0
- 29.10.2015 - 14:31
|
На мысль о создании темы натолкнуло сообщение в этой же ветке о пряжках и т.д. на рюкзак..где взять в Краснодаре... Где в Краснодаре продают пряжки, ленты, защелки. На рюкзак Подумалось, что время от времени у каждого активного туриста обязательно возникают вопросы, при ответах на которые (возможно достаточно сложные) приходится "изобретать велосипед". Поиск не показал подобной темы. Я имею ввиду вопросы по восстановлению качеств любимой снаряги.. Вот у меня, к примеру, кроме вопроса где взять молнию на рюкзак и где ее аккуратно вшить, периодически возникает вопрос: Где взять молнию на палатку?? (что, кстати говоря, еще сложнее ибо они там длиннее и собачки двусторонние) или хотя бы собачку?? Еще есть масса вопросов..-самые актуальные на сегодняшний день: 1). Есть ботинки -САЛОМОН- легкий треккинг..очень удобные и легкие, но ушатал их в снегу, для коего они, наверное, не предназначены. Итог:подошва целая, верх (спереди) отходит с частичной потерей качества кожи (кожзаменителя). Может, и брак, конечно, но хочется в них еще походить, валяются 3 года. Мастерские (спрашивал в двух) не берутся даже без гарантии. 2). Есть две горелки -КОВЕА и ТРАМП -однотипные со шлангом. У КОВЕА приплавился пьезоподжиг, у ТРАМПа сгорела сеточка-распылитель пламени (меленькая такая). Хотелось бы просто отремонтировать, т.е.заменить элементы, но где их взять?? Либо поменять пьезоэлементы местами (вроде должны подойти) -не могу разобрать(((. Мне кажется, подобные вопросы есть у многих. Давайте делиться опытом! | |
1
- 29.10.2015 - 15:15
|
>частичной потерей качества кожи если кожа уже разлезается то выкинуть однозначно > КОВЕА приплавился пьезоподжиг, открутить пьезоподжиг и использовать так, у многих горелок его в принципе нет | |
2
- 30.10.2015 - 08:36
| wayerr, )))Какие-то АНТИ-решения Вы предлагаете..я всё это понимаю, но хочется именно восстановить. Конечно же, я пользуюсь горелкой без поджига)) | |
3
- 30.10.2015 - 11:24
| По горной обуви и скальным туфлям. Володя (Сэм) http://vk.com/club60157694. Уже много лет радует нас своей помощью. Ремонт делает исключительно качественно. Даже уже и не знаю сколько переклеек перенесли мои скальники у него. Ремонтирует он в том числе и ботинки (включая замену резиной окантовки/галоши). | |
4
- 30.10.2015 - 12:51
|
> но хочется именно восстановить. ну можно, но этож диагностируется ремонтником при обследовании горелок а не гаданием по интернету. | |
5
- 02.11.2015 - 20:23
| Давайте. У меня молнии никогда не было, в том числе и на палатке. Более того, палатку только в очень редких случаев застёгивали на все клеванты. | |
6
- 02.11.2015 - 20:28
|
Вот хорошее место http://skitalets.ru/wwwthreads/postl...t=0&Board=snar | |
7
- 09.11.2015 - 10:32
|
3,maidan, спасибо, не знал, что СЭМ еще и ботинки ремонтирует). Обращусь. 4,wayerr,я и не собирался "гадать по интернету",если знаете "ремонтника" по горелкам, буду рад информации) 5,x0577216, я палатку с клевантами (я так понимаю, это тип пуговиц) уже лет 15 как не видел. Вы -большой оригинал, если еще ходите с такими. 6, за ссылку спасибо)почитаю. | |
8
- 15.05.2016 - 22:55
|
Кто нибудь ремонтировал треки с такими повреждениями? Хочется поставить заплатку, но есть сомнения. Фотографии в альбоме «Восхождение на гору Асбестная», автор irina232d на Яндекс.Фотках | |
9
- 16.05.2016 - 10:16
|
Раньше на трамвайной остановке центр города был ремонт обуви. Там ставили отличные кожаные латки . | |
10
- 16.05.2016 - 14:30
| 9-Garl > 9-Garl > Хорошо, спасибо, попробую туда обратится, а то Володя Сэм щас сильно занят. | |
11
- 16.05.2016 - 20:10
| Ир, в том и проблема что на остановке ЦГ сейчас глобальная стройка и куда уехал тот классный ремонт обуви я лично не знаю (( хотя очень хочется знать он единственный нормально прошивал толстые тапки в руками, а не на машинке... | |
12
- 16.05.2016 - 20:34
| 11-Garl > Ну и почти по теме. У нас тут горелка подломалась, там оказывается образовывается не хилый нагар в какой то дырке. Короче, ее нужно периодически разбирать и нагар удалять. Как время у тебя будет, звякни моему мужу, 89183564732 Дмитрий, он тебе расскажет. Сначала у друзей наших гореть почти перестала, потом у нас. Потом муж начал разбираться, пока разбирал, что то там сломал, но как разбирать и чистить разобрался. Сломанную запчасть у токаря выточили, теперь норм. | |
13
- 28.10.2016 - 14:39
| А ни кто не подскажет где можно купить материал для тента палатки? Желательно рипстоп. | |
14
- 28.10.2016 - 21:07
| 13-lynx2 > рипстоп не видела , а вот оксфорд встречала на Путевой, на Уральской напротив Кормилицы магазин с пост бельем и тканями, и в Галактике возле касторамы магазин ткани. | |
15
- 30.10.2016 - 11:17
| Пьезоподжиг ремонтируется элементарно - 100% подходит от обычной зажигалки - берешь использованную или специально покупаешь рублей за 20-30 новую, ломаешь, извлекаешь элемент и ставишь на горелку. Я на своей горелке года два назад поменял - до сих пор полет нормальный. | |
banned 16
- 30.10.2016 - 18:06
| спички рулят всегда. | |
17
- 13.12.2016 - 14:17
| это у неправильных. правильные знают, что молния - это ЗЛО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |