0
- 07.07.2014 - 22:35
|
Ну в общем, в гугл не отправляйте, гуглила. Кто знает, откуда вообще родилось такое название? Еще вопрос, кто-то поднимался на шпиль Имеретинский? | | |
1
- 07.07.2014 - 23:19
| Читал, что сняли записку с перевала, там написано было:"Турист из Омска такой-то,киевский безработный, поднялись на перевал тогда-то", что-то в этом роде. Вот так и появилось название. | | |
2
- 07.07.2014 - 23:21
| Вот нашел если интересно: http://mountaindreams.ru/2012/02/ime...j-gornyj-uzel/ | | |
3
- 07.07.2014 - 23:22
| http://mountaindreams.ru/2012/02/ime...j-gornyj-uzel/ тут у нас есть | | |
4
- 07.07.2014 - 23:22
| ой :) | | |
5
- 07.07.2014 - 23:30
|
Давным давно, в стародавние времена при царе горохе была экспедиция географов в те края, среди них были безработные из Киева, видимо спирта они по пути много выпили ил фантазия у них была ну ооооочень скудная, что они умудрились такой красивейший перевал назвать в честь своих безработных украинских сотоварищей. Там за ним озеро, Тёплое называется, сверху и сбоку выглядет чётко как огромный отпечаток медвежьей лапы, мы его лет 6 назад так и назвали- Медвежья Лапа, название начало быстро распространяться, особенно сочинцами)) перевал этот мы также называем, Медвежья Лапа) На Имеретинский Шпиль поднимался, самый простой на него подъём какраз со стороны озера Медвежья Лапа по гребню который находится почти перед перевалом Имеретинский, можно ещё по самому хребту прям от перевала, но так чуть сложнее, от Безмолвия можно пойти сразу к перевалу Имеретинский, но нужен ледоруб, довольно крутые снежники заканчивающиеся скалистыми обрывами, если хотите безопасный путь, то от перевала Медвежья Лапа вниз, потом траверс до одноимённого озера, далее траверс до отрога перед пер Имеретинским и наверх. Или можете прям от перевала Медвежья Лапа попробовать прям по хребту, не помню точно но вроде так тоже можно подняться, если что всёравно в любой момент сможете упасть ниже в сторону озера и начать траверс к отрогу. Там всё видно, выбирайте оптимальный путь. | | |
6
- 07.07.2014 - 23:37
|
3-ronya >2-некто третий > это я читала :), но все равно спасибо :) 5-Deep Forest >Спасибо, я одна попрусь, так и предполагала идти, спасибо | | |
7
- 07.07.2014 - 23:38
| всмысле на шпиль 6) ну, может еще со мной один человечек полезет, остальные выше перевала врядли сунутся | | |
8
- 07.07.2014 - 23:47
| 6-Сью >ну так там дается объяснение, откуда название. (Как вкратце изложил некто третий в 1) | | |
9
- 07.07.2014 - 23:53
|
На Имеретинский Шпиль логичным выглядит подъем с перевала Имеретинский (ОЛИКО): Перевал этот с озера выглядит крутым, но мы не испытали при подъеме на него никаких затруднений (в августе), мне он легче показался, чем Киевских безработных. Хотя от состояния снега зависит. | | |
10
- 08.07.2014 - 00:43
| Да, если в августе идти то конечно лучше через Олико, никакого ледоруба не надо, снежник почти весь потает, к тому же эта зима супер малоснежная из-за олимпиады, так что потает ещё раньше чем обычно. | | |
11
- 09.08.2015 - 18:36
|
Собираемся на оз.Безмолвия. Прикидываю радиальный маршрут Безмолвия - перевал Киевских безработных - озеро Теплое - перевал Медвежья лапа - Имеретинский перевал - Безмолвия. Возможно с Имеретинского взойдем на Имеретинский шпиль. Прошу информации от ходивших этим маршрутом. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=cogdiyonrvhzlvff Ледоруб с собой брать или будет лишним? (середина августа) Тропа набита? Есть маркеры? На сколько сложен перевал Киевских безработных в сравнении скажем с Фиштом? Как с температурой ночью на Безмолвия? | | |
12
- 10.08.2015 - 11:23
| Ну вот написал же Deep Forest нормальное название. Забудьте нафиг про киевских майдановцев. Что оз."Буша", что "киевские безработные" - не надо. | | |
13
- 10.08.2015 - 11:47
|
12-Grey >и зачем к Бушу цепляться? Буш, Николай Адольфович - ботаник, родился в 1869 г. в городе Слободском Вятской губернии. В бытность студентом Казанского университета напечатал: "Материалы к флоре Вятской губернии и о самозарывающихся плодах". По окончании университета в 1891 г. работал над флорой и почвой Казанской губернии. С 1893 по 1895 г. был студентом санкт-петербургского Лесного Института. С 1900 по 1902 г. - приват-доцент Юрьевского университета. С 1902 г. - младший консерватор Императорского санкт-петербургского ботанического сада. В 1903 г. магистр ботаники (диссертация "Ranales флоры Кавказа" | | |
14
- 10.08.2015 - 11:48
| В 1911 г. - доктор ботаники (диссертация "Rhoeadales и Sarraceniales флоры Кавказа" | | |
15
- 10.08.2015 - 11:49
| С 1908 по 1911 г. - преподаватель ботаники на санкт-петербургских стебутовских женских сельскохозяйственных курсах. С 1909 г. - приват-доцент Санкт-Петербургского университета. С 1911 г. - профессор санкт-петербургских высших женских курсов. Совершил с 1894 по 1911 г. одиннадцать поездок по Кавказу, одну поездку по Крыму и одну за границу. За кавказские экспедиции имеет от Императорского Русского Географического Общества медаль имени Пржевальского. | | |
16
- 10.08.2015 - 11:51
|
меня, если честно, эпизодически подбешивает "сранное" отношение к географическим названиям. Сегодня одна полит ситуация, завтра другая, послезавтра третья..... Как то , наверное, надо иначе относиться, я так думаю | | |
17
- 10.08.2015 - 12:00
| Именно сранное отношение. Потом плеваться хочется. Такие места - и такие названия с больной головы давать. | | |
18
- 10.08.2015 - 14:10
| 17-Grey >вот чем тебе Буш , например, не угодил? Название озеру дали в честь достойного человека, чего придумывать бредовые ассоциации? | | |
19
- 10.08.2015 - 17:23
| 17-Grey >Придумай для себя ватное название и радуйся своему патриотизму | | |
20
- 10.08.2015 - 21:41
| У этого перевала уже было три названия: Киевских безработных, Панорамный и Марьинский. Давайте четвертое не добавлять, хватит, не?:) а то каждый, кому недосуг ознакомиться с топонимикой мест, куда он идет в поход, будет мнить себя первооткрывателем и давать все новые названия. | | |
21
- 12.08.2015 - 09:29
| 20-ronya > поддерживаю | | |
22
- 18.08.2015 - 14:48
| 20-ronya > +стотыщпиццот. | | |
23
- 18.08.2015 - 15:13
|
Немного не в тему, т.к. не про тот перевал, который тут обсуждается и имеет уже 3-4 названия, но тоже о путанице... Задам идиотский вопрос - кто-либо из вас сталкивался ли с нюансами местоположения перевала Джалпакола Южного?:) Ведь большинство из тех, кто считает, что прошел Джалпакол Южный, согласно описанию Арсенина проходит перевал Гринчара. А то, что является Джалпаколом Южным по своей сути - перевал, выходящий на ледник Южный Джалпакол и в верховья южного истока Джалпакола(не правда ли, логично?) - сейчас известен под именем Актур... Судя по всему - Актур это выдумка туристов, это ж прикольно было назвать Актуром перевал в гребне одноименной горы:) Но я думаю, что Арсенин прав в том, что именно нынешний Актур это Джалпакол Южный. С ним солидарен и Вадим Ляпин. За это свое мнение я уже "отхватила" на ростов-экстриме, что, мол, вношу сумбур и путаю реальных пацанов:) Интересно теперь узнать ваши мнения:) | | |
24
- 18.08.2015 - 15:52
|
23-Ansv > мнение: лично мне пофиг на нестыковки топонимики. Исключением является ситуация, когда в распоряжении есть ТОЛЬКО несколько схем-хребтовок, где перевал обозначен в разных местах. Но в наше информатизированное время я с трудом представляю перевал на который нет материалов с фото. А если таковой перевал при подготовке маршрута встретился, то отсутствие материалов его характеризует не с лучшей стороны и лично меня заставит призадуматься "Раз там мало ходят, так может есть на то причины?" ;-) | | |
25
- 18.08.2015 - 16:18
| Цитата:
А с теми же же Саламандрой, Узловым и Безымянным сколько путаниц именно по фото и схемам? На многих фото они указаны неверно. Про Южный Джалпакол я спросила именно потому, что это не тот перевал, который редко используется, наоборот, туда народ так и прёт. Как на тот, что я считаю настоящим Джалпаколом Южным, так и на тот, что носит имя Гринчара, но незаслуженно переименован в Джалпакол Южный. | | |
26
- 18.08.2015 - 16:39
|
25-Ansv > я смотрю, ты к Голубеву неравнодушна))) Ну не нашел он там тропы (или прошел что-то неоптимальным образом) - и че? У всех бывают такие ситуации, тем более на малоходимых перевалах. По любому Голубев со своим caucatalog.narod.ru сделал хорошее дело - появился дополнительный источник информации, ну а что там ошибки и противоречия встречаются это имхо понятно. | | |
27
- 18.08.2015 - 16:49
| В какой-то мере:) Общаемся:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |