты несешь отходов, это хуже жестянки. Так что у тебя хоть и изображена хорошая тушенка, она все равно не годится. Не было бы этой крайней плоти от члена быка, еще куда бы не шло, но суки ж норовят всунуть гадость в каждую (!) банку. Поэтому надо искать дальше. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i515/1404/cb/f38564dce814.jpg[/IMG][/URL] Купил на Гаранте, около стольника цена Так ниче, покупа подешевле другую за 56 рублей, разницы незаметил |
69-Rat > ты меня пугаешь...[quote=Rat;34737395]Не было бы этой крайней плоти от члена быка, еще куда бы не шло[/quote] Советую поразглядывать говядину на рынке или даже на худой конец в магазинах и ты поймешь, что за отход у меня на фото. Это прослойка между кусками мяса. Я предварительно отслоила от "этого" кус мяса и убрала прослойку со сковородки. Но опять же повторюсь - несмотря на то, что эта тушенка неплоха, я не собираюсь таскать с собой в походы жесть. На длительный поход я приготовлю самодельную, а в ПВД я обойдусь и без тушенки. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s020.radikal.ru/i716/1404/13/d560459859b7.jpg[/IMG][/URL] она же |
Жира в ней было немного, открывается с ключа, удобно |
73-Тугарин >когда покупал? |
Свежак пару дней назад, есть интерес к цене посмотрю накладную может я погоречился с ценником, позже выложу дешовую, чуть больше жира в ней на вкус тоже самое. Эту слопал, очень даже пригодна. Заморачиватся со стеклом не стоит я думаю. |
К выходным выложу обзор этой и дешовой с фотками, .. |
60-Ansv > В Вашей жирка много, в моей в три раза меньше, открою другую банку, гляну че там. |
74-ПятиГорский [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1404/7b/3c91ddad8bf0.jpg[/IMG][/URL] Торговая точка. приметы, новые пластиковые окна и двери. |
[URL=http://radikal.ru/fp/67eac3f33ce44cd6a09639325f3e4e7e][IMG]http://s51.radikal.ru/i131/1404/7b/3c91ddad8bf0t.jpg[/IMG][/URL] |
Давно уже пользуюсь вместо тушенки вот этим: [url]http://www.lavtorg.ru/goods/18944880-gulyash_govyazhi_bars_zh_b_325g[/url] Нравится. Рекомендую. |
Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |