0
- 04.06.2012 - 18:25
|
Доброго времени суток всем! Несколько вопросов к знатокам района, буду очень благодарна , если поступит конкретный ответ. Подскажите, плиз, где точно находится Ацгарский воклюз? Что-то я на карте никаких признаков родников в предполагаемом месте не могу найти. Наверное, не там ищу. И еще: где лучше, как вы считаете, перевалить через протянувшийся от Чилика Второго до в.Ацгара хребет, чтоб попасть от озера Уруп на Поляну Маков. Вариант через Угрюмый есть, но хотелось бы ближе к поляне или сразу на нее. Пялюсь в карту и пытаюсь визуализировать понижение в хребте чуть севернее в.2845,8 - раз; и вариант подъема от оз. 2697 на "перевал" северо-восточнее в.2684 и спуск по правому притоку Ацгары - два. Вот в первую очередь предполагаемые спуски в обоих случаях и смущают. Кто-то что-то может подсказать? Спасибо вам заранее! | |
1
- 04.06.2012 - 19:43
| А почему "Загедания"? | |
2
- 04.06.2012 - 19:44
|
"Что-то я на карте никаких признаков родников в предполагаемом месте не могу найти." Если в кавказском высокогорье каждый родник на карте обозначать места не хватит :) | |
3
- 04.06.2012 - 21:25
| буду очень благодарна , если поступит конкретный ответ, а не комментирование комментариев :) | |
4
- 04.06.2012 - 22:55
| На карте есть родник, обозначающий воклюз Ацгары. Он примерно в полуторах км ниже слияния Восточной и Западной Ацгары, как бы на левом берегу Ацгары. Через воклюз вода из пещер Уруп-Загеданского плато пополняет Ацгару. | |
5
- 04.06.2012 - 22:58
| Ниже по течению от воклюза тропы есть по обоим берегам Ацгары, по правому - скотогонная и некрасивая, по левому - звериная, но интересная. Но если вы будете подниматься по Ацгаре от Поляны Маков, то лучше выберите скотогонную тропу, т.к. воклюз Ацгары в реальности перейти труднее, чем саму Ацгару, которую также придется переходить сразу после воклюза. | |
6
- 04.06.2012 - 23:06
| Про короткий путь от оз.Уруп к Поляне Маков - не дури, обойди по скотогонной тропе, а потом посмотри с Поляны Маков на скалы Чилика Второго и порадуйся за себя. | |
7
- 05.06.2012 - 07:04
|
Светлана, огромное Вам спасибо! Собственно, обращаясь к знатокам Архыза, если честно, думала именно о Вас :) - перечитала Ваши отчеты в ЖЖ, но поняла, что от озера Уруп на Поляну сваливать не приходилось. Нашла отчет о походе (http://пвд-кубань.рф/index.php?optio...1-44&Itemid=62), где ребята сделали переход от озера Уруп в долину Ацгары - день 5-ый - и назвали этот "безымянный перевал 2403 м" "перевалом Козлова Д.В.» в честь участника группы, зашедшего на него первым". Ясно, что это не Угрюмый, на который действительно лучше от Поляны посмотреть (смотрели два года назад - впечатляют скалы Чилика Второго, согласна!). За определение местоположения воклюза - отдельное сенкс! Мы ходили по правому берегу и не догадывались, рядом с каким интересным местом протопали :) | |
8
- 05.06.2012 - 08:54
|
Однако, у меня в жж нет ни слова о тех местах, что вы спросили:) Хотя, кто задастся целью, тот мой рассказ о Загедане легко находит:) | |
9
- 05.06.2012 - 12:20
|
Разрешите присоседиться, чтобы не создавать новую тему. Кто знает, как примерно будет 11-15 июня на Загедане? Смотрел фотки ходивших туда на 9-е мая - вроде снега совсем не много. На карте за Рожкао есть мост, от него тропа, ведущая на Загедан. Это всё правда? :)) И ещё интересуют тамошние озёра - будут под льдом или нет? 8-Ansv > а не могли бы Вы дать ссылку про Загедан? :)) | |
10
- 05.06.2012 - 18:22
|
Света, можно дать ссылку на Ваш ЖЖ? :) http://asvetka.livejournal.com/9360.html С удовольствием читала отчет, "узнаваючи" любимые места! Про воклюз, обозначенный на карте как родник, узнала именно отсюда : "Вася выразил опасение, как бы мы не вышли к воклюзу Ацгары (на карте там обозначен родник)" (день 5). А про озеро Уруп - да, у Вас нет, но я туда давно хочу попасть, вот и подумалось: вдруг кто-то что-то подскажет :) | |
11
- 05.06.2012 - 20:22
|
10-turistca > спасибо! ОЧень красивый отчет! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |