0
- 14.01.2012 - 08:51
|
Три года подряд ездили на крещение в Цареву поляну,теперь база вроде не работает.Подскажите ,где в крае есть база с баней и бассейном на улице?Заранее благодарен.
| |
1
- 14.01.2012 - 17:00
| На крещение вся вода святая, даже в Кубани:о) | |
2
- 16.01.2012 - 05:29
| вот людям везет купаются раз в год, а тут каждые выходные приходится | |
3
- 18.01.2012 - 09:14
| а подскажите правила купания: в чем правильно купаться, когда вылазишь что надо делать и т.д. | |
4
- 19.01.2012 - 18:13
| 4-jadson >правила купания в холодной воде просты.. тело должно быть голым, выходишь из воды и вода на тебе не держится. чем больше одежды на тебе мокрой тем больше шансов переохладиться и заболеть. после выхода сразу сухое полотенце и в одежду. это правила не только для так называемых крещенских купаний, а в принципе для ныряния в холодную воду. я хоть воду и очень люблю но эти тупые обряды не понимаю.. | |
5
- 19.01.2012 - 21:09
| 5-весло и парус > А зря. Я уже 7лет регулярно. | |
6
- 20.01.2012 - 05:23
| 6-Джек_воробей >Жень, ну только не говори что у тебя здоровье от купания в крещение.. я говорю что в прорубь можно и так нырять... только народ ленивый и для этого нужно придумать причину.. вот крещение - это причина. | |
7
- 20.01.2012 - 11:37
| 7 весло и парус. Насмешили немножко :-) "...вот Крещение - это причина", типа Вы зимой в реке купаетесь и без всякой на то причины ! Или всё в теории ??? | |
8
- 20.01.2012 - 11:54
|
7-весло и парус >Вот Вы всегда такой категоричный:). Пусть будет причина, главное что бы людям было хорошо и кому то здоровья прибавило, кто то просто пообщаться пришёл(одиноких людей много), уж лучше так.:) 8-viktorovic >весло и парус практически живёт в воде.:) | |
9
- 20.01.2012 - 12:13
|
4 jadson. Прежде всего - настроение ! Заранее готовимся в событию, находим место, привозим или собираем на месте дрова для костра. Берём с собой : коврик "пенку", чай горячий с мёдом в термосе, смену белья и одежды, шлепки пляжные, полотенца для тела и для ног,фонарь хороший, сумку для одежды, .... дальше - по желанию. Мы ездим купаться в горы, связи сотовой в нашем месте нет, поэтому все договариваемся и собираемся в городе, выезжаем с хорошим запасом времени. Приехали - прежде всего - костер. Место для костра не далеко от входа в воду, на удобном ровном месте.Причем на дровах не экономим, костер должен быть большой ! Примерно между костром и входом в воду расстилаем коврики "пенки" для переодевания. Не забываем про шлепки на ноги и свет у воды. Сам процесс омовения нужно контролировать, что бы купающийся был под наблюдением с берега. И учтите - одежду и бельё меняем полностью, то есть то, в чем приехали - сразу сложили отдельно, вышли из воды, растерлись полотенцами и одеваем всё чистое, подходим к костру и как следует прогреваемся, пьем чай и "досыхаем" обязательно. Самое лучшее время для Крещенского омовения - с часу до трёх часов ночи. Зимой мы купаемся на Крещение и в ночь на выходные через неделю после Крещения, в этом году это с 28 на 29 января. Что не понятно - спрашивайте. Всем здоровья, удачи, мира в доме и душе. | |
10
- 20.01.2012 - 19:02
| 8-viktorovic > обычно зимой я живу в реке Белой.. в районе Гузерипля.. ну после оверкилей живу... но к сожелению в этом году не смог пожить.. может под конец зимы.. рука у меня проходит апгрейт. и да ради бога пусть купаются... я только за.. просто терпеть не могу когда начинают религию примешивать... | |
11
- 20.01.2012 - 19:05
| 4-jadson >кстати желательно не мочит голову, ибо резкое охлаждение головы может привести к спазмам сосудов головного мозга.. в простом варианте - это головная боль, в худшем - инсульт. | |
12
- 18.01.2013 - 13:29
| А где можно покупатся чтобы Была службаили или хотябы чтобы был батюшка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |