К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ПОПУТЧИКИ (пешеходный туризм)

Гость
0 - 17.04.2011 - 22:19
Думаю, данная тема будет полезна, для тех, кто ищет попутчиков для походов в горы )))

Гость
481 - 26.12.2013 - 10:36
Нашёл рюкзаки 55л. - 80л. чем больше тем лучше? что практичней?
Гость
482 - 26.12.2013 - 13:08
481-Лесной Бу > зависит от вашего кошелька . если вы точно будете ходить и готовы потратить на снарягу много денег ( например купить коврик за 5 тр , спальник за 4-8 , горелку за 3-6 и т.д ), то больше 60 л. брать не стоит .
обувь хорошая нужна ! с этого начните .
Гость
483 - 26.12.2013 - 14:49
Спасибо, irina232, это уже что-то. Начнем с обуви - что значит хорошая? по моему хорошие удобные кроссовки - что может быть лучше?
Гость
484 - 26.12.2013 - 19:20
483-Лесной Бу >Нужна треккинговая обувь на толстой подошве
Гость
485 - 26.12.2013 - 21:30
Лесной Бу, "одежду, обувь и организм необходимо подготовить к походу. Ещё в городе походите пару месяцев в походной обуви, попейте походной водки, разносите желудок тушёнкой." :)
Гость
486 - 27.12.2013 - 11:37
:) подготовлю - вся зима впереди
- что за коврик за 5 т.р.? за 200 рэ фольгенированный паралон не подходит? это с позолотой надо брать?
- горелка 3-6 т.р. ? на уральской 95 арабы или кто там, продают со сменными балонами по 400 рэ.
- спальник 4-8 т.р. чем лучше 1 т.р. (пух или что смотреть)
- трекинговая обувь - можно фото?
Гость
487 - 27.12.2013 - 14:27
486-Лесной Бу > а вы вообще темы форума читаете ? если нет , но ходить будете - читайте темы , здесь неоднократно все обсуждалось . делайте выводы . пользуйтесь яндексом , по другому не получится , иначе от покупок останется неприятный осадок .
для начала , вы можете все купить дешевое , но тогда нужен рюкзак побольше и здоровье его носить. а если все же ходить будете - все покупать заново .
как что то для себя подберете - советуйтесь
Гость
488 - 27.12.2013 - 19:31
Всю инфу можно получить в интернете, или у консультантов компетентных магазинов.
А вообще, троллингом попахивает...
Гость
489 - 30.12.2013 - 08:51
ну блин, я такого слова то и не слышал - троллинг.
Так, простите, а я куда?, в булочную с этим вопросом обратился? меня инет поиск и вывел на вашу ветку! То что я могу услышать от консультанта в магазине - может быть совсем не то что в реале люди с собой берут, чем экипируются (я так думаю :)
Продавцы могут грузануть так, что не то чтобы в пеший, из магазина невынесешь!
Ладно, дай Бог вам всем, добрые люди, здоровья и удачи в Новом Году! Сам разберусь, чай голова, язык есть, найду нормальных туристов.
Гость
490 - 30.12.2013 - 16:23
Лесной Бу, самый простой вариант для новичка - покупать бюджетное либо на Уральской, либо в Спортмастере, либо в Декатлоне. Коврик за 5 тыс р + горелка за 3-6 тыс. р + любая лабуда за дороже - от лукавого.
Гость
491 - 30.12.2013 - 22:40
489-Лесной Бу >вы не обижайтесь :) , а прислушайтесь к советам . вам нужно почитать о разном снаряжении , чтоб хоть немного вникнуть .
492 - 31.12.2013 - 12:47
По-моему это ветка форума называется ПОПУТЧИКИ....
Гость
493 - 01.01.2014 - 15:01
Добрый день.С Новым Годом! Никто не собирается 6-7-8 на горные склоны,в Домбай,Приэльбрусье?
Гость
494 - 01.01.2014 - 18:48
в горах со снегом косяк, так что ждем.
Гость
495 - 06.01.2014 - 20:22
Что затролили Лесного мужика и рады, ну и злые вы тут потому и снега неет. Ожидается потепление в боижайшие дни. А в Лаго-Наках есть. Домбай и Приельбрусье закрыты для катания с 7 числа. Так что с НОВЫМ ГОДОМ ! ВСЕХ и снега вам желаю!!!!
Гость
496 - 09.01.2014 - 09:26
Всех с наступившим!
спасибо, я не обижаюсь, я же всего навсего хотел услышать что нужно иметь в рюкзаке - как то:
1. спички
2. нож
3. скатерть
4. 2 арбуза и 3 дыни
т.е. тот необходимый минимум, а за коврики золотые я и не думаю. Поход планирую на 2-3 ночи (не далеко)
Планирую скорее выезд на машине, разбивку лагеря, ночевка с песнями и шашлыком. На следующее утро снялись, машину оставили (ветками замоскировали :) и попёрли пешим - ч/з сутки вернулись, сели на машину и домой. Ноги не расхоженые, надо двигаться маленькими походами. Так вот, в эту 2-х дневную прогулку продуктов хочу взять минимум - вода, булка хлеба, соль, остальное хочу - кора, жучки, рыба...
Гость
497 - 09.01.2014 - 14:31
а самое главное взять не забудь- это хорошая компания. а куда планируешь?
Гость
498 - 18.01.2014 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Sky2010 Посмотреть сообщение
чем больше тем лучше? что практичней?
Не бывает просто лучшего варианта. Многое зависит от того, для кого, каких мест, условий.
Цитата:
Сообщение от irina232 Посмотреть сообщение
зависит от вашего кошелька ... то больше 60 л. брать не стоит .
Требуемый объем рюкзака зависит в первую очередь от длительности и техничности маршрута.
Цитата:
Сообщение от Лесной Бу Посмотреть сообщение
по моему хорошие удобные кроссовки - что может быть лучше?
Только для совсем ровных мест, где нет еамешков и сучков, грязи и снега.
Цитата:
трекинговая обувь - можно фото?
Нужна обувь с жесткой подошвой, верхом из кожи, причем лучше из одного куска, без встоенного утеплитедя и гортекса.
Цитата:
Сообщение от irina232 Посмотреть сообщение
а вы вообще темы форума читаете ? если нет , но ходить будете - читайте темы , здесь неоднократно все обсуждалось
Нужно читать не обсуждения, а простые конкретные правила. Идешь сюда и чтешь. Особенно здесь http://www.geolink-group.com/tourclu.../lections.html
Цитата:
Сообщение от sight Посмотреть сообщение
Всю инфу можно получить в интернете, или у консультантов компетентных магазинов. А вообще, троллингом попахивает...
В инете каждый говорит, что хочет. А умных всегда меньше, чем дураков. Консультанты должны впарить покупателю побольше и подороже.
Цитата:
меня инет поиск и вывел на вашу ветку!
Неправильно ищешь. Вопрошаешь гуглю туризм горный обучение и чтешь.

Цитата:
Сообщение от Апекс Посмотреть сообщение
называется ПОПУТЧИКИ
В данном случае попутчика надо направить в нужную сторону, чтобы узнал, что, как, чем...
Цитата:
Ноги не расхоженые, надо двигаться маленькими походами.
Каждый день ходи быстро пешком. Длстаточно 1 часа. Иди бегай по утрам 30мин.
Цитата:
Сообщение от 1beliy_ Посмотреть сообщение
а куда планируешь?
Так он сам еще почти ничего не знает. ПМСМ лучше всего в мае пешая прогулка ал Безенги - вверх по леднику, потом направо вверх на Кель. И переночевать, чтобы увидеть рассвет. Маршрут не требует особых знаний и навыков. Но нужны общетуристские: выбрать место, разбить лагерь, сварить еду...
Гость
499 - 19.01.2014 - 10:43
Хотели бы с мужем ( нам по 40лет) сходить в короткие походы 1-3 дня. Рассматриваем р-н Свято-Михайловского монастыря:Каньоны, водопады на р.Фарс,скала Верблюд,Угловая.Хотели бы найти попутчиков, может кто что другое предложит в этом р-не, может лучше знает эти места.Имеем возможность предложить ночлег в этом р-не. Скрытый подтекст не искать, глупости не предлагать. тел.8-929-827-91-44 -Светлана,Андрей.
Гость
500 - 25.01.2014 - 19:38
я тоже уже хожу медленно а вы страховку вязать умеете? по водопадам там надо на веревке в некоторых местах. когда планируете? я зимой не хожу, сдавать на снежного барса уже здоровье не то.
Гость
501 - 25.01.2014 - 19:44
СКОРО БУДУТ ФЕВРАЛЬСКИЕ ОКНА-ГОТОВЬТЕСЬ в поход! найти попутчиков очень сложно, сначала надо почувствовать человека,а то пойдете в горы да там его и оставите.
Гость
502 - 26.01.2014 - 10:55
501-1beliy_ >Почему сложно мы берем всех желающих даже новичков - https://www.facebook.com/groups/toro.kr/ или - https://vk.com/club55268714
Гость
503 - 28.01.2014 - 19:32
Цитата:
а вы страховку вязать умеете? по водопадам там надо на веревке в некоторых местах. когда планируете?
Специально для людей, любящих лезть куда ни попадя. Причем мало о чем знающих, в том числе не знающих объем своего незнания.
---
Возле водопада Учан-Су насмерть замерз турист
http://knifeclub.com.ua/forum/viewto...3665da3b8111c3
---
Вообще-то не около, а в.
Гость
504 - 01.02.2014 - 19:38
ну так то у хохлов, а у нас водопады поменьше будут. бывает скальное и ледовое лазанье, а вот по водопадам зимой ...брррр я не белый лебедь на пруду
Гость
505 - 01.02.2014 - 19:59
Цитата:
Сообщение от toro Посмотреть сообщение
501-1beliy_ >Почему сложно мы берем всех желающих даже новичков - https://www.facebook.com/groups/toro.kr/ или - https://vk.com/club55268714
я не новичок, я уже старичок, потому и сложно, нужны условия повышенной комфортности
Гость
506 - 01.02.2014 - 23:57
Цитата:
я не новичок, я уже старичок, потому и сложно, нужны условия повышенной комфортности
Поскольку
Цитата:
я зимой не хожу,
, то комфортность будет. В крайнем случае ратопить нодью и прилечь около.
Гость
507 - 02.02.2014 - 10:43
всем привет)!!ребята, кто на Эльбрус летом? планы есть?
PNL
508 - 05.02.2014 - 13:42
507 - А зачем так заранее загадывать? Летом и видно будет...
Гость
509 - 09.02.2014 - 22:09
уговорили, черти полосатые. на следующих выходных едем в афопостик. пишите списки, 1-я
Гость
510 - 14.02.2014 - 20:20
Доброго дня всем...
Знатокам и ходокам несколько вопросов и советов Чайнику.
1.Сложность с выбором палатки, нужна трех местная (я супруга и двое детей 6 и 10 лет). Задачи весна, лето , осень, горы, два три дня с ночевкой, лагонаки к примеру, на снег и ледники не полезу. Как вариант смотрю на эту http://vershyna.com.ua/palatki/msr-mutha-hubba-hp Ценник да, но хорошая вешь стоит хорошо?
2. Спальник цены разные, температурный режим для комфорта у них разный, -2 или 10, опять же для лета, как холодно в горах летом, габариты и вес тоже играют значение. Понимая что каждый грамм веса это очень важно, чтобы потом не здыхать от перегруза.
3. Для гор понял гарелка лучше ?, думаю это так.
4. в Палатку есть надувные коврики и есть обычные, что из практики показало что лучше ?
5. Кружки стои брать нержавейку или лучше и удобне пластик, все ровно воду кипятишь в чайнике разлил и все дела.
6. Обувь ну это вопрос, нужна сменка я понял.
7. Замечал у туристов палочку в руках, лишний груз или ?
8. Что использовать от дождя сверху одежды, дешевую пленку или подумать посерьезнее.
Может что упустил, вода , еда понятно.

Просто коротко если не затруднит. Спасибо Всем, потемке продолжу, весной думаю сходить к горы Лагонаки-Заповедник. С некоторыми людьми уже почти договорились, так что я не против. Пишем в личку. Познакомимся, подружимся, Порядочность гарантирую. Детки дружные, не драчуны. Транспорт имеется. Экстрим немое. А хорошая прогулка, с хорошей компанией, что может быть лучше.
Гость
511 - 15.02.2014 - 19:16
510-Тугарин > 1. палатка за 35-36 тыр для того, что вы перечислили? Ну не знаю)) Среди моих знакомых многие ходят (и на несколько более сложные маршруты)) вот с такими http://www.normal.ru/katalog/the60.html и им подобными.
3. Лучше. Хотя бы потому, что лесная зона заканчивается в основном ниже, чем на 2 тыс.метров. Да и раз вы начинающий, то не факт, что легко разожжете костер в лесу во время дождя.
4. Обычных имхо достаточно
5. на любителя, особой роли не играет.
7. много лет ходил без палок (и удивлялся тем, кто их брал), последние годы хожу с палками ибо появились проблемы с голеностопными суставами.
8. Для начала имхо достаточно пленки.
Гость
512 - 15.02.2014 - 19:27
511-ADV Не не... неболее около 8-14 тысяч планирую палатку присматриваюсь на Marmot Limelight 3P
Гость
513 - 15.02.2014 - 19:35
512-Тугарин > ну так ведь на показанной вами ссылке цена палатки указана в гривнах, а гривна примерно 1:4 к рублю ;)
Гость
514 - 15.02.2014 - 20:46
513-ADV Я непонимай в гривнах, я фото смотрел хорактеристики
Гость
515 - 16.02.2014 - 21:38
Что-то тема название не оправдывает...
В Терескол никто 21-24 не едет?
Гость
516 - 17.02.2014 - 17:31
Ищу попутчиков на маршрут в районе Домбай - Учкулан.Сроки - с 1 по 10
июля. Примерный маршрут: т/б Глобус -
пер.Зап.Уллу-Кель (1А) - оз.Уллу-Кель -
пер.Дырявый 1Б - пер.Искровцев 1Б -
р.Даут - пер. МТИЛП 1Б(2А) -
Муруджинские озера - р.Улу-Муруджу -
Домбай. Есть опыт 2 Г.У. Немного о себе
здесь
http://my.mail.ru/mail/hmelinin/photo

Адрес для связи hmelinin55@yandex.ru
517 - 17.02.2014 - 19:14
516-sibiriak > Маршрут хорош, но не боязно ли на него набирать попутчиков здесь?
Мы прошли в прошлом августе почти такую же нитку в обратном направлении за исключением МТИЛПа(мы заменили его связкой Назалыкол + Назлы-Рыджи)и у нас не было Уллу-Келя Западного, но была парочка 1А в районе Муруджинских озер и хочу сказать, что в команду взяла бы очень и очень немногих людей, причем из тех, кого знала лично.
Гость
518 - 17.02.2014 - 23:23
516-sibiriak > Западный Уллукель со стороны озера - это скальная 1Б* (как минимум)
http://pavel-shinshin.narod.ru/repor...kel-zapad.html
И чтоб у вас не возникли сомнения что в приведенном отчете описан не он, скажу что в прошлом году выбирал до последнего момента идти (со стороны озера)его или Дырявый, поэтому вначале читал разные описания, а потом долго рассматривал его в натуре.
Гость
519 - 17.02.2014 - 23:33
516-sibiriak >кстати, а в чем вообще вы видите смысл начинать из Глобуса? не лучше ли выйти к Уллукелю по Кичкинеколу? Все ж не такой крутой набор (в первые дни, с полными рюкзаками - судя по нитке маршрута у вас ведь заброски нет?) как через Трехозерку.
Гость
520 - 17.02.2014 - 23:48
516-sibiriak > и уж извините, но: даже если вы пропустите Уллукель Западный, то Дырявый на спуске (особенно если камни и скалы будут мокрыми) не факт, что пройдете пешком (некоторые группы там провешивают) и я бы не сказал (хотя мы спустились пешком), что это совсем уж перестраховщики. МТИЛП(судя по отчета, сам не ходил) - это как минимум перила на подъем по скалам (а некотрые вешали и на спуск и еще там помнится на подъем рантклюфт не всегда с мостами). А у вас есть опыт руководства на таких участках? В ваших фотоотчетах ничего подобного не встречается (впрочем, возможно я чего-то не увидел))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены