0
- 31.01.2017 - 21:02
|
У нас в "Туризме" мелькали всякие темы об изучении пещер, как правило в рамках других тем. В Краснодаре объявились энтузиасты по возрождению традиционного клубного спелеодвижения с обучением, тренировками и выездами. Инициатор этого - спелеолог крымско-московского происхождения Влад Троц. Ну и мы ему намерены в этом деле интенсивно помогать. Понимаю что с денежками у народа дела туго обстоят, что снаряга дорогая по меркам молодых и начинающих, но ведь горы у нас близко, а в них таятся "дыры", почему бы и не ходить? В общем, начинаем с этого объявления и обсуждаем далее. Пишите, спрашивайте и приходите... ************************************************** ****************** Спелеоклбуб Краснодарского Края “КРИСТАЛЛ” Объявляет набор слушателей в спелеошколу. Приглашаем всех желающих погрузиться в новый для себя и сказочный подземный мир - мир пещер. В программе: Теоретическое и практическое обучение технике хождения по верёвке (SRT) Карстология. Топосъёмка. Техника безопасности. Каждый получит возможность познакомиться с прекрасным и интересным миром пещер и даже совершить географическое открытие. Вас ждут занимательные поездки, спелеовыходы, соревнования и слёты, и, конечно, экспедиции. Подземный мир изучен ещё далеко не полностью и ждёт своих исследователей. Занятия начинаются с 9 февраля. В 19-00. Адрес: Краснодар, ул. Димитрова 200, геологический факультет КубГУ, Ауд. 104 . Дополнительная информация: +7 989 8032225 vk.com/speleokras ************************************************** ****************** В перспективе - получения помещения для сборов и тренировок (два варианта уже есть), ну и будем кумекать куда ходить и с чем. Но самое главное - с кем. | |
1
- 16.02.2017 - 12:52
| Место дальнейших сборов - Молодежный Центр Краснодара, ул. Сормовская 12/11 (бывший ДК КСК). По четвергам с 19.00. | |
2
- 21.02.2017 - 12:58
| 1-Zorki > Андрей, мы постараемся помогать вам по мере возможности. Обращайтесь. | |
3
- 23.02.2017 - 20:21
| Сдаётся мне, это лайк, господа!!! | |
4
- 26.02.2017 - 16:53
| Не думаю. И автор и его протеже - спелеологи с опытом. Дай бог, чтобы в крае возродился интерес к пещерам не только со стороны спецов, но и с привлечением желающих попробовать себя в этой области, как было при совке. Поговорил с краснодарским спелео-аксакалом, он на себя такую обузу брать не хочет, потому привествует инициативу "варягов", если это пойдет на пользу кубанской спелеологии. Дырок у нас неизвестных или не прошедших топосъемку еще навалом. Любителей, надеюсь, привлекут, если как в старые добрые времена будет помещение для еженедельных встреч (что есть в анонсе). | |
5
- 27.02.2017 - 10:22
|
2_2 СПАСИБО! 2_3 Собаки тут не при чем. Я сам ни в одной сети не зарегистрирован принципиально. Влад нарулил под сотню человек в ВК, но "живых" приходит значительно меньше. Устроили 23-26 февраля первый выезд на Воронцовские пещеры. Было 18 человек + двое гостей из Сочи. Из пришедших в клуб в четверг перед этим мероприятием поехало больше, чем я ожидал. Но и лимит "безлошадных" не был превышен, все поместились в машины и не пришлось связываться с общественным транспортом. Пока что наблюдается нормальная совместимость "ходящих" с "пришедшими", новичками в горах часть из них не является, странный интерес к пещерам тлел в больных мозгах и раньше. Один дядька поразил тем, что на всякий случай изучал SRT и тренировался в одиночку. Возраст приходящих пока в пределах 18-50, но думаю что скоро и с детишками подтянутся, наши-то дети с нами всегда по пещерам шарятся, попытки оставить дома с бабушкой вызывают сопли и слезы. Участники нашей поездки начали отзваниваться знакомым с рассказами о текущих событиях, сказали что еще толпа придет в четверг. Наверное, будем делиться на какие-то отделения в учебных делах... На настоящий момент умеющих руководить и учить 4 человека, что немало. Когда у народа начнут формироваться интересы к пещерам разного типа, районам и занятиям в них, наверное тоже возникнут какие-то группировки. Считаю это нормальным, все карандаши на вкус разные ;-) Место сбора что-то мигрирует внутри помещения, кто решит прийти - спрашивайте номер комнаты на вахте. Надеюсь, что со временем все устаканится в каком-то одном фиксированном месте с достаточной площадью. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |