К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Мост на Белой близ Гузерипля

Гость
0 - 15.04.2014 - 09:56
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, про состояние моста через Белую при впадении в нее Киши. Жив ли? Мы там очень давно не были. кажется, какое-то время он был в непроходимом состоянии. На майские праздники хотим от Хамышек подняться на Дудугуш, спуститься близ кордона Киша и вдоль Киши через этот мост вернуться в хамышки. Реально? Нет ли там каких ограничений на проход? Заранее признательны

1 - 15.04.2014 - 10:13
0-Rimk > Мост есть, даже автомобильный. Видела его в январе.
Насчет ограничений я не в курсе, где там точно проходит граница заповедника.
Гость
2 - 15.04.2014 - 10:44
Ограничения есть, там стройка, есть охрана, могут и не пропустить
Гость
3 - 15.04.2014 - 11:55
Цитата:
Сообщение от megajet Посмотреть сообщение
megajet 2 - Сегодня -
Вот это и я подозревал. Кто-нибудь в курсе, есть ли резервный вариант? Помнится, от той поляны, где сейчас идет стройка, правым берегом Белой шла дорога. Есть там возможность замкнуть кольцо и по этой дороге вывйти на другой мост, тот, что за Хамышками, у Гранитного?
4 - 15.04.2014 - 12:40
Нет дороги от Хамышков до моста через Белую у начала Гранитного каньона. Но, возможно, есть тропы. Склон там веселенький. Проще вообще по верхней дороге по Дудугушу пройти и спуститься на поляну у того моста. Ну, возможно, спуск будет не очень комфортным, но это лучше, чем 5 км траверса над рекой.
Гость
5 - 15.04.2014 - 13:13
Тропа была, года 3 назад, но есть пару место, где не очень удобно переходить ручьи, ну и всегда есть вариант быстро пробежать по мосту ) главное по дороге к нему не спускаться, а чуть раньше свернуть в лес и выйти у реки к нему
Гость
6 - 15.04.2014 - 13:25
megajet, то есть просто обогнуть стройку и обойти тамошних сторожей? "По дороге к нему не спускаться" - Вы имеете в виду выходящую к мосту тропу вдоль Киши от кордона?
Гость
7 - 15.04.2014 - 13:52
6-Rimk >да, просто их обойти, в прошлом году сторож там был один, и пару собак, дворняжек
8 - 15.04.2014 - 13:53
В прошлом году ходил на Дудугуш по этому мосту. Возвращался вдоль Киши через этот мост, проблем не было.
Rimk, а как вы хотите от Хамышек на Дудугуш попасть? В Хамышках же нет моста через Белую, или есть пешеходный?
Гость
9 - 15.04.2014 - 14:08
Цитата:
Сообщение от Панда Посмотреть сообщение
Панда 8 -
План такой: пристроить машины где-то в Хамышках поутру, пешком возвращаться к мосту у Гранитного каньона, по орографически правому берегу по полянам идти вверх, потом просто вверх по склону, выходить на дорогу, что по верху хребта. По ней до спуска к кордону Киша, и вдоль Киши к этому мосту, а затем - по трассе в Хамышки
Гость
10 - 15.04.2014 - 14:10
Цитата:
Сообщение от megajet Посмотреть сообщение
megajet 7 - Сегодня - 14:52 6-Rimk >да, просто их обойти, в прошлом году сторож там был один, и пару собак
Спасибо, успокоили...хорошо бы, если б так и осталось. Но по любому, думаю, и строители, и сторожа будут праздник праздновать, не до нас им будет...:)
Гость
11 - 15.04.2014 - 21:26
Rimk,если Вы просто погулять то можете не переживать и идти через мост.Ни какой стройки там нет и не будет.Если ВЫ сильные духом.....но слабые умом то переходите речку у лесопитомника и в гору,только левее лэпа не уходите,там скальники.От моста,что перед Хамышками ,влево раньше и была основная дорога на Хамышки ,она выходит выше верховья Сюка.
P.s. Сторожа на кордоне (двое из трех) вааще не пьют))))
Гость
12 - 15.04.2014 - 23:12
От кордона Кеша до этого моста по тропе почти всё - территория Заповедника, встретите егерей- напишут протокол.
13 - 15.04.2014 - 23:23
Дополню 12

"С горы Слесарной по хребту Бульвар через высоту 1507, вдоль северной границы поляны у Зубрового парка, с выходом на балку Житнинская (в 2-х км от кордона Киша).Далее, по границе Гузерипльского ЛПХ по хребту Дудугуш через высоту 1587,2, затем, обходя с запада поляны Маренкина и Терновая, до реки Киши. Далее, по правому берегу вниз по течению до устья Киши и Белой"
Гость
14 - 16.04.2014 - 08:34
12,13 - то есть обложили со всех сторон..."И куды мне деться, дайте оглядеться//Спереди засада, сзади западня..." :))Было бы нас один-два, можно было бы рискнуть, в случае чего попробовать уболтать егерей. Но группа собирается приметная...вряд ли получится. Ansv, спасибо за цитату, я, по правде говоря, был уверен, что граница заповедника идет по левому берегу Киши. То есть, строго формально, Дудугуш весь доступен, до вершины 1587, которая уже отнесена к КГБЗ? НО все равно, гулять взад-вперед по Дудугушу, потом возвращаться той же дорогой - скучно. Уйти на Новопрохладный? Грязи много, красоты мало...
15 - 16.04.2014 - 09:01
14-Rimk > Ну да, типа каким-то образом высшая точка Дудугуша это заповедник, а остальной хребет - гуляй на здоровье.
Ну если готов грязи помесить, то можешь и в Новопрохладное. А почему бы тебе в Никель не свалить или в обход Бурелома или тупо с водораздела Сюка и Гоша попытаться спуститься.
Мы в ноябре вот так прошли

Но задолбались.
Гость
16 - 16.04.2014 - 09:09
Optovik, спасибо за предупреждение, похоже, именно так мы и впёрлись бы на скальники...т.е. мы планировали подниматься вверх по лесу не доходя ЛЭП. Вы какой "мост,что перед Хамышками " в виду имеете? Тот капитальный, бетонный, что у Гранитного? Если да, то есть ли смысл сходить в верховья Сюка, водопады посмотреть? Или там все заросло?
Гость
17 - 16.04.2014 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Ansv Посмотреть сообщение
Мы в ноябре вот так прошли
Здорово вы прошли! Снимаю шляпу!! У нас так не получится - народ разнокалиберный. Самое главное - не хочется реверсом по Дудугушу гулять. Там единственный вариант кругового захода - по Кише, но теперь он отпадает. Будем думать что-нить типа подъёма на водопады Сюка от Никеля - там наверняка есть базы где можно оставить машины.
18 - 16.04.2014 - 09:45
17-Rimk > Да прямо в Никеле машины и поставьте.
Но водопады Сюка не сильно-то и доступны. Нижний, тот, что по пути на штольню - без проблем, а выше русло не сильно пролазное. Да и воды в мае будет много, вы готовы к мокрому походу?

Я бы на вашем месте рассмотрела-таки траверс Бурелома со стартом из Никеля, а потом уйти наверх по одному истоков Меркулаевки. Оттуда можно перевалить через Бурелом в верховья Сюка. Боюсь, что снизу по Сюку вы с рюкзаками просто не пройдете.
А потом спустились бы через поляны Ямковатую и Блокгаузную к мосту через Белую.
Гость
19 - 16.04.2014 - 11:00
Смотрю на карту-километровку. Там обозначена в километре прим.до Никеля дорога параллельно и Сюку, и Грузинке. По ней советуете идти ждо истоков Меркулаевки с последующим подъёмом на Бурелом? По карте все как-то понятненько получается...через Бурелом, а там дорога на Дудугуш..она реально дорога или блукать придется?
20 - 16.04.2014 - 11:09
19-Rimk > По левому борту Грузинки есть дорога, но она более грязненькая, недели от Никеля подняться по Сюку по старой дороге к штольне и немного не доходя, свернуть в сторогу долины Грузинки. Как у меня на треке нарисовано. Дорогу вниз по грузинке мы проходили в январе - поганенькая она, хотя вроде ее и пытались ровнять.

Цитата:
Сообщение от Rimk Посмотреть сообщение
По карте все как-то понятненько получается...через Бурелом, а там дорога на Дудугуш..она реально дорога или блукать придется?
Весь мой путь вокруг Бурелома, что я привела в п.15 был по ДОРОГАМ. Но качество этих дорог сильно разное. Где-то дороги как парковые аллеи, где-то гряземес. Полное описание этого пути тут http://asvetka.livejournal.com/32439.html
Гость
21 - 16.04.2014 - 14:09
Rimk,дороги везде широкие,не блуканёте.Грязи будет от души.Дорога беспонтовая в плане видов и в лучшем случае только с "тура" полюбуетесь красотами.Лучше скидывайтесь на УАЗик и в путь(на мне например)))).Тогда вопрос и со стоянкой на кордоне решаем,и штольни глянете,и время на "побухать" останеться.
Гость
22 - 16.04.2014 - 22:10
ходили от кородона киша до белой раза два, один раз встретили часов в 10 ночи (не рассчитали место ночевки) егеря на лошади и без фонарика, он лишь поздоровался и спросил лишний фонарик.
Гость
23 - 17.04.2014 - 07:51
Цитата:
Сообщение от Optovik Посмотреть сообщение
Optovik 21 - Вчера - 15:09
Оптовик, спасибо за предложение, но не наш это вариант. Нам бы ножками, да по красивым местам...тем более "на побухать" у нас любителей нет. А профессионалов - тем более :)) На всякий случай - откуда и на чем возите? Дайте информацию в личку, может у нас или кого из знакомых когда возникнет надобность...
wayerr, я тоже слышал, что егеря эту тропу воспринимают не как часть заповедника, а общего пользования..но наверняка есть и такая штука как план по составлению протоколов :))так что лучше не нарываться, а если и идти на риск, то в иных местах и при других обстоятельствах
Гость
24 - 17.04.2014 - 10:53
wayerr, это ему видать позарез фонарик ночью нужен был;) или он был настолько в растроеных чувствах из-за отсутствия данного девайса у него в лесу в кромешной тьме что не до вас ему было:) А до меня как-то раз егерь на лошади проезжающий мимо по асфальту с Гузерипля в Хамышки докапался даже когда я просто у моста с рюкзаком стоял и смотрел в сторону той тропы:) ну правда мне это не помешало туда пойти когда он отъехал) И ещё, крайний раз, прошлой зимой, когда я в том месте бродил Кишу ночью перейдя через этот мост, на другой стороне почти сразу я обнаружил строения похожие на кордон, стоящих рядом лошадей и уаз, там кстати раньше какраз кордон и был давно, "лагерный" назывался, может его возродили а может это хз что было, если кто знает просветите мои догадки))
Гость
25 - 17.04.2014 - 10:55
не точно выразился, не на другой стороне Киши строения, а на другой стороне Белой, прям после перехода через мост на тропе к Кордону Кеша.
Гость
26 - 18.04.2014 - 07:59
Rimk,специально ни куда возим но если будет желающие почему и нет.Есть все для этого,лошади,УАЗы,66й....Вчера,позавчера там весело было и с егерями,и с ментами,даже вертолет был.Народ нашкодил с зубром.
На слиянии газпромовские "дома",им обещали когда то тыщь двадцать гектаров под ох.угодья они мост и восстановили но потом как и положено дали четыре гектара)))))
Гость
27 - 02.08.2021 - 16:34
Всё закрыто ни пройти, ни проехать.
28 - 03.08.2021 - 08:14
27-ВездеХод >27-ВездеХод > Что значит закрыто? На Дудугуш уже через мост не пройти?
29 - 03.08.2021 - 09:30
28-Alexeich > Давно уже. Фото от 31-го января.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены