К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

На Фишт за выходные

0 - 24.07.2012 - 10:04
Господа, дамы, доброго утра!
Хотел узнать у ходящих, может кто ходил похожий по сценарию маршрут, какие впечатления.
Планируем уложиться в субботу воскресенье для подъема на Фишт.
1. пятница вечер - отъезд из Краснодара, кордон Азаш Тау, ночевка там же где-то рядом.
2. Субботу раннее утро - выход на плато, Инструкторская, Гузерипль, Армянский, приют. Небольшой отдых, набираем больше воды и с полными рюкзаками идем на штурм Красных скалок, так чтобы к темноте выйти на северное плато Фишта и там встать ночевкой (если позволит физ.готовность и погода, может быть выйти за скальный зуб под ледник. Там по крайней мере точно есть ровные места)).
3. Вскр утро - на легке на вершину, обратно, сбор лагеря, и дальше тем же маршрутом на кордон к авто.
--
Собственно что хотел узнать:
Если кто ночевал на северном плато, где там места поровнее? по нижней тропе/верхней тропе? Я так на память вроде припоминаю более менее локально не ровные участки земли без камней, однако хотел бы уточнить)))
Как там летом с погодой ближе к леднику? Заморозки утром ждать?

Гость
1 - 24.07.2012 - 10:11
Думаю лучше так:
Пятница вечер-ночевка на Яворовой поляне
Суббота- ранний выход, лучше еще по темноте и топать на приют Фишт, а там уже как хотите.
Только зачем переться туда с рюкзаками? Логичнее рано в воскресенье топать с приюта, ну или в субботу переночевать на ФО перевале и идти от него. Или у вас чисто спортивный интерес тащить рюкзаки на Фишт?
2 - 24.07.2012 - 10:27
ммм
Неее, спортивный интерес здесь отсутствует как таковой))
Цель ночевки на плато стоит только в том, чтобы на второй день успеть сбегать на Фишт и вернуться к закату на кордон.
Позапрошлой осенью у нас подъем/спуск от приюта занял 12 часов, да и спустились мы изрядно уставшими.
Гость
3 - 24.07.2012 - 10:30
2-Shenhauzen >С Яворовой поляны идти гораздо меньше чем от КПП.
4 - 24.07.2012 - 10:37
Shenhauzen. Ходил за два дня от Яворовой. На сам Фишт подъём без рюкзака. Тоже как и ммм не вижу смысла переть туда рюкзаки.
http://foto.mail.ru/mail/yurykazakov/2142/
Гость
5 - 24.07.2012 - 11:04
на Яворовой поляне машину бросать без присмотра придется. А от кордона до инструкторской всего 2,5 ходу по ровненькому.
Гость
6 - 24.07.2012 - 11:09
Правильно сказали, лучше всего заезжать с Партизанской поляны и идти с Яворовой. Так гораздо ближе чем с кордона. В первый день дойти до приюта Фишт и там заночевать, а во второй на легке бегом на Фишт. Но возвращаться в тотже день к машине на Яворову будет ой как напряжно! Я бы выехал в пятницу вечером до Яворовой, постарался бы до темноты и даже немного по темноте пройти как можно дальше к пер.Гузерипль или Армянскому, там же заночевал. На второй день очень рано утром собрать лагерь и двигаться на приют Фишт, там бросить вещи у Саныча и дальше на легке на гору. После восхождения ночевать на приюте и в Воскресенье не спеша топать обратно к машине.
7 - 24.07.2012 - 11:34
5-не айс. Где ты там насчитал 2,5 км.
Там от кордона 7км. Вот от Яворовой действительно 2,5км:о)
Гость
8 - 24.07.2012 - 11:39
Панда, я имел ввиду 2,5 часа идти)
9 - 24.07.2012 - 11:43
8-не айс. А, теперь понял:о)
Гость
10 - 24.07.2012 - 11:44
После прочтения "Позапрошлой осенью у нас подъем/спуск от приюта занял 12 часов, да и спустились мы изрядно уставшими.", думаю выскажу самое здравое мнение. Не надо идти на два дня! Все ходят по разному и равняться на кого-то нет смысла.
Даже не хочю говорить за сколько хожу я и мои друзья. Подумайте. Вы же идете получить удовольствие.
11 - 24.07.2012 - 11:52
10-vovan519. Ну да, кто-то за день и три вершины ходит.
Гость
12 - 24.07.2012 - 12:13
11-Панда >
В последние время задумываюсь о целесообразности кросс\походов, конечно хорошо размяться и позырить по сторонам, но кайфа больше от многодневных походов лично у меня.
13 - 24.07.2012 - 12:37
12-ммм. Ясный день, лучше когда некуда спешить:о)
14 - 24.07.2012 - 14:52
Хорошо что создал тему, каменты озадачили))
Однако, похоже что вариант ночной хождений к перевалу Гузерипль, короткий сон и следующий подъем на Фишт выглядит сложнее, чем рассматриваемый мной в самом начале.
Всё таки при парковке машины на Партизанке или Яворовой, хорошей ночевке, можно совершенно спокойно до вечера набрать воды и забраться под ледник.
Кстати, кто был недавно, на Яровой машину оставлять как? Там людно в это время года?
15 - 24.07.2012 - 15:12
14-Shenhauzen. Очень людно. Полно оставленных машин.
Гость
16 - 24.07.2012 - 15:17
14-Shenhauzen > Некоторые оставляют на Партизанском приюте за денюжку, придется идти еще 4-5км по асфальту до поляны. Я сто раз оставлял на поляне, все ок, тьфу три раза.
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Всё таки при парковке машины на Партизанке или Яворовой, хорошей ночевке, можно совершенно спокойно до вечера набрать воды и забраться под ледник.
Тоже нормальный вариант если не лень тащиться под ледник.
17 - 24.07.2012 - 15:18
Если парковать на Партизанке, тогда смысла нет. Пилить те же 4 км до Яворовой. Тогда лучше на Азишском.
18 - 24.07.2012 - 15:22
16-ммм. Это не моё сообщение.
Гость
19 - 24.07.2012 - 15:35
18-Панда >Я знаю, форум сам косячит.
banned
20 - 24.07.2012 - 20:49
2-Shenhauzen >Я так понимаю, что на легке у вас ушло- подъем часов семь, спуск пять (примерно), тогда на подъем с рюкзаком уйдет те-же двенадцать часов, а то и больше. Не вижу смысла насиловать организм.
21 - 24.07.2012 - 22:43
stiker - сейчас посмотрел exif с фотографий тех, на вершине время было 14:30. Т.е. при выходе из лагеря в 6 утра мы поднимались 8 с половиной часов)))
Ну, признаться, сильно и не спешили.
И я шел медленно чем(
Есть у меня фобия нетвердой походки. Когда по фирну или снежному склону крутому даже в кошках идешь, всё равно боязно сорваться и ступеньки выбиваю ботинками в любом случае. Я когда к гребню дополз, уже сказал Михалычу ("не айс") чтобы сам шел к вершине, ноги не чувствовал, после часовой рубки ступеней в гранитах с кошками))
Летом то оно пободрее будет))) и много проще.
А лезть мы хотим на сам Фишт с рюками не спеша, потому что этот вариант мне видится более реальным, чем за один день добежать от Яворовой до приюта и бегом на Фишт на легке.
Гость
22 - 25.07.2012 - 21:46
а в Гузерипле "кондуктор" с билетами на Оштен со скольки работает?
Гость
23 - 25.07.2012 - 21:57
За 2 дня как ни выдумывай, все [*****] будет. Либо в первый день пахать до усрачки, либо во второй. Если на вершину идешь 8.5 часов, то не выйдет. Слишком медленно. За это время надо успеть туда-обратно, т.е. идти в полтора раза быстрее. И даже при таком раскладе мало времени. Нужно 3 дня. Но теоретически можно и 2, при таких условиях вероятность успеха, думаю, не более 50% при наличии хорошей погоды.
Гость
24 - 25.07.2012 - 23:37
Цитата:
Сообщение от Talamaur Посмотреть сообщение
а в Гузерипле "кондуктор" с билетами на Оштен со скольки работает?
круглосуточно
Гость
25 - 26.07.2012 - 07:41
TO Автор: уважаемый автор. За выходные на Фишт ходили мои друзья, очень подготовлены в плане выносливости, налегке пошли на вершину, кошки не брали.
Они шли с Яворовой поляны. Зайти - зашли, на леднике один чуть не уехал, обратно к машине вышли почти в 23.00. Ухайдокались так, что потом три дня на фотки смотреть не могли, хотя вершину покорили.
Именно о этой причине (если вы только не спортсмен) лучше планировать 3 дня, а если выходные - то лучше на Оштен. ФИшт с вершины Оштена выглядит просто потрясающе.
Кстати из-за двухдневного забега к моему другу пришла горняшка и покопалась в голове и в желудке :-)
Гость
26 - 26.07.2012 - 08:25
Кстати да, высота под 3 тыс., поэтому если так сразу с корабля на бал, к концу дня уже чувствуетя. Еще бы, равнинный планктон за 12 часов на высоту запереть, он попутает. А вот ночевка на 2 тыс перед восхождением в самый раз.
Гость
27 - 26.07.2012 - 11:17
Фишт за 3 дня)) даже для равнинного планктону реален, (даже на поспать часок после восхождения хватит). В прошлом году полностью не неприспособленного для гор персонажа до приюта дотянули часов за 6 от КП.
В этом году мы вообще хотим, за 3 дня КП, Пшеха - под рюкзаком, Висячая долина, Фишт, и через Инструкторскую назад- группа конечно не планктон, по этому если погода не подведет успеем.
28 - 26.07.2012 - 12:39
Зачем скотинку мучать? А, если, как вариант выехать в пятницу не вечером, а в обед? При удачном раскладе (бросив тачку на Яворовой), по темноте (но не ухрякавшись!) дошкандыбаете до Саныча. Вся суббота, получается, вам на Гору... Раньше спуститесь - больше отдохнете. А в воскресенье - вялый отход. Вечером - дома.
PNL
29 - 26.07.2012 - 14:16
За один день слабо? :)
PNL
30 - 26.07.2012 - 14:19
Люди за один день бегают с Яворовой все три вершины, а не только Фишт. А некоторым и трех дней мало... Смотря как идти, смотря как экипироваться, смотря с кем, и т.п... Возможно все.
Гость
31 - 26.07.2012 - 14:24
Об идеи 3 вершины за один день слышал, но вот людей которые это делали не знаю. Но идея хорошая надо попробовать)
Гость
32 - 26.07.2012 - 14:32
Дело не в том реально или не реально. На спор, на "слабо" можно. Но либо а) перед восхождением будешь никакой, а это неприятно и небезопасно, либо б) придется ехать домой по ночи никаким, а это тоже неприятно и небезопасно. К тому же автор даже для неподготовленного участника ходит медленновато. Думаю, однозначно не стоит и пытаться, ничего хорошего из этого не выйдет. А если и идти, то на мой взгляд лучше идти через плато от кордона. Длиннее, зато просто и идти можно в ночь, при дожде, снеге, ветре и т.п. + экономится высота. На приюте тоже нефиг делать. Там бардак, грабеж, пьянство и разврат по ночам, что не способствует успеху мероприятия. ЛУчше зайти из-за угла через ФО-перевал и идти на красные скалы. Не по прямой, но экономится еще несколько сотен метров, и обеспечивается так необходимая спокойная ночь.
Гость
33 - 26.07.2012 - 15:59
>>>Люди за один день бегают с Яворовой все три вершины
За один день ИМХО есть смысл только в 2-х случаях
- спортивный личный интерес ( подготовка к соревнованию по кроссу)
- выпендреж, типа "здесь был вася" - в смысле "а я как козлик проскакал по 2 (3, нужное вписать) вершинкам, а тебе слабо?"
А к туризму ИМХО никакого отношения таковое действо не имеет.
Д. Урупко регулярно бегает свои пробежки по горкам, но сообщать об этом считает ниже своего достоинства.
Гость
34 - 26.07.2012 - 16:18
Ну там 3 вершины-то справедливости ради номинальные. Идут как за 2. Теоретически конечно для многих вполне реально, но нужна подготовка, опыт, экипировка и погода, а также длинный световой день. Но вот нужно ли. Это уже делалось - первым не будешь. Вот пройти 3 вершины за день зимой, или на велосипеде, или на четвереньках, другое дело! Я идею подкинул, занимайтесь :).
PNL
35 - 26.07.2012 - 17:39
Я меня таких безумных идей еще больше (например каньонинг Цицы на велосипеде), где взять время все это реализовывать? :)
Гость
36 - 26.07.2012 - 18:51
33-One From >За один день, ходят те, кто может, а кто не может, тот ищет оправдание своей не мощи, не понятно для чего, приводя в пример одного из сильнейших высотников мира, при этом не правильно написав его фамилию.
32-Rat >На озвученном тобою приюте, не бывает ничего из тобою перечисленного, если только не сам ты этим занимался.
Гость
37 - 26.07.2012 - 20:35
36-laxin >Вы совершенно правы) только у каждого свои достижения) кому-то интеркснее бегом, а кому-то и не очень) и немощь тут не причем.(кажется так немощь пишется :) )
38 - 26.07.2012 - 21:39
А зачем так гнать? В чём смысл? По мне так, пофотографировать все красоты, пройтись, помолчать, да просто кайфово от всего! Но я не проф.., посему не понять гонки за вершинами в один день
Гость
39 - 26.07.2012 - 21:44
Да, по-моему тоже, laxin какую-то хрень сказал. Всем плевать, мощь там или не мощь. Это не туризм и даже не спорт получается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены