К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шашлык на известной вершине 2804 м. Этичная сторона.

Гость
0 - 04.07.2012 - 10:26
Предлагаю обсудить. Флуд и срач приветствуются.


Гость
1 - 04.07.2012 - 10:34
там костры разводить нельзя, а на горелке не вкусно, так что я против!
2 - 04.07.2012 - 11:02
Там такой ветер..., какой в пень шашлыг?
Гость
3 - 04.07.2012 - 11:21
То, что низзя, понятно. А вот с этической точки зрения, лично я не против :)
//Там такой ветер..., какой в пень шашлыг// - иногда ветер не сильный, как повезет. Оладики уже жарили на горелке и сковородке... ветер не помешал :)
Гость
4 - 04.07.2012 - 11:23
Что на этой вершине только не делали, и сальсу танцевали и йогу практиковали, на лыжах и сноубордах спускались, может даже и сексом занимались?О_о
А сделать на ней ещё и шашлык чо, хорошая идея, я за, дрова тока тащить далеко но это не большая проблема) Насчёт "костры разводить нельзя", я против разведения костров в Заповеднике на траве, дабы не портить землю и растительность, а на щебёнке и камнях вершины Оштена никакого вреда земле не будет, да и не заповедник это никакой, а заплёванная и самая попсовая его часть, даже называется- Биосферным палегоном, а не заповедником) Насчёт "Там такой ветер", да, но если из тех же камней соорудить мангал и сделать небольшую стеночку от ветра то всё получится!)))
Гость
5 - 04.07.2012 - 11:37
Йа видел как топикстартер жрал свеже жаренные оладьи на 2804, закусывая их медом и запивая чаем, большими глотками :-)
пАсчитать сколько не успел, теперь мучаюсь - вдруг больше?

с шашлыком и представить боюсь
Гость
6 - 04.07.2012 - 11:40
Цитата:
Сообщение от marory Посмотреть сообщение
То, что низзя, понятно. А вот с этической точки зрения, лично я не против :) //Там такой ветер..., какой в пень шашлыг// - иногда ветер не сильный, как повезет. Оладики уже жарили на горелке и сковородке... ветер не помешал :)
Вот, у меня есть свидетели!
Гость
7 - 04.07.2012 - 11:43
увидели егеря дымок над вершиной, хипишь, начало извержения, караул, прибегают на верх, а там толпа людей плюшками балуются! а че, заманчиво! только дрова накладно тянуть, нужно уголь.
Гость
8 - 04.07.2012 - 11:46
p_a_r_t - а случаем 10 июня не вы там оладушки жарили?
Гость
9 - 04.07.2012 - 11:47
Уголь не интересно, таинсво пропадает, нужен костёр, сосем хорошо если на закате)) хотя нет, шашлык потом жрать холодно будет))) Конечно теоретически егеря могут прибежать на вершину Оштена увидев дымок, а практически думаю это мало вероятно, лошадь туды не дойдёт, а пешком они пока допрутся весь шашлык уже съедят:))
Гость
10 - 04.07.2012 - 12:05
а что это за вершина такая известная?
Гость
11 - 04.07.2012 - 12:11
Я считаю, что если не оставите после себя кострище, то нормально. Несите с собой складной мангал, угли и жарьте. Запах шашлыка не сильно навредит заповеднику.
10-yvar >
наверное, Оштен.
Гость
12 - 04.07.2012 - 12:16
ха-ха, а чем интересно навредит заповеднику кострище на камнях??
Гость
13 - 04.07.2012 - 12:17
к тому же Лаго-Наки, повторюсь, это никакой не заповедник.
Гость
14 - 04.07.2012 - 12:19
смешно даже, заповедник где на квадроциклах гоняют, скот пасут и толпы народу вдоль и поперёк ходят))))
Гость
15 - 04.07.2012 - 12:25
вот-вот, всё плато изговняли, а угли на камнях разжечь нельзя)
Гость
16 - 04.07.2012 - 12:28
Цитата:
Сообщение от Tertius_ gaudetts Посмотреть сообщение
p_a_r_t - а случаем 10 июня не вы там оладушки жарили?
не, это было давно и осенью
Гость
17 - 04.07.2012 - 14:52
удвойте ставки, жарьте на 5642
Гость
18 - 04.07.2012 - 15:06
на Эльбрусе я бы уже не стал жарить) уж сильно далеко дрова тащить и с камнями для мангала на вершине насколько я помню туговато:)
Гость
19 - 04.07.2012 - 15:09
17 На 5642 язык отвалиться говорить : "Нет это мой шашлык, готовлю только для себя".
Хотя может быть есть желающие объединиться?
Гость
20 - 04.07.2012 - 17:03
19 родилась клёвая идея, готовить там шашлык и за бешеные деньги продавать поднявшимся буржуям)))
Гость
21 - 04.07.2012 - 17:07
И промоушен соответствующий сделать, напримар таблички по дороге типа "Только на вершине Эльбруса САМЫЙ Кавказский шашлык!!!"
Гость
22 - 04.07.2012 - 18:55
Deep Forest 18
"на Эльбрусе я бы уже не стал жарить) уж сильно далеко дрова тащить и с камнями для мангала на вершине насколько я помню туговато:)"
А причем вершины этой горы? Уже на Старом Кругозоре высота больше 2804. Просторно, всякие пейзажи. Можно доставить большую бутыль какого - нибудь нарзана.
Гость
23 - 04.07.2012 - 23:14
В каком смысле причём вершины?? Речь о высоте 5642, на Кругозоре шашлык любой дурак пожарит:)
Гость
24 - 05.07.2012 - 07:30
Вася, справедливости ради надо добавить, что не каждый съест шашлык на Эльбрусе. По моим наблюдениям только около 5% способны есть. (Подразумеваю в одну сторону :) ) Ну у меня не столько много статистических наблюдений. Вот у Wild Rain статистики побольше.
Гость
25 - 05.07.2012 - 09:48
Чёт я об этом не задумывался, тогда конечно прогорит такой бизнес)) У меня там с аппетитом всё нормально было и на восхождение поесть брал:)
Гость
26 - 05.07.2012 - 13:28
не боитесь паники в ученных кругах? считалось что Эльбрус потухший вулкан а Оштен ваапче не вулкан а тут начинает земля курится....ээ да еще и в 2012 году да ещеи ближе к декабрю. что-то жуткое..
Гость
27 - 05.07.2012 - 13:50
Песня другая была
и другие в ней были слова
И гитара звучала иначе,
Пока жарился хряк.
По другому текла вода,
Другие катили стихи,
И было как-то теплей,
Пока жарился хряк.
Много было любви, Как много было любви,
И каким был милым твой взгляд,
Пока жарился хряк.
Гость
28 - 05.07.2012 - 15:29
блин хряк же вонючий..
Гость
29 - 05.07.2012 - 21:54
28-весло и парус > Ото ж!
а дальше у них такое началось:
"Как солнце светило нам,
Отражаясь в окнах домов,
И асфальт полюбил траву,
Пока жарился хряк.
И ритм был посложней,
И звучало всё, пока -
Пока никто не мог угадать,
Зачем жарился хряк...
Об угол стола головой,
Так, что лишь искры из глаз,
На пол бокалы с вином,
Туда же и жареный хряк.
Разбился дурак совсем,
Разбился за просто х...й!
Как весело было здесь,
Пока жарился хряк..."
Гость
30 - 06.07.2012 - 08:36
хы.. классная Песнь о Вещем Хряке
Гость
31 - 06.07.2012 - 15:02
Это ж в чем суть, типа Оштен - это нечто такое Возвышенное и Священное, а шашлык - Низменное, Презренное и Обывательское, поэтому возникли сомнения у топикстартера?)))
Гость
32 - 07.07.2012 - 09:14
Нда.Бедное животное.В виде кусочков мяса покорить Оштен.
Гость
33 - 08.07.2012 - 13:08
Я ничуть не против горелого мяса и водки с пивом, НО... След от костра в виде обгорелых закопченных камней и углей останется надолго. Чисто интуитивно туда начнут складывать мусор "Кто-нибудь потом сожжет", и в итоге на одно изгаженное место станет больше.
Гость
34 - 08.07.2012 - 13:22
33-Zorki >Ты прав. Старые кострища всегда завалены мусором, даже таким, который не горит. У летучих мышек достойный защитник.
Гость
35 - 08.07.2012 - 14:20
Кстати да, интересная тенденция быдлотуристов делать из костровища мусорку...
36 - 08.07.2012 - 15:55
Шашлык... да ради бога, раз хочется - то тащите на вершину и заморачивайтесь с приготовлением. Читали мы и про фондю на Каменном море, тоже блюдо не столь быстро приготовимое, ежели по науке делать:)

Другое дело, что действительно мороки будет много и в первую очередь из-за ветра. Стоит ли оно того?

Думаю, про обгорелые камни не стоит волноваться, т.к. разумнее пользоваться маленьким складным мангалом. И от шашлыка, заметьте, не останется пустой консервной банки или стеклотары, как бывает после посещения вершин быдлотурьем.

P.S. Лично мое мнение - хороший шашлык всё же требует качественной запивки, в т.ч. и высокоградусной:) А пьянстоввать на высоте я бы не рекомендовала. Ну не будете же вы шашлык запивать чаем:)
Гость
37 - 09.07.2012 - 19:42
Жарили мы на Эльбрусе, стояли на пастухова и жарили, даже выше - год был теплый и скалы до самой полки выступили, скажем так - шашлык был никакой, хотя честно заперли мешок качественного угля для него....пригорел, внутри сырой....да еще в финале дождь со снегом в приправу.....зато сам факт события.....:)
Гость
38 - 10.07.2012 - 09:36
37-Иванович >ну блин не надо тут.. и так жрать хоцца.. а уж шашлычок бы...да под снегом..кайф..
Гость
39 - 10.07.2012 - 11:30
36> Ой да на Оштене то не пьянствовать? я тя умоляю))) С Оштена можно практически под любым градусом спуститься, этж не Фишт или Кёль-Баши;) естественно кроме как в хлам нажраться, а вина хорошего по паре стаканов под шашлычок запросто))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены