К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Камышановы поляны перестанут быть уголком природы, почти нетронутым цивилизацией? (

Гость
0 - 14.03.2012 - 10:36
sdelanounas.ru/blogs/15069/ Стоительство будет начато уже в этом году.
Сейчас Камышанка труднодоступна для широких масс отдыхающих, поэтому до сих пор оставалась незагаженной. Что теперь ждет поляны? Завалы пластиковых "полторашек", кострища повезде, шашлычные "У Ашота"? Увы, видимо, так и случится... Оплакиваю прекрасные Камышановы поляны (
Ваши мнения..?

Гость
1 - 14.03.2012 - 10:38
Прошу прощения, не удалось вставить ссылку, я в даннный момент пишу с телефона. Подробности можете прочесть, набрав в любом поисковике "строительство дороги мезмай лаго-наки".
Гость
2 - 14.03.2012 - 11:15
Печально это всё. Как бы ещё и границы заповедника не стали сдвигать и лепить там всякую чухню.
Гость
3 - 14.03.2012 - 12:34
А по вышеприведённой ссылке исключительно хвалебные отзывы, типа "Вот бы быстрее всё так и сделали". Это что? Попытка тамошних модераторов показать, что большинство поддерживает безумную идею загаживания плато?
Гость
4 - 14.03.2012 - 12:39
1-сноваЭовин > по теме - моё мнение отрицательное. Но наверняка найдутся те, кто поддержит...
Гость
5 - 14.03.2012 - 12:48
4-Дектор Пали > Видимо, так и происходит - возмущения недовольных подтираются, дабы создавалось ощущение полного "одобрямса".
Жалко такую красоту...
Гость
6 - 14.03.2012 - 13:07
3-Striche >чухню собираются именно в заповеднике и лепить. Лагонаки тоже к нему относятся.
Гость
7 - 14.03.2012 - 15:24
3-Striche > новые поправки к закону об особо охраняемых природных территориях вполне это позволяют. То, что раньше делалось внаглую, теперь может делаться внаглую, но "по закону".
Гость
8 - 14.03.2012 - 15:27
7-ryn >Не все Лагонакское нагорье относится к заповеднику, а его меньшая часть. Но это конечно не повод для загаживания. А дорога строится по причинам коммерческо-политическим. Ведь значительная часть нагорья - территория Апшеронского района, а коммерческим туризмом занимаются в основном адыгейцы, так как существующая асфальтовая дорога идет через них и мимо них. Вариант развития видимо тот же самый. Навтыкают кучу сараюшек, кафешек с сопутствующим мусором - вот и все развитие. Кстати самые продвинутые уже начали базы строить вдоль еще не построенной дороги.
9 - 14.03.2012 - 16:26
Дорога эта планировалась уже хз с каких времен.
С точки зрения политики и экономики, безусловно, мысль светлая (как и любая дорога, по-сути).
Если дорога будет, то с краснодарской стороны транспорт уже не поедет через братскую республику. Разумеется, оставлять свои тугрики мы будем в том числе, в краевой, а не республиканской придорожной инфраструктуре.
Но то, как это будет исполнено, можно только предположить.
Это жизнь. Чегой-то строим, а что-то говняем.
Где истина, хз...
Гость
10 - 14.03.2012 - 17:07
10-Токайдзин > Да я понимаю, что для экономики края эта дорога - сплошной плюс. Но поляны зацрут, как пить дать. Камышанка - одно из тех немногих мест, где можно за день не услышать ни гула машин, не встретить ни одного человека, не обнаружить ни клочка мусора - такая благодать... Первозданная тишина... Летом прожила там 2 дня - помню, на рассвете увидела косуль, гуляющих по лугу, в тумане - такое чудо! ) Не хотелось бы говорить обо всем этом в прошедшем времени. Камышанка - больная тема для меня, это одно из любимейших моих мест в Крае. А теперь слышу, что могу ее потерять навсегда...((
banned
11 - 14.03.2012 - 17:45
На счет загаженности Лагонак, куда еще больше? А на Камышановой поляне, читал, что по проекту построят элитную базу с вертолетными площадками.
Гость
12 - 14.03.2012 - 19:48
12-stiker > Если это случится - кирдык Камышанке ... :_((
banned
13 - 14.03.2012 - 20:05
Кирдык скоро будет всей дикой природе, а заповедник в зоопарке.
Гость
14 - 14.03.2012 - 20:19
12-stiker >да есть куда, там вообще-то звери живут еще пока, и можно их даже лично встретить

9-Batgirl >вот карта границ заповедника
http://kgpbz.ru/images/%C3%F0%E0%ED%...D%E8%EA%E0.jpg
Гость
15 - 14.03.2012 - 21:16
Остаётся надежда на то, что ПЖиВ выделенные деньги разворует.
Гость
16 - 14.03.2012 - 21:53
Хипиш про эту дорогу идет уже наверное 3й год- и как бы строить её уже начинали и средства выделяли (щас ссылки на новости в архиве искать лень), на дороги Нижегородская - Мезмай появились несколько новых куч гравия, а потом деньги которые дошли до подрядчиков видимо закончились))
Та что уверен что эти тоже дойдут в объеме еще на несколько куч гравия))
Гость
17 - 14.03.2012 - 22:07
Дорогу строить начали!!!!!!!!
Но! Все начало заключалось в насыпании, даже не гравия, а обыкновенной глины на участке дороги недалеко от Нижегородской, местные называют этот участок "гнилым коленом". Так вот это "колено" стало еще гнилее.... Вот и все строительство (дай Бог)))))
Чем дольше будут раскачиваться, тем целее будет природа.
Гость
18 - 15.03.2012 - 07:49
15-ryn >Я знаю, где проходят границы заповедника. Но многие участки Лагонаки туда не входят (Черногорье, Лагонакский хребет, хребет Гуама, Азиштау и пр.), что вовсе не является поводом для их "засирания". Да, кстати, многие из них все равно имеют ранг ООПТ (памятники природы, заказники), хотя и не являются заповедником.
19 - 15.03.2012 - 12:40
11-сноваЭовин > Конечно, не хотелось бы! Однако ж, кто с "хомячьем" будет считаться-то?
16-GT > ... и подавится смертельно))
Гость
20 - 15.03.2012 - 15:35
Batgirl - если даже часть объектов не входит в границы заповедника, то сама природа их охраняет, я про плато Черногор, посмотрю на того строителя который обуздает его (а Азиштау и Гуама и так загажены). А на счет Камышановой поляны, печалька, у Геофака и Биофака КубГУ там были полигоны для летних практик, сам бывал не раз, вспоминаю с ностальгией.
Гость
21 - 15.03.2012 - 15:42
Цитата:
Сообщение от Tertius_ gaudetts Посмотреть сообщение
я про плато Черногор, посмотрю на того строителя который обуздает его
Там хуже гораздо. Рубка леса. Причем вреда существенно больше, чем от строительства какой-нибудь турбазы. Да и рекреационного освоения проекты были, в том числе оборудования пещеры Каньон.
Гость
22 - 15.03.2012 - 17:22
Batgirl - на подходах к Тхачу, то же порубки были большие, но только, как порубочный билет закончился, ровно через одну зиму дороги не осталось (по р. Сахрай), еще через 3-4 года молодь затянет плешки. С Черногором так же критического не произойдет, слишком рельеф закарстован, рубить смогут пока техника подходит, а это не большой промежуток.
banned
23 - 15.03.2012 - 20:11
15-ryn > То-то и оно, что пока их даже прибавляется, а когда построят Житная, Матук - один курорт; Гузерипль, Абадзеш, Оштен - другой; на Лунной поляне элитный. Во треугольник завязывается.

Граница заповедника расширилась за счет заказника. http://kgpbz.ru/index.php?option=com...=1242&Itemid=1
24 - 15.03.2012 - 20:59
24-stiker. О! Интересная инфа. То есть теперь на Кардывач не верхами, а по Мзымте это по территории заповедника? И теперь пост на 30-км в Марьино это уже заповедник и аналогично в районе Солох-Аула тоже заповедник?
banned
25 - 15.03.2012 - 21:14
25-Панда > Получается так. На Кардывач на одну бумажку меньше, а с Грачевского перевала на Марьино путевку не удобно брать.
26 - 15.03.2012 - 21:26
26-stiker. Ну да неудобно, может она там теперь и не нужна будет, там же газопровод и дорога (в заповеднике как-то неуместно). Это же заказник там мутил свои правила. В общем пока неразбериха надо в конце мая, начале июня на Аутль сгонять:о)
banned
27 - 16.03.2012 - 23:11
27-Панда > Аутль- это хорошо, я с тобой.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены