К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Прошлись от Теберды до Узункола

0 - 21.08.2012 - 20:20
Сегодня закончил отчет с фотками: http://kavtrans.pp.ru/my_ways_2012.php


1 - 21.08.2012 - 22:42
С удовольствием прочитал, поржал над составом по казахски:о)
2 - 22.08.2012 - 07:27
0-ПятиГорский > Спасибо за ссылку, таким маршрутом мы еще не ходили, это для меня пока "белое пятно" на карте, поэтому полезна информация от надежного источника:)
Я не только об этом походе почитала. Приятно было увидеть на фото знакомые места между Тебердой и Архызом.
Гость
3 - 22.08.2012 - 08:29
Красивый отчет, интересный. Прочел с удовольствием.
Отмечу 2 интересных факта:
1. Пиво-то в Глобусе подорожало, в самом начале августа нам продавали его за 50р, а у вас 55. Вот пример инфляции. Или... или они посчитали сколько пива мы взяли и тупо накинули пятерку :-)
2. пер.Искровцев, хоть и не крутой, но потенциально камнеопасен, т.е. камни лежат очень неустойчиво. Наблюдали почти самопроизвольные сходы камней. А вы идете без касок. А если камень в башку попадет? Вроде каска не так много весит чтобы ее игнорировать.
(ЗЫ: Надеюсь я просто ошибся, вы шли в касках, а перед фотографированием их сняли)
4 - 22.08.2012 - 08:32
2-Ansv >завсегда пожалста :)
Насчет "пятен", так я тоже там впервой. Пожалуй, на следующее лето попробую покрутиться поплотнее от "Глобуса" по выходным в июле - вместо хоженого и местами весьма загаженного матрасниками и лесорубами Архыза.
5 - 22.08.2012 - 08:38
3-svp >ну... мы люди зрячие и со слухом :) Рядом с тем перевалом - да, сыпалось. Но во-первых мы подошли пораньше, когда еще было холодно. И... я ж не напрасно вечно удерживаю своего друга-альпиниста Витьку. Не суемся, если не уверены, что ВСЕ справятся. Я с элементами альпинизма завязал очень давно, году в 1989, с тех пор - только туризм, доступный КАЖДОМУ.
6 - 22.08.2012 - 08:46
2-Ansv >Кстати, о начале маршрута. За неделю до старта я прозвонился в Заповедник и мне "девочка" сказала, что в Муруджу пускают, правда за деньги. Тут же начали перекраивать начало, чтоб не делать крюк и зайти еще и на муруджинские озера. Но я позвонил еще раз.... попал на зам. дир. и он категорически опроверг эту инфу.

Правда, говорят, что инспектор, ответственный за Муруджу, крайне ленивый и у него масса друзей. Мол, пройти без последствий можно. Поскольку время поджимало, оставили эту затею. Будем "знакомиться" в следующем году :)
Гость
7 - 22.08.2012 - 09:02
5: ну последняя ремарочка (т.к. наверное это не в тему)

> мы люди зрячие и со слухом :)
Это не повод пренебрегать ТБ, рано или поздно (не дай бог конечно) что-то может сойти точно над вами :-( Да и шальные камни никто не отменял. Так что надежды на слух никакой. Поверьте :-)

> Но во-первых мы подошли пораньше, когда еще было холодно
На перевалах без льда и снега сходы камней не всегда привязаны к температуре, т.е. на ледовых перевалах зависимость будет 100%ная, а тут как повезет.

Удачи в следующих походах.

P.S.
> Насчет "пятен", так я тоже там впервой. Пожалуй, на следующее лето попробую покрутиться поплотнее от "Глобуса"
Рекомендую пер-лы Малая Гвандра и Кичи-Муруджу Центральный(несложные и красивые).
И кстати вместо Уллукеля Западного вы могли пойти Дырявый, он тоже не сложный и на него ближе идти от Искровцев.
8 - 22.08.2012 - 10:52
От Дырявого как раз Витька отговорил - он через него лазил на веревках.

http://photo.milantiev.com/big.php?file=1956-27
9 - 22.08.2012 - 11:48


Это спуск, на который мы не стали соваться. Надо было мне ДО похода посмотреть каталог Голубева... не стал бы от веревки отговаривать.
Гость
10 - 22.08.2012 - 12:05
Ностальгия...:-) Красивый район.
Насчёт касок - к сказанному svp просто нечего добавить (не помню, как конкретно мы шли в своё время Искровцев, но на эти перевалы в принципе каску стоит брать).
Из перевалов в районе Узункола и Гвандры ещё очень советую Малый Кичкинекол.
Гость
11 - 23.08.2012 - 10:07
8: посмотрел на фотку, жуть какая. Вы что, думаете, что перевал прямо в дырке? :-) Перевал в гребне, ниже дырки метров на 20 (по высоте). Ходится без веревок, потому как негде их там вешать, да и не за чем. На спуск (вам на подъем) кулуар с "говнищем", но оно само вреде не едет. Самое трудное найти этот кулуар, снизу его не так просто увидеть, зато сверху видно хорошо. Вобщем типичная 1Б. У Голубева хорошо написано прохождение
12 - 23.08.2012 - 12:03
Цитата:
Сообщение от svp Посмотреть сообщение
посмотрел на фотку, жуть какая. Вы что, думаете, что перевал прямо в дырке? :-)
АГА (c)"Ванька в тридевятом царстве".

В этом походе я целиком и полностью полагался на командира, даже ничего не читал, кроме отчета о первом перевале, ибо там ледник.
13 - 23.08.2012 - 12:21
Гость
14 - 02.09.2012 - 10:56
svp 3
"хоть и не крутой, но потенциально камнеопасен, т.е. камни лежат очень неустойчиво."
При мне такого не было. Так что и прочим такого не будет при разумной тактике.
15 - 03.09.2012 - 22:52
"Тактика" видна здесь: http://www.youtube.com/watch?v=MHZzs...ature=youtu.be


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены