![]() | [1] [2] |
39-Пеккарь > еще полиэтиленом можно дождь собирать, когда ручьев нет) |
Тема превратилась в болото. По сути уже ничего нет. А я как раз думаю над этой проблемой. Дурацкий заводской фетиш с "проклейкой" швов играет нехорошую роль по прошествии времени - лента для "проклейки" начинает слазить, отдирая с собой полосой водонепроницаемое покрытие (Нормал Зеро-2, довольно активно юзается с 2008 года). И только не надо говорить, что уже в утиль - кроме некоторых швов, что тент, что дно - в отличном виде. |
[quote=Grey;44371499] Тема превратилась в болото. По сути уже ничего нет. А я как раз думаю над этой проблемой. Дурацкий заводской фетиш с "проклейкой" швов играет нехорошую роль по прошествии времени - лента для "проклейки" начинает слазить, отдирая с собой полосой водонепроницаемое покрытие (Нормал Зеро-2, довольно активно юзается с 2008 года). И только не надо говорить, что уже в утиль - кроме некоторых швов, что тент, что дно - в отличном виде. [/quote] У меня палатка Marmot Aeros 3P почти не юзаная потекла под дождем из за того что осыпалось силиконовое покрытие с тента и по швам лента отклеилась. Мне прислали замену по гарантии, но эту палатку есть желание реанимировать. Очень уж конструкция интересная. Тоже думаю стоит пробовать описанный метод и в каких пропорциях. |
вопросите гуглю пропитка аэрозоль силикон от влаги и чтите. |
Вот что попалось "на просторах...": [em]сейчас моя личная фишка в плане водонепроницаемых пропиток - это не силикон, который был ранее, а Полиуритан - ПУ легче и элластичнее чем силикон - самое простое это взять какой-нибудь клей на полиуритановой основе - к примеру Момент-"Кристалл" и развести его ацетоном - полученной жидкостью тщательно промазать ткань.. молчу уж про воду - но я дак делал даже газонепроницаемые баллоны на лодку ![/em] Надо попробовать на чём-нибудь. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |