0
- 05.03.2013 - 15:55
|
предлагаю тем кто пишет про горы поделиться стихом)
| | |
81
- 04.02.2015 - 21:44
|
laxin -> C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Желаю еще столько раз постоять на Фиште, сколько были ! :) Маленькая переделка про безводные хребты... Ветер с гор подул, ветер с гор подул, Нагонял беду, нагонял беду, Ты сказала мне, ты сказала мне, - Дальше не пойду, дальше не пойду ! Значит не судьба, значит не судьба, Видешь нет воды, видешь нет воды, Ты один ползи, ты один ползи, На "свои" хребты, на "свои" хребты..... Кстати, как-то в походе Кр.Поляна-Чугуш-Тыбга-Гузерипль за 14 дней "сбросил" 11 кг ! :) | | |
82
- 28.02.2015 - 23:43
| Цитата:
================================== Вас поздравляю с первым днем весны! Под шум дождя приятней видеть сны! И отдых от волнений и заботы - Вот то, что заслужили мы в субботу, А в воскресенье снова нам в поход! С друзьями и с горами встреча ждет... | | |
83
- 02.03.2015 - 01:39
| 81-fd47 >Спасибо! Хватит с меня и полусотни(первый в 1971), попыток около 70, раньше зимой больше ходил, не всегда вершина получалась. | | |
84
- 23.03.2015 - 19:41
|
КАЗБЕК Уходим затемно к утру к вершине той, стоящей вечно подсядем ближе мы к костру что ждет нас завтра неизвестно и небо ясное ночное накрыло горную страну и дарит звезды нам, героям рискнувшим взять ту высоту остался гребень предвершинный и вечер наступивший тих и великан Казбек былинный сурово смотрит на чужих | | |
85
- 24.03.2015 - 23:16
| 84-misha91 >Всё в рифму, но не представляю костра перед предвершинным гребнем и гребня, как такогого не представляю! Ну почему я два раза этого не наблюдал, вроде даже сейчас всего -2.5, | | |
86
- 26.03.2015 - 21:26
| 85-laxin >это мое личное воображение)) а костер, почему бы и нет, сразу с лесса без промежуточных стоянок на вершину))) | | |
87
- 26.03.2015 - 21:27
| вообщем что в голове зародилось то и написал) | | |
88
- 10.04.2015 - 21:48
|
17 пешеходов отправились в поход, Но - личные причины, и первый не идет, Вторая заболела, и дома прилегла, И, тут такое дело, тенденция пошла - Не оплатил четвертый: в походе деньги врозь, Пятый по козням черта вдруг наступил на гвоздь, Тот продает квартиру, а та в ремонт ушла, Кто-то пошел по миру, а у кого дела, Кто после сверхпохода все лечит кучу ран, Кого страшит погода - снег, дождик и туман! Но многие собрались, и все-таки пошли, Болезни и печали преодолеть смогли - Желаем всем туристам такими же быть впредь, Здоровья вам и счастья, не плакать, не болеть! | | |
89
- 06.08.2015 - 10:21
|
Малышев Олег Родился в 1956 году. Проживает в городе Усть-Каменогорск. "Снежный барс" с 1987 года. Трижды побывал на Хан-Тенгри, дважды пике Ленина, Коммунизма, Е.Корженевской, Победе. Про Горы И часть горы осталась в нас. И мы остались ее частью. Там не бывает на показ. И не в известности там счастье. Сырого спальника уют. В покрытой инеем палатке. И на вершине не дают Ни дефицита, ни зарплаты И бесконечен снежный склон И нет спасения от ветра И неприступен бастион И до вершины сотни метров Боль тонкой струйкой в голове. От напряженья сводит ноги. Рюкзак стотонный на спине И камень из под ног уходит Висит карниз над головой, Лавина ищет нас в прицеле И рот распахнут ледяной Бездонной и широкой щели. И крик: Держать!!! И боль в руках. И мысль: Не зажать веревку… И за сорвавшегося страх И за свою самостраховку. Палатку снегом замело Лежим, зализываем раны Уже от примуса тепло… А утром снова выход ранний За все приходится платить Нет безопасных восхождений Всем доводилось пережить И боль утрат и поражений Ведь альпинизм не ремесло В горах не ходят гостем званым И коль сюда Вас занесло Знать, Вам покой не по карману И значит Вам прямой резон Дойти туда, где все дороги Ведут лишь вниз, и мы дойдем И там оставим все тревоги. | | |
90
- 10.10.2015 - 23:30
|
100 метров над землей - здесь совсем другие птицы. 100 метров над землей - глянь, внизу пустые лица. Всяк курящий и бухой хочет в горы, словно в бой. В интернете очень много тех, кто хочет быть тобой! :-) | | |
91
- 12.10.2015 - 09:34
| 90-prepod2000 > не гневись, но 100м над землёй это скорее "низменности", чем "возвышенности или холмы" и тем более - не "горы". | | |
92
- 12.10.2015 - 10:32
| Это переделка песни Павла Кашина... для него это ВЫСОТА. Наши тоже предложили поменять сто - на "Тыща метров над землей". Хотя для вас и это не высота! ;-) | | |
93
- 12.10.2015 - 18:51
| Не совсем понятно, чьи стихи, - на мой взгляд, весьма недурны, но - в этом месте ритм спотыкается. Может, опечатка? | | |
94
- 15.10.2015 - 15:47
|
А это чье? "Как-то буднично всё и уныло. Тянут камнем проблемы ко дну. Дайте, что ли, верёвку и мыло. Искупаюсь и в горы рвану!" (С) ??????????? | | |
95
- 15.10.2015 - 17:42
| 94-Бес грамотности >так это знаменитый поэт Неизвестный Автор Сергеевич | | |
99
- 29.12.2015 - 22:16
|
А песню можно? Песня "Монастыри", 1996 г., (с)ам Написано после трехкратного успешно прохождения маршрута №28 с верхней страховкой на скалах "Монастыри", ручей Мельничный, (с деревом слева от нитки, его уже нет. Ну и девушка была, конечно... Теперь она лицо компании Никoмeд, из рекламы 2011-2013 гг., а теперь еще и замуж вышла ~:-( "Монастыри" Место, где встречались мы с тобой - Камни с человеческой душой Поднимали нас наверх В ту минуту радости, немой, Пусть замедлит скорость шар земной Остановит время бег Припев: Монастыри! Я ваш "монах"! Вниз посмотри: радость и страх! Посмотри вокруг - какая высь! На плечо гигантов обопрись - Сила из теперь твоя... Стоя на краю земных небес, - Береги свои мечты и Лес, Под тобой - твоя Земля! Припев: Монастыри, - я ваш "монах"! Вниз посмотри: радость и страх! Стою на скалах я один, Их верный раб и "господин" Вы - новый взлет в моих мечтах, Монастыри - я ваш Монах... | | |
100
- 29.12.2015 - 22:32
|
Как-то просили слова выложить, но кто - не помню. Пелась на куче "инженерных" КСП на сцене и потом уже кулуарно. Ода страховочной веревке (с)ам У альпиниста кто же друг? - все в связке, как один, Еще в скале надежный крюк, веревка, карабин. И кто кому - одни права! - здесь больше доверял? Веревку упустил в провал - как друга потерял... Ветрами гор обожжена, из нервов сплетена, Порой поможет лишь она: ведь вверх и вниз - стена... Как друга верная рука удержит на весу Как телеграфная строка даст знак, и вас спасут. Зигзаг в изломе скал, она страхует от беды. Она - рояльная струна - поет на все лады. Лишь в связке у веревки власть: умерит пыл и страсть Не даст упасть, в туман - пропасть, Скатиться в трещин пасть! В горах веревка может все: строптивых укрощать Но сверх возможностей ее ошибки нам прощать И коль страховкой пренебрег, вам отомстит она Ведь в скалах нет прямых дорог: И вверх, и вниз - стена... | | |
101
- 29.12.2015 - 22:39
|
И все-таки стихи. Писано на скалах над пос. Новый (Абинский р-н), в этом мае, прямо над маршрутом "Дубок", где пришлось 14 девчонок, некоторых "практически" на шпильках, дюльфером спускать. У края скалы (изо всей силы подражая Пушкину) Весна и Солнце! Ветер нежный, И океан лесов безбрежный, Открытый людям и судьбе. В душе - прекрасное томленье И даже певчих птичек пенье - Нам назидание в борьбе... Глаза закрою - и как в сказке: Обрыв. Скала. Девчонка в каске, Я вновь на "полочке" стою - В тот светлый час, когда Анюта В день скалолазного дебюта Держалась за руку мою... | | |
102
- 06.01.2016 - 02:14
|
Олжас Сулейменов Вы меня любите, горы... Вы меня любите, горы, любите, ели, в голубое и белое одетые годы надо мной пролетели, унося названия трав, дорогих чрезвычайно, в свои шумные краски вобрав все оттенки молчанья. Горным рейсфедером правлю равнинную быль – я прошел по лавинному склону, и снежная пыль опустилась на длинный извилистый след моих лет. Росчерком метеоров – годы иллюзий. Вы меня любите, горы? Любите, люди! Вас не исправить, не превратить в плоскость, ваши изломы, горы, неизгладимы, Вы так неправильны, горы, правильность – пошлость, вас не сравнять, горы, вы – несравнимы. Вам наплевать, горы, любят вас или нет. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |