0
- 02.05.2012 - 11:53
|
Господа туристы! Телекомпания "9 канал" готовит съемку сюжета о навигаторах и их возрастающей роли в нашей жизни. Я понимаю, что большинство современных любителей походов являются поклонниками спутникового ориентирования, но мне нужно срочно познакомиться с человеком, который принципиально ходит в походы с картой и компасом. Если вы знаете туристов такого "подвида", то, если они не против, я был бы рад с ними тоже познакомиться в качестве героев будущего сюжета. Заранее спасибо! Контакты: 8918-3770014 Юрий или мыло yu.stepanov@9tv.ru | | |
1
- 02.05.2012 - 12:03
| Дело хорошее)) | | |
2
- 02.05.2012 - 12:21
| знаю представителей подвида "жаба душит покупать" (и сам такой))), но чтоб прям "принципиально")) | | |
3
- 02.05.2012 - 13:17
| Если найти еще представителей "подвида", что ходят исключительно с компасом Андрианова, непризнавая жидкостных, то сюжет вооще выйдет забавный! :-) | | |
4
- 02.05.2012 - 15:28
| Что то не знаю ни одного принципиально ходящего в походы с картой и компасом. В прочем, не знаю ни одного принципиально ходящего в походы с GPS. | | |
5
- 02.05.2012 - 16:55
| Знаю до хрена людей, кто не принципиально ходит и с GPS и с картой (компас и на GPS есть))))) | | |
6
- 02.05.2012 - 17:59
| Умею рассказать про то, что с ЖПС можно залезть в такую жопу, из которой не будешь знать как выбираться, хоть с компасом, хоть без :))) | | |
7
- 02.05.2012 - 19:39
| Да брось, такого небывает, тем более с ЖПС. Если башка, руки, ноги на месте можно выбраться из любой жопы, тем более с ЖПС) | | |
8
- 02.05.2012 - 21:31
|
Deep Forest - какое там не бывает? Надо внимательнее читать форум. Мы месяц с этого http://mono-polist.livejournal.com/199186.html похода потешались! Насчет принципиально с картой и компасом... Яруса - вас спрашивали! | | |
9
- 02.05.2012 - 22:28
| Цитата:
это как бы необходимое условие :-) | | |
10
- 02.05.2012 - 23:09
|
>нужно срочно познакомиться с человеком, который принципиально ходит в походы с картой и компасом. есть люди которые принципиально ходят без ничего "по нюху", они даже карты не знают. | | |
11
- 03.05.2012 - 00:33
|
ADV 2 "), но чтоб прям "принципиально"))" Дело не в принципе, а в полезности какого-нибудь причиндала. Вот мне он не нужен. стрекозавр был есть и буд 6 "Умею рассказать про то, что с ЖПС " Зачем рассказывать, если есть соответствуюший отчет. Deep Forest 7 " Да брось, такого небывает, тем более с ЖПС. Если башка, руки, ноги на месте можно выбраться из любой жопы, тем более с ЖПС" При наличии вышеуказанных причиндалов в ***у попадешь только при редком стечении обстоятельств. Хотя были случаи редкостного заблуда у математиков. wayerr 10 "есть люди которые принципиально ходят без ничего "по нюху"," Однако знание карты нужно при составлении маршрута. Хотя бы давно зашитая в ПЗУ мозга. | | |
12
- 03.05.2012 - 09:30
|
Короче. GPS такой же причиндал, как и все остальные. Вот я беру горелку, даже в зоне леса. Просто мне больше нравится готовить на горелке, чем на костре. Но это не значит, что без горелки я никуда. Не поместится, не найду газа в тумбочке или посчитаю, что рюкзак тяжелый - просто не возьму. Вряд ли кто-то принципиально против GPS. Это полезный прибор. Только участник, который им пользуется на маршруте, теряет время и отстает. Я пользовался один раз. Была цель получить трек и его посмотреть дома. В результате в каньоне спутники постоянно терялись, GPS пищал, просил нажать Enter. Трек получился рваный, отсутствовали некоторые короткие радиальные выходы. В общем, шел медленнее обычного, постоянно глазея, как сей девайс тупит. В общем наигрался как ребенок. Так что вещь полезная, если положить в рюкзак и вспомнить о нем только дома. | | |
13
- 03.05.2012 - 09:31
| 11-05772 > "вот мне он не нужен" - я тоже обхожусь, но иногда ЖПС может быть полезен. | | |
14
- 03.05.2012 - 09:33
|
12-vovan519 > GPS пищал, просил нажать Enter. это тамагочи | | |
15
- 03.05.2012 - 11:06
| Я хожу только с компасом и картой, но героем сюжета принципиально быть не хочу :) | | |
16
- 03.05.2012 - 14:25
|
ADV 13 " 11-05772 > "вот мне он не нужен" - я тоже обхожусь, но иногда ЖПС может быть полезен." Полезно может быть что угодно, но для меня GPS как собственно измеритель координат не нужен. Потому что на используемых картах и хребтовках всякие параллели и меридианы отсутствуют. | | |
17
- 03.05.2012 - 15:41
| В общем всегда с собой карта, у брата ЖПС по маршруту идем, в основном по карте, ЖПС просто пишет трек, и один раз такой тандем реально выручил, в районе Мурзикал попали в сильный туман, и когда поняли, что сбились к последней ночевке вернулись только благодаря ЖПСу. Так что полезная штука.... | | |
18
- 06.05.2012 - 02:00
| Бывает. Сам плутал в лесу (в тайге). Лес высокий около 20-30 метров, на земле ягель, листва, следов не видно, подлесок метра 3-4 густой и идет дождь хороший, рельеф под наклоном с поваленными деревьями (идти ровно не получится). Так вот в таких условиях GPS реально погоду показывает. Стоишь на месте, находит север - запомнили визуально курс, идем. Проходим метров 100, останавливаемся и сверяем курс, а север уже в другой стороне... Плутали около 40 минут в 200 метрах от дороги. Вышли на дорогу на звук проезжающей машины. Посмотрел потом трек, прошли около 1 км за эти 40 минут. К дороге мы все же приближались но очень криво. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |