0
- 09.04.2012 - 14:47
|
Интересуют отчеты с туристских походов 70-х - 90-х годов (или еще более ранние, если такие были), которые хранились в подвальчике на Комсомольской в бывшем турклубе. Потом за ненадобностью были выброшены. Но есть сведения, что кое-что подобрали. Следы ведут к Бондарю Виру, но он вроде уже не живет в стране. Но не увез же он отчеты за бугор? Токайдзин наверное может что-то дополнить... Слышал, что какие-то отчеты есть в СЮТуре, в турклубе на Северной (Клинтух)? Интересны конечно же в первую очередь отчеты с первопроходами, например по Кавказскому заповеднику. Смолякова, Бормотов, Багов, Васильева и более поздние, например Луста. В общем интерес в основном краеведческий. | |
1
- 09.04.2012 - 19:02
| Могу ошибаться, но, кажется, отчеты переезжали на Садовую (уже после Мира-Коммунаров). | |
2
- 09.04.2012 - 21:15
|
"отчеты с первопроходами, например по Кавказскому заповеднику" - а таковые вообще существовали? В 1990 я искал в библиотеке турклуба материалы по перевалам заповедника, но нашел только кое-что по кардывачскому узлу (может конечно плохо искал...). А правоприемники "Садовой" это ведь нынешняя ФСТ, нет? | |
3
- 10.04.2012 - 07:22
|
Не знаю, кто правопреемник. Особенно в свете некрасивой борьбы между функционерами за права, имевшей место быть лет несколько назад (Форпост). Да и мои предположения основаны на смутных воспоминаний о большом количестве папок на Садовой. Не думаю, что в них хранились кулинарные рецепты. Плюс, кажется, к этому времени относится разговор с одним мужиком, собиравшимся в турклубе порыться в отчетах перед планируемым походом. Просто даю возможное направление для поиска. | |
4
- 10.04.2012 - 09:39
|
Вот, нашел след: " самовольное изъятие Председателем МКК Долгополовым Л.П. рабочих документов МКК - ... библиотеки отчетов о совершенных походах, парализовало работу МКК и привело к расколу туристской общественности Краснодара." http://tourism.kuban.ru/forpost/dolg.htm | |
5
- 10.04.2012 - 12:18
| 3-фил > "о большом количестве папок на Садовой" - библиотека отчетов туда с Мира-Коммунаров переехала, это точно (в полном/неполном объеме - этого не знаю). | |
6
- 11.04.2012 - 10:12
| фил, очень интересный документ с точки зрения понять кто такой Клинтух и Долгополов, спасибо..хы | |
7
- 11.04.2012 - 10:30
|
Примерное направление поисков понятно. Поищу. И не хотелось бы здесь вспоминать про "некрасивую борьбу между функционерами". Хочется увидеть только отчеты. | |
8
- 11.04.2012 - 16:04
|
Ситуация с отчетами развивалась так: - до 92 года отчеты были на Садовой, 61 в турклубе. Я в то время принял секретарство МКК. - с 92 по 98 год отчеты жили в подвале на Комсомольской. - после переезда Николая Кравченко в подвал на Коммунаров, шкафы с отчетами (при секретаре [*****] Филипповне, работавшей у него) уехали туда. Могу утверждать, что библиотека отчетов с Комсомольской на Коммунаров уехала в довольно сохранном виде. Хотя, в "смутные" времена, кто-то брал попользоваться и чего-то не возвращал. - После переезда организации Н.Кравченко с Коммунаров ХЗ-куда (куда-то в р-н "Рейхстага"), судьба библиотеки мне неизвестна. Рискну предположить, что этой информацией владеет Белозорова Зоя. Если нужно, могу дать ее контакт. | |
9
- 11.04.2012 - 16:06
| Гм.. прикольный фильтр - оцензурировал имя "Зоя" в дательном падеже)) | |
10
- 11.04.2012 - 16:22
| Токайдзин, если не трудно, скинь контакт в личку | |
11
- 11.04.2012 - 17:50
| 10-biv1925 > Готово | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |