0
- 14.07.2012 - 20:21
|
Уважаемые! Мне в последнее время приходит много сообщений и писем на тему Архыза "подскажите маршрут и т.п." Хочу предупредить всех разом - ЛУЧШЕ НЕ ПЛАНИРУЙТЕ МАРШРУТ ПО ДОЛИНЕ ПСЫША! Мост в весьма плачевном состоянии. Это не значит, что вы не сможете организовать переправу в принципе. Мое предупреждение адресовано тем, кто не планирует наводить переправу, а идет "в простенький походик типа Ледниковая ферма-Иркиз-озера-Карадшаш-Таулу". Туда идут много групп с детьми, без снаряжения и соответственно, не рассчитывающих, что на финальном этапе им придется переходить вбод Псыш. Из разведанных более-менее нормальных переправ через Псыш я могу назвать две: 1) выше впадения Секиртме (туда здравомыслящий турист ни с Караджаша, ни даже из долины Кышлаусу не пойдет, это для тех, кто идет с пер.Чучхур) 2) напротив спуска с Караджаша - тут Псыш разделен на 3 рукава, все три не мерила, но ближе к левому берегу глубина порядка 1 метра. Есть бревно через одну из проток, но оно без коры, гладкое, и по-мокрому опаснее, чем просто по воде. Идти ниже спуска Караджаша, в сторону поломанного моста, бессмысленно, т.к. Псыш там принимает воды Аманауза и мельче точно не станет. Экстремалы, впрочем, могут попытать счастья и на мосту, но мне хотелось бы вас от этого предостеречь. Вот фото того, что осталось от моста: | |
81
- 15.07.2021 - 16:32
| 79-ПятиГорский >Схауат - называют, хотя в ходу и Хасаут. Но что там называли Бермамыт, не слышала. От тебя первого слышу:) | |
82
- 15.07.2021 - 16:56
| А ты на него сверху заедь, через Учкекен - на повороте как раз из указателя и узнаешь. Кстати, можно неплохое автопутешествие слепить с посещением лабиринта и дальнейшим выходом к Эльбрусу... | |
84
- 26.08.2021 - 21:02
| Был в том районе пару недель назад - воды в р. Псыш очень много (дожди льют всё лето), но новый мост возле погранцов на месте и погранцы с обеих сторон моста тоже. | |
85
- 26.08.2021 - 21:42
| Пограничная река? как Рио-Гранде... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |