0
- 15.10.2014 - 14:14
|
Что - то фантазии не хватает. Условие 4 дня, (плюс две ночи, если необходимо) Место старта и финиша совпадает (едем на машинах) 1. Аибги (создал отдельную тему, для выяснения запретов) перед началом лыжного сезона интересно поглазеть сверху на это все. 2. Сходить Закзан-Сырт (3097, 2А) Зайти по р.Пхия обратно через Малау Дукку 3. Думал на Уруп, но дорога до Загедана думаю в ноябре будет не очень. Надеюсь на фантазию Светы (Ansv) | |
1
- 15.10.2014 - 14:47
|
А ты про поход Алисы (попытка обойти Закзан-Сырт) читал? Не так там всё просто. | |
2
- 15.10.2014 - 15:56
|
Не читал. А где? Куда сама собираешься? Если не сложно накидай варианты с описаниями. Вот сейчас читаю твое описание района Уллу-Муруджу, тоже как вариант. Попробую найти описание Назалыкол-Баши и Муруджинская Игла. | |
3
- 15.10.2014 - 16:17
|
Вот тут вкратце http://lisa-alisa.livejournal.com/46744.html Ну и там наша переписка в комментариях, наверное, поможет получить представление о тех местах. Куда сама собираюсь... эх, не сыпь соль на рану. Ежегодно 2 числа имеется ДР у отца Васи, но ежели вдруг в этом году ему удастся отмазаться, я бы хотела попасть под Закзан-Сырт. Без особых замашек типа кольца вокруг, а хотя бы просто на озера в верховьях Пхии. У нас-то на дорогу времени много уйдет. Ну и по снежной обстановке надо посмотреть, особого желания тропить у меня нет. Обычно на ноябрьские мы вырывались ну прям в лето(Тхачи, Ачешбоки, Туапсинский ГКХ), но можно и что-то более повыше. Вот озеро Скотта тоже интересно. Короче - я в непонятках и раздумьях. Назалыкол-Баши и Муруджинская Игла в ноябре мне кажутся проблематичными. И добираться до них долго, там только подходов 1,5 дня, и заповедник, и самое сложное - а фиг знает, как на них ходят:) | |
4
- 15.10.2014 - 16:53
| весь внимание.... :) | |
5
- 16.10.2014 - 11:00
|
Описание Алисы прочитал, но мы с Большой Лабы заходить не планировали. Пока в планах 1 день Верховья Пхии 2 день Закзан-Сырт 3 день Перевалить восточный хребет не доходя перевала Пхия и выйти на Аркасарские озера 4 день По Большой или по Малой Дукке домой | |
6
- 16.10.2014 - 11:11
|
5-vovan519 > день 4 - если по Большой Дукке - через пер.2600 хочешь идти? И вопрос - ты нашел какое-то описание по Закзан-Сырту от истока Пхии? Мне попадалось что-то про траверс гребня Аркасары со стороны пер.Дукка(не, ну не от самого перевала, но идея - со стороны д.р.Бурной и Б.Лабы) | |
7
- 16.10.2014 - 11:46
|
Да. через 2600 Вот описание http://azimut.psn.ru/~ilya/Arhyz-2003/ которое нашел Заходить туда вроде логичнее через п.Пхия | |
8
- 16.10.2014 - 12:56
|
7-vovan519 > Почитала. Хотя это в принципе и не моё, ну, в смысле - всякие восхождения:) План твой реален, но надо, чтоб повезло с погодой. Иначе будет совсем грустно сидеть в этом глубоком ущелье Пхии. Я каждый раз его когда вижу - там всегда мрак:) Мне более по нраву маршрутик, который начинала Алиса - через озера притока Пхии и траверсом до пер.Малая Дукка(редко ходят его, но он красивый) и оттуда к верхнему Аркасарскому озеру) А уж по погоде можно и через 2600 потом, ну или хотя бы радиально. Но боюсь, что все мои идеи обломятся и никуда мы не поедем:( | |
9
- 16.10.2014 - 13:10
|
Я все-таки осуществлю свою задумку, как раз видимо по варианту Ansv. Но явно не в ноябре, отложу на июнь. Мне на озера интереснее смотреть, пока они снегом не завалены. Когда все кругом бело, как-то уныло становится. Восхождение на Закзан-Сырт интересно, но маршрут 2А точно не для меня. Вот третья часть того неинформативного отчета, и там упоминается восхождение. http://www.privetsochi.ru/blog/walking/32751.html Они как-то от озер лезли, как я понимаю без снаряжения и это что-то вроде 1Б | |
10
- 16.10.2014 - 13:54
|
9-firefox > Во-во, нету там 2А, если знать откуда идти. Но я видела не этот отчет, какой-то другой. И летом действительно можно подняться без снаряги. Не возьмусь оценить сложность по их фоткам, ведь обычно в самых сложных местах не до фотографирования. Но думаю, попробовать подняться стоит. | |
11
- 17.10.2014 - 07:48
| 8-Ansv > А верхнее аркасарское озеро годное? Можешь на карте показать, где оно? | |
12
- 17.10.2014 - 08:03
|
11-Rat > Оно малюсенькое и ничего особенного. Я его упомянула лишь как ориентир, т.к. немногие знаю, где пер.Малая Дукка. На 500-метровке ГШ оно между отметками 2915 и 2885. На картах ГГЦ - ближайшее к первой букве надписи "Хребет Аркасара". В плане видов оно потенциально никакое. | |
13
- 17.10.2014 - 16:59
| А так чтоб открыть сезон на лыжах? ну... если повезет? А не повезет - так с теми же лыжами и пошашлычить? Архыз, Эльбрус... варианты всегда есть! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |