![]() | [1] [2] |
38-Ansv > провидеЦ:) Вообще-то 70 баксов им цена слишком высокая. По крайней мере, мои куплены в Спортмастере при скидках год назад за совсем смешную цену(при этом я еще умудрилась 30% погасить карточкой) - обошлись мне в 940р. А за 2000 с копейками щас они лежат в Триале. |
41-Ansv >а панамка? |
Ansv, это ничего что я тут примазалась с вопросом? 11-Tertius_ gaudetts >Есть у меня и такие, и не такие. По теплу нормальненько, на море я по камням в них. Но... есть недостатки. 35-весло и парус >А я только сапоги смотрела, высокие, года два назад. И стоили они гораздо дороже чем сейчас в интернете нашла. Боты кажется я тоже видела... интересный вариант. 27-ronya >Я такие смотрела, показались скользковатыми. 15-toro >Два магазина знаю, с хорошими ценами и большим выбором сапог резиновых. Сапоги заброды всегда в наличии, явки-пароли я тебе в личку скину. Как я поняла, носки легко одеваются даже в кросовки. Тодщина для мерзляк не меньше 5. Боты для дайвинга, хорошая альтернатива носкам. Буду думать-смотреть. От меня спасибо всем, поняла в каком направлении идти:-) |
43-daki >боты разные бывают . есть подошва мягкая а есть жесткая.. чтобы каньонить нужна жесткая.. лучше всего сходить к Жене Слюсаренко в дайвклуб Источник. у них отличный выбор всякого неопрена по нормальным ценам. ну или хотя бы примериться можно...а купить в другом месте. Они на 40 лет победы находятся рядом с Табрисом. |
43-daki >единственно чо, сколько бы неопрена на ногах не было бы. на лед и снег не становитесь, лучше в воде оставаться ногами чем на снегу. кажется вроде бы нонсенс.. но снег очень быстро тепло забирает.. вода в этом плане теплее.на себе проверял не раз. На Псекупсе зимой.. стоишь в воде тепло, вышел на снег или лед практический сразу замерз. |
[quote=весло и парус;29012446]41-Ansv >а панамка? [/quote] Есть панамка:))) Такая сгодится? [img]http://www.kubanphoto.ru/photos/3606/92322.jpg[/img] |
44-весло и парус >Спасибо большое. Нюансы поняла. По снегу и льду мы в сапогах:) |
46-Ansv >вполне.. все.. теперь можно в горы, а то ты и не знала как это - ходить в горы.. |
34-yvar > он ещё и панамку по колено носит??? :) |
49-Кошка Че >такие подробности.. а что он еще по колено носит? :-) |
50-весло и парус > меня-то зачем спрашивать, я почти такая же несведущая. |
гусары, молчать!:)) |
могу написать в личку телефончик человека с панамой до колен, налетай |
[quote=p_a_r_t;29011314]Вот такие вот Саломоны [/quote] Текамфибии - обувь на все времена). Сам таскаю уже 4-ю пару Саломонов этой модели. Только вот есть у них косяк. По мне, так существенный. Шлейка задника постоянно распускается от ходьбы. Пряжка не держит размер. Ansv > В вашем (ростовском) ОМе вроде должны быть HICO-вские неопреновые носки. |
[quote]Пряжка не держит размер.[/quote] Слышала такое мнение. Но я эту пряжку один раз затянула, как мне надо, и больше не трогала. Не замечала, чтоб она стала слабее и пришлось подтягивать. Хотя вижу, что другие товарищи используют её, пытаясь что-то постоянно подрегулировать. А у меня основная регулировка достигается шнурками, хорошая конструкция. У меня 2 пары таких кроссовок:) Неопреновые носки мы купили, правда, до Открытого мира не дошли, поскольку ближе был все-таки Аква-Дон. Нам показали и довольно серьезные "акваботы" с качественной подошвой, ассортимент очень широкий, а для дайверов так ваще раздолье. Но мы пока взяли просто носки, примерили их там же с кроссовками - сидят супер. Надеюсь в скором времени протестировать. |
Токайдзин, это на новых моделях так. Наверно, более тонкую тесьму стали использовать. Те, что я лет 5 назад покупал (до си использую), не ослабевают. Че-нить придумаю. Как-то пожестче тесьму сделать нужно. Или поперечные строчки на машинке попробовать. Либо с пряжкой помудрить. |
56-фил >Именно. Я просто подогнанный размер фиксирую несколькими стежками вульгарной иголкой с ниткой. Но это, кмк, "рукожопный" вариант. Вот уже на второй паре так. |
:))) Я новые точно так. Когда предыдущие изношу в походах до непотребства (успею и сумею ли убить их?), придется новые переводить в разряд походных и че-нить придумывать для оперативной регулировки в зависимости от толщины носков. А пока даже не присматривался к этому узлу. |
В декатлоне есть резиновые сандалии, цена около 400 руб, и кроссовки сухими останутся. |
[quote=фил;29053651] Токайдзин, это на новых моделях так. Наверно, более тонкую тесьму стали использовать. Те, что я лет 5 назад покупал (до си использую), не ослабевают. Че-нить придумаю. Как-то пожестче тесьму сделать нужно. Или поперечные строчки на машинке попробовать. Либо с пряжкой помудрить. [/quote] Именно. Старые, взятые у Токайдзина, кстати, с истёртой подошвой, изорванной за несколько лет сеткой... ЛЮБИМЫЕ... жена, будь неладна, в пароксизме "уборки" выкинула, когда не видел. Ещё ранее, купленная им на смену пара новых саломонов (как по ссылке выше) - полное гавно по славнению со старыми: - колодка такая, что нога из неё "выдавливается", а не сидит, как влитая, как раньше - что передний шнурок, что пяточная стропа - распучкаются через несколько десятков метров. - подошва явно более скользкая по мокрым камням Поубивал бы.... Насчёд задних строп - есть мысль мазнуть их чем-нибудь типа "Момента", что по задумке должно зело усилить трение. Света, а насчёт Декатлона - так правильно говорили про типа "чешки" из водного отдела. Жосткая подошва, нескользящий протектор, сама резина, похоже, нескользкая. Отлично сидят на ноге. Взял, как раз на лето на каньоны. |
Эх, не удалось протестировать неопрен. Воды в Широкопшадской щели было сравнительно мало, решили идти в ботинках и не намокли совсем. Правда, из-за дрянской погоды прошлись банальным маршрутом из середины ущелья вверх (оставив внизу несколько водопадов, может там воды в русле было бы побольше), и в верхние истоки не полезли, решили отложить на потом до солнечных времен. |
| Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |