starper2014 | 12.06.2014 14:18 | Помогите вспомнить Добрый денечек! Тут в соседней ветке речь идет о возрождении 29-го маршрута. А я вот хотел бы вспомнить, под какими номерами ходили в районе Папая и от Горячего Ключа. Для меня в начале 90-х первым походом по Краснодарскому краю был как раз поход "По партизанским тропам", который начинался от турбазы "Крымская поляна" и шел через турприюты "Партизанский", "Пшадские водопады", "Папай" (правда, на сам Папай мы почему-то не заходили), через Черный Аул (или Хутор? - уже не помню), "Альпинистский" (делали радиалку на скальник Монастыри) и далее по долине реки Пшада через пять десятков бродов (!) до поселка Пшада, откуда на бортовых машинах нас подвозили до Криницы и по берегу моря мы доходили до Красной щели и остаток дней маршрутных проводили на тамошней турбазе. Вот захотелось тряхнуть стариной, вспомнить годы молодые и пройтись по тому же маршруту... Кто подскажет, что там сейчас сохранилось и возможно ли так точно пройти, как в былые годы. Сам я не местный, поэтому и возник такой вопрос.
А второй маршрут, который от Горячего Ключа, помню, начинался от турбазы "Межгорье". А вот дальше совсем память отшибло в отличие от первого. Может кто-нибудь напомнить? |